神末世作审判工作是怎么洁净人、拯救人的

2021年11月14日

现在人都意识到大灾难已经降临了,所有盼望主驾云降临的人是何等的焦急,等候主降临多年却没有看见主驾云降临,反倒迎来了“东方闪电”见证全能神作末世审判工作,他们都大失所望,“我们是等候主驾云降临好直接被提到空中与主相遇,没想到主回来要作末世审判工作,这怎么让人接受得了?”许多人都在随从宗教界的敌基督势力论断、定罪神的显现作工,他们认为:“我们已经罪得赦免了,有神称我们为义了,所以不需要神的审判了,我们就等主驾云降临被提进天国,享受在天的福分。”他们持守自己的观念想象,就是不寻求考察真道,结果到现在也没迎接到主被提进天国,反而落入了灾难中,这就完全应验了主耶稣的话:“因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。把这无用的仆人丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。(马太福音25:29-30)但也有许多喜爱真理的人看见了全能神发表的话语就感觉有权柄、有能力,都是真理,他们认出了神的声音,就不受观念想象的辖制,继续寻求考察真道,他们首先问到的话就是:“我们已经罪得赦免了,神称我们为义了,为什么神还要作审判工作?神末世作审判工作是怎么洁净人、拯救人的?”这两个问题是所有考察真道的人最关心、最困惑的问题,必须得弄明白。

我们先来说说,神为什么在末世作审判工作。宗教里许多人对此产生困惑,他们认为“我们信主已经罪得赦免了,神不看人为罪了,我们就有资格直接被提进天国了,不需要神作审判工作了”,这是大错特错的。人信主罪得赦免了,这不假,但是罪得赦免的人脱离罪成为圣洁了吗?罪得赦免的人达到真实顺服神了吗?没有。我们都看见了这样一个事实:虽然人的罪得着赦免了,但信主的人无一例外仍然活在犯罪认罪的情形里,天天过着白天犯罪、晚上认罪的生活,都想守住主耶稣的诫命却守不住,都想爱主、顺服主却达不到,都立志行善却还是常常身不由己地说谎犯罪,怎么攻克己身、努力克制也不管用。许多人都感觉人的肉体太败坏了,活在罪中实在是痛苦,那到底为什么人都摆脱不了罪的捆绑、辖制?为什么人不想犯罪却身不由己?这就是因为人有犯罪本性,有撒但性情,这是人犯罪抵挡神的根源。这犯罪的根源问题不解决,就永远脱离不了罪,甚至还能抵挡神,还能定罪神,能与神为敌。就像犹太教的法利赛人,他们祖祖辈辈信神,也常常献赎罪祭,但为什么耶和华道成肉身成为主耶稣来了,发表那么多真理,他们却不认识主耶稣就是耶和华神的显现,还能定罪主、论断主,甚至把主耶稣钉在十字架上?这是什么问题?末世,全能神发表真理显现作工,为什么宗教界许多人丝毫不寻求考察,就疯狂地定罪、亵渎全能神,非要把神重钉十字架?这些事实说明了什么?这就足以证明,人虽然罪得赦免,但受撒但本性支配,还能随时随地地定罪神、抵挡神,人类的罪恶已经不仅仅是在行为上犯罪这么简单了,而是严重到能把发表真理的基督钉在十字架上,能站在神的对立面,与真理、与神敌对,成为神的仇敌。那这样污秽败坏、抵挡神的人类能有资格进天国吗?神是公义、圣洁的神,神的性情是不容人触犯的,罪得赦免的人若不经历审判得着洁净,还常常犯罪抵挡神,绝对没有资格进入神的国,这是确定无疑的。这也完全印证了主耶稣的话:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)还有,《希伯来书》12章14节:“非圣洁没有人能见主。”所以,主耶稣作了救赎工作以后多次预言他必再来,主耶稣再来是为了什么?其实就是发表真理作审判工作来彻底拯救人类脱离罪、脱离撒但权势,使人完全归向神,成为顺服神、敬拜神的人,把人带入美好的归宿。正如主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)还有,“因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)由此可见,神末世来作审判工作是神早就计划安排好的,也正是败坏人类蒙拯救的需要。末世全能神发表真理作了审判从神家起首的工作,就是真理的圣灵来了,正在引导神选民进入一切的真理,主耶稣的预言已经完全应验了。我们再来读两段全能神的话,对神为什么在末世作审判工作就更清楚了。

