首页 各类书籍 全能神教会历年工作安排精要选编 (实用本) 教会清理工作必须达到除恶务尽才合神心意

教会清理工作必须达到除恶务尽才合神心意

目前神家清理教会工作进展顺利,各地教会已经把所有作恶多端比较明显的敌基督、恶人与邪灵基本解决了,对于外表上没有作恶多端的各种邪灵污鬼与恶人也开始着手清除了,这足以说明清理教会工作已经完成了一半,剩下的各种邪灵污鬼与恶人也终于“老实”不敢再作恶搅扰了。一张张开除通告表达了神选民愤怒的心声,宣告了撒但邪恶势力在教会里的彻底失败,标志着神选民已经进入信神正轨,神已得胜撒但,神的大功已告成。有些带领工人被胜利冲昏了头脑,认为“清理教会工作已经完成得差不多了,剩下的各种邪灵污鬼与恶人已经不搅扰了,就再给他们一次悔改机会吧”,想尽快结束教会清理工作,这种想法观点是错误的,这些人根本没有认识到如果现在不能乘胜追击把教会中隐藏的邪恶势力清除净尽,到内乱时这些恶魔、邪灵、污鬼还会死灰复燃疯狂反扑,还会在各处教会中兴风作浪搅扰教会生活,这是必然的,因为凡属撒但种类其恶魔本性绝不会改变,它们也绝不会甘心失败。如果现在神选民看见这些恶魔、邪灵、污鬼不敢搅扰就以为它们已经悔改变化了,甚至把这些人当作弟兄姊妹凭爱心对待,这就太愚蠢了,没有真理的人就是这样可怜,对冻僵了的毒蛇还要挽救,一旦毒蛇苏醒过来还能被咬受害,后果不堪设想。人没有真理就是看不透人的实质,多数人因着真理不透亮,对敌基督的实质、恶人的实质、邪灵的实质、污鬼的实质丝毫看不透,只会根据人一时的表现来定规人的善恶,不能透过表现看透人的实质,结果还会受迷惑、被欺骗,这样的人还是受害太少、经历太浅,丝毫看不透敌基督、恶人、邪灵污鬼的恶魔实质,这实在是太危险的事。因此,神家特别要求:清理教会工作必须除恶务尽、斩草除根,凡属五种人必须全部彻底开除、清除,绝不能留下后患,如果哪处教会留下一个敌基督、恶人、邪灵污鬼,以后就不是几个人受害的问题,而是整个教会多数人都要受到影响、危害,教会生活还会发生混乱。所以,无论哪一级带领工人,如果留下一个敌基督、恶人或者邪灵污鬼,都是给教会与神选民埋下定时炸弹,留下无穷后患,这恰好说明:对撒但恶魔的仁慈、宽容就是对神选民的残忍、毒害。凡是能对敌基督、恶人与邪灵污鬼手下留情的都是对神没有忠心、对神选民不负责任的人,这样搞教会清理工作不是在尽本分,而是姑息养奸,埋下祸根。神选民必须看清楚这一点,都要明白除恶务尽、斩草除根的意义,把清理教会工作搞好、搞彻底,既不冤枉一个好人,也不放过一个恶人、邪灵,绝不留下后患,这样才合神心意。

