首页各类书籍全能神教会历年工作安排精要选编必须解决教会中随意论断定罪的问题

必须解决教会中随意论断定罪的问题

神末世的作工已进入最后的成全人与显明人阶段,追求真理的人越来越注重进入实际,对神越来越有信心,尽本分越来越实在,人性越来越正常,都看见了神的拯救、神的爱,都在竭力追求真理解决自己的败坏,看事观点与生命性情开始发生变化。而不追求真理的人尽本分尽搞交易、应付糊弄,信神只为得福,败坏性情原封未动,一点变化没有,都是没得着真理,没有生命的人。在各级带领工人中没有圣灵作工的假带领、假工人,包括被鬼附的、有邪灵作工的,以及性情狂妄、野心勃勃、老要掌权作王的各种属于敌基督一类的恶人,也都早已显明。这些人几乎都在搅扰神的作工,还想掌权,贪享地位之福,但心灵空虚、惶惶不安,已经穷途末路,奄奄一息。看来人已各从其类了。在这种情况下,只有认识神作工、明白真理的人对各种人才能会分辨、看得准确,知道哪些人是真正的弟兄姊妹,属于蒙拯救的人;知道哪些人是恶人,属于被显明淘汰的对象。凡是信神只有几年,还不明白真理的人就没有分辨,对各种邪灵作工看不透,对各种人也看不透。对哪类人能蒙拯救,哪类人不可挽救,哪类人是作恶多端必受惩罚的,哪些人属于假带领或敌基督一类,若分辨不清,就容易受迷惑,站错队,跟错人;还容易随意论断人、定罪人,是非不分,黑白颠倒,把好人当坏人,恶人当好人。因此分不清谁是真正的弟兄姊妹,应该彼此相爱,互相扶持,谁是被淘汰的应该弃绝,很容易被恶人迷惑控制,后果不堪设想。在教会中随意论断、定罪人的事太多,这说明神选民进入真理太浅,还没有达到真正明白真理、掌握真理。在各种恶人都已显明的环境中,人没有真理再加上有败坏性情,就好随从己意论断人、定罪人,没有分辨受迷惑,甚至上当受骗随从恶人、受其辖制,这是身不由己的事。在神作工结束的时候,只有真心信神、追求真理的人才是能蒙拯救的人,这点必须看清。凡是心地善良,比较有人性,能实行真理、忠心尽本分的人,都是能够蒙拯救的人。在这些人身上虽然还有败坏流露,但能认识、悔改,过犯越来越少,无论临到什么灾难试炼,也不消极,没有怨言,这正是蒙拯救的人,只有这些人才是真正的弟兄姊妹。凡是不追求真理的人,自然老有观念、老发怨言,是不甘心尽本分的人,都是假信徒、不信派,这些人特别好论断人、定罪人,乱发议论、怨天怨地,尤其是没有圣灵作工的假带领、假工人,多数都好整人治人、论断人、定罪人、控制人。没有真理的人就是这样地搅扰教会生活,神选民要有分辨,学会辨明哪些是蒙拯救的人,哪些是被显明淘汰的人,这很重要。

