首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编教会带领好坏关系到教会生活问题

教会带领好坏关系到教会生活问题

信神的人都应该知道,神的心意就是让所有神的选民都能真实顺服神的作工,接受神话语的审判刑罚与各种试炼、苦难熬炼,最终达到真实认识神,真实顺服神,成为真实敬拜神的人。神选民经历神作工只有达到这个果效,才是真正蒙拯救的人。要把神的选民带进信神的正轨,进入神话的实际,教会带领选举得正确与否至关重要。神选民的具体问题与实际难处主要还得靠教会带领来解决,因为只有教会带领接触神选民的机会最多。如果教会带领选得正确,神选民所有的实际问题才能真正得到解决,神选民才能更准确地经历神的作工,进入信神的正轨。

教会里神选民多数都是刚刚接受神末世作工的人,多数人还不明白真理,一点分辨能力没有,对邪灵作工没有分辨,对迷惑人的假基督、敌基督也没有分辨,更谈不上分辨撒但的处世哲学、撒但的人生法则与各种谬论邪说,所以很容易受迷惑步入歧途,必须得靠教会各级带领工人来供应、扶持,才能进入信神的正轨。如果教会带领选错了,不合用,那么这个教会中的几十个神的选民就被耽误了。如果教会带领是被鬼附的人(包括常有邪灵作工的人)或敌基督,那么他带领的神的选民就会被带上歧途、邪路,完全被断送。若那些被迷惑的人成了撒但的差役、邪灵的工具,他们还要起来迷惑更多的人,如同瘟疫一样蔓延,范围会越来越广,这就是选错教会带领的后果,真是不堪设想!各地假基督、敌基督迷惑人的事件足以证明此事。有的区百分之三十的教会带领都选错了,这是十分严重的问题,这要坑害、断送多少神的选民!一处教会选错了带领,至少耽误、断送三十至五十个神的选民,如果几百处教会都选错了带领,就要断送几万人的蒙拯救机会,弟兄姊妹传福音所付出的一切代价也会因选错了带领而付之东流,这个责任应该由谁来负呢?谁又能负得起这个责任呢?难道你个人受到神的惩罚与咒诅就能换回这几万人的生命吗?这怎能不惹神发怒呢?这就是事奉神却抵挡神带来的可怕后果。教会各级带领有谁能认识到这个问题的严重性呢?以往多次强调“绝对不许使用被鬼附的人(包括常有邪灵作工的人)与敌基督一类的人”,可多数人却当耳旁风,选拔带领时仍然应付糊弄不负责任,都怕得罪人,就不在乎得罪神,这不正是事奉神却抵挡神的人吗?这样作工作能对得起神吗?能对得起弟兄姊妹吗?你享受着神的恩典却不能按照神的要求办事,胳膊肘往外拐,这不是吃里爬外吗?你作工尽当老好人,却出卖神选民的利益,以弟兄姊妹的生命作为代价去讨好撒但,难道这就是事奉神吗?这就是人忠于神的表现吗?

人能够在选拔教会各级带领与工人这个重要原则问题上随从私欲,不理睬神的心意,这不是抵挡神、背叛神的表现吗?怎能不伤害神的心呢?各级教会带领应该反省自己,究竟选拔了多少不合乎神要求的人做了教会各级带领与工人,自己是根据什么原则、条件选用人的,这些都要向神交账。凡是选用错了带领的人,必须写检查,交代此事,然后存档备案。如果你选用了属撒但的人作教会工作,那你在他的罪上就有份了,这是无法推卸的责任。如果你是聪明人,发现错误就要立即纠正,将功赎过,否则耽误了神选民的生命进入,你会遗憾终生的。

选拔教会带领的工作直接关系到神选民的生命进入问题,对于神的选民能否进入信神的正轨,达到蒙神拯救,各级教会带领所起的作用相当重要,尤其是基层教会带领所起的作用是上层带领无法替代的。所以,选举好、培养好基层教会带领是神家最关键的工作,所有事奉神的人都应重视。只有把神家每一处教会带领都选举得准确合适了,神选民的蒙拯救问题才有保证,这是任何人无法否认的事实,这样,我们才好向神交账,也好向神的选民交代。