清理教会工作主要以两种形式进行,就是开除的形式与清除的形式,必须实行开除的是所有作恶多端、竭力搅扰神作工的敌基督、恶人与邪灵,必须实行清除的是外表上没有作恶多端但实质却属于邪灵、污鬼与恶魔的人。恶人作恶是受恶魔的邪恶本性支配,虽然有些恶行不是直接搅扰打岔神的作工,但能影响少数神选民的生命进入,凡属恶人绝对不能蒙拯救,所以必须采取清除处理;有些邪灵即使不是直接打岔搅扰神作工,但也能迷惑少数没有分辨的人,直接影响这部分人明白真理进入实际,凡属邪灵绝对不能蒙拯救,所以也必须清除;还有各种污鬼(一贯淫乱与搞同性恋的人)也绝对不能蒙拯救,也是必须清除的对象。以上就是清理教会实行开除与清除的原则与区别。对于作恶多端竭力搅扰打岔神作工的敌基督、恶人与邪灵必须实行开除,因为他们作恶较多,影响范围较大,所以必须发开除通告让神选民知晓,以免他们继续危害神选民;对于暂时还没有作恶多端打岔搅扰神作工的各种恶人、邪灵、污鬼就没有必要发开除通告,只发清除决定让神选民知晓就可以了。这样神选民若看见已发开除通告开除的就知道是作恶多端的敌基督、恶人与邪灵,若看到只发清除决定清除的就知道肯定是邪灵、污鬼与恶人了,这样的不同处理方式完全符合神家公正处理各种敌基督、恶人、邪灵污鬼的原则,完全符合神的心意。

能否彻底搞好教会清理工作与各级带领工人明白真理的程度和身量有直接关系,在教会清理工作中多数带领工人都能竭尽全力,神选民也竭力配合,因此果效很好,但也不同程度地存在一些问题。有些带领工人对各种敌基督、恶人与邪灵的实质看不太透,因此在定性分类上遇到难处,从中看见人明白真理太浅、身量太小的确不合神使用。多数神选民都知道,看人必须根据人的本性实质,绝不能根据人的一时过犯与败坏流露来定性处理,但是当临到比较复杂的情况就不会分辨了,其实这是多数神选民都存在的问题。比如,有的人是恶人,但又有敌基督的表现,就不知该定性为敌基督还是恶人;有的敌基督特别谬妄、邪恶,就不知道该定性为敌基督还是邪灵,这类问题就要根据人的主要表现与作恶的实质来确定。如果一个邪灵的主要表现是一贯打岔搅扰神的作工与神为敌,这就该定性为敌基督了;如果一个邪灵只是流露谬妄的观点或说些鬼话,还没有看见它为得到地位控制神选民作恶多少,也没有各处乱窜搞迷惑人的活动,就只能将其定性为邪灵来处理;如果一个恶人只为肉体利益作一些恶,虽然也说过几句抵挡神与论断圣灵使用之人的话,并没有各处迷惑神选民打岔搅扰神的作工,这就只能定性为恶人了,因人所走的道路不同作恶实质也不同,存心目的也不一样,所以只应根据人所走的道路与作恶的实质来定性才准确。对各种敌基督、恶人与邪灵污鬼必须得分辨清楚,达到准确定性处理,这样才能让人心服口服。有些人甚至对败坏流露与恶人的实质都不会分辨,这样的人明白真理就太浅了。人只要有点良心理智,如果有败坏流露当明白真理时就能认识、悔改,临到修理对付也容易接受,这样的人就是能接受真理可以挽救的人。若真是恶人无论作了多少恶,不管别人揭露还是修理对付,都不会承认接受,更不会认罪悔改,因为恶人既有恶人的实质就只喜欢邪恶,不喜爱真理,更不会接受真理、顺服真理,所以恶人永远不会真实认识自己,永远不会有真实的悔改,即使口头勉强承认自己是恶人、是敌基督也只是在欺骗人、应付人,心里根本就不服气,这就是恶人的实质,神选民应该都能看得出恶人的认识自己全是应付糊弄,全是欺骗。真有良心理智的人若有过犯不管当时能否接受修理对付,但心里能承认错误,能接受真理,最终也能接受修理对付,这样的人就是可以挽救的人,因为只要人能接受真理、能承认错误、能真实悔改就不属于恶人,而恶人永远不会接受真理,永远不会有真实悔改,所以不可挽救,就这样分辨人是否属于恶人绝不会错。

