救世主来了怎样拯救人类

2021年9月4日

说到救世主,各宗各派都承认,在末世救世主肯定降临来拯救人类,许多预言家也都提到末世救世主降临。那救世主到底是谁呢?各宗各派对救世主都有不同的解读,不同的宗教有不同的说法,但哪一位救世主是真的呢?这就要看哪一位救世主是创造天地万物的主,是独一真神,是造物主。只有创造天地万物的主,他才是独一真神;只有真神道成肉身了才是救世主,才能拯救人类。如果不是创造天地万物的独一真神,那他就不是造物的主,不能拯救人类,这一点需要分辨清楚。记住!真神只有一位,只有神道成肉身来了才是救世主,只有真神道成肉身发表真理才能彻底拯救人类,把人类带进美好的归宿。假神有许多,我就不一一列举了,但真正的救世主只有一位。那这一位救世主到底是谁呢?在两千年前,主耶稣来在人间就说“天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)然后,为救赎人类,他被钉在十字架上,成功了救赎,开辟了恩典时代,使人得以来到神面前,得以祷告神,跟神相交,跟随神直到今天,这就是主耶稣作的救赎工作。主耶稣就是救世主,来到人间显现作工了。从这里我们就看见救世主是谁,就是神道成肉身来亲自拯救人类。主耶稣作了救赎工作,赦免了人的罪,但人还常常犯罪,没有达到真实悔改,神拯救人是让人真实悔改的,不是仅仅罪得赦免就完事了,所以主耶稣应许末世他还要再来,就是要彻底拯救人类。现在,救世主早已再次来在人间,发表了许多真理,来洁净人类,拯救人类脱离罪恶,使人类完全归向神、被神得着,进入神为人预备的美好归宿——天国。现在,各国各方已经有许多人听见了神的声音,被提到宝座前,正在接受神的审判洁净,有了美好的见证,他们就是神已经作成的一班得胜者。可惜,现在还有许多人没有听见神的声音,还没有看见神的显现作工。所以,今天我们在这里就是见证救世主怎样拯救人类。

一说到救世主拯救人类,有些人就带着渺茫的想法,认为神突然从天而降,把信徒从灾难中直接提到空中,脱离灾难、进入天国,这是人的观念想象,太不现实了。另外,还有一个最重要的问题,人被撒但败坏太深,都有撒但本性,都活在罪中,满了污秽、败坏,能直接被提吗?有资格进天国吗?如果人都抱着这种观念、想法等待救世主降临,那势必是竹篮打水——一场空了,就只能落在灾难中哀哭切齿了。那么,救世主来了到底怎样拯救人呢?他首先得拯救人脱离罪。主耶稣作的是救赎工作,让人罪得赦免,但人罪得赦免以后,还是常常身不由己地犯罪,没有完全脱离罪的捆绑,这是不可否认的事实。神是圣洁公义的神,神向圣洁之国显现、向污秽之地隐藏,人非圣洁不能见主,活在罪中的人怎么能有资格进神的国呢?所以,神在末世再次道成肉身来发表真理,作审判刑罚的工作,来彻底洁净人,拯救人脱离罪恶、脱离撒但权势。正如全能神的话说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

如今,救世主已经降临,主耶稣已经重返肉身回来了,就是道成肉身的全能神。全能神发表了洁净拯救人类的一切真理,作了审判从神家起首的工作。如果不是神道成肉身,任何伟人、名人都发表不了真理,拯救不了人类,只有神道成肉身来了才是基督,才是救世主。基督是什么意思呢?就是救世主的意思。那么,末世基督全能神又是如何作审判工作来洁净拯救人的呢?

全能神告诉我们:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

神末世拯救人就是通过发表真理把人犯罪的本性揭示出来,让人能认识到自己犯罪的根源,还有被撒但败坏的事实真相。当人认识到这些之后,内心就会产生懊悔,厌憎自己、恨恶自己。这个时候,人才开始真实悔改,人的心只渴慕明白真理、得着真理,当人能够实行真理的时候,就学会顺服神了。他明白真理了,能凭神的话、凭真理活着,生命性情就开始发生变化了。这样不断地经历神话语的审判,最后人的败坏性情就得着洁净了,这样的人就是蒙拯救的人,就能进入神为人预备的美好归宿之中。所以说,必须得接受全能神话语的审判刑罚,有真实悔改了,有真实变化了,成为顺服神、敬拜神的人,这才是真正蒙拯救了,才有资格进天国。

