谬论1 全能神教会见证主耶稣已经重返肉身回来了,那主现在在哪里?我们怎么没有看见?耳听为虚,眼见为实,我们没有看见那就说明主还没有回来,除非让我们看见了我们才能信。

参考圣经:

“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。’腓力对他说:‘求主将父显给我们看,我们就知足了。’耶稣对他说:‘腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。’”(约14:6-11)

“过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:‘愿你们平安!’就对多马说:‘伸过你的指头来,摸(摸,原文作看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!’多马说:‘我的主,我的神!’耶稣对他说:‘你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!’”(约20:26-29)

“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)

“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)

相关神话语:

耶稣说末世要赐给人真理的圣灵,现在已是末世,你认识真理的圣灵怎样发表话语吗?真理的圣灵在哪里显现作工?当时在先知以赛亚的预言书里都没有说在新约时代要有一个名叫“耶稣”的降生,他只说要有一个男婴降生,叫以马内利,为什么没说叫“耶稣”?在旧约根本没有这个词,为什么你还信耶稣?难道你是看见耶稣之后才相信耶稣的吗?或者你是得着启示之后才相信的吗?神就那么恩待你?给你那么大祝福?你凭什么相信了耶稣?为什么今天道成肉身你就信不来呢?为什么说神没启示你就证明神没道成肉身呢?神作工务必得先告诉人吗?务必得经人同意吗?以赛亚只说一个男婴降生在马槽里,他并没预言从马利亚生下耶稣,你到底是凭什么相信了从马利亚生的耶稣呢?你不会是糊涂信吧!

——《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

神从始到终在人类当中作着经营人、拯救人的工作,始终是一位神在作工,在说话,在教导人,在带领人类,这位神是存在的。以至于到现在神说了这么多话,我们已经面对面看见了他,我们听到他的说话,经历他的作工,吃喝他的话语,把他的话语接受进来作生命,而且现在在改变着我们,这位神确实存在。所以说,我们就有理由相信,就应该相信神所说的每一句话都是真实的,就应该相信神说的神造了人类这个事实,相信神起初造了亚当、夏娃这个事实。你既然相信这位神是存在的,你既然现在已经来到他面前,那你还要证实一下耶和华作的那些工作就是这位神作的吗?如果没有人能证实,没有人能看见,你就不相信吗?或者恩典时代的工作,你没看见耶稣你就不相信耶稣是道成肉身的神吗?现在这位神,他的说话、他的作工、他道成肉身你没有亲眼看见,那你也不相信吗?这些事你都没有看见,或者没有一个证人能证实这些事,那你也不相信吗?这就是人里面有一个谬妄的观点,有好多人就是犯这个毛病,什么事非得自己亲眼看见,没看见就不能信,等你看见的时候什么都晚了。我们现在看见了神的这些说话,听到了神的声音,就已经足够让我们信下去,让我们走下去,让我们相信从神来的一切作工、说话,我们不用再追究,这是不是人该有的理智?神造人类的时候没有一个人看见,但是现在神道成肉身说话拯救人类,实实际际地在作工作,行走在众教会,作工在人类中间,这个是不是有很多人看见了?也不是所有人都能看见的,但你就相信了,你为什么要信呢?你不就是觉得这是真道、是神作的才信的吗?你还能说“神作这步工作,我们听见他说话了,神的话我们也看到了,是从神来的。以前耶稣作钉十字架的工作,我们没摸着他的钉痕,那我就不相信他钉十字架的事实。耶和华神在律法时代作的那些工作我也没看见,颁布律法我也没听见,只是摩西听见了,写了摩西五经,那怎么写的我都不知道”?这类人犯什么毛病了?这就像当初的以色列人说“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”(民12:2)他们的意思就是“摩西说话我们就不听,我们非得让耶和华神跟我们亲自说”,或者像恩典时代有的人说没亲眼看见耶稣钉十字架、从死里复活他就不相信。有一个门徒叫多马,非要摸摸耶稣的钉痕,主耶稣怎么说他?(“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”〔约20:29〕)“没看见就信的有福了”是怎么回事啊?是真的没看见吗?其实很多事实已经证实了耶稣就是神,人就应该相信了,不用他再显更多的神迹奇事,不用他再说更多的话,不用再摸他的钉痕来证实他已经钉了十字架才相信,不要再成为多马一类的人。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・认识自己的错误观点才能认识自己》