每个牧区到底需要开除、清除多少人才合适,这事不能定规,因各牧区人数不同,各方面情况也不尽相同,所以开除、清除的人数也没法准确估算,只能根据“除恶务尽、斩草除根”的原则彻底清理教会,凡属五种人必须全部开除、清除,还要保证不冤枉一个好人,不放过一个恶人,达到除恶务尽、斩草除根的果效才完全合神心意。可以肯定地说,每一处教会起码都有一两个该开除或清除的对象,这是公认的事实,如果根据这个情况,再看一个牧区总共有多少处教会就能够估算出大概必须开除、清除的数字了。必须知道这只是大概估计,并不是准确的数字,准确的数字应该不会低于这个估算的数字,对此教会各级带领工人与神选民必须心里有数。

为保证教会清理工作准确无误达到除恶务尽、斩草除根,既不冤枉一个好人,也不放过一个恶人,下面对必须开除的五种人再具体明确地说明一下。五种人主要指敌基督、邪灵、恶人、犹大、偷吃祭物的人,这五种人是神选民公认的必须开除的对象,同时,对于在教会中丝毫不起好作用让多数人都厌憎实在无法相处的废物与害群之马也必须清除,但对于所有不追求真理也不尽本分、不常聚会的人,只要不是五种人必须给悔改机会,待观察显明后再定性处理,因此,对这五种人的实质必须得看清楚。对有一些类似五种人但实质不属于五种人的必须分辨清楚、区别对待,对于暂时看不透没法定性的人可先观察一段时间,待显明后再处理;对于多数神选民已经看透是敌基督、恶人、邪灵、污鬼的必须开除、清除,不许任何人袒护敌基督、恶人或为五种人辩解,谁袒护敌基督、恶人为五种人辩解谁就是神的仇敌,也是神选民的仇敌,正是撒但的差役,应该对其实行斩草除根、除恶务尽。

一、敌基督属于拒绝圣灵使用之人的带领牧养而另搞一套企图搞独立王国的人,不管是不是带领工人,凡是常常论断神作工、攻击毁谤圣灵使用之人企图控制神选民另立山头搞独立王国的人都属敌基督。类似敌基督的人外表上也有敌基督的表现,但有一点是与敌基督有区别的,就是经过神选民揭露、修理对付与分辨后能接受真理,能够醒悟过来认识自己并且非常懊悔,这样的人如果多数带领工人与神选民能确定其有真实悔改可挽救就应该区别对待。

二、邪灵主要是指真正被鬼附或常有邪灵作工的人,当然也包括邪灵投胎的恶魔与极其谬妄丝毫不接受真理的人,凡是疯狂抵挡神极端仇恨真理的都属邪灵。有的人虽然以往多年前曾被鬼附,或者偶尔有过邪灵作工的表现,但人现在是有良心理智的,最主要的是能明白真理、接受真理还能尽本分,也不打岔搅扰神的作工,绝对不是恶人,对这样的人应该区别对待,绝不能将其定为邪灵开除。

三、恶人从来不接受真理,什么坏事都干得出来,无论作什么恶都死不承认,并且不许任何人揭露与对付修理,像天王老子一样老虎屁股摸不得,这就是地道的恶人。有些人性不好的人也能做出一些同样的恶行,但临到修理对付有时还能接受,有时作了恶心里也恨恶自己,信神几年以后的确有些好转,还能尽点本分做一些好事、预备一些善行,对这样的人就不能定性为恶人了,因为这样的人有挽救的希望,按照神最大限度拯救人的原则,可以将其安排在B组里聚会,绝不能开除、清除。

四、犹大一类的人主要指被抓后卖主卖友彻底出卖教会投靠撒但为撒但效力监视、跟踪、抓捕弟兄姊妹的恶魔,凡是充当了撒但的帮凶监视、跟踪、打探弟兄姊妹行踪为大红龙效力的都属于地道的犹大。但有些类似犹大一类的人若是被抓后只是交代一些情况,并没有为撒但效力监视人、抓捕人,这样的人若人性较好又有悔改表现就绝不能定性为犹大开除,只能采取隔离反省三至五个月,若经查看确定没有人跟踪监视便可过教会生活。

