到底谁是真神

2021年9月4日

在这个世界上,多数人都有信仰,都相信有神,也都在信自己心中的那一位神。这样一来,各国各方的人所信的神就太多了,不下几百位甚至几千位。神真有这么多位吗?绝对没有。那么到底神有几位?谁是真神?这个问题没有任何名人、伟人能解答清楚。因为没有任何人能看见神,能直接接触到神,每一个人的寿命又很短暂,经历见识又极其有限,谁能把神见证清楚呢?这样的人少之又少,很难见到。但我们知道《圣经》是见证神最经典、最权威的著作。圣经见证了神创造天地万物,见证了神造了人类之后,一直带领人类在地上生活,为人类颁布了律法、诫命,又见证了神道成肉身,就是主耶稣来救赎人类,同时也预言了神末世再来作审判工作彻底拯救人类,把人类带进美好的归宿。由此可见,圣经所见证的神,他就是造物的主,就是独一真神,这是有根有据的。那有人问了:圣经里所见证的神到底是谁呢?他叫什么名字?我们怎么称呼呢?神的名叫耶和华,后来道成肉身叫主耶稣,末世再来就是《启示录》预言的全能者——全能神。这位神就是创造天地万物、创造人类也一直在带领人类、拯救人类的独一真神。他是自有永有的,主宰一切、掌管万有的那一位。除了这位造物主独一真神之外,其余都是假神。撒但是假神,跟从撒但的那些天使也都在冒充神迷惑人,毫不例外地也都是假神,像佛祖、观音、玉皇大帝,那都是假神,还有历代皇帝封的神,等等那些更是假神,其他宗教所信的神咱就不说了。为什么说它们是假神呢?因为天地万物不是它们造的,人类不是它们造的,这就是最好的证据。凡不能创造天地万物、主宰万有的都属于假神。你看假神敢说天地万物是它造的吗?不敢。它敢说人类是他造的吗?它不敢。它敢说能拯救人类脱离撒但吗?它更不敢。当真有灾难的时候,你求告假神,它能显灵吗?它就显不了灵了,它就躲起来了,是吧?所以,假神拯救不了人类,信假神等于白信,信假神只能坑害自己、断送自己,带来沉沦灭亡的后果。所以说,认准到底谁是真神、谁是创造天地万物的主,这是至关重要的。

我们看《圣经·创世记》1章1节是怎么说的,“起初,神创造天地。”这是圣经开篇的第一句话,这句话太有权柄、太有意义了,把起初神创造天地的奥秘揭示出来,告诉给人类。《创世记》里还记载了神用话语造了光、空气和各种动物、植物等,又亲手造了人类。神造了万物,又供应、滋养着万物,赐给人类生存所需要的一切,人类、各种生物都是在神命定的规律和法则下生存,这是造物主独一无二的能力和权柄,是任何人、天使、各种撒但邪灵都不具备也达不到的。可以肯定地说,只有这一位能创造天地万物、创造人类的才是造物的主,是独一真神。

神创造了万有、创造了人类,主宰掌管着万有,同时,他还一直在带领人类、拯救人类。咱们可以看看圣经的记载:起初神造的人类——亚当、夏娃被撒但引诱败坏之后,就活在了罪中。亚当、夏娃的后代在地上繁衍生息,他们不知道怎么生活,也不知道如何敬拜真神,神就按照他的经营计划,开始作了律法时代的工作,颁布了律法诫命,让人知道什么是罪,哪些事该做、哪些事不能做,知道该怎么活着、该怎么敬拜耶和华神。这样,就把人类带进了人类生活的正轨。到了律法时代后期,人类被撒但败坏得越来越深,都守不住律法,犯罪越来越多,已经没有足够多的赎罪祭可献了,这样下去,人类都得被律法定罪、处死。神为了拯救人类,道成肉身成为主耶稣,亲自为人类钉十字架,作了人的赎罪祭,担当了人类的罪。从这以后,人类再犯罪就不用献祭了,只要信主向主认罪悔改,罪就得着赦免了,能来到神面前享受主赐给人的丰富的恩典。如果没有主耶稣的救赎,人类都得被律法定罪、处死,那整个人类就不可能发展到今天了。所以说,主耶稣就是全人类的救赎主,就是独一真神的显现,主耶稣的灵就是耶和华神的灵,主耶稣就是耶和华神在肉身的显现,用土话说,就是耶和华神分身下凡来亲自救赎人类,他就是独一真神。

