首页 各类书籍 全能神教会历年工作安排精要选编 (实用本) 传福音见证神必须注重交通二十项关键真理

传福音见证神必须注重交通二十项关键真理

在国度福音扩展的时候,可以说就是最显明人有无真理实际的时候,也是最显明人尽本分合不合格的时候。这就直接涉及到了,人有无真理实际最后要在国度福音扩展中完全显明出来。有真理实际的人就能真实见证神,没有真理实际的人呢,只能讲点字句道理、空洞理论应付应付,那这样的人是否达到合格的尽本分了呢?神的话曾经提到,到国度福音扩展的时候,如果人派不上用场,也就是尽不上本分,这样的人就被淘汰了。神家不要废人,不允许废人存在,凡是丝毫不能配合国度福音扩展的就属于废人了,这样的人绝对不能剩存下来,神的国不允许有这样的人存在。正如神说的:“神要的是活人的见证,不是死人的见证,他要求活人为他作工,不要求死人作工。”“死人不能为神作见证,活人能为神作见证,但现在的人多数都是死人,太多的人都活在死亡的笼罩之下,都活在撒但的权势之下不能得胜,这怎么能为神作见证呢?怎么能扩展福音工作呢?”我们都看得很清楚,无论是在教会生活里还是在国度福音扩展中,讲空洞理论人得不到丝毫益处,讲空洞理论没什么果效,是不是这么回事?所以国度福音扩展就把所有人有无真理实际都显明出来了。尤其做带领工人的,如果没有真理实际,不会配合国度福音扩展工作,不能亲自上阵给新人浇灌真理,供应扶持新人教会,那这样的带领工人都属于假带领、假工人。神家作的一切工作都是根据神的要求,也是根据国度福音扩展的需要在圣灵的引导之下作的,这不是哪个人在做事,这是圣灵的带领,是神的带领,是神亲自主宰安排作神自己的工作,这个事实人得看清楚。所以国度福音的扩展工作太重要了!如果一个带领工人所作的工作不能达到国度福音扩展工作的要求与果效,那这个人就被显明了,没有真理实际。你们都看见,我也在亲自作国度福音扩展工作,我给你们交通真理,交通怎么作国度福音的扩展工作,怎么传福音见证神,都采用哪些方式、智慧,这是神家的统一安排。另外,我也亲自讲道浇灌供应各地教会新信的人,每次交通过后,我还要询问所有新人教会还存在哪些问题,人都存在哪些观念。我询问这些事是为了什么?就是为了福音扩展工作。具体地说,就是为了解决这些新人的观念、所存在的一切问题。那解决他们的问题达到的果效是什么?就是让所有喜爱真理的人都能明白真理,都能定真神的作工,因此能在真道上站立得住。那这样作工实不实际啊?我亲自解决新人教会的问题以及所有新人的观念,那各级带领应不应该作点这类工作啊?你们都有谁作过这类工作了,说“我得看看新人教会去,我得了解了解他们的情况,我得跟新人坐下来交交心,谈谈个人的经历认识”?没有一个!这说明什么问题?你们不关心福音扩展工作。可不可以这么说?