五、偷吃祭物的人主要指贪污、诈取神家钱财或将神家钱财交给敌基督、恶人的人,包括看见神家钱财有危险不及时处理,给神家造成巨大经济损失的都属于偷吃祭物的人。有些人用钱不当或有时占点便宜,好像偷吃一点祭物,属于办事没有原则,但只要人能完全为神花费,又能追求真理尽本分,这就属于过犯,绝不能定性为偷吃祭物的人,对这样的人教会也不该追究,应该区别对待,给悔改机会。

要作好教会清理工作对五种人的实质必须得看透,对于外表行为上类似五种人的必须分辨清楚,绝对不能冤枉一个能够真实悔改达到蒙拯救的人。五种人的实质都是仇恨真理、与神敌对的撒但恶魔的本性实质,绝对不能蒙拯救,丝毫没有挽救希望,所以他们才是必须开除的对象。如果人有类似五种人的表现、恶行,但实质上还不属于五种人,这种情况只能根据此人认识自己的态度与是否有挽救希望来决定,外邦人讲“三七开”、“功过论”,我们讲过犯与实质,在这个问题上如果人能看透会分辨就能看透人的实质了,这样作教会清理工作就没有难处,绝对不会出现冤假错案。清理教会的工作就是让所有神选民都能根据神话真理、根据人的本性实质来处理问题,这更有利于神选民进入神话的真理实际,尽快成为有真理、有人性的人。

能否作好教会清理工作最显明各级带领工人有无真理实际,最显明各级带领工人到底能否作实际工作的真实身量。凡是在教会清理工作中能根据真理原则处理问题,既不冤枉好人也不放过坏人,能用真理解决问题让神选民心服口服的,就是有真理实际的人,就是真正合格的带领工人,如果继续追求真理肯定能被成全;凡是在清理教会工作中不会用真理解决问题,表现无能为力甚至常出差错丝毫作不了实际工作的,都是没有真理实际的人,如果真是没有真理实际丝毫作不了实际工作的人就是绝对不称职的带领工人,应该撤换,安排尽其他本分。在作教会清理工作的同时必须调整好各级带领工人,需要补选的必须补选,特殊情况也可以先临时提拔试用,到选举时再参选。对于那些真正明白真理、有分辨、能看透各种人实质的弟兄姊妹可以直接提拔试用,使其得到操练机会,让神选民接触认识,这样有利于以后的教会选举;对于作不了实际工作又没有培养价值的人撤换以后可以安排尽其他本分,这样做完全符合神选民的要求、愿望,对神家工作有利,对神选民的生命进入有利。还有一个重要问题不能忽略:对于在清理教会工作中被显明出来的假带领、敌基督一类的人也必须进行调查、取证、核实给予公正处理,该开除的开除,该撤换的撤换,对于人性不好还做了许多坏事但绝对不属于恶人的必须安排到B组聚会,这样神选民也会心服口服。总之,这一次清理教会的工作必须在开除、清除所有敌基督、恶人、邪灵污鬼的同时调整好各级带领工人,对于在教会清理工作中表现较好的真正追求真理、有培养价值、人性比较好保证不是恶人的必须提拔试用,这完全符合神选民的要求与愿望,对神选民的生命进入完全有利。在以往被撤换的带领工人中若有真实悔改表现确实能作实际工作的可以先提拔到工作组试用,到选举时再参选,虽然以往没有真理实际,但如果真是追求真理的人肯定会有真实悔改并能进入真理实际,不能因为一次的过犯或一次的失败就定规人的结局,这不符合神的心意。凡是体贴神心意的人都应该根据真理原则看人,根据人的实质对待人,只要不是恶人,若有过犯可以修理对付,但不能当仇敌对待,对于真正属于仇敌的敌基督、恶人与邪灵才应该针锋相对、彻底揭露、严肃处理。有真理实际的人对待人就有原则,没有真理实际的人都是狂妄自大、谁也不服,若发现人有过犯往往都当作仇敌对待,不管人是否能够真实悔改,更不管人到底能否蒙拯救,只要抓住过犯或败坏流露就无情打压,这种作法不符合真理原则,属于撒但性情,容易伤害好人。当然,对有些不认识自己又特别狂妄自是的人就需要对付修理,对撒但性情严重的人没有厉害的对付修理绝对不行,但修理对付过后必须实行爱心辅导,这样对人的生命进入才有益处。总之,教会清理工作意义深远,不仅开除、清除了敌基督、恶人、邪灵污鬼使教会得到洁净,同时还造就成全了神选民对各种人的分辨能力,使神选民学会公平对待人与用真理解决问题的原则,给神选民的生命进入也带来了许多益处与造就。所以,神家要求各级带领工人与神选民在教会清理工作中必须竭力配合尽好本分,多多操练,提高素质与分辨能力,这样才能达到真正进入信神正轨,同时尽好受造之物的本分。

