首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨

先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨

凡作了几年教会带领工作的人,都觉得自己为神作了很多的工作,没有功劳还有苦劳,怎么能成为抵挡神的人呢?人对此事都感到不可思议,人都认为:只要作的是教会的工作就是在事奉神;只要作好了教会的工作就是事奉到神的心意上了;只要对教会的工作有忠心就是对神有忠心;只要坚持事奉神到最终就是合神心意的人了。所以,事奉神多年的人都以为自己作了很多工作,也受了很多苦,自己就是忠于神的人,肯定就是合神心意的人了。因此人事奉神多年之后,便肆无忌惮地享受起地位之福,高高在上,自觉天高皇帝远,便开始作王掌权了。人心里根本没有敬畏神之心,都在用自己的方式搞自己的经营,绞尽脑汁争权夺利,竭力牢笼控制神的选民,与神争夺神的选民,妄想将其霸为己有,为满足野心欲望而不择手段,想怎么作就怎么作,以自己满意为标准,自己满意就觉得神也会满意,就有资格享受地位之福,就这样不知不觉走上了敌基督的道路。

恩典时代的使徒保罗就是典型的例子。他从信神起初就是典型的敌基督,狂妄自大、谁也不服、效忠宗教、谋求地位,心里没有丝毫敬畏神之心,受到神的惩罚之后,神给了他见证神将功补过的机会,他才开始见证耶稣。他事奉神多年之后,对基督的实质没有丝毫的认识,对自己成为抵挡神的罪魁的实质也没有认识,对神的性情、神作工的宗旨更没有认识,仅仅具备一些圣经知识,得着一些圣灵的开启,便自命不凡、夸夸其谈,到处教训人显露自己。虽然也受尽许多苦难,但没有生命性情的变化,并且老病重犯,愈来愈狂妄自大,不但没有敬畏神之心,还能不知羞耻地见证自己——“活着就是基督”,竭力夸耀自己所受的苦,摆自己的老资格,让人听从顺服他,其实他早已成为地地道道的敌基督,当他效完力之后就受到了应有的惩罚。正如神的话所说,他完全代表了天使长。可见,保罗根本不具备真理,也不是真实顺服神的人。

保罗的失败所带来的教训就是:事奉神的人如果不追求真理是注定要失败的。人不追求真理就不是顺服神作工的人,不追求真理就没有生命性情的变化,不追求真理就不能认识神,所以不追求真理的人都是抵挡神的人。可见,败坏人类事奉神若不解决事奉神却抵挡神的问题,必然要走上敌基督的道路。事奉神的人若带着人的观念想象与得福欲望作工,始终不能改变,都必然会以失败告终。我们看见许多事奉神的人都是因着不追求真理,只凭己意事奉神,凭想象作工,结果作了许多打岔神作工、抵挡神的事而被淘汰。事奉神却还在抵挡神,这是身不由己的事,没有人愿意抵挡神,完全是由人背叛神的本性决定的,完全符合败坏人类事奉神的必然规律,事奉神的人在没有具备真理得着生命性情变化之前,可以说都是事奉神却抵挡神的人,无一人例外。因为不追求真理的人肯定对神的作工没有认识,肯定不能明白神的心意,肯定不是生命性情有变化的人,这样的人怎能有合神心意的事奉呢?这是绝对不可能的事!败坏人类因不具备真理,即使事奉神肯定也是抵挡神的事奉,没有一人能够达到合神心意的事奉,这是由败坏人类的本性决定的。事奉神的人必须看透这一点。

