信仰与人生

121 篇文章

怎么对待妈妈的爱

中国四川 陈诺 2013年,我因尽本分被中共抓捕,经审讯无果警察就把我释放了,回家后我一直被软禁。后来我想办法从家里逃了出来,一直在外尽本分。2018年,我在尽本分中再次被中共抓捕,判刑两年半。2021年4月份,我刑满释放回家。 回家的当天下午,我去了我妈家。看到我妈行动缓慢地从屋里走出来,我激…

得知父母病逝后

中国广东 许贞 从小到大我父母都很疼我,为了供我和弟弟读书就去做苦工。看到他们起早贪黑地工作很辛苦,我就想长大后要多挣钱让父母过上好的生活。打工后,我就把挣来的钱都寄给父母,想让他们生活得好一点。后来我接受了神的末世作工,就把福音传给了我父母,我爸怕大红龙逼迫后来就不信了,我妈一直支持我尽本分,还…

我找到了真正的幸福

中国山东 重生 我从小就特别爱看偶像剧,很羡慕电视剧里男女主人公的爱情,所以我觉得有一个疼自己、爱自己的丈夫是这辈子最幸福的事。我十七岁的时候遇到我丈夫,丈夫的长相也正好是我喜欢的类型,也比较老实,接触中看到丈夫对我也比较体贴照顾,我们就结婚了。婚后,丈夫对我也很好,很迁就我,家务活他也主动干,我…

怎么对待父母合神心意

中国甘肃 欣怡 小时候我常听奶奶说,“你看看那谁谁家的孩子,那就是个白眼狼、不孝子,父母辛辛苦苦把他养大却不孝顺父母,遭天谴哪!”并教导我长大后要好好对待父母、孝敬公婆,还说孝顺父母是天经地义的事,如果不孝顺就是大逆不道,没良心哪!在我幼小的心灵里就认为,不管父母对我好坏我都要对他们尽上孝心,如果…

我是如何从母亲离世的悲痛中走出来的

中国河南 紫涵 2019年6月,我去外地尽本分,一年多没回家。我不信的丈夫把我和母亲给举报了,怕警察抓捕,从此我就不敢回家了,也不敢去看望母亲。我心里经常挂念她,“母亲年龄大了,父亲离世得又早,身边也没有亲人照顾她,再加上她被我丈夫举报,也不敢跟弟兄姊妹接触,不知道她现在情形好不好、过得怎么样。”…

该怎么对待父母的养育之恩

中国四川 审明 我出生在农村家庭,父母以种地维持生活。从我记事起我父母的身体就不好,特别是我父亲一双腿脚都有病,严重时走路都困难,但为了一家人的生计我父亲常常带病干活。那个时候,我父母常在我和我姐跟前唠叨:“以后长大了可要孝顺哪,我们的要求也不高,我们是如何对待你爷爷奶奶的,那你们长大了也怎么对待…

得知母亲瘫痪后

中国山东 纯真 2023年8月18日 星期五 今晚,我收到负责人的来信,以为是工作上的事,当我打开信件才知道是我家里出事了:我母亲得了脑血栓,已经不能说话,就连最简单的家务活都不能干了,家人已经放弃给她治疗...没等看完信,我的眼泪唰地就掉下来了。母亲怎么会得这么重的病呢?她虽然患有糖尿病,但也到…

女儿被抓捕把我显明了

中国江苏 林智 2023年10月14号傍晚,张姊妹对我说新光教会的带领被警察抓捕了。我听后一惊:“啊!不会是我女儿吧!”我急忙打开信,看到“闵静被抓了...”我整个人一下子瘫软了,心想:“我女儿真的被抓了,那些警察那么邪恶卑鄙,对信神的人不择手段地残酷迫害,女儿怎么受得了啊?”想到这儿,我心如刀…

走出母亲离世的阴霾

中国安徽 程新 2012年,我因尽本分被警察抓捕判刑五年。当时我母亲已经六十多岁了,得过半身不遂,还来监狱看我。看到母亲行动不便,站都站不稳,我心里说不出什么滋味,母亲养我这么大,没享上我的福不说,这么大岁数还为我操心。出狱后,得知我坐监期间警察来我家调查我,给我母亲录像,还说一些恐吓的话,母亲受…

