生命经历见证

834 篇文章 90 个视频

困境中的坚守

缅甸 安心 2022年5月份,几个寨子里有一些人接受了全能神的末世作工,但没多久不少新人突然都不来聚会了。通过打听才知道,有一些当兵的拿着枪巡逻查夜,发现有人聚会就会抓起来,其他地方已经有弟兄姊妹因信神被罚款,有的被抓坐牢,这几个寨子的新人吓得都不敢来聚会了。于是,带领就安排我和依纯姊妹去扶持新人…

我能坦然接受本分了

中国江苏 宋雯 2023年5月底,我负责的教会临到共产党的抓捕,神话语书籍需要尽快转移。上层带领得知消息后,嘱咐我和宋恩姊妹幕后指挥紧急转移书籍。没想到在转移的时候被警察盯梢,书籍全部被警察掳走了。听到这个消息,我简直不敢相信是真的,心一下子跌落谷底。我作为教会带领没有保护好神话语书籍,造成大的损…

走出自卑的阴影

美国 丁丽 我小时候特别腼腆,看到家里来客人我总是躲在父母身后,父母让我叫叔叔阿姨我也不好意思叫,我妈就开玩笑地对客人说:“这孩子是个哑巴,不会说话。”平时我妈也总说我一辈子都上不了台面,没什么出息。因为自己嘴笨总被人笑话、数落,我就特别打怵在人面前说话,一遇到需要说话的场合我就一个劲儿地躲避。在…

对不接受真理的一点反省

——写给艾熙的一封信 中国陕西 时敬 艾熙: 很久不见,不知你近来可好?我们分开有一年多了,但咱们配搭尽本分期间发生的事仿佛就在眼前。因着我不接受真理,给你带去了一些伤害,咱们之间也留下了一些隔阂,每每想起我心里都感到自责,很想跟你说声“对不起”。借着这次写信的机会跟你唠唠我的一点反省认识吧。…

与人相处该有的原则

中国陕西 敬心 2022年8月,我和刘萱、张琪配搭制作视频。因我刚操练制作对一些原则不太掌握,刘萱是组长,就经常帮助我。我们年龄相仿,又有共同话题,很快就熟悉了,关系也处得不错。 一次,张琪制作视频遇到一些复杂的问题询问刘萱,刘萱就跟她一起分析、沟通,但张琪制作出来后还是存在一些问题。刘萱就很嫌…

如何对待逆耳忠言

美国 王涵 2017年11月份,我被选为教会带领。刚开始,跟弟兄姊妹聚会或者商量一些事情我能有些见解,交通也有亮光,弟兄姊妹就挺高看我的,对我说话也比较客气,我就有种被重视的感觉,心里美滋滋的。一段时间后,我发现和我配搭的王惠姊妹说话比较直,有时候看到我的问题就会直接提出来。比如,我不操心教会的事…

“严以律己,宽以待人”是好德行吗

中国河北 李佳 一直以来我里面都有个观点,觉得做人得对别人宽厚点,多照顾别人的情绪、理解别人的难处,宁可难为自己也别难为别人,这才是人格高尚、有胸怀有度量的人。后来我在教会负责视频工作,觉得自己作为组长凡事都得以身作则起带头作用,对自己要求得严格点,对组员不能要求太高、太苛刻,这样做人才厚道,大家…

疫情中的特殊经历

中国河北 铭心 2022年11月初,我尽本分所在的范围疫情越来越严重,几天的时间周围的几个区域都成了高风险区,紧接着整个县城被封控全部实行居家隔离。后来,我所在的小区疫情大暴发,相继有一百多人被拉走隔离,小区的人还在不断地被拉走。我没想到瘟疫传播速度这么快,短短几天时间就有这么多人被感染了,不禁有…

我会分辨恶人了

中国陕西 安寻 2020年3月,我收到我妈的来信,得知她被教会按恶人清除一年多了。这个突如其来的消息犹如晴天霹雳一样让我的心发颤,没等看完信我就难过得眼泪止不住地往下流,“神末世作工拯救人就这么一次机会,千载难逢啊!我妈被教会清除了,那不就没有蒙拯救的希望了吗?”那一刻,我脑子里闪现出来的都是我妈…

