首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编只有好的教会带领才能带出好的教会生活

只有好的教会带领才能带出好的教会生活

到底什么是好的教会生活呢?多数人都以为,只要人能正常聚会,能正常交通神话,没有人限制,也没有人搅扰,聚会感觉有享受,这就是好的教会生活。其实,这还够不上标准。真正好的教会生活是指多数人都能正常享受神的话,活在有圣灵开启光照、有真理掌权的环境里;人都能正常地经历神的作工,不断深入地认识自己的败坏实质,同时对神的认识也不断进深;都能单纯敞开、彼此相爱、互相帮助、追求真理,时时有长进,生命性情也能不断发生变化;对各方面的真理都能有认识、逐步掌握;心里感觉充实,看见自己的确蒙了拯救,充满了平安喜乐;对神有了敬畏之心,能真实地顺服神、敬拜神,这才是真正的教会生活。在这样的教会生活里,真心信神的人都能得着造就、供应,生命得以长大,活出有意义的人生。所以,能使人生命长大的教会生活才是真正的教会生活。

真心信神的人只有在好的教会生活里才能达到蒙拯救、被成全。那么,这样的教会生活是怎样产生的呢?毫无疑问,在经历神的作工中,只有好的教会带领才能带出好的教会生活。什么是好的教会带领呢?好的教会带领就是追求真理的人,就是常有圣灵作工的人,是真正跟随神、顺服神作工的人。好的教会带领对教会有负担,对弟兄姊妹的生命长进有责任心,所以,他能常常地与弟兄姊妹交通神话,常常地交通自己的生命经历,能带领人进入真理。若发现哪个人有败坏流露,就能扶持、供应;若发现哪个人有难处、有偏差,就能随时辅导,用交通真理帮助解决问题。这样的教会带领肯定常有圣灵作工在他身上,所以他有真实的经历,能够讲出对神的真实认识,还能及时地发现人的问题,并且能用神话解决问题。教会由这样的人主持,聚会的果效也会随之提高,教会生活只会越来越好。因为这样的教会带领走的路是正确的,能把大家往神话里带,能用神话真理解决问题,使人心服口服,大家都赞成拥护他,跟随神也有信心。如果教会带领这个人不对,那他走的路也不会正确,他就不能获得圣灵的作工,人也不能从他得着生命的供应与造就,他的所做所行肯定都是在打岔搅扰神的作工,神选民自然会受到他的影响与辖制,这样,教会生活怎么能好呢?

教会带领的好坏直接关系到教会生活的好坏,这是任何人无法否认的。教会有好的带领,肯定也会有好的教会生活;教会若没有好的带领,也不会有好的教会生活。好的教会生活是因为好的教会带领有圣灵作工在他身上,他常有圣灵的开启光照,所以他的交通能供应人、造就人,人都能从他得着生命的供应与益处,信神得以进入正轨。如果教会带领没有圣灵的作工,就证明他不是追求真理的人,不是好的教会带领。没有圣灵作工的人做带领工人,说话、作工都是出于人意,尽讲字句道理辖制人,不能用真理解决问题,只能打岔神的作工、搅扰教会生活,所以他也带不出好的教会生活来。教会带领如果没有圣灵的作工,一切都是空谈。没有圣灵作工的带领只能讲字句道理辖制人、约束人,并不能真正解决人的败坏,所以神选民很难有生命长进。教会带领若不是追求真理的人,绝对不能带领人进入神话,更谈不上带领人进入信神的正轨,在这样的教会里信神,人只会讲字句道理,根本没有信神的实际,生命性情也不会有真实的变化,这就是没有圣灵作工之人做带领的后果。好的教会带领当然就是对的人,对的人就是指追求真理的人,就是比较有人性的人,是真实跟随神、经历神作工的人。虽然也有败坏流露,也有偶尔的过犯,但因着是追求真理的人,他走的道路正确,所以就有圣灵作工在他身上。他的经历、他的认识、他的变化足以证明他有圣灵的作工,人能在他身上看见真实的信心,对神有真实的顺服表现,若有过犯或败坏流露,他有真实的认识与懊悔,并能真实悔改。所以,在他身上人都能看见他是一个真实信神的人,一个真实悔改的人,他的追求与心志都是正确的,这样的人就是对的人,就是有圣灵作工的人。有圣灵作工的人能真实顺服神的作工,有真实的生命经历,对神有真实的见证,他能谈出对神的真实的认识,让人心服口服,完全能供应人、解决人的败坏问题,带领人进入信神的正轨。教会带领如果是对的人,他肯定就是有圣灵作工的人,有圣灵作工的人的言行举止就是不一样,他的经历、他的交通、他的见证都能供应人、帮助人,也可以说,都是对人有造就、有益处的,经过他的浇灌供应,人就感觉亮堂,充满信心,心里踏实,能进入真理实际,生命总有长进。