有些人说:“我的基本工作太忙,我没工夫浇灌新人。”这话成立不成立?什么叫没工夫啊?发号施令有工夫,作具体工作没工夫?那你们说你们工作太忙,不给新人交通、聚会、讲道,这是什么问题?你们哪怕一个月去一次,给新人聚聚会,这也算你们对国度福音扩展有负担。你们去过一次吗?你们是高高在上,对新人漠不关心,用外邦人的话说叫“不体察民情,不能跟群众打成一片”,这是不是官僚啊?这就是官僚,不作实际工作啊!我就不相信带领工人那么忙。做带领工人的半个月必须给新人聚一次会,了解新人情况,解决新人问题;如果不跟新人聚会,这样的带领必须自动辞职。小区带领工人、区带领工人都得这样实行,教会带领也是,讲道员更是,半个月必须给新人聚会一次,这是神家规定的,谁不这么做,谁就不是体贴神心意的人,就是对福音扩展工作没有负担。我就不相信半个月里一天半天的工夫都没有,你都忙什么了,汇报一下。我看你们具体做什么了,每天怎么安排的,都有什么果效。你敢汇报吗?不作具体工作,成天穷吃赃喝,成天瞎忙事务,这样的人纯粹是假带领!这叫混吃的、吃教的,这样的人绝对不是追求真理的人,不是实干家。有的人成天穷吃赃喝,今天这个请吃顿饭,明天那个请吃顿饭,天天吃个酒足饭饱,养得如花似玉,这是什么东西啊?这是吃教的,这是葡萄园里的狐狸、老鼠,是犬类,是假带领、假工人。凡是总在神选民家里或者接待家庭中穷吃赃喝的,没一个好东西,都得被淘汰!明白了吧?以后在神家凡是请带领工人吃饭的,神选民有权举报,把他报上来,神家处理他。谁在哪个接待家跟谁到饭店吃饭,或者在谁家吃饭,吃了多少次,都吃的什么,简单写写,把这个事汇报上来,我看看谁穷吃赃喝,不作实际工作,把这样的带领工人取缔,不要他,剔除出教会。谁聚会光讲字句道理,不跟人交心,不解决人的实际问题,把这样的情况也汇报一下。新人教会带领必须作汇报,哪个带领工人讲的有实际,给新人解决了观念、实际问题,神选民有什么反映、体会,赶紧汇报。小区带领下去聚一次会,让教会带领把他聚会的情况如实汇报,到底有没有解决实际问题,解决了什么实际问题,神选民的反映怎么样,是不是得造就,这些都写上来。我要看看哪个带领工人有真理实际,聚会能用真理解决实际问题,我要掌握这个情况。凡是带领工人尽讲字句道理,什么实际问题也解决不了的,必须淘汰、撤换!神家的带领工人那就是公平竞争,要不断地淘汰,不断地选新人上来,最后追求真理的、注重实际的人剩存下来,最后所选出来的带领工人那才是真正合格的带领工人。凡是神选民不拥护的带领工人全部撤掉不要,到底下经历去吧,什么时候经历好了,神选民把你选上来,你再上来,这才算数。这样实行好不好?带领工人没有实际,还想站高位,还想吃教,门儿都没有!神家需要的是实干家,是能吃苦耐劳、作实际工作的人,是神选民打心眼里佩服的人,作不了实际工作的赶紧下台,让位给追求真理的人。

还有一个关键问题,有许多传福音见证神的人交通的真理都有些偏差,不打点。这个有偏差、不打点是指什么说的呢?就是见证神的关键真理讲得太少,不关键的真理,不是最重要、最根本的真理交通得太多,这就是不打点的意思。你们说打枪打得太偏,命中一环两环三环是不是打中要害啊?没打中要害,没打中敌人的心脏,打到胳膊腿了,不能致命。交通真理如果不是交通最关键、最根本的真理,能不能把人得着?能不能让人定真?不能。有的人传福音讲神不参与政治,这个讲了很多,这是见证神的关键真理吗?还有的地方大帮轰的时候演戏,演挪亚造方舟,这是不是见证神的关键真理?传福音搞大帮轰就讲这些,那这个福音指挥是不是瞎指挥啊?这些人都没真理,不会见证神,不知道什么是关键真理。也可能这些见证人,他对见证神的关键真理、重要真理明白得浅,明白不透,或者只明白字皮,所以他讲不透,他就回避不讲,他对哪类的问题能说透,能说清楚,他就专门选那个问题讲。有没有这种可能啊?可能就是这种情况。一个是他喜欢讲,一个是这个问题比较浅,容易说透,所以他就拣这类的简单问题讲。对于他说不透的、他不明白的关键真理他就回避不讲,他怕交通不透亮丢丑,怕没脸面。那这样的人是不是见证神的人啊?见证神不合格,够不上见证神的人,不是真正的见证人。真正的见证人专门交通见证神最关键的真理。见证神最关键的真理都有哪些?这个问题太关键,多数人不知道,今天咱们先把见证神最关键的真理交通交通。