事奉神的人要想达到被神成全,完全事奉到神的心意上,必须首先进入信神的正轨,然后才能进入事奉神的正轨。事奉神的人只有进入信神的正轨,对神的作工有了真实认识,有了生命进入的实际经历,明白了真理,才能真正明白神的心意,才能知道如何配合圣灵的作工,使神的选民达到蒙拯救,这是进入事奉正轨的必要条件。要认识神的作工,必须弄明白:神是怎么审判人刑罚人,使人达到蒙拯救,为什么人必须认识人类的败坏实质?败坏人类到底怎样追求真理才能达到蒙拯救?为什么人必须明白真理才能脱离撒但权势?为什么只有认识神,生命性情才能变化?只有弄清楚这些问题,才真正明白了神是怎么拯救人的,才开始追求真理,正式接受审判刑罚,为达到蒙拯救而规规矩矩顺服神的作工了,这样才能真正进入信神的正轨了。只有自己进入信神蒙拯救的正轨了,才能带领神选民进入信神的正轨;只有把神选民带入信神的正轨,才是真正配合了圣灵的作工,才够得上合神心意的事奉。事奉神的人若不能把神的选民带入信神正轨使人蒙拯救,就不属于事奉神,而是在打岔神的作工,是属于抵挡神的事奉。所以说,事奉神的人自己进入信神的正轨太重要了。若是人没有进入信神正轨,他也绝对不能把神的选民带入信神的正轨。如果事奉神的人没有真正认识败坏人类的实质,看不见神怎样审判刑罚人,使人蒙拯救,就不可能老老实实地顺服神的一切作工,这样的人怎么能有资格事奉神呢?即使事奉神也是抵挡神的人,绝对没有真实的事奉。

事奉神的人在没有进入信神的正轨之前,都是以下面几种事奉方式来事奉神,其实质都属抵挡神的事奉。

一、凭自己喜好的事奉是抵挡神的事奉。

凭自己喜好的事奉就是根据自己的想法与喜好作教会的工作,自己想怎么作就怎么作,自己感觉怎样好就怎样作,自己认为怎样对就怎样作,完全是凭着自己的意思,也可以说这种事奉就是任意妄为的事奉。他们毫无限制地将自己的知识、自己的观点、自己的谬妄、自己的偏差无私地“贡献”给教会,强加给神的选民,聚会尽随从己意讲字句道理,没有实际,不会带领人吃喝神话,不会交通真理;对待人尽凭情感喜好,玩弄权术;办事没有原则,跟外邦人一样尽玩手段,更不会用真理解决问题;对神选民没有爱心,也不会扶持帮助,还能站高位教训人、辖制人,丝毫作不了浇灌、扶持、供应人真理的实际工作。所作所为都是凭己意做,神选民没有一点长进,还自以为得意,好像作了许多工作有功于神,结果却耽误了神的选民进入信神的正轨,作了许多无用的没有意义的工作,严重打岔了神的作工。这足以证明凭喜好“尽本分”的人并不认识神的作工,也不明白神的心意,一点真理也不具备。一个满了撒但败坏性情、不具备一点真理的人,凭他的思想观点怎么能带领神选民进入信神的正轨呢?毫无疑问,这是事奉神却抵挡神的人,这是错误的道路,应当看透弃绝。

二、按宗教方式事奉是抵挡神的事奉。

按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的传统事奉方式、作法,牢牢守住各种宗教仪式,只凭圣经知识带领人。外表上看搞得轰轰烈烈,满有宗教色彩,完全合人的观念,人也没有非议,但没有一点圣灵作工,讲的道全是宗教道理、圣经知识,充满宗教观念,一点圣灵开启也没有,聚会死气沉沉。这样事奉多年下来,神的选民并没有得着真理,对神没有认识,也没有顺服,并没有进入信神的正轨,因人追求的并不是蒙拯救,而是恩典与祝福,以致看不见人有生命性情的变化,这样的人事奉了几年都是空劳无获一场空,这就是宗教方式的事奉带来的后果。可见,这种事奉神的人并不认识神的作工,也不明白神的心意,不知道什么是配合圣灵的作工,纯属瞎子领瞎子,使神的选民陷入歧途,信神却抵挡神、不认识神,像法利赛人一样,根本不能达到蒙神拯救。毫无疑问,这种宗教方式的事奉实属抵挡神的事奉。这是错误的道路,应当看透弃绝。

