首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编对有过邪灵作工与被鬼附的人应区别对待

对有过邪灵作工与被鬼附的人应区别对待

说方言源于圣经的记载,在恩典时代初期五旬节圣灵降临开始作工之时,耶稣的门徒有人受圣灵感动说了方言。我们从圣经记载中可以看见:耶稣的门徒说的方言完全属于该方言地区的人能听得懂的方言,绝对不是任何人都听不懂的所谓方言。世界各地有各地的方言,整个人类的语言种类太多了,如果不属于人类语言的方言那就不是方言了。现在我们看见各宗各派中说“方言”的人很多,说的多数都是谁也听不懂的“方言”,常说这种“方言”的人不但没有得着真理,连人性的生活也变得不正常了,因此可以肯定地说,说这种所谓的方言绝对不属于圣灵的作工,因为圣灵绝对不作没有意义的工作,这是公认的事实,任何人也否认不了。

神每作一步工作之后,各种模仿、假冒圣灵作工的邪灵很多,撒但是借着让人“说方言”、“看异象”、“得启示”等来迷惑人,使神的选民偏离真道。说方言、看异象、听声音属于邪灵作工的方式,这是毫无疑问的。什么叫“说方言”呢?就是在祷告时说一种谁也听不懂的“语言”,这就是所谓的说方言。如果有人说的话不属于任何一种语言,乃是舌头打卷说不清话,这也是邪灵作工造成的。“看异象”是指睁着眼睛就能看见一些正常人无法看见的东西或者一些怪现象,这是邪灵作工的一种现象。什么是“听声音”呢?就是有人常能听见自己里面有灵在跟他说话或者外面也有声音对他说话,这也是邪灵作工的一种现象。不管人有几种邪灵作工的表现,都说明有邪灵作工在人身上。属于被鬼附的人肯定常有邪灵作工,但偶尔有过邪灵作工的人不一定属于被鬼附。有邪灵作工的人也有几种不同的情形。有的人有邪灵作工之后,感觉不对劲,能及时考察反省,弃绝邪灵,这样的人或许还能摆脱邪灵的作工;有的人却一直没有醒悟,坚持认为自己里面是圣灵作工,那就很危险了。一旦邪灵作工在人身上时间久了是很容易导致被附的。什么是被附呢?被附就是指邪灵作工在人身上,达到完全控制人了。当人被撒但完全控制已到了无法摆脱的地步,这样的人就属于被邪灵附了。有些人只有邪灵作工,但还没有达到被邪灵附的程度,所以就不属于被邪灵附的人。有邪灵作工只要不是被邪灵附的人,还有一线挽救的希望;属于被邪灵附的人,就没有挽救的希望了。凡是说方言、看异象、听声音的人都属于有邪灵作工的人,只是轻重程度不同罢了。若是偶尔有过几次说方言的现象,后来几年都没有说过,并且也没有其它任何邪灵作工的表现,这就不应当作有邪灵作工的人来对待了。这样的人以前说方言是因受邪灵作工的迷惑,或是活在邪灵作工的人群中所造成的,只要弃绝、远离被邪灵附与有邪灵作工的人,竭力追求真理,走上信神的正轨,就会逐渐恢复正常。那些有邪灵作工时间太久的人,就不容易摆脱邪灵作工,一旦导致被鬼附,就属于被撒但掳去了,所以说,无论何人,只要邪灵作工太久就是很危险的人,可能已经被鬼附了。其中有些因受邪灵迷惑,偶尔沾染邪灵作工的人,只要醒悟得早,能彻底弃绝邪灵的作工,竭力追求真理,是完全能够摆脱邪灵作工而达到蒙神拯救的,应该有这样的信心。只要追求真理,三五年完全能够走上信神正轨,情形就会完全正常。所以,偶尔有过邪灵作工的人,不要忧愁,不要失去信心,只要追求真理、学会分辨,完全可以摆脱邪灵作工达到蒙神拯救的。有邪灵作工时间较长的人,也不应该丧失信心,更应该竭力追求真理,彻底弃绝邪灵的作工,这样也是有希望达到蒙神拯救的。我在恩典时代信耶稣时,接触过一些常说方言的人,他们后来的结局都很悲惨,有的被鬼附了,有的得了神经病,其中多数后来都瘫倒了,被鬼附的人都是没有好结局的,这是绝对的。因此可以确定,说方言、看异象、听声音完全是邪灵作工,是邪灵尾随在圣灵作工之后模仿、假冒圣灵的作工,这一点必须看清楚。