我们应该看清楚,神家的工作若只是选好了监察员、区带领还不行,如果小区带领选错了,还能把各教会里的人带入歧途,如果区与小区的带领都选对了,而教会带领却选错了,那么教会带领还会把教会里的人带入歧途,所以,教会带领的作用不能低估。灵界的争战就是如此地紧张与激烈。一处教会带领选错了,几十人的生命就容易被断送。各区带领或小区带领只要选错了一个人,这一个人的影响也不小,就肯定能耽误断送许多人,这方面我们决不能忽视。不具备真理的人有点地位就能作妖、打岔,这是身不由己的事。各级教会带领与工人都应看透此事,都应以神的心为心,保护好、供应好神的选民,决不能丢失神的一只羊。

上面的一切工作都是为了培养好神家的所有带领与工人,最终目的就是让各级教会带领与工人能把神选民带入信神的正轨,进入神话的实际。如果教会带领选错了,神的旨意就没法通行在神选民中,因为神的作工被选错的教会带领给打岔搅扰了。以往神家为什么要开除被鬼附的(包括常有邪灵作工的人)与属敌基督的人,就是为了除掉妨碍通行神旨意的一切绊脚石、拦路虎。明显的绊脚石与拦路虎虽然除掉了,但是隐藏还未显明的绊脚石、拦路虎还是大有人在。事奉神的人都应该清楚,如果选用了被鬼附的人(包括常有邪灵作工的人)与属敌基督一类的人,就等于给神旨意通行设置了障碍,在神选民通往国度的路上放了一块绊脚石。如果谁做了这样的事,岂不成撒但的帮凶了吗?这不正是撒但的差役所为吗?如果事奉神的人做了使撒但快乐、让神心痛的事,这人不正是事奉神却抵挡神的人吗?你们看,事情的实质是不是这样?

为了保证神家所有教会的带领都能选用得准确合适,神家特别规定:神家所有基层教会带领必须由选举产生,不许任何人私自任命教会带领。从11月份起开始核查神家每一处教会带领是否合适,如果有的地方教会带领不合适,必须重新选举。教会选举应采用不记名投票的方式,在选举之前,必须要交通好教会带领的选举条件与选举好教会带领的意义,然后才可以开始选举。

被选举的教会带领必须具备的条件如下:

1 必须是追求真理的人。追求真理的表现就是能常常吃喝神话,爱交通真理,寻求新的亮光,对认识明白真理求真。另外,追求真理的人起码是接受真理的人,尽本分能接受修理对付,有了过犯能真实悔改;追求真理的人敢于面对事实说真话,一是一,二是二,不诡辩,不伪装,尊重事实,承认事实。追求真理之人的特别之处就是能接受真理,不管谁交通出真理的亮光与实质,他都能欢欣接受、顺服。所以,追求真理的人肯定是常有长进、有变化的人。神选民必须得看清楚谁是真正追求真理的人,才可以投票选举。

2 必须是有正义感的好人。好人有正义感,爱憎分明,愿意做好事、走正道。因撒但的败坏,好人有过犯也是难免的事,但好人本质上与恶人完全不同。好人有过犯心里懊悔、痛苦,做错事有悔改之心;恶人作恶没有羞耻感,更无悔改之意,这是有目共睹的事实。好人心地比较善良,亏欠人的事不干,欺骗人、坑害人的事更不干。好人是愿意帮助人、愿意施舍予人的人,最主要的就是,好人愿意追求真理,愿意走人生正道。神选民应该会分辨谁是好人、谁是恶人,才可以投票选举。

3 必须是有负担的人。有正义感的人都会对教会有负担,有正义感的人愿意帮助人、带领人走正道。如果他是追求真理的人,那就大有作为了,肯定会对教会有负担,愿意挑重担为神花费,只要是为神家做事,只要是正义之事,就义不容辞、肝胆相照。对教会有负担的人,一旦有了真理装备,进入了真理实际,就能达到合神使用。人对教会有负担肯定会有追求真理的动力与心志。真正对教会有负担、对弟兄姊妹生命进入负责的人,他必定维护神家工作,愿意帮助弟兄姊妹排忧解难,喜欢交通神话,常有圣灵开启光照,能交通出纯正的认识,使人得到扶持供应。对教会有负担的人,多数人必定愿意与之接触相处,这样的人最适合做教会带领,神选民应该看清楚。