如何对待父母的养育之恩

日本 小心 2012年,我们一家人都接受了全能神的末世作工,我从神的话中明白了什么是真正的信神,也明白了每一个人来到这个世界都是有使命的,人活着就得追求真理,尽上自己受造之物的本分。于是,我主动放下了工作到教会尽本分。 那时我每天出去传福音,只是偶尔回家见过父亲几次,看到父亲身体虚弱的样子,我知…

走出儿子离世的阴霾

中国江苏 李兰 信神这些年,我虽然道理上也明白人的命运、人的生与死都在神的手中掌握,但实际上我对神没有真实的认识,当神摆设环境不合我的观念我儿子突然发生车祸时,我流露的全是埋怨、误解、讲理,把我显明得淋漓尽致,我这才看清自己的真实身量,同时对自己信神得福的错误观点有了些认识。 2017年7月份,…

怎样对待母亲的恩情

中国江苏 徐娟 我出生在一个农民家庭,家里条件很不好。我爸在我五岁的时候又重新组合了家庭,抛弃了我们。我妈一个人带着我和哥哥、弟弟相依为命,日子过得很艰苦。那时候我们兄妹几个人身体都不好,动不动就生病,尤其是我,从小体质最差,一受点凉就感冒咳嗽、发高烧,我妈就常背着我出去看病。有时候我夜里咳嗽得厉…

如何对待爸爸的呵护照顾

中国甘肃 顾念 2022年4月,沐希因传福音被中共抓捕两年半刑满释放。她走出车站口,看到爸爸身影萧瑟地站在路边焦急地望着出站口,沐希心里很激动,因她已经三年没见爸爸了。在狱中沐希得知爸爸的风湿病愈加严重了,不知现在身体好些了吗?沐希边想边加快脚步往爸爸身边走去。快到跟前看到爸爸的背已经有些佝偻了,…

高压教育把女儿害苦了

中国安徽 妞妞 在我很小的时候父母就离婚了,我和我姐跟着我爸一起生活,过得非常艰苦。因为家庭条件不好,加上我的成绩也不好,我上到初中就辍学打工了。没有文化我只能干些苦力活,又累脸上又没光,自己这辈子没文化也只能做个下等人了,所以结婚后有了第一个女儿时我就希望她好好学习,将来考个好大学,不但她自己能…

如何对待父亲的疼爱照顾

中国安徽 张力 我从小家里穷,父母要照顾我们兄弟姐妹六个,我爸为了照顾我们的生活各样苦工都干,特别辛苦,舍不得吃舍不得穿。我是家里的老大,帮父母干活之余还要照顾弟弟妹妹。虽然家里很穷,但是我爸对我很好,只要出去干活都会给我买点好吃的,过年卖猪有点钱他自己舍不得用,还给我买新衣服。我爸特别疼我,对我…

享受家庭和睦是真正的幸福吗

中国广西 思欣 2003年,有一个姊妹给我传神的末世福音,我听到救世主发表真理来作工拯救人心里很激动,寻求考察后就接受了。我每天如饥似渴地吃喝神的话,心灵里特别得供应,感觉踏实有依靠。后来我看到神的话说:“作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心…

得知母亲去世之后

中国江苏 张萌 在我不到一周岁的时候父亲就因病去世了,母亲为了养活我们兄弟姐妹五个,一个人打两份工,每天起早贪黑忙忙碌碌,又当爹又当娘,我很心疼,就暗暗发誓长大后一定要好好孝顺母亲,让她生活无忧。为了减轻母亲的负担,放学后我就帮忙做家务,母亲心疼我不让我干,让我好好学习,我就跟她说:“我看你太累了…

怎样对待妈妈的呵护疼爱

中国江苏 杨静 我小时候体质差,经常生病。每当我生病的时候,我妈就背着我去诊所看病,悉心照顾我。那时家里没钱,我妈去赶集的时候总是给我捎点好吃的,还省吃俭用给我买新衣服穿。我爸身体不好,家里生活的压力都压在我妈身上。我看在眼里记在心上,觉得我妈受苦太多了,长大后我一定要好好孝敬她。那个时候我虽然年…