说到这里,我们看清了一个事实:只有神,只有造物的主才能拯救人类,才能给人带进美好的归宿;这位神,这位造物主一直在说话作工带领人类、拯救人类,直到今天。整本圣经就是神显现作工的见证,圣经见证了天地万物都是神创造的,见证了造物主的显现作工,只有这一位独一真神道成肉身来在人间才是救世主,才能拯救人类。这一位救世主必须得是神道成肉身,必须得能发表真理,这位救世主才是真的,不能发表真理的所谓的救世主都是邪灵假冒。有很多假神,那是人崇拜的名人、伟人死了以后历代皇帝封的名,那皇帝封的,能好使吗?那些人物,他就是个败坏人类,他死了都下地狱了,他还能拯救谁啊?他自己都不能拯救自己,他都犯罪遭到神的惩罚,他还能拯救人类吗?还有那些个皇帝,现在早都死了,他们自己都下地狱了,他们封的假神,就更不能拯救人了。所以,那些假神千万别信,信假神那是太愚昧无知了,肯定得被断送。记住,救世主必须是神道成肉身,必须能发表真理,这才是从神来的;不能发表真理的“救世主”都是假的,都是迷惑人的,不是神道成肉身还自称是神的,那就是假基督,是邪灵的假冒,它们不是救世主,不能拯救人类。撒但与各种邪灵都假冒神,但它们不敢说天地万物是它们造的,更不敢说人类是它们造的,它们也不敢说它们能主宰人类的命运,它们只是偶尔显点神迹奇事来迷惑人,让人给它烧香上供。这些假神、邪灵都是迷惑人类、败坏人类的撒但、魔鬼,它们是跟造物的主独一真神敌对的,是与造物主争夺人类的。所以,这些魔鬼邪灵都是神的仇敌、是神所恨恶咒诅的,凡是崇拜、供奉这些魔鬼、邪灵的都是遭神咒诅、毁灭的对象。全能神说:“当旧世界存在之时,我要向列国大发烈怒,颁布向全宇公开的行政,谁若触犯将遭到刑罚:我面向全宇说话之际,所有的人都听见我音,即看见我在全宇之下的所有作为,违背我意的,就是说,以人的作为与我相对的,在我的刑罚中倒下;我要将天上的众星都重新更换,太阳、月亮因我而更换,不再是往日的天,地上的万物重新更换,因我的话而成就;全宇之下的列国都重新划分,要更换我的国,使在地的国永远消失,而是敬拜我的国,凡属在地的国都要被毁灭,不存在;全宇之下的人,凡属魔鬼之人都被灭没;凡敬拜撒但之人都在我的焚烧之中倒下,即除了现在流中之人将全部化为灰烬;宗教之界将在我刑罚列民之时而不同程度地回归我国,因着我的作为而被征服,因为其都看到了‘驾着白云的圣者’已来到;所有的人都各从其类,因着所作所为的区别而受各种刑罚,若是抵挡我的都灭亡,而在地所作所为不涉及我的,因着其表现而存在地上,受众子、子民的管辖;我要向万国万民显现,在地发表我亲口之声,宣告我的大功告成,让所有的人都亲眼目睹。(摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第二十六篇》)

下一篇: 到底谁是真神

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

罪得赦免主来就能被提进天国吗

现在是灾难越来越大,所有信主的人都在急切地苦盼救主降临,巴不得在睡梦中就被主提到空中与主相遇,脱离这日益加重的灾难之苦。他们为什么这样胸有成竹地盼望救主耶稣降临来提接他们到空中与主相遇呢?就是因为他们都认为自己信主耶稣已经罪得赦免了,主已经不看他们是罪人了,万事俱备,就等主来直接…

到底谁是真神

在这个世界上,多数人都有信仰,都相信有神,也都在信自己心中的那一位神。这样一来,各国各方的人所信的神就太多了,不下几百位甚至几千位。神真有这么多位吗?绝对没有。那么到底神有几位?谁是真神?这个问题没有任何名人、伟人能解答清楚。因为没有任何人能看见神,能直接接触到神,每一个人的寿命…

神末世道成肉身为什么是女性

末世,道成肉身的全能神显现作工,发表了许多真理,公布在网上,震动了整个世界,考察全能神显现作工的人越来越多。可见,神道成肉身发表真理,完全显明了神话语的威力、神的全能。许多人在考察真道时看见了全能神发表的话语有权柄、有能力,的确就是真理,来源于神,都心服口服,毫不疑惑。但当听到末…

“三位一体的神”这个说法成立吗

自从道成肉身的主耶稣作了恩典时代的工作以后,两千年来,整个基督教就把独一真神开始定为“三位一体的神”。他们根据圣经中有父、子、圣灵的说法,就推理出了神是三位一体的神这个结论,虽然有些争论,但多数人还是持守三位一体,没有改变。有的人把三位一体的说法改成三而一的说法,其实大同小异,还…

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据