三、以自己的观念想象事奉是抵挡神的事奉。

以自己的观念想象事奉就是完全根据自己的观念想象来作工,不管是神的话还是神的要求,只要不合他的观念、想象就置之不理,总以为自己的观念与想象正确,顽固地认为只有合乎自己的观念与想象才是真理,而对不合人观念的神话、真理还能怀疑。对上面的工作安排与讲道交通还能论断、拒绝接受,甚至扣压、取缔,就不知道祷告神、寻求真理,性情狂妄、自以为是;没把同工弟兄姊妹放在眼中,更谈不上与人交通、和谐配搭了;作工作处理问题全是根据人的观念想象,特别尊崇观念、迷信知识,注重道理,自以为正确无误,好像自己就是衡量真理的标准、自己就是真理而怀疑一切;对神选民迟迟不能进入信神正轨不放在心上,没有教会生活也满不在乎,对神选民的生命进入丝毫不负责任。结果作工多年自己却死气沉沉,一无所得,既没有得着真理,生命性情也没有一点变化,完全失去圣灵的作工,神的选民也随之落难,陷入撒但恶魔的迷惑与辖制之中,信神多年不能进入信神正轨,更谈不上蒙神拯救。毫无疑问,这种事奉完全偏离了神的作工,违背了神的心意,完全属于抵挡神的事奉。这是错误的道路,应当看透弃绝。

四、站基督地位的事奉是敌基督的事奉,完全是明目张胆地抵挡神的事奉。

站基督地位的事奉主要指做带领的人从来不见证神、高举神,不交通对神的认识,也很少谈认识自己、解剖自己,好像自己没有败坏,讲道交通时也没有把自己放在神选民之中,完全站在基督的地位上作工,这是最狂妄没有理智的人。凡是作工不见证神、高举神的人,丝毫没有认识自己的人,都属于敌基督的种类。这些人作了几年教会工作以后,得点圣灵开启光照或明白点真理,学说点属灵的话,赢得一些人的赞成,跟随吹捧的人也随之增多,便开始自命不凡,觉得自己已得着真理了,可以与基督平起平坐,便开始无所顾忌地作工了。不再把自己看成是败坏人类中的人,好像自己并未经撒但败坏一样,很少讲认识自己的败坏,很少见证神,处处见证自己,所以说话口气也变了,心态也变了,不知不觉站在基督的地位上开始作工,觉得自己活着就是基督,满有真理,一人之下万人之上,谁也不服,讲道、交通站基督的地位,甚至还能模仿基督的话教训人。这足以证明事奉的人已经走上敌基督保罗的道路,完全是抵挡神的事奉。这是败坏人类不追求真理、不认识人类败坏实质带来的可怕后果。人明白点真理就疯狂,忘记自己是什么,更不知什么是性情变化,哪有一点理智呢?不认识自己的人就是最没有理智的人,就是最危险的人。这种人有点恩赐就特别狂妄自大,谁也不服,不知不觉走上了敌基督的道路。这种人如果能拒绝上面的工作安排与讲道交通,就开始搞独立王国了,这就是撒但显形了,恶魔掌权了。神选民应该群起而歼之,彻底取缔弃绝。可见,凡能站神的地位控制神选民的就属于敌基督了,这是错误的道路,应当看透弃绝。