主耶稣对多马说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”(约20:29)这句话的言外之意就是主耶稣已经定罪他了。你跟随了这么长时间都不信,你算什么信主的人?不是有福没福的事,就是你不信你就得不着,你只有信你才能得着。什么事还得让神亲自向你显现让你看见,把你折服了你才能信?作为一个人,你有什么资格要求神亲自向你显现?有什么资格让神亲自跟你这个败坏的人说话?又有什么资格让神把所有的事都给你说清楚之后你才能信呢?你要是有理智的话,看见神说的这些话就能信。你要是真有信的话,不在乎神怎么作,也不在乎神怎么说,而是看到这些话是真理,心里就已经百分之百相信是神说的,是神作的,就已经准备好要跟随神到底了,不用疑惑。多疑的人就是太诡诈的人,他对神就信不来,他就总想了解那些奥秘,把那些奥秘都了解透了他才能信,他信神的前提就是得了解清楚:神道成肉身是怎么来的,什么时间来的,来了之后多长时间要走,走了又到哪儿去,走的过程是什么,道成肉身的神的灵怎么作工,又怎么走……他要了解一些奥秘,他是探秘来了,不是寻求真理来了,他觉得这些奥秘要是不明白就没法信,好像拦阻他信神似的,这样的人他这个观点就是个麻烦。他一要研究奥秘,他就没有心思去搭理真理,没有心思去搭理神的话,那这样的人能认识自己吗?他不容易认识自己。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・认识自己的错误观点才能认识自己》

多马在主耶稣钉十字架之前对主耶稣是基督一事就总疑惑,不能相信,他对神的信只是建立在亲眼看见、亲手摸到的基础上。主耶稣对这类人的信很了解,他们只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差来的或道成肉身的基督,为了让他承认、相信主耶稣的存在与主耶稣确实是神的道成肉身,所以主耶稣让多马伸手去摸他的肋旁。主耶稣复活之前与复活之后多马的疑惑有没有变化呢?他一直都在疑惑着,除了主耶稣的灵体亲自向他显现,并且让他亲手摸到主耶稣身上的钉痕之外,没有人能解决他的疑惑,也没有人能让他放下他的疑惑,所以主耶稣让他去摸他的肋旁,而且让他确实感觉到了钉痕的存在,多马的疑惑从此消失了,他确实地知道了主耶稣已经复活了,也承认相信了主耶稣是真正的基督、是神道成的肉身。虽然此时的多马不再疑惑,但他却永远地失去了与基督相聚的机会,永远地失去了与基督同在的机会,失去了跟随基督、认识基督的机会,失去了被基督成全的机会。而主耶稣的显现、主耶稣的一番话对多疑之人的信给出了结论,也作了宣判,他用他的实际说话与作事告诉多疑的人,告诉只相信天上的神却不相信基督的人:神不称许他们的信,不称许他们带着疑惑的跟随;他们完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功彻底告成的那一天,当然那一天也是他们的疑惑受到宣判的那一天;他们对基督的态度决定了他们的命运,他们顽固的疑惑让他们的信得不到任何的成果,他们的刚硬让他们的盼望变成一场空。因为他们对天上之神的信只是画饼充饥,而对基督的疑惑才是他们对神真正的态度,所以,即使他们摸到了主耶稣身上的钉痕,他们的信也是枉然,他们的结局只能用“竹篮打水——一场空”这话来形容。主耶稣对多马说的话也是在明确地告诉每一个人:复活的主耶稣就是当初在人中间作工三十三年半的主耶稣,他虽然钉过十字架,经过死亡的幽谷,经过复活,但是他的方方面面丝毫没有变,虽然他的身上多了钉痕,虽然他复活从坟墓里走出来,但他的性情、他对人的了解以及他对人的心意丝毫都没有变;同时,他也在告诉人他从十字架上走下来,胜过了罪、胜过了苦难、胜过了死亡,他的钉痕就是他得胜撒但的证据,是他作为赎罪祭成功救赎全人类的证据,他告诉人他已经担当了人类的罪,完成了他救赎的工作。当他返回来见他门徒的时候,他以他的显现告诉他们“我还活着,我依然存在,今天就真正地站在你们面前,让你们看得见,摸得着,我将时时与你们同在”。主耶稣也想借着多马的事告诫以后的人:虽然你信主耶稣,你看不到他也摸不到他,但是你能因着真实的信而得福,能因着真实的信而看见主耶稣,这样的人是有福的。

在圣经当中记载的主耶稣向多马显现的这一段话使整个恩典时代的人得到了很大的帮助,主耶稣的显现与他对多马的说话对后人的影响是深远的,意义是永久的。多马代表信神却疑惑神的一类人,他们生性多疑,心地险恶、奸诈,不相信神能作成的事,不相信神的全能与主宰,也不相信神的道成肉身,但是主耶稣的复活给了他们一个迎头痛击,也给了他们一个机会,让他们发现自己的多疑,让他们认识自己的多疑,承认自己的奸诈,从而真实相信主耶稣的存在与复活。多马一事给后来的人一个警戒,也给后来的人一个提示,让更多的人也警戒自己不要像多马一样疑惑,如果像多马一样疑惑那就会陷在黑暗中。如果你跟随神却总想像多马一样去摸主的肋感受主的钉痕,以此来确定、验证或揣测神是否存在,神就会离弃你。所以主耶稣要求人不要像多马一样只凭着眼见而信,而要做单纯诚实的人,对神没有疑惑只有相信、跟随,这样的人就有福了。这是主耶稣对人的一个小小的要求与他对跟随之人的告诫。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 三》

你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道。你们说,他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?我再问你们:你们对耶稣没有丝毫的了解,那么你们是不是极容易重犯当初法利赛人的错误呢?你会分辨什么是真理的道吗?你真会保证你自己不会抵挡基督吗?你会随从圣灵的作工吗?如果你不知道自己会不会抵挡基督,那我说你已是在死亡的边缘中生活了。不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来,不了解耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来,而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷惑,更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪,你们不感觉害怕吗?你们面临的将是亵渎圣灵、撕毁圣灵向众教会的说话、唾弃耶稣口中所发表的言语。你们如此的昏沉又能从耶稣得着什么呢?