现在各牧区所发的开除通告虽然不能保证每份都完全准确,但可以肯定绝大多数开除通告都基本合乎事实,也不排除有个别案例存在一点问题,但也不一定属于冤假错案,若是真明白真理有点分辨能力的人肯定会完全相信接受神家所下发的开除通告。如果有人对开除通告不能完全相信接受甚至还怀疑、拒绝接受,肯定就是怀疑神作工的诡诈人,是丝毫不接受真理的人,只有敌基督、恶人与邪灵才不相信神的作工会有如此成果。凡是不相信神家工作都是由圣灵主宰安排的肯定都是谬妄不通灵的人,绝对不是追求真理的人,这是可以肯定的。如果真有人不相信神家工作都是出于圣灵主宰带领,不相信圣灵使用之人的作工是圣灵支配、圣灵主导,这样的人不正是敌基督、恶人吗?所以,凡是看见神家所下发的开除通告还有怀疑,不相信是事实并能说出“那些事我没看到、听到就不相信这是事实”这话的人都是不明白真理的浑人,丝毫看不透问题的实质,肯定都是瞎起哄的人,所以必须把这类人安排到B组聚会,因为这些人的所作所为带有搅扰与迷惑人的性质,神选民对这类人都应该有分辨。尤其是有一些曾在正邪大战中揭露过敌基督的人就标榜自己是正义之士,这种说法纯属谬论,人都知道撒但、邪灵之间也互相争斗、互相揭露,凡属敌基督、恶人都是恶魔本性,为了达到自己的目的都是不择手段,几千年来各种恶魔相互争斗的事还少吗?为争夺皇权,父子之间都能互相残杀,人类早被撒但败坏到了这种程度,这是事实,所以凡是揭露过敌基督的人不一定都是为了维护神的作工,不一定都是正义之士,这要看人的存心与目的,更要根据人所走的道路与人的实质来分辨才准确。比如,有些恶人因害怕被开除也开始谈认识自己了,甚至流泪表示懊悔,但没有看见真实悔改的表现,神选民必须对其有分辨,不要受假象迷惑,若看见有人流着眼泪谈认识自己就以为他有真实悔改了,这实在太幼稚了,这样的人就是最愚蠢、最糊涂的人。人真实悔改必须能承认自己的全部恶行并且敢于说明事实真相,还要有真实悔改的表现证据,光凭流眼泪谈认识自己实在不可靠,没有真理实际的人什么也看不透,在什么事上都能受迷惑,真是没法脱离撒但权势达到蒙拯救。

