• 和谐配搭交响曲
    和谐配搭交响曲

    要想活出人样,和弟兄姊妹建立正常的人际关系,得站在与人平等的地位上,体谅别人的软弱和难处,用正常的语气跟人沟通、交心,把对方不懂的、需要明白的一点点谈清楚、说明白,实际地补足其缺少,使人得着帮助与造就;给别人指点缺少时要以弟兄姊妹能接受为标准,不强人所难,得给人一个适应、接受的过程,这是人该具备的理智。

  • 姊姊看电脑
    一封特殊的Email

    不管我们败坏多深,只要能按神的话去实行,就能脱离撒但败坏性情的捆绑。的确是这样,虽然我在实行的过程中,灵里还会有争战,但只要真心依靠神,寻求神的心意,就能识破撒但的诡计,站住见证满足神。

  • 解决血气有路了
    解决血气有路了

    此时,尚恩感受到凡事来在神面前,按着神的要求实行,就能得到神的祝福,心里很轻松、释放。在经历中,他真实地体尝到神的话就是真理,是一切正面事物的实际,唯有真理能拯救自己脱离败坏性情的捆绑、苦害。他不禁发出感慨:解决血气有路了!

  • 解开心结
    解开心结

    追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。

  • 六岁女童误食火碱 生命如何延续
    六岁女童误食火碱 生命如何延续

    医生惊奇地说道:“真是没想到,孩子的喉咙和内部都恢复正常了,恢复得这么快真是奇迹,这小孩的命可真大啊!”听到这话,段玉对神更有信心了,她清楚地知道,这都是神的大能与怜悯,不然孙女早都没命了,神的作为真是奇妙难测,无处不在、无时不在!

  • 向神祷告
    祷告的力量:被野毒蜂蜇了四十六处竟奇妙生还

    我真实地感受到,在死亡面前,金钱、名利、地位都不能拯救人,更不能带给人生命,在危难中,只有神才是人唯一的依靠,唯一的拯救,我们只要真心依靠神,就能看到神的作为,正如神的话说:“安静我里面,因我是你的神,是你们唯一的救赎主。要时刻安静你们的心,住在我里面,我是你的磐石,是你们的靠山。不要存别样的心,要一心地来依靠我,我也必会向你们显现,我就是你们的神!”(摘自《基督起初的发表·第二十六篇》)

  • 急诊室
    神的保守:被判“死刑”的儿子奇妙转危为安

    从这次儿子受重伤中,墨莲感受到了神独一无二的权柄和能力,认识到医生不能决定人的生死,先进的科学设备更不能延长人的寿命,人的生死都在神的手中,由神摆布和安排。此时,她对神的信心加增了不少,这次经历将成为她信神路上宝贵的财富。

  • 神的奇妙拯救
    女儿命在旦夕 祷告神看到奇迹

    每每想起女儿死里逃生的经历,我对神的奇妙拯救都有很深的感慨:神不单单给了女儿第二次生命,更重要的是,借着这件事我对人的命运都掌握在神手中这一真理有了真实的认识,同时也明白了不管什么样的环境临到,真心依靠神、仰望神,站好受造之物的位置,放下自己的存心欲望,不去无理智地要求神,而应该按神的话去行,顺服造物主的主宰安排,这才是最明智的选择!感谢神!

  • 绝地曙光
    绝地曙光(有声读物)

    神的话使程曦心中一亮:“对啊,整个宇宙穹苍,万物生灵的生死存亡都在全能神的手中掌握,只有神才是掌管我们生死大权的主宰者,一切都由神说了算,金钱、权势根本扭转不了乾坤。”程曦想到自己的儿子也是受造之物中的一个,他的命是神给的,他能不能存活下来,决定权不在医生,也不在他能否及时用药,而在乎神的主宰命定,不管结果如何,她都要赞美神。