真心信神的人离不开有圣灵作工的人的带领。教会里如果选出真实顺服神作工、追求真理的人做教会带领,可以说,那就是弟兄姊妹的福气,神选民说不定能从他身上得着多少供应和益处,说不定有多少人会因他的带领走上信神的正轨,达到蒙神拯救,这是无人能否认的事实。如果教会里没有真正追求真理、有圣灵作工的人,起码应该选举对的人、比较追求真理的人做带领,因为人的身量有限,只要是对的人就行了。如果选上一个错的人做带领,那就是不幸的事。错的人肯定是不追求真理的人、没有圣灵作工的人,肯定有些人会因着这个错误的带领软弱跌倒,即使比较追求的弟兄姊妹也不会从他身上得着供应,人的各种谬妄观点、实行偏差也不会得着纠正,人有过犯与败坏流露也得不到解决,那么,教会生活怎么能好呢?错的人做了教会带领,他怎能不做出一些荒唐、谬妄的事来打岔神的作工呢?教会中信神的人岂不被他带上邪路了吗?错误的带领就是不追求真理的人,或是老好人,或是不通灵的人,若是有邪灵作工或是敌基督一类的人做带领就更麻烦了,在这个教会里绝对不会有好的教会生活,只能被带上与神为敌的敌基督的道路遭神的咒诅。家长是贼,这个家也会跟着遭殃。总之,一个没有圣灵作工的人,无论他怎么做,都是在打岔神的作工,绝对不会把人带入信神的正轨。这样的人做了教会带领,是不是教会的灾难呢?如果整个教会里没有一个有圣灵作工的人,那这个教会的人就值得可怜了,如同孤儿一样无人关照看顾。找不到有圣灵作工的人做带领实在是很严重的问题,多数人看不透此事的严重性,等到有一天大灾难临到了,人终于等到了神的日子,却看见自己并没有蒙拯救,才会恍然大悟,这才知道让假带领、假工人给耽误了,上了恶人骗子的当,那时后悔也没有用了。

选举教会带领最重要的就是要选举有圣灵作工的人,就是选举追求真理的人,就是选善于交通神话、能用真理解决问题、对人真有供应的人。选准了这样的人,就是选对了人,对自己信神蒙拯救有利,对大家也有利。教会带领选对了,弟兄姊妹都会跟着沾光、得益处,如果教会带领是被成全的人,教会中的弟兄姊妹沾的光就更大了。真心信神的人都能达到蒙拯救,进入国度,这给大家带来多大益处呀!所以,教会带领如果选对了,大家都跟着蒙福,跟着沾光;若选错了教会带领,大家都会跟着受累、遭殃。哪处教会若选错了带领,证明哪处教会的人多数都有问题,不会分辨各类人,都会因随从己的喜好选出错的带领而带来祸患。若哪处教会能选出假基督做带领,证明那处教会的人还能受假基督的迷惑;若哪处教会能选出敌基督做带领,证明那处教会的人还能受敌基督的迷惑;若哪处教会能选出恶人做带领,证明那处教会的人不会分辨善恶,还能受恶人的辖制。凡是能选出错误带领的教会,都是危险的教会,说不定什么时候他们就会背叛神,重新被撒但掳去,这是一个很严重的问题。若哪个小区有这样的教会存在,该小区带领与工人就要负起责任,解决这些问题,否则就是失职。所以,针对这个情况,神家特别规定:对选举教会带领,必须由小区带领与工人主持进行,小区带领工人必须把好关。

现在我们完全看清,好的教会生活是好的教会带领带出来的。教会带领如果一般,教会生活顶多也就一般;教会带领如果是个坏人,即没有人性的人,那么教会生活肯定是乌烟瘴气,大家都跟着倒霉遭殃。人如果都盼望有好的教会生活,那就应该选举出对的人做教会带领,只有选出好的教会带领才能有好的教会生活出现。事实早已证明,搞好教会生活必须具备三个条件:第一,选出好的人做教会带领,好的带领合神心意,所以有圣灵作工,这是绝对的,选举有圣灵作工的人最重要;第二,把搅扰教会生活的恶人清理出教会,起码保证教会里没有被鬼附(包括常有邪灵作工)与属于敌基督的两种人,保证教会生活不受搅扰,这也是关键的一条;第三,实行分组聚会,还是分A、B、C三组好(若没有搅扰教会的恶人,起码分A、B两组),这也是必须的。这三条如果达到了,教会生活就正常了,就会有好的教会生活,保证聚会都有享受,教会生活只能越来越好,最终达到神话掌权、真理掌权,撒但在教会里没有丝毫地位,信神的人在教会里就可以预尝到国度的实际。明白真理的人都能逐渐看清这条路。如果不按这三条实行,就不会有好的教会生活。无数事实早已证明这一点。