站基督地位的事奉就是敌基督保罗的事奉法,这是败坏人类事奉神最容易犯的共性错误,无一人例外,若没有神的看顾与拯救,谁也难逃如此恶运。因人的本性都是狂妄自大、自以为是、谁也不服,所以都把自己看得很高,明白点真理就想当神,让人顺服、敬拜。在人中间,真正能服一两个人的人已经是很谦卑的人,其实这种人骨子里也是谁也不服,只是说话客气一点,留点余地而已。一般的人若是作工五六年,讲的道多了,只要赢得一些人的赞成,就开始狂妄变态了,自以为被成全了,活着就是基督,从此可以“我为人人,人人为我”,应该无愧享受地位之福了。这种败坏的情形就是撒但显形了,这种人正是敌基督,他做带领与大红龙掌权没什么区别。败坏人类事奉神,原本就是底子不好,都是带着恶毒的、狂妄自大的本性,这是人的致命处。如果人事奉神不能特别追求真理与接受神的审判刑罚、修理对付,一旦地位高了,有点资本就容易老病重犯,这也是自然规律。尤其是有恩赐、有学问的人,如果不是追求真理的人,就是谁也不服、谁也压不住的狂人。这种人事奉神多年之后,肯定都像保罗一样走上敌基督的道路受到神的惩罚。凡属于敌基督所走的都是这条不归路,这是遭神咒诅的道路。事奉神的人必须看清楚。

以上四种事奉都属于凭人意的事奉,因此都属于抵挡神的事奉。败坏人类在没有被神成全之前,事奉神的方式都在这四种事奉之列。比较有点理智的人多在前三种事奉之内;特别狂妄自大还有恩赐的人,最容易走第四种“站基督地位的事奉”的敌基督的事奉道路。严格地说,若没有神的审判刑罚与修理对付,一旦作工久了,人都容易走上敌基督的道路。在事奉的道路上,人没有可夸的,地位越高越危险。人如果没有经历过神的特别的审判刑罚与修理对付,都容易走上保罗的道路。所以,在事奉中能接受顺服神的审判刑罚,受各种试炼特别多的人就蒙神保守了,可见,接受顺服神的审判刑罚与受各种试炼之苦实在太值了。当人走上事奉正轨,接受神成全的时候,就体会到经历神的审判刑罚与修理对付实在是神的恩待与厚爱了。败坏人类事奉神本来就是神的破例高抬,按照人的败坏实质,人不配事奉神,也没有资格事奉神,既然蒙神特别恩待,人就应该存着敬畏神的心,应该按照神的要求在圣灵的引导下作教会的工作,时刻不要忘记自己是败坏人类,永远不配事奉神,还有,人永远是受造之物,该站受造之物的地位永远不能移动。这两条是人必须具备的理智,要永远地守住。还有一条更重要,就是要牢记:基督永远是我的主,我的神。若心里不尊基督是主、是神,就应赶紧停止事奉,实行反省。不管什么时候,只要你心里能违背基督、能背叛基督,你就是敌基督了,更应引咎辞职,免得作恶多端受惩罚,这是最好的警戒标、警告牌,心里没有这个警戒就麻烦了。不管人明白多少真理、生命性情有无变化,人原本是啥东西与该站的地位永远不能变,这是事奉神的人必须注意的。所以,事奉神的人不仅要追求真理,竭力追求认识自己的败坏实质,争取看清楚自己到底是啥东西,还要常常祈祷,求神管教惩罚加显明,这实在很有必要。败坏人类事奉神若没有神的审判刑罚伴随,都容易栽跟头,任何人都不例外。已经经历过来的人就比较安全了,当然这全靠神的审判刑罚,全靠神的保守,人没有可夸的。事奉神的人如果没经历神的更重的审判刑罚与神直接的修理对付,都是很危险的人,必须靠竭力追求真理来挽救自己、保护自己,这太有必要了。在事奉中总得省察自己所走的道路对不对,有没有违背神的心意,常常对号入座反省自己,这样对自己有好处,对神选民有好处,真有敬畏神之心的人都会这样行。