我不再被过犯所困了

中国安徽 马杰 2006年7月份的一天,我去聚同工会的路上突然被警察抓捕了。当晚我被带到一个秘密审讯点,警察看到我身上带着教会钱财的单据就轮流审讯我,逼我说出保管教会钱财的家和上层带领的名字。我没有回答他们,警察就用皮带抽我,又用手铐铐住我的手腕,用铁链子把我吊起来,就这样折磨了我一个星期。当时我…

一次迟到的表态

韩国 长大 2018年,我接触诚爱,她是我们教会的带领。我对她的印象一直都很好,她说话轻声细语的,见人总是笑眯眯的,给人的感觉很亲切、随和。她三十多岁,做什么事不慌不忙、稳稳当当,而且在教会一直做带领工人,我就认为她很追求,说不定以后是被成全的对象,心里不自觉地就高看她。再加上有关我们组的工作她都…

贪享安逸带来的后果

中国河南 白鹿 林依: 你的来信我已经收到了。时间过得真快啊,转眼咱们已经快一年没见了。你来信问我尽本分有哪些收获,一下子我还真不知从何说起,不过印象最深的就是经历了一次本分的调整,让我对自己贪享安逸的本性有些认识。说到这儿,你肯定想知道我都经历了什么吧,听我给你慢慢说。 今年1月份我负责文字…

我崇拜的带领被撤换之后

中国山东 李兰 李成是教会带领,主要负责清开工作,也负责我的工作。接触一年多,我发现他素质好,对本分也有负担,能发现工作中存在的问题,也能分辨人的一些情形。尤其在整理清开资料时,他能抓住重点的事例,根据被清开的人的表现找到合适的神话语定性,这些都是我想不到的。每次聚会交通对各类人的分辨时我都盼着李…

遇事不顺就是运气不好吗

中国内蒙古 程诺 2023年4月份,我负责教会的福音工作。一段时间后,带领给我们聚会交通了一些传福音的真理,我觉得挺好,这些真理如果能给传福音人员谈透了,解决宗教人的观念就容易了,这对福音工作太有益处了。随后我就赶紧约传福音人员聚会交通。可就在这时,我负责的一处教会有许多弟兄姊妹被抓捕了,我要见的…

调整本分后的反省

韩国 清心 2020年9月,我负责诗歌音频后期的统筹工作。组里的大事小情我都操心跟进着,组长有什么事都会找我商量,弟兄姊妹有什么情形、难处也愿意跟我沟通。组长说:“组里这些年换了很多统筹,你是在这儿配合时间最长的了,各方面工作都能安排明白,统筹能力还是可以的。”有时我跟弟兄姊妹交通,也听到有些弟兄…

如何对待别人的指点帮助

中国河南 小轩 2022年12月31日 星期六 晴 时间过得真快,不知不觉我负责视频工作已经两个月了。我觉得这段时间自己还挺有收获的,不管是解决弟兄姊妹的情形还是交流工作上的问题都越来越顺手了,看来我还是具备一些素质,能胜任这项工作。对了,明天是元旦,李然因为家里有事得回去两天。李然做负责人时间…

我敢与敌基督邪恶势力争战了

中国浙江 王菊 我信神一年多时在教会里做组长,叶平是我们教会的带领。看到叶平素质好,尽本分有热心,安排工作条理清晰,谁有问题叶平也很快能找到合适的神话语交通帮助,大家就很佩服她,觉得叶平明白真理。叶平聚会时经常会说“现在教会工作很忙,福音工作、浇灌工作我都得操心,教会中多数都是新人,他们不明白真理…

妈妈得了癌症之后

中国山东 杨晨 2023年6月份,因福音工作需要我得去外地尽本分。想到短时间内回不来,我就打算回家和我爸妈说一下,顺便带点衣物。回家后看到我妈的胳膊上插着软管,脸色也不好,我就问她得了什么病,我妈说不太严重,做个手术就好了。但我觉得问题没有这么简单,就要了她住院的病例,看到诊断书上写着三种恶性肿瘤…