在恩典时代,神道成肉身作了救赎工作以后,所有信主的人罪是得到赦免了,虽然享受到罪得赦免的平安喜乐,也享受到了神所赐的许多恩典,但人还是不断地犯罪,每天活在犯罪认罪、认罪犯罪的生活里,还没有达到圣洁,也没有资格进入天国。主耶稣应许末世他必再来,彻底拯救人类,脱离罪恶达到圣洁,把人带进天国。现在,神已经按照他的应许,亲自道成肉身来到人间,就是全能神,发表真理作了末世的审判工作。全能神发表了数百万字的话语,揭开了神六千年经营计划的奥秘,还把人类犯罪抵挡神的根源,撒但是怎么败坏人类的,神是怎么一步步作工拯救人的,怎么信神才能达到得洁净进天国,怎么达到顺服神、爱神,还有各类人的结局归宿,等等都告诉给人。全能神发表的真理丰丰富富,应有尽有。我们就看全能神发表这么多真理,就能确定他就是主耶稣来到人间了,因为主耶稣预言了,“只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理(约翰福音16:13)。你看全能神发表这么多真理,不就是主耶稣的预言应验了吗?不就证明主耶稣那灵重返肉身来作工了吗?所以说,全能神那灵就是主耶稣那灵,全能神就是救世主来到人间,彻底拯救人类来了。因为只有神自己才能发表真理,除了神以外,任何人都发表不了真理。从有人类历史以来,没有一个人能发表真理的,有许多名人、伟人还有冒充神的撒但、邪灵发表的都是谬理,是迷惑人的鬼话,一句真理他也发表不出来。只有神自己才能发表真理,才能拯救人类,这是确定无疑的。

神创造天地万物,造了人类,又一直在作工带领人类,一直作着拯救人类的工作,可以肯定地说,只有这一位神才是造物的主,是独一真神。人类是神造的,只有神关心着人类的命运,关心着人类的发展。这样一位神作了创世的工作以后,就颁布律法带领人类生活,在恩典时代又来作救赎人类的工作,到了国度时代又来作审判工作。虽然是两次道成肉身,但神的灵只有一位,是一位神作了三步工作,只是在每一个时代叫了不同的名、作了不同的工作,但都是一位神作的,这是确定无疑的。正如全能神的话说:“整个经营计划的工作都是神自己亲自作。第一步创世是神自己亲自作,神若不作谁也创造不了人类;第二步救赎整个人类也是神自己亲自作的;第三步那就更不用说了,收尾的工作更得他亲自作。救赎、征服、得着、成全所有的人类,都是他自己亲自作,他如果不亲自作,人代表不了他的身份,人作不了他自己的工作。为了打败撒但,为了得着人类,为了让人类在地上有一个正常的生活,他亲自带领人,亲自作工在人中间,为了所有的经营计划,为了他全部的工作,他必须亲自作。(摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)从开始到现在作的三步工作都是神自己作的,而且是一位神作的,三步作工的事实这是神带领全人类的事实,是谁也没法否认的,三步作工一结束就将万物都各从其类,全部归在神的权下,因为全宇上下只有这一位神存在,并不存在别的派别的说法。不能创造世界的就不能结束世界,创造世界的定规能将世界结束,所以说,不能结束时代只能让人修身养性的定规不是神,定规不是人类的主,他作不了这么大的工作,作这工作的只有一位,凡作不到的那就一定是神以外的仇敌,是邪教就不是与神相合的,不是与神相合的那就是神的仇敌。所有的工作都是这一位真神作的,整个宇宙都是这一位神掌管,不管他在以色列作工,还是在中国作工,不管是灵作工还是肉身作工,都是他自己作的,谁也代替不了,正因为他是全人类的神,他才不受任何条件的限制而自由作工,这就是最大的异象。(摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》)从神的话中看到,真神只有一位,造物的主只有一位,只有神自己能创造天地万物、主宰全人类的命运、能带领人类在地上生活、拯救人类把人带入美好的归宿之中。正如《圣经·启示录》的话:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。(启示录22:13)假神创造不了天地万物,更不能拯救人类,不能结束时代。真神所作的工作假神一样也作不了,假神只能显一些神迹奇事,或者释放一些邪说谬论来迷惑人、败坏人,给人点儿小恩小惠来收买人,让人给它烧香上供,把它当神供奉。假神它不能赦免人的罪,也不能发表真理洁净人的败坏,更不能拯救人脱离撒但的权势。假神胆敢冒充真神,证明假神邪恶、无耻到极点,假神最终都要被神捆绑扔进无底深坑,受到惩罚。凡是抵挡神的,最终都要被神毁灭。