在各处教会中都有论断定罪的事存在,举几个例子说明。有的人因为做了恶梦或看见过怪现象就被扣上“有邪灵作工”的帽子;有的人因对假带领、假工人有分辨、有看法就被扣上“敌基督”的帽子;有的人因流露了狂妄自大的败坏性情就被扣上“恶人”的帽子;有的人揭露没有圣灵作工的假带领、假工人也被扣上“抵挡神”的帽子。人没有真理就看不透事,只能凭人的观念想象来说事论事。有的人甚至凭个人的存心、喜好,随意论断定罪人以泄私愤,这样做的后果只能坑害人,给人带来灾难。如果按照真理、凭神话来对待各种人,再经过考察就不至于发生论断定罪的错误了。所以说,人没有真理太容易犯随意论断定罪的错误,太容易做出坑害人、辖制人、捆绑人的事。好随意定罪人、论断人给人带来的伤害是最残酷的,一个罪名就像一颗炸弹放在人头上,能给人带来灭顶之灾。有的人因看不见自己蒙拯救的希望,承受不住就想自杀,了此一生。可见没有真理的人如果随意论断人、定罪人,就是坑害人,给人带来的就是灾难。这样的人心地恶毒阴险,谁跟论断人、定罪人的人相处,那就是遇见小人、活见鬼了。可以说,凡是好论断人、定罪人的,他的性情里都有些恶毒阴险的成分,即使不是恶人,也不是什么好东西。有人性的人看见别人有缺点、有过犯,总想凭爱心帮助,让人悔改有变化,无论人做了什么错事,有爱心的人总想借着交通真理让人能悔改有变化,用真理解决问题,这是善良人的心态。而恶人看见谁流露点败坏或有了过犯,就抓住不放,就想给人定罪,就想控制人,将人一棒子打死,这是恶人的心态。大红龙都善于整人治人,抓人把柄将人置于死地,草菅人命,杀人不眨眼,这是恶魔的本性。作为信神的人应该凭着神的爱来对待弟兄姊妹,神对待败坏人类如果没有赦免饶恕的话,哪一个人都该死过一百次了,神就是爱,一再给人悔改的机会,最大限度地拯救人。这让我们看见,只有神才是真正的爱,败坏人类没有爱心,有点人性的人对人能有同情理解就是好人了。没有爱心的人对人所做的一切怎么能让人得益处呢?总之,人若不能实行真理凭神话活着,对人都没有益处、没有爱。凡是胡乱给人扣帽子、定罪名的人,都是好论断定罪人的人,都是没有真理的人,都是作恶的人。真正追求真理的人,对各种人事物只根据神话来看事,根据真理来定规,对好人、能够挽救的人都能凭爱心对待,只有对恶人与不可挽救的人才能弃绝,嫉恶如仇,实行爱神所爱,恨神所恨,这样对人才有原则,才是公平合理。如果人没有真理,也不会根据神话来看事,那这样的人就更应该有点理智,看不透的事别乱说,也别定规或作结论。没有真理的人,应该寻求真理,而不应该随意论断定罪人,这是一个有正常人性的人该具备的理智良心。其实,真实追求真理的人都是心地比较善良、比较有理智的人,凡是随意定罪论断别人的人,都是比较恶毒狂妄、特别自是的人。往往恶人最好论断定罪别人,人有恶毒或有各种存心才容易论断人、定罪人,在教会中看看那些常常论断定罪别人的人就知道了。人没有真理应老实规矩,凡是没有真理,交通不出实际,还老论断别人、定罪别人的人,都是不老实、特别狂妄、没有理智的人,即使不是恶人也不是什么好东西。可见,好论断定罪人的确是败坏性情的问题,是本性恶毒的问题,必须解决,不容忽视。尤其是各级教会带领工人,如果不具备真理最容易瞎套规条,给人乱扣帽子打压人,这真是整人治人、陷害人。神作工是拯救人,没有真理的人事奉神最容易抵挡神,有些人性恶毒的人还能干出整人治人、坑害人的事,这不正是打岔搅扰神的作工吗?这不正是抵挡神的作法吗?有些带领工人把对他有分辨的弟兄姊妹定罪为“敌基督”给开除了,被开除的人还坚持信神传福音,还得了不少人,一直要求回教会,做带领的就是不许可,连悔改的机会都不给,可见,这样的带领太恶毒了,这样的带领是实行真理顺服神的人吗?这样的带领能把人带到神面前吗?身为带领不但不能带领神选民吃喝神话装备真理,反而还能论断定罪弟兄姊妹,还能随意开除弟兄姊妹,这不是拆毁神作工与神唱对台戏吗?神要拯救人,他却拦阻神拯救人,并且还把神要拯救的人给开除了,真是目中无神,无法无天!这样的带领哪里是在事奉神?简直是敌基督已作王掌权开始危害一方了。有的带领还敢公开见证自己是被神成全的人,是神设立的,这个问题就严重了,若真是被神成全的人,必须得是高举神、见证神、绝对顺服神的人,那么你的真理实际在哪儿?能让神选民承认赞成吗?真是不知羞耻!看你的狂妄与恶行,是敌基督还差不多!

要解决随意论断定罪的问题,只能靠寻求真理,根据神话看事,一方面要明白真理达到看透问题的实质,当不能保证看透问题时,还要与明白真理的人多交通,寻求真理解决问题,这样才能保证说话、看事客观实际,对人公平合理,并且还能运用真理解决问题。好论断定罪是狂妄自大、阴险恶毒的撒但性情,是大红龙的毒素。人能够论断定罪别人,只能说明人一点真理没有,丝毫不认识神的作工,也不明白神的心意,说话行事还受撒但本性支配,还是老撒但、老魔鬼的性情。好论断定罪别人的人对人没有爱心,与人没法相处,好像他高于一切,谁也不如他,他什么都好,怎么做都对,这样狂妄自大、自以为是的人,若不是追求真理的人,能接受神的审判刑罚、修理对付吗?能真正认识自己吗?好论断定罪的问题若不解决,人太容易抵挡神了,太容易坑害人了。所以说,凡是好论断别人的人都是没有真实经历神作工,生命性情没有变化的人,这样的人怎能不抵挡神呢?可见,好论断定罪人的人一旦掌权对神选民的危害可太大了!正是敌基督一类的人。一点真理实际没有的人也不配做带领工人,即使做了带领工人也是假带领、假工人,没什么好下场。

神的性情是公义的,作为经历神作工而蒙拯救的人对任何人都应该公平合理,根据真理对待一切人事物,爱神所爱,恨神所恨。凡是真心信神追求真理的人都是弟兄姊妹,凡是没有圣灵作工,不思悔改,还能作恶迷惑人、陷害人、整人治人的都是恶人。老想迷惑人、控制人搞独立王国的都是敌基督,神选民都应该分辨清楚,彻底弃绝,做到不冤枉好人,也不放过恶人,必须实行得准确,公平合理,这样才能与所有真心信神、追求真理的人同心合意,为神尽忠跟随到底。

2010年12月1日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00