好的教会生活就能把人带入国度实际操练之中;在好的教会生活里,道路越走越光明,人的生命性情也会不断地发生变化,人也越来越圣洁;在好的教会生活里,人都能享受到神的同在与圣灵的作工;活在好的教会生活里,随着人对神的认识日益加深,对信神各方面的真理也越来越透亮,人不知不觉就达到脱离罪恶、蒙神拯救了,不知不觉走上了被神成全的路。好的教会生活对人信神蒙拯救、被成全太关键了。所以,选举对的人、好的人做教会带领,这是义不容辞的事,是神所喜悦的,也是值得庆幸的事。如果教会选出没有圣灵作工的人做带领,选出不追求真理的老好人做带领,或者选出假基督或敌基督一类的恶人做带领,这是最不幸的事。这个教会还是属于撒但掌权,如同宗教场所一样看不见有圣灵作工,处处是人的作法与撒但的作为,大家都要跟着受累、遭殃,人所盼望的蒙神拯救就要被断送。所以说,凡是能够选恶人做带领,选没有圣灵作工的人做带领,都是抵挡神的作法,是神所厌憎恨恶的。选恶人做带领只能是坑人又害己,更是得罪神的事,简直是作恶作孽,是自作自受。

好的教会带领肯定是追求真理的人,是有正义感的人。有正义感的人如果能追求真理,他就能主持公正,就能公平地对待人;有正义感的人说话能根据神话、坚持原则,能说出公道的话安慰人心,让人赞成服气;有正义感的人才能做到以诚待人,不欺骗人,即使有时做错了事,心里也会特别悔恨,甚至能公开向人赔礼道歉。有这样的人主持教会,大家才会感到心里舒畅、踏实;这样的人主持教会,大家才能心灵得释放,聚会才会有享受,才能进入信神的正轨。比如,一个国家如果有一个好的领导人,能带领人民敬拜神,人民才会安居乐业,国家才会蒙神祝福,兴旺发达。我们都已看清,中国之所以贫穷落后、人心败坏、灾难不断、祸不单行,完全是因大红龙掌权,就是撒但掌权、魔鬼掌权,这是人类的极大悲哀。大红龙疯狂地抵挡神,残酷地迫害神的选民,黑云压城,暗无天日,恶魔邪灵遍地横行无阻,更甚于所多玛,怎能不遭到神的咒诅与惩罚呢?古人虽然不信神,还能说出“获罪于天,无所祷也”,还知道敬拜上苍、献祭于天。大红龙这伙恶魔,不但不承认神,还要逆天而行、倒行逆施,公开与神对抗,导致神发烈怒开始刑罚大红龙。现在全国到处都是灾难,这个抵挡神的人类已经面临陷入灭顶之灾的汪洋大海,谁又能逃脱神的刑罚呢?我们这班被撒但败坏的人,得蒙神的恩典,能够有幸经历神的作工、享受神的审判刑罚,如果没有敬畏神的心,不听从神的话,同样也会遭到神的刑罚,倒毙于灾难之中。神的性情是公义的,信神如果不能听神的话、顺服神的作工,也会被神淘汰,像外邦人一样死于灾难之中,这是事实,谁也否认不了。凡是信神不追求真理、没有蒙神拯救的都必然倒毙于灾难中,如同以色列人倒毙于旷野中一样,因为神是公义的,到那时你埋怨神、论断神也没用。如果面对神的公义刑罚还能发怨言、抵挡对抗,这不正是撒但的种类吗?

我们现在信神的处境就是这样的危险与紧迫!如果选不出好的教会带领,我们仅有的、唯一的蒙拯救机会就要被断送,我们盼望信神该得到的福气也会随之化为泡影。选举教会带领实在是很重要的事,因为它直接关系到我们能否蒙拯救的终生大事。没有好的教会带领就没有好的教会生活,没有好的教会生活,我们的生命长进就要被耽误,蒙拯救的希望就要落空,这不是很危险的事吗?现在假基督、敌基督如同吼叫的狮子到处迷惑人、吞吃人,若没有好的教会生活,人很容易受迷惑走入歧途,误上贼船,陷入沉沦。信神还能相信假基督、敌基督的人是最可怜、最窝囊的人,他们如同糠皮被风吹得飘摇不定,不知落到何处,正如俗话所说的“鱼找鱼,虾找虾,混蛋找个瞎眼睛”,最终认贼作父,将自己断送了,命真够苦的!所以,大家不要把选举好的教会带领认为是与己无关的事。哪个教会选出好的带领,肯定就有好的教会生活。信神活在好的教会生活里,才能更好地经历神的作工,得着真理、道路、生命,达到生命性情的变化,这是信神之人该得的福气。信神的人都能体会到没有教会生活的苦恼与痛苦,那就更应该为建立好的教会生活贡献自己的一份,这也是所有信神之人该尽的本分。因为有好的教会生活,人才能进入信神的正轨,才能达到蒙拯救。如果信神的人一旦受了假基督与敌基督的迷惑,就是上了贼船,走上了不归路,被撒但掳去了,还哪有蒙拯救可言?信神要走上正路、进入正轨,必须得有好的教会带领。选出好的教会带领太重要了!

2006年11月28日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00