信神的人必须认识到:圣灵的作工都是有意义的、有果效的,圣灵从来不作没有意义的工作。如果圣灵作工在人身上多年,那么这人的光景肯定会越来越好,对真理的认识肯定会越来越透亮,对神肯定会越来越有认识,人性的良心理智也越来越正常,生命性情也会相应地得着变化,圣灵作工都有果效,这是绝对的。而那些说方言、看异象、听声音多年的人却一点真理也没有得着,对神的认识也没有增加,生命性情更看不见一点变化,让人看见的只是人性生活越来越不正常,精神状态越来越黑暗,这不正是邪灵作工给人带来的危险后果吗?撒但败坏人类的后果就是这样。邪灵本身就没有真理,它无论在人身上怎么作工,人也不会得着真理的,只能越来越没有人性,越来越不正常,败坏越来越深,直至人变态成鬼而灭亡。那些把邪灵作工当作圣灵作工的人,就是让邪灵弄瞎了灵眼,永远也看不清这个事实。凡是说方言、看异象、听声音的人都是有邪灵作工的人,有邪灵作工的人如果不及时醒悟,还能把邪灵作工当作圣灵作工对待,就已经误入歧途,陷入黑暗之中了。他们如果做了教会的各级带领,能把人带到什么路上呢?他们自己已经走错了路,认贼作父,如果做了教会的各级带领,岂不是瞎子领瞎子,都掉进坑里了吗?信神若要保证走正确的路,必须追求真理,认识圣灵的作工,只有认识了圣灵的作工,才会分辨各种邪灵的作工。不认识圣灵作工的人就很容易受邪灵作工的迷惑,走入歧途,导致沉沦。那些受邪灵作工的迷惑,中了邪灵作工的人,都是注重超然,注重神迹奇事所导致的后果。

各级教会带领在处理有邪灵作工的人时,应该掌握好原则,对人要公正,办事要准确。对有邪灵作工的人应分为三种情况:第一种,就是以往偶尔沾染过邪灵作工,后来醒悟较早,弃绝了邪灵作工,已经三五年都没有邪灵作工的人,这是受邪灵作工毒害较轻的人。第二种,就是常有邪灵作工的人。常有邪灵作工的人如果至今还未醒悟,甚至还坚持认为是圣灵作工,不肯彻底弃绝邪灵,就是非常危险的人。这种人要摆脱邪灵作工很不容易。第三种,如果有邪灵作工的人身不由己受邪灵支配到处作工迷惑人,给教会生活带来搅扰,给神的选民带来危害,所到之处人心混乱、惶恐不安,这就足以证明此人已经不是简单的属于有邪灵作工的人,而是成了撒但的工具,属于被鬼附了,这种人已经不可挽救,必须开除。对于以上三种有邪灵作工之人必须区别对待:第一种是属于沾染点邪灵作工,能醒悟得早,能够摆脱邪灵作工的人,这种人如果能够确定已经几年未有过邪灵作工,就不属于有邪灵作工的人了,对于其中素质好、人性好、已经进入信神正轨的人,仍然可以提拔使用,但不能做带领,只能做工人。第二种人就是常有邪灵作工的人,对于这种人绝对不许提拔使用,只许让其过教会生活,这是神家已规定过的,对已经提拔使用的人必须撤换下来。第三种情况就是,对于常有邪灵作工而且还能到处迷惑人的人,正是被鬼附的人,赶紧开除就对了。如果哪个人邪灵作工严重,到哪里对人都是搅扰,使人心惶恐不安,此人就是属于被鬼附的人,必须开除。对待有邪灵作工的人,应该把常有邪灵作工与以往偶尔有过邪灵作工的人区别开来。是否常有邪灵作工主要应根据近期一两年内的表现来看,如果以往偶尔有过邪灵作工,但三五年之内没有邪灵作工了,这样的人若得着真理就有希望了,应该没有什么危险了。如果三五年、七八年都没有邪灵作工,并且追求真理有特别的进步,能够帮助人、带领人进入神话的实际,能够用真理解决问题,这样的人教会还会照常提拔使用。神不偏待人,神家对人是公正的。

2006年8月18日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00