神的话使我心灵苏醒

不知何时起“出人头地”“做人上人”成为了多数人的奋斗目标,人都为此努力拼搏、勾心斗角、患得患失,在追名逐利的路上痛苦挣扎……本片的主人公也曾是其中一员,在教会尽英文朗诵本分期间,她为了在弟兄姊妹中间成为佼佼者而努力追求,她奋斗过、攀比过、失落过,一步步迷失……最后在全能神话语的带领下,她逐渐苏醒过来

狂心在跌倒之前

她曾是一名教会带领,做了几年带领,积累了不少作工经验,就以此为资本,越来越狂妄自大,做事常常独断专行,还站地位责备、教训弟兄姊妹,完全活在败坏性情里,导致失去圣灵作工,作教会工作时处处碰壁,工作不断出现偏差,最后临到弟兄姊妹的揭露,被撤换带领本分……

谁说狂妄性情不能变

她是一名教会带领,因作教会工作有些果效,就特别狂妄自是,总认为自己说的对,不容易接受同工的建议,独断专行,给教会工作带来亏损。经历了修理对付与神话语的审判揭示,她对自己的狂妄性情有了些认识和恨恶,再与弟兄姊妹配搭尽本分,就能有意识地放下自己寻求真理,听取别人的建议,不像以往那么狂妄自是了。

年少的我不再轻狂

主人公从小学习古筝,也是音乐学院的毕业生,在与弟兄姊妹配搭尽本分时,她常常以自己懂专业自居,高高在上教导别人,看谁没做好就嫌弃、小瞧,给人带来辖制、伤害。经历神话语的审判刑罚,她对自己的狂妄性情有了哪些认识,又是如何背叛肉体实行神话的?

跌倒中奋起

她曾是一名律师,接受神的末世作工后,她热心花费,被推荐做了教会带领。因具备一些素质,尽本分有些果效,她便活在狂妄性情中,总想自己说了算,很少跟同工商量,最后给教会工作带来亏损。临到严厉的修理对付她才反省自己,在神话语的审判、揭示中,她认识到自己失败跌倒的根源,在神面前有了真实的悔改。

真理使我有路可行

主人公是教会带领,她看到弟兄姊妹尽本分有偏差、问题,不注重交通真理解决,给人指出实行路途,而是凭着狂妄性情教训、对付弟兄姊妹,导致弟兄姊妹受辖制,情形受影响,教会工作果效也日益下滑。这时她才来到神面前祷告,反省自己,寻求真理。

神的话改变了我

主人公在教会尽本分期间,以自己的素质、经验为资本,高高在上,狂妄自是,很难接受别人的建议,做组长后更加狂妄,导致弟兄姊妹受辖制,也给教会工作带来亏损,临到了姊妹们的指责和带领的对付……面对这样的环境,主人公是如何通过读神的话语寻求真理反省自己的?

嫉妒得医

主人公跟教会同工配搭的过程中,她看到同工比自己强,还得到了弟兄姊妹的赞成,她就活在嫉妒别人的情形里,跟人勾心斗角、争名夺利,活得特别痛苦,但又摆脱不了,为此她很苦恼。经历全能神话语的审判刑罚,她对自己狂妄自大、自私卑鄙的撒但本性有了些认识,也在神的话中找到了解决嫉妒,脱去败坏性情的路途……

心灵解脱

主人公是一名舞蹈演员,和弟兄姊妹一起编排制作舞蹈节目见证神。不久,叶姊妹加入舞蹈组。看到叶姊妹编舞出色,得到弟兄姊妹的高看,主人公满了嫉妒,再也无心尽本分,整天绞尽脑汁想超过叶姊妹,结果不但没争到自己想要的名誉地位,反而耽误了教会工作被撤换本分,她心里满了痛苦、懊悔、自责……

撤换之后

主人公被选为教会带领后热心尽本分,教会工作逐渐达到好的果效,不知不觉她开始自我欣赏,聚会交通常常显露自己,让人高看,甚至貶低同工、抬高自己,最后因一味追求名利地位失去圣灵作工,作不了实际工作被撤換。失去了地位,她陷入极度的痛苦熬炼中。

我的导演梦

主人公在教会尽本分一心想做导演赢得别人的高看,为此她竭力地吃苦付代价。后来,她经历了两次失败跌倒,在神话语的审判刑罚中认识到自己尽本分的存心是为了名利地位,也看清了追求名利地位的实质与危险后果。

一个军官的悔改

信神后,他弃恶从善,离开了部队,但撒但的哲学法则仍然捆绑着他,在教会里为了得到带领的地位他又开始耍手段,临到的却是弟兄姊妹的揭露、对付,他因没有得到地位感到痛苦煎熬。借着神话语的审判揭示,他逐渐看透了追求地位的实质与后果,开始追求真理,走人生正道。

尽本分的收获

她叫杨明珍,曾经开过工厂,做过老板,是亲戚朋友眼中的女强人。信神后,她热心追求,在教会里积极尽本分,认为自己有点顺服神的实际了。可当教会安排她尽接待弟兄姊妹的本分时,她外表勉强接受,心里却翻腾、抵触,总觉得尽接待本分太不起眼,让人小瞧……面对不合己意的本分,本片的主人公能否真实顺服下来?

活在神面前

很多人信神只注重祷告、聚会读神的话,现实生活却与神的话脱节,流失了很多得真理的机会。本片的主人公注重活在神面前,在神的话里省察自己的心思意念、所作所行,流露败坏时能寻求真理解决,当她这样实行的时候,哪怕是在生活中一些不起眼的小事上,她都有了些认识、收获。那她是怎么把神话带入现实生活的呢?

神的话使我认识了自己

以前我总觉得自己人性好,对人能包容、忍耐,看到身边的人有难处我也会尽力帮助,我就认为自己是好人。接受神的末世作工后,经历了神话语的审判、揭示,我才看到自己虽然外表有些好行为,不做明显犯罪的事,但里面还有撒但性情,狂妄、诡诈、恶毒,还能身不由己地做违背真理的事抵挡神,看到自己被撒但败坏太深了,的确需要神话语的审判、洁净。

对待本分的态度

本分是神的托付,不是我个人的私事,不能为了满足个人利益想怎么做就怎么做,应该考虑神家利益,寻求真理,按照神的要求去做,这才是一个受造之物对待本分该有的态度和理智。

该怎样对待本分

他曾是一名大学生,信神后在教会里他总想尽一些露脸风光、能让人高看的本分,当教会安排他去尽一些不起眼的本分时,他就痛苦、消极,感到有损自己的地位、脸面,无法顺服。那他是如何通过神的话语找到自己的痛苦根源?又是如何认识到这些追求观点的错谬之处,坦然释放地接受每一个本分的?

把心交给神

主人公参加一次教会合唱节目的排练,起初她满有热心地下功夫练习,可当被安排到后排不那么显眼时,她不知不觉开始应付糊弄,训练时心不在焉走过程,直到拍摄结束后才发现自己在生命进入上一无所获,她开始不安,反省自己。经历神话语的审判,她对自己的败坏性情有了些认识,也为自己没有尽好本分而感到懊悔、亏欠……