首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编必须会分辨几类人才能作好教会工作

必须会分辨几类人才能作好教会工作

多数教会带领工人因在神作工中经历较浅,明白认识真理的程度有限,对于教会中各类人还分辨不清,还不能准确地按着工作安排来处理、解决问题,甚至做了许多选用人不当、开除人错误等等打岔搅扰神作工的恶行,自己还认识不到,离神的要求相差甚远,当然这与真理装备太少有关。作教会工作只靠讲字句道理却不会用真理解决问题,作点实际工作又因不会分辨各类人而常常搞错,没法作好事奉神的实质工作,足以证明人根本不具备真理,更谈不上合神使用了。有些带领对什么是追求真理的人,什么是有实际都分不清楚,有些人甚至对什么是恶人、敌基督都分辨不清,竟能把狂妄自大、对他不服的人扣上敌基督的帽子开除了,把已被开除的恶人又接纳回教会,真是荒唐!甚至有些教会带领开除人并没有经过教会多数人同意表决,就自作主张、独断专行,这不是明目张胆地拆毁神的作工吗?做带领的人如果对各类人都分辨不清,不知道神拯救的是哪类人、神淘汰的是哪类人,谁是追求真理的人,谁是不追求真理的人,这样的带领就是不认识神作工的人,就是不明白神心意的人,这种人怎么能做教会带领呢?各级教会带领与工人必须明白神的心意,知道哪类人肯定是神拯救的对象,哪类人肯定是被淘汰的对象,哪类人是可培养的能够被神成全的人,哪类人是搅扰拆毁神作工的撒但差役,是必须开除的,这是教会各级带领与工人必须起码明白清楚的教会工作原则,否则没法作好教会工作。若对各类人都分辨不清楚,还瞎讲爱心,怎么能处理好问题呢?教会的各级带领工人都选用不好,怎么能带领神选民进入真理实际呢?做教会的带领工人如果对什么是事奉神的实质性工作都心里没数,对打岔拆毁神作工的抵挡神的表现也分不清楚,又怎么能事奉到神的心意上呢?不具备真理的人对什么事也看不透,对各类人也不会分辨,这样一个没有真理的败坏人类,又怎能不作恶抵挡神呢?作为教会的各级带领工人必须看清楚,神对事奉他的人到底有哪些要求,才能做到明白神心意、体贴神心意,只有明确知道神拯救哪些人、淘汰哪些人,然后按着神的心意来配合神的作工,尽好人的本分,这样才能事奉到神的心意上。作为教会的带领工人必须看清楚,只有喜爱真理、追求真理的人才能蒙拯救、被成全,因此,选用追求真理的人做带领工人才合神心意。淘汰撤换那些弯曲诡诈、唯利是图,阳奉阴违、假冒为善的没有人性的恶人,这是完全正义的,这也是为神选民除害。除掉拦路虎、绊脚石,对神选民进入信神正轨极为有利。可见,做好带领工人,不会分辨不会看人就容易犯错误。有些带领工人因不具备真理做了许多打岔拆毁神作工的恶行而坑害了神选民、拦阻了神旨意的通行,具体表现如下:

1 凡是把真心信神虽有过犯但不属于恶人的人当作恶人开除了,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现;

2 凡是把性情狂妄,对带领不服或对带领有成见的人当作敌基督开除了,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现;

3 凡是把公认的坏人、恶人、敌基督与被鬼附或常有邪灵作工的人留在教会里(无论以任何理由留下),这是拆毁搅扰神作工的抵挡神的行为;

4 凡是对应该开除、必须开除的人不开除,对不该开除的却开除了,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现,纯属撒但作为;

5 凡是把被鬼附或常有邪灵作工表现的与属敌基督、不通灵的(终久读神话却不明白真意的),提拔做教会各级带领或工人的行为,是拆毁搅扰神作工的抵挡神的表现,纯属撒但的作为;

6 凡是不提拔重用有正义感的、能追求真理又有工作能力的人,却提拔亲信、会溜须拍马的人,这是拆毁搅扰神作工的抵挡神的表现,纯属撒但的作为;

7 凡是不按工作安排带领教会,不作实际工作,不带领人享受神话、交通神话、实行真理,尽讲字句道理,作工几年没有实际果效,不务正业,却贪享地位之福,竭力维护地位名誉,尽折腾口舌是非之事,耽误弟兄姊妹生命长进而不能达到蒙拯救,这样的教会带领不合神使用,必须撤换。如果做带领的不能根据神话来交通认识各种问题的实质,达到用真理解决问题,而是按人的观念道理对待问题、解决问题,终究不能将人带进神话、进入真理,作工几年之后仍然看不见带领人进入神话的实际果效,完全是属于凭己意的事奉,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现,这样的人属于事奉神却在抵挡神的人,应该淘汰。