传福音见证神最关键的真理有二十项,这二十项真理谁交通得透亮,谁就是见证神的人。如果对这二十项真理,不管信多少年,怎么也交通不透亮,这样的人就没法见证神了。

见证神最关键的真理,第一是关于主再来的真理。主再来这个话题很简单,不用多说,但是主来了,主怎么来?是道成肉身成为人子再来。那“主再来”“道成肉身”“成为人子”这三个话题,哪个话题最根本啊?道成肉身是最根本的真理。你讲主再来不是最根本的,这是为道成肉身铺路的。你讲人子是道成肉身显现,让人看得见的事实是一个人子,所以交通主再来和成为人子,都是为交通道成肉身的真理铺路的,不是重点话题,不是中心话题。见证神末世作工,根基、基础是道成肉身的真理,这是最根本、最关键的真理。讲道成肉身得涉及什么?借着交通主的再来——主再来的预言、主再来的途径,把这些预言解完了,落实到哪儿?落实到道成肉身。那道成肉身外表看是什么样的神啊?神成为人,这是人子的说法。一说人子,就是从人生的,有父有母的,但是他的灵来源于神,是神穿上肉身,这就是人子。有人说:“人子不就是人的儿子吗?男人才叫‘子’,女人应该叫‘女’啊。”咱们不提那个,就是子女,子女简称也是“人子”。男人女人都是从人生的,从人生的不管男女,统称是不是“子”?这个“人子”的说法就确定了。说神道成肉身怎么回事?就是神穿上肉身成为人了,所以叫“人子”,这么解释好不好?什么是道成肉身哪?第一是从人生的,从父母生的;第二,就是神自己来在肉身;第三,就是神穿上肉身成为人:这就是人子的意思。这么一说就具体了吧!简单地说呢?神穿上肉身成为人就是人子。

道成肉身的真理是不是第一关键的真理呀?见证神,第一是道成肉身的真理。道成肉身的真理讲几方面啊?从主预言再来开始讲,把预言都讲透,然后确定道成肉身就是人子,把这个事讲完了,下面该讲中心了。主的再来、主的预言这话人好明白,明白就可以了,那不是中心,不是真理的关键,这是表皮、铺路的。那主预言他再来到底是怎么来的,道成肉身的真理才是关键的,所以讲道成肉身的真理必须根据主耶稣的预言讲,讲完了之后就进入正题了。预言一讲通,人子降临也是这样,“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:25)还有主隐秘降临,谁也不知道,“所以,你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:42-44)把这类的话再拿出来,就证明神二次降临人不知道,也就是在人不知鬼不觉的时候人子来了。那交通这方面解决什么问题呢?解决有人说“主来了我们怎么不知道,怎么一点动静没有”的问题。你就说主的预言说了,“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)天使不知道,连子也不知道。子不知道是怎么回事啊?子不知道就是道成肉身的基督他自己不知道,一开始不知道。你举个例子,主耶稣来了,开始他并不知道自己就是神,“我在父里面,父在我里面”,“我与父原为一”,这是钉十字架前三年主耶稣才知道的,在那三年以前主耶稣不知道他就是道成肉身的神自己。末世全能神来了,一开始他自己也不知道自己就是神。什么时候知道的?发表真理到一个地步,讲道成肉身的时候才知道,一开始发表话语时也不知道。这两个事实都证明主再来的时候没有人知道,天使不知道,连子自己都不知道,只有圣灵知道,只有神的灵知道。就这样交通怎么样?他一听,“怪不得我不知道呢,怪不得我们美国人都不知道,怪不得我们英国人不知道,怪不得世界各国的人都不知道呢,原来神来像贼一样,谁也不知道。”他这个观念不攻自破,自己就明白了。是不是这么回事?把这个真理交通透的时候你们就得问他:“有许多人明白了这个真理以后,他以前都有一些想法,‘主来我们怎么不知道呢?你们怎么知道的?’这个问题好不好解答了?”你这么说。有这个问题的人听完你这么一说,“哎呀,就是啊,你说的这个问题不就是我的问题吗?我就是这么想的。主来像贼一样,我当然不知道。主若公开降临,肯定天下的人都知道。主来不是公开降临,是隐秘降临,所以我们都不知道这就正常了。不但是我们不知道,所有人都不知道。”那有人说:“不对呀,你说所有人都不知道,那你们怎么知道了?”这就是人在不同的时期听到传福音的人见证神的话,有先接受的,有后接受的,是这么个区别。那先接受的人就先知道一点儿,后知道的就晚知道一点儿,不就是这么回事吗?这问题是不是好解决?