具备以上三条的人就可以被选举做教会带领,若哪个人基本具备这三条,只是有些方面稍差一点,但有培养价值,就可以被选举,必须从优中选优。人无完人,只要能把人带入信神的正轨,进入神话的实际,即便有点缺点与过犯也不算问题,若是不能带领人信神进入真理,再好的人我们也不能选举。在选举教会带领中我们应该抓住这个重要原则。凡是不具备真理的人,一旦有了地位,就难免作出搅扰打岔的事情,这是事实。神选民都应看清楚这点,会分辨比较,看谁基本合乎这三条标准,再优中选优,选出相对比较拔尖的人来担任教会带领,这样对神家有利,对个人有利,完全合神心意。相反,谁若投恶人一票,就是投撒但一票,就是拥护撒但的人,是神的仇敌,也是神选民的仇敌,应该受咒诅。选举教会带领也是很显明人的,神必在暗中鉴察。

选举教会带领、执事必须注意的事项:

1 绝对不许选被鬼附的或常有邪灵作工的人。

2 绝对不许选狂妄自大、谁也不服、没有理智,胆敢论断神的作工、到处散布人的观念与谬论的属于敌基督一类的人。

3 绝对不许选办事不能坚持原则,爱讲字句道理,说话好凭情感没有原则的老好人。

4 绝对不许选不爱交通真理,不愿帮助人、扶持人,不愿与人交往的比较懒惰自私的人。

5 绝对不许选人性不好,好拉帮结伙、搬弄是非、弯曲诡诈、性情恶毒的人。

神选民都应明白,能否选好教会带领是关系到每一个神的选民能否蒙拯救的大事。神的选民都应该有这样的心态:谁能带领你进入信神的正轨,你就选谁;谁能带领你达到蒙神拯救,你就选谁。不管他以往对你如何,应放弃个人恩怨,投出你最公正的一票。你若是真心信神,为了达到蒙神拯救,就应该正确对待选举教会带领、执事一事,凭情感、凭私欲投票只能坑害自己、断送自己,得不着什么益处,对神选民都不利。对于选举教会带领、执事一事,作为神的选民都应该学习体贴神的心意,学会实行真理,不凭情感,放弃个人恩怨,按原则办事,这样才合乎神的心意,这也是对自己的生命负责任。看谁能够坚持真理投出公正的一票!各教会聚会交通好此事之后,就可以正式选举教会带领、执事,选举时必须由小区的工人主持监票。

以后教会带领、执事的选举每年一次,作工有果效的带领、执事,只要多数选民赞成,可以一直连任、永久连任。由选举产生教会带领、执事又公平又合理,一方面解决了由上级带领任命的偏差,一方面也能避免不合用的带领连任,这样对教会工作、对神选民都有利。以往由小区带领挑选任命合格率太低、偏差太多,主要根源就是因为人类败坏太深,若没有达到蒙拯救、被成全都不合用,这是不可否认的事实。所以神家决定教会带领、执事必须由民主选举产生,绝对不许任何人直接挑选任命,这才是对神选民负责任。

教会带领、执事选举完之后由小区的带领工人直接浇灌、供应扶持。如果选用的人工作一段时间作不了实际工作,可以重新选举,如果选出来的执事不合用也可以重新选举。被选举的人不合用可以重新选举,但选举是对的方式,必须坚持,不许废弃。

神作工是给人自由选择机会的,以后教会各级带领工人都由神选民来选举产生,凡是神选民不认可的必须取缔。若有选举完以后临到试炼被显明的,就应该淘汰,然后再由神选民重新选出人选。暂时因环境的关系,区带领、小区带领还不能由选举产生,但早晚也必须实行民主选举,这是大势所趋。由带领个人任命的多数都不准确、都不把握,神选民多数人选的相对准确一些,把握一些,这是事实,必须尊重。

2006年11月6日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00