事奉神却抵挡神的情形是人在没有得到真理,生命性情没有变化之前的共同表现。人不具备真理肯定是不会与神相合的。人被撒但败坏后,就是满了撒但败坏性情的人,就是处处与神为敌的人,就是具有抵挡神、背叛神本性的人,如此败坏的人若事奉神怎能不抵挡神呢?比如,人有狂妄自大的本性,很难会高举神、见证神,事奉神时肯定会只见证自己,作工常常显露自己,把自己看得很好,还藐视别人,特别看重有恩赐的人,对老实人、能实行真理的人却看不上眼,加以排斥,这种不公正的人怎能有真实的事奉呢?比如,弯曲诡诈的人事奉神更不会高举神、见证神,肯定应付糊弄太多,欺骗神太多,将功劳归于自己,将过错归于别人,这种卑鄙小人怎能有真实的事奉呢?比如,本性贪婪的人事奉神总注重自己得到好处多少,够不够本,如果失去太多就感觉划不来,吃亏大了,必须得捞更多的油水心里才能平衡,这种市井小人怎能有真实的事奉呢?比如,本性邪恶的人事奉神总注重与异性交往,满足邪情私欲,没有美男美女陪伴就没有心情作工,这种邪恶之人怎能有真实的事奉呢?事奉神的人若不是端庄正派的人,若不是追求真理的人,一旦有了地位,本性就显明了。所以,神家一再规定,必须培养人性好的人,也就是培养追求真理的人、有正义感的人做教会各级带领与工人。如果不是对的人就没有培养价值,不是对的人肯定会因作妖太多而坑害神的选民。只有对的人、端庄正派的人在事奉中经历各种修理对付,逐步进入神话、得到真理,最终才能被神成全。在事奉中人有过犯或偏差是难免的,但要看人是不是追求真理的人,是不是真具备工作能力与素质。若是对的人就是有培养价值的人,这样的人事奉神就能逐步走上正轨,达到有合神心意的事奉;若不是对的人,就会得不偿失,坑害了神的选民而耽误教会工作。

要解决事奉神却抵挡神的问题,必须认识事奉神却抵挡神的根源。没有人事奉神愿意做抵挡神的人,这完全是由败坏人类背叛神的本性决定的。人的所作所为都是受人的本性支配、控制,人的心里又充满了各种人的想象、人的观念、人的谬妄,还有人的败坏与愚昧,与真理格格不入。人的败坏里面又满了诡诈、虚伪,不愿意实行真理还死要面子,没有实际还要搞伪装、欺骗,尤其在人的败坏性情里又存有败坏人类的各种阴险的存心目的,还有狭窄恶毒的心肠,所以还能恨人、报复人,都善于打击别人抬高自己。为了达到自己的目的,能够运用各种诡诈的方式,如编造谎言、歪曲事实、颠倒黑白等,甚至能够为满足自己私欲或达到自己的目的而不择手段地欺骗神、抵挡神。这种种败坏流露都是事奉神却抵挡神的行为。事奉神的人若存在这些败坏行为,怎能说不是抵挡神的人呢?事奉神的人若不是实行真理的人,就肯定是抵挡神的人;事奉神的人若不是真实顺服神的人,就肯定是抵挡神的人;事奉神的人若不能被神选民认可赞成,就肯定是抵挡神的人;事奉神的人若不能按着上面的工作安排作教会工作,就肯定是抵挡神的人;事奉神的人若不具备真理,他的事奉肯定就是凭己意的事奉、守规条的事奉。这样的事奉能把人带进神话进入真理吗?能使人脱去败坏达到蒙拯救吗?如果达不到这样的果效,他的事奉有何价值呢?所以说,凡是凭己意的事奉,凡是守规条的事奉,都是打岔神作工的事奉,都是抵挡神的事奉。

