• 解开心结
    解开心结

    追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。

  • 看清自己的真面目

    一句表扬夸奖的话、一句安慰体贴的话就使我劲头倍增;一句批评的话、一副不好的脸色就使我心灰意冷,失去追求的动力与方向。那我信神到底是为什么呢?难道就是为了别人对我的认可吗?

  • 失去地位之后

    我追求的根本就不是真理,也不是满足神,而是名利、地位。当有地位时信心百倍,没地位时便浑身无力,而且牢骚满腹、消极怠工。我真是被地位冲昏了头脑,整天为这些无意义、无价值的东西奔波忙碌,虚度了那么多光阴,最后又得着了什么呢?就是今天的丑态吗?想想神在我身上花费了这么多代价,我不但没有在神给我的托付上让神心得安慰,反而还嫌给我的本分太不起眼不想干,我对得起自己的良心吗?

  • 浪子回头

    在神娓娓的话语面前,我心渐渐得到复苏,我看到了希望,明白了神的心意,对前方该走的路不再迷茫。神是希望我在此时做一个忠实的跟随者,能够脚踏实地地追求性情变化,从今以后能够站在一个受造之物的地位上来走自己还未走完的路,别再对神要求什么。

  • 检查出乙肝后,我该怎么面对
    检查出乙肝后,我该怎么面对

    一场突如其来的疾病,使我瞬间陷入痛苦绝望中,对人生失去了希望,然而借着神的奇妙拯救,我明白了病痛背后神的心意,也看到了神的奇妙作为。现在回忆起那段往事,仍是历历在目。本篇作者得知自己得了乙肝后,也曾一度活在痛苦绝望中,对人生失去了希望,不知道该怎样面对未来。借着神奇妙的拯救,她明白了该怎样面对病痛,对人生重燃希望,病得痊愈。

  • 火灾中,有一双保守我们的手
    火灾中那双保守我们的手

    在灾难面前我们更是无能为力、束手无策。但神却主宰着我们的一切,对我们更是了如指掌,他提前为我们作好了防范工作,实际地安排人事物把我们的厂房保护了起来,使厂房能在那么大的火灾中安然无恙,没有一点经济损失。虽然这场灾难没有殃及我们的生命,可我们的全部家产都投资在了厂里,如果工厂烧毁,生意做不了了,我们将面临倾家荡产,甚至背负超大债务,那样我们全家根本没法活下去。

  • 生命的脆弱
    高压线触电 生死一线间

    借着这次高压线触电的经历,我深深地体会到在灾难面前,人是多么的渺小、无能,什么也做不了,只能无奈地等待死亡。想想自己以往只顾着挣钱,认为“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”“有钱就有了一切”,而对信神总感觉没时间,没有认真对待信神的事,也不追求真理,不知道人活着到底该追求什么最宝贵,把钱看得比命还重要,可在生死关头,才看到金钱根本没用,解决不了任何问题,再多的金钱也救不了我的命,我们的生命来源于神,只有神能给我生命,让我继续存活下去。

  • 毒蛇咬伤,绝境逢生
    毒蛇咬伤 绝境逢生(有声读物)

    2010年,中国政府为了发展旅游业,在大山中间并排修建了三条铁路隧道。期间炸开了一座蛇山,导致蛇没有了安身的地方,开始到处泛滥,满山遍野都有大大小小的毒蛇出没,附近好多村庄都遭了殃,百姓被蛇咬伤的不计其数,被咬死的也有很多,真是伤亡惨重。我们村虽然离蛇山有一百多里地,但也难逃噩运,村民们被毒蛇咬伤、咬死的事时有发生……

  • 在鬼门关觉醒
    在鬼门关觉醒

    这次从鬼门关走了一遭,我才觉醒,才体会到钱财、名利在灾难面前丝毫不起作用,这些东西不能使我脱离险境,不能救我的命,如果不是神的保守与拯救,我早就被撒但吞吃了。想到我的一个邻居到地里锄草时被一辆摩托车撞了,当场就倒在地上昏迷不醒,送到医院不到两个小时就离开了人世。还有一个老人去地里种菜时,被一辆自行车撞倒,当场就死了。而我在这么大的一场车祸中,竟然还能活着,只是受了一点皮外伤,这都是神对我极大的拯救!