所以,要寻找真神,就得找能创造天地万物、主宰一切的那一位,找能发表真理、作工拯救人类的那一位,这是最关键的。只有信这位独一真神,敬拜真神,接受神所发表的真理,得着真理作生命了,才能达到蒙神拯救进入美好的归宿。如果你不知道谁是真神,就应该寻求、考察,不能因为假神显点灵验、给治个病,就把它供起来当真神对待,这是犯忌讳的,因为它不是真神。供奉假神就是亵渎神、抵挡神,就等于背叛真神。神的性情是不容人触犯的,凡信假神的必遭到神的咒诅,遭到神的毁灭。全能神说:“当旧世界存在之时,我要向列国大发烈怒,颁布向全宇公开的行政,谁若触犯将遭到刑罚:我面向全宇说话之际,所有的人都听见我音,即看见我在全宇之下的所有作为,违背我意的,就是说,以人的作为与我相对的,在我的刑罚中倒下;我要将天上的众星都重新更换,太阳、月亮因我而更换,不再是往日的天,地上的万物重新更换,因我的话而成就;全宇之下的列国都重新划分,要更换我的国,使在地的国永远消失,而是敬拜我的国,凡属在地的国都要被毁灭,不存在;全宇之下的人,凡属魔鬼之人都被灭没;凡敬拜撒但之人都在我的焚烧之中倒下,即除了现在流中之人将全部化为灰烬;宗教之界将在我刑罚列民之时而不同程度地回归我国,因着我的作为而被征服,因为其都看到了‘驾着白云的圣者’已来到;所有的人都各从其类,因着所作所为的区别而受各种刑罚,若是抵挡我的都灭亡,而在地所作所为不涉及我的,因着其表现而存在地上,受众子、子民的管辖;我要向万国万民显现,在地发表我亲口之声,宣告我的大功告成,让所有的人都亲眼目睹。(摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第二十六篇》)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

“三位一体的神”这个说法成立吗

自从道成肉身的主耶稣作了恩典时代的工作以后,两千年来,整个基督教就把独一真神开始定为“三位一体的神”。他们根据圣经中有父、子、圣灵的说法,就推理出了神是三位一体的神这个结论,虽然有些争论,但多数人还是持守三位一体,没有改变。有的人把三位一体的说法改成三而一的说法,其实大同小异,还…

救世主来了怎样拯救人类

说到救世主,各宗各派都承认,在末世救世主肯定降临来拯救人类,许多预言家也都提到末世救世主降临。那救世主到底是谁呢?各宗各派对救世主都有不同的解读,不同的宗教有不同的说法,但哪一位救世主是真的呢?这就要看哪一位救世主是创造天地万物的主,是独一真神,是造物主。只有创造天地万物的主,他…

神末世道成肉身为什么是女性

末世,道成肉身的全能神显现作工,发表了许多真理,公布在网上,震动了整个世界,考察全能神显现作工的人越来越多。可见,神道成肉身发表真理,完全显明了神话语的威力、神的全能。许多人在考察真道时看见了全能神发表的话语有权柄、有能力,的确就是真理,来源于神,都心服口服,毫不疑惑。但当听到末…

罪得赦免主来就能被提进天国吗

现在是灾难越来越大,所有信主的人都在急切地苦盼救主降临,巴不得在睡梦中就被主提到空中与主相遇,脱离这日益加重的灾难之苦。他们为什么这样胸有成竹地盼望救主耶稣降临来提接他们到空中与主相遇呢?就是因为他们都认为自己信主耶稣已经罪得赦免了,主已经不看他们是罪人了,万事俱备,就等主来直接…

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据