事奉神的人能否事奉到神的心意上,关键是看事奉神的人对不对与人走的路对不对。如果事奉神的人走的是彼得的事奉神之路,虽然在事奉中也有败坏流露,但能寻求真理解决败坏问题,能接受修理对付,能不断地总结吸取失败的教训,能常常省察自己还有哪些偏差,从而能不断地纠正、悔过,使自己逐步进入事奉神的正轨,最终会成为合神心意的人。如果事奉神的人走的是保罗的路,心存野心谋求地位,常常见证自己、显露自己,维护自己的名誉地位,不注重解决自己的过犯与败坏,不省察事奉的偏差之处,不追求进入真理、得着生命性情的变化,却谋求得福、作王掌权,妄想与神同得荣耀,把自己看成基督,那他早已走上敌基督的道路,最终只能落得个受惩罚的下场。事奉神的人要解决事奉神却抵挡神的问题太重要了,这不仅涉及到神旨意的通行与神选民的命运,也涉及到事奉神之人的结局归宿问题。

事奉神的人要达到合神心意的事奉,必须自己首先进入信神的正轨,只有进入信神的正轨才能进入事奉的正轨。真实的事奉、正式的事奉是人进入信神的正轨以后明白真理、得着真理达到的。人的蒙拯救、被成全的经历越深,他的事奉越有深度,也就越合神心意。事奉神的人自己如果不是蒙拯救、被成全的人,就不能带领别人蒙拯救与被成全,这是绝对的。事奉神的人必须是有圣灵作工的人,是在经历神的审判刑罚、试炼熬炼,还要经历许多修理对付的人,这样的人才有资格事奉神。若事奉神的人没有圣灵作工,他就没有真实的生命经历,丝毫没有实际,对神的作工绝对不会有真实的认识,实在没法带领人进入信神的正轨。没有圣灵作工的人就没有资格带领人,不追求真理的人也不配带领人,因为事奉神的工作就是带领人经历神的审判刑罚的作工,进入神话语的实际经历,让人都会吃喝神话、明白真理进入实际。如果人对神的末世作工没有经历,认识不透,抓不住圣灵现时的作工与原则,就没法带领神选民经历神作工了,更谈不上带领人进入神话实际了。所以,若对神的作工没有真实的经历,就没有资格做教会的各级带领。事奉神的人若对神的作工经历太少、认识太浅,就交通不出自己的实际经历与对神的真实认识,难免存有恐惧战兢的心,很怕误导人、错领人,把神选民断送在自己手中,这是一个有良心、有理智的人心里必然存在的正常情形。事奉神的人若没有这个担心与恐惧,他就不可能竭力追求真理,竭力寻求神的心意。我自己也是这样走过来的,以往多年很怕把神选民耽误在自己手中,成为千古罪人,这个负担一直压在心里多少年,为此常常祷告寻求神的心意,真是恐惧战兢,直到神显现,心里才有了依靠。相比神选民的命运,自己的得失、自己的前途命运又算得了什么呢?

认识神的作工对事奉神的人太重要了!追求真理最主要的就是认识神的作工,只有认识神的作工、真正明白神的心意才能带领人进入信神的正轨;只有认识神的作工才能带领人走上蒙拯救、被成全之路;只有认识神的作工才能进入事奉的正轨,达到合神心意的事奉。可以说,从人信神到蒙拯救、被成全,达到合神心意的事奉,都离不开认识神的作工,认识神的作工对人太重要了。尤其是事奉神的人,如果不能认识神的作工,就没有资格事奉神。要想达到事奉到神的心意上,只有一条路,就是追求真理,在认识神的作工上下功夫。只有对神的作工所包括的一切真理都明白透亮了,自然就产生事奉的路途,自然就知道怎样配合圣灵的作工,自然就知道怎样带领人先进入什么、然后再进入什么,这都是因认识神的作工产生的。我们以往常说的摸神的心意才能事奉到神的心意上,意思就是认识神的作工,从中看见神的心意与神对人的要求,以及神怎样带领人一步一步经历神的作工。