全能神说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。……人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……人的罪不容易发现,就人这些根深蒂固的本性人就没法发现,非得借着话语的审判来达到果效,这样,人才能从此起头逐步达到变化。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

恩典时代主耶稣亲自为人类钉十字架,作了人的赎罪祭,把人从罪中救赎了出来,从此人的罪就得着了赦免,神不看人为罪了,人就有资格向神祷告,来在神面前了。但神不再看人为罪了仅仅是指神赦免人的罪说的,并不是说人就没有罪了,就完全圣洁了,因为人里面还有犯罪本性、有撒但性情,还必须得经历神末世的审判工作,败坏性情得着洁净才能达到蒙拯救。神作恩典时代的救赎工作,就是为末世的审判工作铺路的工作,也就是末世审判工作是建立在主耶稣救赎工作基础之上的,所以神说救赎工作只完成了拯救工作的一半,末世全能神作的审判工作才是彻底洁净人、拯救人的工作,是神拯救工作中最关键的一步工作。人只有经历神末世的审判、洁净,彻底脱离罪恶成为圣洁,达到能顺服神、遵行神的旨意了,才有资格进入神的国。

谈到这里,大家应该明白神末世为什么作审判工作了吧。那有人会问,神末世作审判工作是怎么洁净人、拯救人的?我们来看看全能神的话是怎么说的:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示、审判、管教、对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。《话・卷一 神的显现与作工・性情变化的人都是进入神话实际的人》

神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,把人内心深处的‘奥秘’都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。《话・卷一 神的显现与作工・注重实行的人才能被成全》

读了全能神的话,我们对神怎么作审判工作是不是明白一些了?神作末世审判工作最主要就是借着发表真理,用真理来审判、揭示人的败坏实质,揭示人的各种撒但性情,使人认识自己的败坏真相,从心里产生懊悔,恨恶自己、厌憎自己,能背叛肉体实行神的话,达到真实的悔改、变化。全能神的话把人凭狂妄、诡诈、邪恶这些败坏性情活着的表现都揭露出来了,还有人信神的存心掺杂甚至许多隐藏在内心深处的心思意念都一针见血地揭露出来,我们读全能神的话,就好像神在面对面地审判我们,看见自己污秽、败坏、丑陋的面目被神揭示得淋漓尽致,就感觉特别羞耻,无地自容,实在不配活在神面前。神在用话语审判人的同时,还实际地摆设环境来显明人,借着事实临及的修理对付、试炼熬炼让人反省、认识自己。借着事实的显明,再对照神话的揭示、审判,我们更加看清了自己凭撒但本性活着的败坏丑相,心里懊悔、恨恶自己,逐渐有了真实的悔改,败坏性情得着了洁净、变化。下面我就读几段全能神审判、揭示人败坏性情的话,大家对神怎么作审判工作就更加清楚了。

全能神说:“我的作为何其多,多过海滩上的沙粒,我的智慧何其高,胜过所有的‘所罗门的子孙’,但人仅仅信我是一个小小的医生,信我是一个无名的、教人的老师!多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将愤怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。《话・卷一 神的显现与作工・论到“信”,你怎么认识》

有许多人跟随神只关心自己怎样才能得福,怎样才能躲避灾难,一提到神的作工、神的经营他们就默不作声,丝毫不感兴趣,他们认为了解这些枯燥的问题并不能使自己的生命长大,也不能获得什么益处,所以他们即使是听了有关神经营的信息也只是稀里糊涂地对待,却并不当作宝贝来接受,更不当作生命中的一部分来领受。这些人跟随神的目的很简单,那就是一个目标——得福,除此之外与他们的目标根本不相干的事他们都懒得去搭理。他们认为信神能得福这是最正当的目的,也是他们信神的价值所在,如果不能达到这个目的,那就什么都不能打动他们的心。这是更多的当前信神之人的现状。他们的目的、存心听起来很正当,因为他们在信神的同时也在花费,在奉献,在尽本分,他们在付出青春年华,也在撇家舍业,甚至长年累月地在外奔波忙碌,他们为了最终的目的改变自己的爱好,改变自己的人生观,甚至改变自己的追求方向,但他们却不能改变自己信神的目的。他们都是在为经营自己的理想而跑路,不管道路有多远,也不管途中有多少艰难险阻,他们都坚韧不拔、视死如归。是什么力量能使得他们如此这样地不断付出呢?是他们的良心吗?是他们伟大、高尚的人格吗?是他们与邪恶势力抗衡到底的决心吗?是他们为神作见证而不求报酬的信心吗?是他们为了成就神旨意而不惜付出一切的忠心吗?还是他们从来就没有个人奢求的奉献精神呢?对于一个从来就不知道神经营工作的人能付出如此多的心血代价,这简直是天大的神迹!我们姑且不论这样的人到底付出了多少,只是他们的行为很值得我们去解剖。一个从来就不了解神的人能为神付出如此多的代价,这里除了与人息息相关的利益之外,还能有其他的理由吗?话说到此,我们发现一个人都从未发现的问题:人与神的关系仅仅是一个赤裸裸的利益关系,是得福之人与赐福之人的关系。说白了,就是雇工与雇主的关系,雇工的劳碌只是为了拿到雇主赐给的赏金。这样的利益关系没有亲情,只有交易;没有爱与被爱,只有施舍与怜悯;没有理解,只有无奈的忍气吞声与欺骗;没有亲密无间,只有永不能逾越的鸿沟。事情已到了如此地步,谁能扭转这样的趋势呢?又有几个人能真正了解这种关系的危急呢?我相信,当人都沉浸在得福的喜悦气氛中的时候,没有人会想到人与神的关系竟是如此的尴尬,如此的不堪入目。《话・卷一 神的显现与作工・附篇三 人在神的经营中才能蒙拯救》