各级带领工人必须明白:清理教会工作不单是为了洁净教会,更是为了使国度福音顺利扩展达到通行神旨意,所以各牧区在作清理教会工作的同时绝不能耽误国度福音扩展工作的进展。一线、二线的传福音指挥如果始终没有一点长进、实在不合用必须撤换,重新选举,如果有些被开除、清除的人正好在一线、二线传福音,这就要看此人传福音是否真有果效,真有明显果效的可以缓期开除、清除,如果传福音只是有点果效但还有打岔搅扰甚至得不偿失那就应该实行开除、清除了。一线、二线传福音的指挥与传福音人员无论有什么问题都应该谨慎处理,首先要考虑是否影响福音工作,如果此人传福音果效甚好、得人甚多,以往的过犯可以一笔勾销,不予追究,如果在传福音队伍中尽干坏事丝毫不起好作用,对这样的人必须调查核实,该开除的开除,该清除的清除,对搅扰福音工作的人就应该这样严肃处理,绝不留情,这样实行对国度福音扩展工作有百利而无一害。以上就是作清理教会工作时对涉及福音扩展工作中所出现问题的处理原则,各级带领工人必须遵守,这样不仅作好了清理教会工作,同时对福音扩展工作中出现的问题也做了妥善处理,从中看见清理教会工作也完全是为国度福音的扩展而铺平道路。

神末世作工的最后步骤就是彻底清理教会,使神选民进入信神正轨,开始正式尽受造之物的本分,所以各级带领工人必须彻底作好清理教会的工作。在开除完各种作恶多端的敌基督、恶人与邪灵以后还应乘胜追击,作好清除各种邪灵污鬼与恶人的工作,同时调整好各级带领工人,对丝毫作不了实际工作的必须撤换,安排尽其他本分,对真正追求真理有培养价值的人必须实行临时提拔试用,给其操练机会让神选民了解,等教会选举时再参选,另外,对于福音工作中出现的问题也必须及时解决,这些就是清理教会必须作好的各项工作。教会开除、清除人的工作必须由教会带领执事聚会交通决定应该开除、清除的人选,神选民也应揭发检举应该开除、清除的人,再拿到教会各组交通得到通过,然后由教会带领上报小区带领通过,再报区带领、办事员批准,对于实行开除的必须由牧区办事员批准,对于实行清除的必须由区带领批准,这是教会开除、清除人的实行原则。希望所有带领工人与神选民都竭力配合,彻底完成教会清理工作,尽上最后忠心来还报神爱,这是神的心意。由于教会清理工作有些问题比较复杂,每处教会都存在应该开除或清除的人,所以神家决定,教会清理工作可以延续到八月末结束。

神选民应该明白教会清理工作意义重大,一方面是为了洁净教会,使教会生活进入正轨,神选民可以没有搅扰、没有打压、没有侵害完全自由释放地吃喝神话,接受、顺服神的审判刑罚;另一方面也是为了见证神的作工,完全把神选民带进属灵争战的实际经历中看见神的全能智慧,从中认识神的公义性情。在神作工结束时将人都各从其类扬场处理,凡是恶人都受到惩罚,追求真理预备善行的都留在神家剩存下来,事实完全见证了全能神就是公义圣洁的神,配得神选民的赞美与敬拜。现在神已经开始赏善罚恶,正在照各人所行的报应各人,让神选民都认识神的公义圣洁与神的性情不容人触犯,看见神的公义、威严与烈怒。可见,清理教会的工作意义重大而且深远。教会经过彻底清理以后,国度生活就在教会中开始实现,完全应验了国度子民享受与神同生活的神话:“人类都进入正轨以后,人有正常的人性生活,都能各尽其本分,都能对神绝对忠心,人的悖逆、人的败坏性情都完全脱去,人都在为神活着,都因神而活着,没有悖逆与抵挡,人对神都能完全顺服,这才是神与人的生活,是国度的生活,也是安息中的生活。”当教会清理工作结束以后,基督的国度的确实实在在已经降临在地上,一方面神的国度福音得到极大扩展,一方面教会得到洁净,神选民进入信神正轨,都能正常尽受造之物本分,都能顺服神、敬拜神,这真是神的国度出现在地上,神的旨意终于通行在地上了。

2012年5月20日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00