神末世作工发表了许多话语,神的全部说话就是为解决人类的败坏说的,全部话语都是围绕怎样认识人类的败坏使人达到蒙拯救、被成全说的,神的话语说得面面俱到,涉及方方面面,重点中心就是让人认识人类的败坏实质是什么,认识人类败坏的根源是什么,同时也让人认识神的性情、神的智慧全能,以及神作工最终达到的果效,这些神都说得清清楚楚。当人真认识了神的作工,事奉神的路途就自然产生了。当信神的人对神作工的异象方面的真理能明白大概以后,就应该进入认识人类败坏实质的功课,当达到初步果效之后,才是进入信神的正轨了,知道信神完全是为蒙拯救而信,不再为追求得福上天堂,不再为只享受神恩典与祝福而信,而是为追求蒙拯救、活出真正的人生而信神,这是信神的真意。

进入信神的正轨对神的选民太有意义了。随着对神作工的认识进深,神的选民就能真实绝对地顺服神的作工,竭力追求蒙拯救,这就走上了信神蒙拯救的正轨,就不会再受假基督与敌基督的迷惑与搅扰了,不受各种邪灵作工的迷惑,不受各种宗教神学、谬论邪说的搅扰,不受任何人事物的辖制,坚定地跟随神,经历神的作工,尽受造之物的本分,就不会再走弯路了,道路越走越光明,完全进入了蒙拯救、被成全的人生光明正道。能这样带领神的选民进入信神的正轨才合神心意。随着生命经历的进深,能完全按着神的要求带领神选民,经历神的作工也越来越容易了,因为能够随着真理的明白进深而带领神的选民,此时,人就自然有圣灵作工的随时引导和伴随了。尽本分事奉神也是开头难,当人有了真实的生命经历与对神的作工有了真实的认识以后,因为路途清楚了,心里透亮了,摸着作工的原则与路途了,心里就没有迷茫与辖制,感觉轻松释放了许多。知道怎样抓好事奉神的实质性工作与每个时期的根本中心工作,心里能够掌握作到什么程度、达到什么果效合适,不盲目乱来,学会随着圣灵作工循序渐进,外表上看好像是人在作工,而实际上是圣灵在作工,最后看见了圣灵作工美景常新的景象,这就是完全合神心意的事奉。在真实的事奉中,事奉神的人流露的败坏越少,给人的伤害也越少;事奉神的人越能实行真理、活在圣灵作工里,给人的造就益处越多;当事奉神的人完全进入真理实际了,就容易带领人进入真理实际,这就是完全进入事奉的正轨了,开始接受神的成全了。

我们必须看清楚:进入正轨的事奉往往都是从凭己意的作工失败中走出来,进入到现时的圣灵作工的事奉中,只作神所要求人作的根本性工作;进入正轨的事奉就是从没有真理而随心所欲、漫无中心的作法中走出来,进入到准确按照神的心意作事奉神的实质性工作的真实事奉中;进入正轨的事奉就是从渺茫的合乎道理观念的作法中走出来,进入到现时的神作工的步骤里,用神话解决人的败坏的真实事奉中。进入事奉的正轨对事奉神的人来说,乃是追求蒙拯救、被成全的最好操练,只有进入事奉正轨才能达到蒙拯救与被成全。只有教会各级带领进入事奉的正轨,神选民才能进入信神的正轨。事奉神的人如果能为完成神的托付忍受各种痛苦,对神忠心到底,就是蒙拯救、被成全的人;若有些人受不了苦,总有逃脱之意或撂挑子放弃事奉,那就半途而废了。只有从苦难患难与百般试炼中走出来的人,才是真正得洁净、被成全的人。当事奉神的人进入事奉的正轨之后,就正式进入了蒙拯救、被成全的经历。在尽本分中享受的各种试炼愈多,得的愈多,不知不觉明白真理愈来愈透亮,作的工作愈来愈实际,都是有价值的实质性工作,没有一点无用工。随着自己进入神话愈深,神的选民也随之进入神话的实际,这就达到了合神心意的事奉,那时,事奉神之人所作的一切工作都成了真实见证。所以说,只有使神的选民能蒙拯救、得成全的事奉,才是合神心意的事奉,这样事奉神的人才是通行神旨意的人。

2007年1月15日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00