• 处世之道害我太深

    因我一直以这一谬理作为我为人处世的原则,所以,当姊妹看见我的缺少给我指出来帮助我认识、变化时,我不但不接受反而认为姊妹欺负我,有意在我身上挑毛拣刺,便在姊妹面前兽性大发,表演鬼态;当姊妹降卑自己向我赔礼道歉时,我丝毫不认识自己,也不为此感到羞愧,反而还洋洋得意,认为她能「甘败下风」是自己持守「人善被人欺,马善被人骑」达到的果效,由此更加认同、崇尚这一撒但法则。

  • 背叛神的实际所指

    神的心意是让人在尽本分的过程中追求真理,追求性情变化,可我在尽本分中只注重多作工,追求在教会能有高的地位;神要求人能忠心尽本分,在临到难处时能体贴神的心意,背叛肉体实行真理,可我在尽本分中总是图省心省力,应付糊弄欺骗神,面对难处只知体贴肉体,喊苦喊难,消极怠工,甚至还想以撂挑子来解脱;神要求人能绝对忠于神,把全身心都献给神,而我人在神前,心却常常被家庭、亲人占有;

  • 追求背后的隐情

    在尽本分中我不停地奔波忙碌,拼命地表现自己,是为了得到更高的地位与弟兄姊妹的仰望;在弟兄姊妹面前敞开亮相时,我从来没有真实地解剖过自己内心深处隐藏的东西,而是借着谈一些外表的流露来变相地高举自己、见证自己;平时吃喝神话也不是为了明白、得着真理,而是为了在弟兄姊妹中间炫耀自己……想到这些,我感到不寒而栗,我这哪里是在作工事奉神,完全是在搞自己的经营,是在抵挡神。

  • 真实的变化指什么?

    想想自己的所作所为不正是神所揭示的诈骗犯吗?外表上我是在尽本分,其实是在用热心骗取神的信任;外表上我是在帮助弟兄姊妹,实际上却是在用字句道理骗取弟兄姊妹的高看、仰望,以达到在人心中有地位的目的。我给别人交通别贪享地位之福、别狂妄,自己却常常居高临下,不能正确对待弟兄姊妹的缺少,甚至谁也不服;我让别人放下得福存心,不要受前途命运的辖制,自己却常常为前途后路考虑打算,甚至为此忧心忡忡;我嫌弃别人诡诈、好猜测,自己却时时看人脸色,注重别人对自己的评价;我让别人认识自己,注重抓心思意念解剖本性,自己却心存恶意不露声色,所说所行不接受神的鉴察……

  • 依靠神,有了不一样的收获
    依靠神 有了不一样的收获

    在经历中我看到万事万物都在神手中,依靠神没有难成的事!在人认为不可能的事,在神凡事都能,神太值得我依靠、信赖了,愿在以后的日子里,更多地仰望神、依靠神,经历神的话语,追求认识神。

  • 疾病临到,痛苦中的光明
    生命垂危 谁来拯救

    疾病的突然来临让他措手不及,生命垂危之际,医生却推托不愿救治,最后他凭着神的话,祷告依靠神,摆脱了死亡的辖制,病情奇迹般地好转。下面为你讲述一名基督徒是怎样依靠神蒙神奇妙拯救的真实故事!

  • 雪中的松柏
    行过死荫幽谷 绽放生命奇迹

    是什么力量使一名濒临死亡的绝症患者脱离险境,转危为安?是什么力量使一名已被医生宣判只能活一个月的癌症病人重现生命光彩?请看本文的主人公刘嘉在身患癌症的情况下,是怎么在神话语的带领下一步步行过死荫的幽谷,绽放生命奇迹的。让我们与她一起感受神那硕大无比的爱……

  • 夜晚的月亮
    不平凡的一夜

    除夕前夕,人们张灯结彩,都沉浸在欢乐、祥和的气氛中,然而月菊的儿子却突然自杀,生命垂危,月菊一家人瞬间陷入恐慌、害怕中,漫漫长夜她是如何度过的?她的儿子能否转危为安呢?本文带你走进月菊的故事,与她一起感受那个《不平凡的一夜》。

  • 人生,感悟,反思
    窑厂坍塌,死里逃生

    经历了这场事故,我才体会到灾祸临及时,人的生命是那么的脆弱、渺小,不堪一击,我们人又是那么的软弱无助,若没有神的看顾保守,随时都会丧命。这时我才明白生命的可贵,认识到信神追求真理的重要性……在事实面前我才真实地看到:钱财救不了人的命,只有真心信神、依靠神,追求真理才能得着生命,蒙神的看顾保守。