道成肉身的真理是见证神第一关键的真理,怎么交通我刚才说了,先从预言讲起,见证道成肉身,最后达到果效——道成肉身那就是人子,这是达到的第一果效。再达到第二果效,道成肉身就是神的显现。要再讲道成肉身达到的第三果效,就是神亲自与人接触,生活在人中间,来浇灌人、供应人、牧养人,成全合他心意的人,这就是道成肉身最主要作的工作。把这三方面说透了,道成肉身的真理就讲透了,这细节就不用说了吧?要明白道成肉身的真理可以看电影《敬虔的奥秘》和《敬虔的奥秘(续)》,这两部电影看完了就明白了。

见证神的第二大真理——三步作工。这三步作工的真理厉害啊!那有人说:“三步作工最重要,应该放在第一位。”这合不合适?这话对不对呀?有人说不对。为什么不对?他还没接受神呢,你讲道成肉身他能接受,接受神以后进入教会了,你再讲三步作工。他不接受神,你给他见证三步作工没有意义。讲三步作工是指概括性地一讲,神每步作的工作都是什么工作,是什么性质的工作,每步作工之间的关系,每步作工的意义,达到什么果效,三步作工之间都有什么关系,三步作工是一步一个台阶,步步拔高。

你把律法时代的工作内幕、恩典时代工作的揭示和国度时代的工作概括性地说说。律法时代是神带领人在地上生活的工作,要求人做什么?有哪些实行?守十条诫命,守住神的名,还有各种献祭的方式、以色列人当守的,这都是律法时代的工作。从这几样实行上一看就是神在带领人类,告诉人在地上怎么生活,怎么守诫命,告诉人做人的原则,不能犯罪,不能抵挡神,如果犯罪得罪神了怎么献赎罪祭、燔祭、平安祭等。你不献祭,那你就遭咒诅,你就得被律法定罪。从这里就体现神的公义性情,神的性情不容触犯。你如果敬拜神,蒙福;你如果爱神不光蒙福,神还要赐福千代;你如果作恶,抵挡神,那就要追讨你的罪由父及子直到三四代。在律法时代神带领人类的时候,神就借着颁布的律法、诫命把神的性情显明出来了,这就是神带领人类在地上生活,让人知道什么样的人蒙福,什么样的人遭祸,如果有了过犯怎么解决。献祭是神给人的一条出路,你不是有过犯、有罪了吗?你要不想被治死就得献祭,就这一条活路。你献祭,神就赦免你,你就不被律法治死,就不被石头砸死。这工作就是神带领人在地上生活的工作。

到恩典时代了,人献祭总杀牛宰羊太繁琐。恩典时代神道成肉身被钉十字架,一次永远地赦免了人的罪,作了人的赎罪祭。这样一次献上赎罪祭,人类再犯罪就不用献什么祭了,只要向主耶稣祷告,罪就得赦免了,不用献各种祭了,那献祭繁琐的问题都解决了。神为人献祭了,神亲自担当了人类的罪,这样一来,恩典时代的工作是不是比律法时代的工作又拔高一步?另外,人有什么难处还可以向神祈求,神还帮助人解决,有病给你医病,被鬼附给你赶鬼,有难处给你解决,给你开拓出路。你看看,神道成肉身跟人接触,不但直接赦免了人的罪,有赦罪的权柄,而且还担当了人的罪,你只要祷告承认就完事了。从律法时代到恩典时代,我们看见神跟人的关系是不是更近了?律法时代人能不能看见神哪?看不见神,神只借着律法来带领人,律法是神颁布的,神给人定的,使用人来传达。律法时代人看不见神为什么能信上几千年呢?因为他们真看见了神的公义性情,那些违背律法的真被治死,被石头砸死,遭咒诅,遭惩罚,献祭的、敬畏神的还真蒙福,约伯看见神的显现了,亚伯拉罕听见神跟他说话,他们得到了神的祝福。所以律法时代的人虽然没亲眼看见神,但是心里清清楚楚地感觉到了神在带领他们,神是真神,所以他们能信上几千年不离开神。这都是神作的工作,每步工作达到的果效清楚可见。到恩典时代神道成肉身了,直接跟人生活在一起,直接跟人相处,直接跟人对话,直接给人提要求,带领人、浇灌人,所以主耶稣讲了很多的话。在山上,主耶稣给门徒讲什么人有福了,让这些门徒有追求的目标,有实行的原则,使人做人有目标了。“清心的人有福了!因为他们必得见神。”“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”这些话一说,人觉得“我们得做这样的人,什么人最有福我们就做什么人”,这是不是做人有目标了?更确切地说是信神有了目标,知道神的心意,神喜欢什么样的人,神祝福什么样的人,神怜悯什么样的人,做人有目标了,这是恩典时代达到的果效,人跟神的关系更近一层了。