——《话・卷一 神的显现与作工・当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

约伯风闻有神

伯9:11 他从我旁边经过,我却不看见;他在我面前行走,我倒不知觉。

伯23:8-9 只是我往前行,他不在那里;往后退,也不能见他。他在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见他。

伯42:2-6 我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙是我不知道的。求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(自己,或作我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。

神虽未向约伯显现,约伯却相信神的主宰

在这些话当中,你们看到这里的主要内容是什么?有没有人发现这里有一个事实?首先我们来看约伯是怎么知道有神的?怎么知道天地万物是由神主宰的?这里有一句话能解释以上的两个问题,“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(自己,或作我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。”(伯42:5-6)从这句话中得知约伯得知有神是在传说中,并不是亲眼看见。在这样的背景之下,他开始走跟随神之路,然后他就从生活中、从万物中来证实神的存在。这里有一个事实我们不可否认,什么样的一个事实呢?约伯虽然能走“敬畏神,远离恶事”之道,但是他从来没有看见过神,这一点与现在的人是不是一样的?约伯从来没有看见过神,言外之意就是虽然他听说有神,但他也不知道神在哪儿,神是什么样,神在作什么,这是主观因素;在客观上,虽然他跟随神,但是神从未向他显现过,没与他说过话。这是不是事实?神虽然没跟他说过话,也没给他任何的吩咐,但是约伯在万物当中、在“风闻有你”的传说中看见了神的存在,看见了神的主宰,然后他就开始了敬畏神远离恶的生活,这就是约伯这个人跟随神的由来与过程。……

约伯对神的信没有因着神的隐藏而动摇过

在下段经文里约伯又说:“只是我往前行,他不在那里;往后退,也不能见他。他在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见他。”(伯23:8-9)在这段记述中,我们得知在约伯的经历当中,神始终向约伯是隐藏的,神没有公开向他显现过,也没有公开向他说什么,但是在约伯的心里,他确信神的存在。他一直认为神或者在他的前面行走,或者在他的右边行事,虽然他看不见,但神就在他的身边主宰着他的一切。在约伯从来没有看见神的情况下,他却能持守他的信,这是任何人做不到的。为什么做不到呢?因为神不向他说话,又不向他显现,约伯如果没有真实的信,他不可能走下去,也不可能持守敬畏神远离恶的道。这是不是真实的?当你看到约伯说这些话的时候你有一个什么样的感觉呢?是不是感觉到约伯这个人的完全正直与他在神面前的义是真实的,不是神夸大其词?尽管神对待他与对待其他人一样,没有向他显现,没有向他说话,但他依然持守着他的纯正,相信神的主宰,而且因着怕得罪神而常常献燔祭,常常来到神面前祈祷。从约伯从未看见过神却能做到敬畏神这一事来看,约伯这个人是多么喜爱正面事物,约伯的信心是多么的坚定,他的信心又是多么的实际。他并没有因着神向他隐藏而否认神的存在,也没有因着从未见过神而失掉信心、而弃掉神,他在神主宰万物隐藏的工作中体会到了神的存在,感受到了神的主宰、神的能力。他没有因着神的隐藏而放弃做正直的人,也没有因着神从未向他显现而放弃走“敬畏神,远离恶事”的道。他从来没有要求神向他公开显现来证实神的存在,因为他在万物中已看到了神的主宰,他认为他得到了其他人没有得到的赐福与恩待,虽然神一如既往地向他隐藏,但约伯对神的信却从未动摇过,所以,他收获到了任何人都没有得到的成果:神的称许与祝福。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了“神是真理、道路、生命”这句话,所以,很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!神的显现不可能合乎人的观念,更不可能是按着人的要求而显现。神作工作有自己的选择,有自己的计划,更有自己的目标,有自己的方式。他作什么工作都没有必要与人商量,征求人的意见,更不用通知每一个人,这是神的性情,更是每一个人都当认识到的。你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作、应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。

——《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》

考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。外表不能决定实质,更何况神作的工作都不能合乎人的观念,耶稣的外表不就是一副不合人观念的外表吗?他的相貌与打扮不就说明不了其真实身份吗?当初的法利赛人之所以抵挡耶稣,不就是因为他们只看耶稣的外表却并不细心接受耶稣口中之言的缘故吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

上一篇: 29 两千年来,整个宗教界都认为神是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,三位一体是整个基督教教义的经典理论,而全能神教会的人却说三位一体是谬论,三位一体的神根本不存在,这不是否认基督教的基本信条吗?

下一篇: 谬论2 圣经中记载:“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”(加1:6-8)牧师长老说,如果我们离开主耶稣去信全能神,这就是信了别的福音,就是离道反教,是背叛主,这是要被主定罪的!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索