以上几种打岔拆毁神作工的抵挡神的行为表现,在各地教会都不同程度地存在。有些带领情感太重,不能实行真理;还有些带领怕得罪人,不敢开除恶人,就不怕得罪神;有些糊涂带领竟能讨好恶人、敌基督,完全站在撒但一边,还不知是背叛神。这样的带领怎能不让神气愤呢?他们把神要拯救的人给清理开除了,把神已淘汰的人留在教会里,将神所恨恶的恶人竟接纳回教会,给撒但恶魔留有机会来拆毁搅扰神的作工,这是严重地触犯神的行政,实在是得罪神的事!有些教会带领竟充当了撒但的差役,作了撒但要作的工作,这不是公开与神作对吗?事奉神却抵挡神的人大有人在!人若没有良心理智,没有正义感,就不配事奉神,既使事奉神也是抵挡神的人。

为了保证神选民都能够蒙神拯救,不被耽误,神家决定将神所恨恶的恶人、假基督、敌基督与属邪灵的人开除出教会,这对通行神的旨意是至关重要的。神家采取这样的措施,撒但怎能不红眼呢?为了保证此项工作准确无误,既不冤枉一个好人,也不放过一个坏人,神家特作如下规定:教会要清除开除的每个人必须经过教会中绝大多数人通过才属于被教会开除的人,任何个人都无权开除人。对于被开除的人,必须设档备案登记,标明其简历、被开除的主要原因、教会多少人同意,并由教会带领、执事签字作证。凡是被开除的,尤其是属于被鬼附、常有邪灵作工的人与恶人、假基督、敌基督的五种人,必须经小区带领与配搭核实,再签字作证才有效。备案登记资料由小区、区各保管一份,小区必须严格把关。神家此项规定很重要,所有教会不许违背,否则神家必追究责任。谁若把能够蒙神拯救的好人开除了,就是与神作对,就是神的仇敌,也是神选民的仇敌,神家绝对不会轻饶。好人有过犯也是好人,恶人外表没有过犯也是恶人,看人要看人心,只有看透人的实质才不会搞错。

为了保证神家清理工作不出差错,对于必须开除的五种人特作具体解释说明:

一、什么是被鬼附(即被邪灵附)的人,准确解释如下:

被鬼附的人就是被邪灵侵入而控制的人,主要表现就是神经不正常,或有时不正常,完全丧失正常理智,信神不能接受真理,只能起搅扰作用,因此,他们信神也不能蒙拯救,必须将其开除。被邪灵所附的人,多数充当撒但的差役,打岔搅扰神的作工,主要有如下十种表现:

1 凡是冒充神或基督的是被邪灵所附的人;

2 凡是冒充天使之灵的是被邪灵所附的人;

3 凡是冒充神又道成肉身的是被邪灵所附的人;

4 凡是将神发表的话语说成是他说的话,或让人把他的话当神的话对待的,这是被邪灵所附的人;

5 凡是冒充圣灵使用的人让人跟随、顺服的,这是被邪灵所附的人;

6 凡是常说方言、翻方言、能看见各种超然的异象,或常给人指罪、看罪的,这是被邪灵所附的人;

7 凡是里面常有灵的超然说话与常能听见有灵的声音或看见鬼,明显神经有些失常的,这是被邪灵所附的人;

8 凡是丧失正常人的理智,常说鬼话、自言自语、信口胡说,或常说神指示他了,圣灵感动他了,这是被邪灵所附的人;

9 凡是神经有时不正常,表现有些呆傻,或有时疯癫,神经不正常,不能与人正常交谈,这是被邪灵所附的人。凡属于同性恋的人也是被鬼附的一种人,也在开除之列;

10 平时挺正常,但说不定几个月或一年两年受到刺激就能犯神经病,犯病时与被鬼附的人完全一样,这人虽然有时正常,但也属于被邪灵所附的人。(若有人多年以前犯过神经病,但后来多年一直未犯,信神能明白接受真理,还有变化,这不属于被邪灵所附的人。)

被鬼附的人完全被撒但占有、控制,是属于撒但的,是受咒诅的。

二、什么是常有邪灵作工的人,准确解释如下:

凡是常有邪灵给予启示、说话、指示、感动、支配做这做那,或能看见异象或能听见灵的声音的人,就是常有邪灵作工的人。有的邪灵作工比较频繁就显得不太正常,比如有的对要不要聚会或上厕所都要祷告看邪灵是否许可,但对涉及真理的事却置之不理、满不在乎,做了坏事也不祷告承认,这明显是邪灵作工;有的隔三岔五的就有邪灵的作工;有的间隔几个月仍有邪灵作工,这些都属于常有邪灵作工的人。有些人属于偶尔沾染邪灵作工,后来连续几年再没有邪灵作工的现象,就不属于常有邪灵作工的人。常有邪灵作工的人,信神多年却不明白真理,没有实际,还没有变化,这些表现就足以证明是邪灵作工。常有邪灵作工的人,其实也属于被邪灵附的人,他们充当了撒但的工具,是该淘汰的对象。

三、什么是假基督,准确解释如下:

凡是冒充神或冒充基督的人才是假基督,假基督是被邪灵附的一种人,根本没有人的理智良心,完全属于撒但的工具。假基督若能模仿基督说话或者能写出书来冒充基督迷惑人,就更加危险了。假基督主要靠模仿基督的口气说些外皮的话语来迷惑人,因假基督没有神性实质,所以根本没有真理。分辨他的最好办法就是让他交通真理结合实际来解决现实问题,还可以拿出几段比较深奥的神的话让他给解释,他就蒙羞了。假基督没有真理,就连对神话的真实认识都讲不出来,怎么能征服人呢?神话的奥秘深不可测,世界无人能够得上,这是绝对的。所以,假基督模仿基督的口气说点外皮的话语只能迷惑愚昧无知的人,丝毫迷惑不了对真理有认识有经历的人。对什么是有真理、什么是有实际都不认识的人就容易受迷惑。假基督乃是指冒充神或基督的人,如果不是冒充神或基督的人就不属假基督。总见证自己却不见证基督、顺服基督的人就不属假基督,而是属于敌基督。假基督与敌基督不能混淆,他们是有区别的两种人,都是撒但的帮凶,都是神的仇敌,是该受咒诅的。

四、什么是敌基督,准确解释如下:

凡是不承认神道成肉身而否认基督、定罪基督的人就是敌基督。凡是迷惑人、拉拢人与基督对抗的就是敌基督;凡是不见证基督、不归属基督、不顺服基督权柄的,就是与基督不相合而相敌的,就属于敌基督了。在神家,凡是心中对神观念极深、总怀疑基督的,心里仍敬拜天上之神的人就是敌基督。也可以说,对基督常存观念,虽常读神话但终究不能认识基督的神性实质,不能真实顺服基督的人,都属于敌基督。敌基督狂妄自大谁也不服,好像心里只信天上的神,其实,敌基督只信自己,所以总是见证自己,让人服他、跟随他。敌基督绝对不会见证基督、事奉基督的,因为他不认识神,他没有真理与实际,只会讲空洞的道理迷惑人、牢笼人,只能坑人、断送人。狂妄自大的人若不追求真理,就容易走上敌基督的道路而成为敌基督,保罗就是个典型的例子。若是事奉神的人,在教会里有权有地位,能迷惑人、牢笼人,让人听他的、跟随他,把人控制在他的权下,不带领人归向神、尊神为高、尊神为大,让人只知有他、不知有神,只顺服他而不顺服神,这人就是地道的敌基督了。所以,事奉神却在抵挡神的人若不追求真理解决抵挡神的问题,就容易成为敌基督。敌基督迷惑神的选民、控制神的选民,见证自己,与基督对抗,所以称为敌基督。敌基督是神的仇敌,必要受到神的惩罚。

五、什么是恶人,准确解释如下:

恶人就是本性恶毒,没有良心理智、没有人性的人,所以他们做了多少坏事都没有愧疚感,没有羞耻感。恶人对真理不感兴趣,厌烦正面事物,喜爱邪恶事物,追随世界潮流,为所欲为;恶人心地恶毒,恨恶好人并喜欢欺压老实人、软弱人,还常常巴结、勾结更恶的人,总以作恶为快乐,恶人是闲不住的,若不作点恶就不舒服。所以说,凡是不追求真理而作恶较多的人都是恶人。凡是什么坏事都干得出来的都是恶人。如果恶人作恶,并不打岔神的作工,就只属于恶人。敌基督属于恶人,但恶人不一定就是敌基督。恶人如果迷惑人,总见证自己却抵挡神,让人跟随他,那就是敌基督了。恶人在教会中一旦有了地位就容易变成敌基督,所以提拔恶人必遭神怒。恶人作恶如果不涉及神的选民,就不能称为敌基督。恶人必定受到神的惩罚。

根据以上对五种人的具体表现与分辨原则,各地教会必须重新检查对五种人的清除工作,对存在的问题必须纠正,按此规定办理,必须设立备案登记手续,任何人都不得违背。

2006年10月21日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00