到国度时代就更不一样了,神作了话语的工作,把六千年来神拯救人类的一切奥秘都给揭开了,这在恩典时代、律法时代都没有,这是不是第一件大事啊?奥秘全解开了,什么人蒙拯救,什么人有美好归宿,什么人进天国,哪些人受惩罚,人类怎么结束,神对待外邦人的态度,神带下了所有灾难,最后被成全的这些人得受哪些苦,神拯救的这些人分几个等次,这些等次是根据什么确定的,等等,都说得清清楚楚。这就使人在追求的路上更透亮了,看见神对各种人的安排,你就会从心里感叹:“神太公义了,对每一个人都是公平公义呀!”人看完了神末世发表的这些话,对神的心意完全明白了。神作工六千年,三步作工中哪一步工作是什么性质,哪一步工作达到什么果效全明白了,心里全亮堂了。尤其借着神末世所发表的这些真理,人对神能达到真实认识,这些真理代表神的性情,正是神所有所是的发表,这是神在创造人类、创造天地万物以后,第一次把神对人类的全部心意都说出来了,所以这些话语对所有信神的人太宝贵了。这是律法时代、恩典时代神从来没说过的话,在末世神都发表出来了,这是不是神在人间作了很大的事啊?这是最大的事!

如果有人说:“我没看见神作什么大事。”那是你没看见大灾难降下来。人的肉眼看不见真理,就会看什么呀?天塌了能看见,哪个地方发生海啸了能看见,哪个地方灾难大能看见,哪个地方人死得惨能看见,除了这些物质的现象,人还能看见什么?能看见神的荣耀吗?能看见神的作为吗?能看见神的话语吗?能看见神的全能智慧吗?对神的所有所是、神的发表什么也看不见,人就是个瞎子!人所看见的都是物质世界有什么变动,科学有什么发展,哪个国家临到什么事,光能看见这些。关于神的事,神来的事,神作工的事,神作多大的事,人能不能看见啊?人什么也看不见。那有些人说了:“我们经历神作工了,我们也没看见太多呀!”那是你不明白真理,你没把这些事看透,就这些真理发表出来你知道要成就什么吗?要带来什么后果吗?这些异象,这些真理,这些话要达到什么果效,能带来什么样的改变你看不见,你没看见神的权柄,你没看见这些话要成就什么,要应验什么,所以你看完这些话你也没觉着看见什么有变化,天还是那样的天,太阳还是早上出来,晚上落下。这是不是不认识神的人哪?你不认识神的话,你对神的权柄不认识,对神发表这些真理的意义、最终达到的果效你不认识,那你能不能看见神的作为呀?你什么也看不出来。《你知道吗?神在人中间作了很大的事》,你看这些神话,神作了多大的事啊?你没有点属灵的眼光你能看出来?就你那看物质世界的眼睛,还能看出灵界发生了多大的事吗?累死你也看不出来,你把眼睛睁得再大也看不出来。有人说:“神要把以色列的荣耀带到东方来,我怎么没看见呢?我怎么往以色列那儿看都是一片云彩,看不见荣耀什么时候从东方出来。”神的荣耀那是人肉眼能看见的吗?那什么眼睛能看出来,知不知道?那是心眼、灵眼能看出来,肉眼什么也看不见。你不信你狠劲揉眼睛,就瞅着神的一句话,你都看不见他发光,神话里的亮光发多大光你看不见,刺眼你都看不见,你相不相信?你说这是怎么回事啊?人没有圣灵的开启光照,看不见神话发光,神话刺眼,什么也看不见。

第三项真理,见证神的末世作工是什么样的工作,解决哪些问题,专谈末世审判工作的意义、实质与达到的各方面果效。末世作工一方面是洁净人、拯救人,还要成全一班人;另一方面,末世的工作是结束时代的工作,是给人类定结局、定归宿的工作,这个关键。末世的审判就给人定结局了,各种人的归宿都安排好了,这是末世的工作,是各从其类的工作。

第四项真理:国度时代所作的工作与恩典时代所作的工作的明显区别之处有几方面?

第五项真理:到底什么是蒙拯救?三步工作每步作工达到的果效是什么?恩典时代什么是得救,国度时代什么是蒙拯救,得救与蒙拯救的区别是什么?

第六项真理:神的名与神作工的关系。

第七项真理:什么是真实信神?信圣经与信神的关系,也就是圣经与神的关系是什么?

第八项真理:人到底该怎样对待圣经?圣经真实的作用是什么?圣经能否代替神的作工?

第九项真理:到底什么是宗教,什么是教会?神为什么只祝福信他的教会?为什么宗教遭神咒诅?

第十项真理:为什么真道受逼迫?为什么宗教界总充当抵挡神的角色?为什么执政掌权的不能顺服神,反而都抵挡神?

第十一项真理:神作工与人作工有什么区别?怎么分辨假基督、假先知?

第十二项真理:到底什么是真理?什么是圣经知识道理?为什么真理能作人的生命,圣经知识道理不能作人的生命?人如果凭圣经的知识道理活着会带来什么后果、什么结局?

第十三项真理:到底什么是永生之道?末世基督带来了永远的生命之道,律法时代、恩典时代为什么没有永生之道?

第十四项真理:到底怎样分辨神的声音?怎么认识真理?什么是从神来的?什么是从撒但来的?

第十五项真理:神为什么道成肉身在中国?有哪些圣经预言与神话的根据?神道成肉身在中国的意义与目的是什么?

第十六项真理:主耶稣为什么咒诅法利赛人?法利赛人的实质是什么?法利赛人最主要犯什么罪了?法利赛人所做的是不是在与神争夺神选民?为什么说宗教牧师他们都在走法利赛人的道路,也在与神争夺神选民?那宗教牧师的实质又是什么?

第十七项真理:为什么见证基督就是神自己?基督到底是神的儿子还是神自己?怎么认识基督的神性实质?人不把基督当神对待的后果是什么?人不能顺服基督的话语是什么性质的问题?如果把基督只当神的儿子对待,不能当神对待,这是不是抵挡神?

第十八项真理:神是三位一体的神还是独一真神?

第十九项真理:神是怎么带领人类走到今天的?神是怎么主宰人类的?神的全能智慧主要显明在哪几方面?

第二十项真理:关于被提,什么是真实的被提?被提到空中,被提到天堂,这是不存在的,这是人的观念想象。主耶稣说的被提就是主来叩门,听见主声音就开门的,主与他,他与主一同赴筵席,这是被提的真意。主耶稣从来没说把人提到空中,把人提上天堂,那是人说的,人说的不算数,是人的观念想象。主耶稣说的被提是什么,全能神说的被提是什么,把这两个根据找出来。宗教人说:“主来了,我们怎么没被提呢?”主没说他来了让人被提,主来了是让人接受主,来到主面前,与主面对面,经历神的作工,经历神话语的审判刑罚,这就是被提。人能看见主来了,看见人子了,跟人子同生活,跟随基督,一步都不离开,这都是被提的人。这是关于被提的真理。永远没有提到空中和提到天堂的说法,这话以后永远都不存在。以后人在地上经历完神的作工,经历了大灾难剩存下来,地上的国成了基督的国,那个时候剩存下来的人都进入神的国了,进入基督的国了,就成了基督国度的子民了。没剩存下来的人,所有的外邦人、不信派与敌基督都被毁灭了,就下地狱了,就这么简单,结束时代就是这么回事,这就是结束时代的真实含义。

见证神作工就是这二十项真理,你就围绕这二十项真理交通,把前三项讲透之后再讲后面这十七项,前三项没讲透别讲后面这几项。三项最根本的使人能接受真道的真理就是道成肉身、三步作工、末世的作工。一开始你主动出击的时候,一个劲地讲这三项真理,把这三项真理讲透了,他该问你其余的那十七个问题了,你不讲他都要问,他一问你再讲那些就妥了。二十项真理中前三项真理是最重要的。头三脚难踢,前三项真理你能讲透,你就能见证神,其他的那都好见证,都是有点公式性的问题。装备传福音真理主要装备前三项,那是打根基的真理,必须得讲得透亮,越透越好。你把前三项真理讲透了,那寻求考察的、饥渴慕义的人就能接受了,剩下其他的那都是第二位的。如果前三项真理你讲不透,其他十七项真理你讲得再对,他心里也不踏实,也不透亮,也不接受真道。见证神就谈这些真理,别的题目别谈,谈别的没用!见证神的基本功就在这三方面真理上,这三方面真理你交通透亮了,你就能见证神,就属于见证神的人;这三方面真理交通不透亮,其他那几方面你交通得挺好,这基本功不具备,不扎实,你就不是合格的见证人。

2017年1月2日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00