你们最好还是在认识自己的真理上下点功夫,为什么神并不赏识你们?为什么你们的性情让他厌憎?为什么你们的言谈让他恨恶?你们有点忠心就自夸,有点贡献就要报酬,有点顺服就看不上别人,作点小工作就目中无神。你们接待神要钱、要物、要表扬,捐献两个铜板就心疼,献上十个铜板就要祝福,就要与众不同。你们这样的人性简直是不堪言语,难以入耳。你们的言行有什么可夸的?尽本分的、不尽本分的,带领的、跟随的,接待神的、不接待神的,捐献的、不捐献的,传道的、得道的,等等所有的人都在自夸,你们不觉着可笑吗?明明知道自己信神却不能与神相合,明明知道自己一无是处却仍然自己夸耀自己,你们不觉着你们的理智已达到了难以自制的地步了吗?这样的理智怎么配与神接触呢?现在你们不为自己担心吗?你们的性情已到了不能与神相合的地步,那你们的信不是很可笑吗?你们的信不是很荒唐吗?你将如何对待你的未来呢?将如何选择你所走的路呢?《话・卷一 神的显现与作工・与基督不合的人定规是抵挡神的人》

历经几千年的败坏人都麻木痴呆,都成了抵挡神的恶魔,以至于人悖逆神的历史都记载在了‘史记’之中,甚至人的悖逆行为人自己也述说不完,因为人被撒但败坏得太深了,被撒但引诱得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看见了神背叛神,看不见神也背叛神,甚至有的人看见了神的咒诅、看见了神的烈怒之后还在背叛着神。因此我说,人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。在我眼中的人都是衣冠禽兽,都是毒蛇,不管人如何在我眼前装出一副可怜相,我都不会向人发出怜悯之心,因为人根本不懂得黑与白的区别,人都不懂得真理与非真理的区别,人的理智如此麻木还想得福,人的人性如此卑鄙还想作王掌权,这样的理智给谁去作王?这样的人性怎么能登宝座?实在是不知羞耻!都是不自量力的小人!我劝你们这些想得福的人先找个镜子照照自己的丑相,你是作王的料吗?你长了得福的五官了吗?性情一点不变化、一点真理都行不出来还想着美好的明天,真是妄想!《话・卷一 神的显现与作工・性情不变化就是与神为敌》

全能神的话说得太实际了,句句都是实情,把我们信神的掺杂、卑鄙的存心还有抵挡神的本性都揭示出来了。以前我们都认为自己能为神撇弃花费、受苦付代价就是对神有忠心、有顺服了,能蒙神称许了,借着神话语的审判、揭示,我们才反省认识自己,看到自己的撇弃花费里还有得福的存心掺杂,神祝福我们一切平安、顺利时,我们能顺服神,但当临到灾祸、病痛试炼,心里就误解神,埋怨神不保守自己,甚至不想再为神花费了,这才看到自己信神、为神花费完全是为了跟神搞交易,骗取神的恩典、祝福,这就是在欺骗神、利用神,真是太自私、诡诈了!没有一点良心理智,不配称为人啊!就这么污秽败坏,还自以为有资格得福进天国了,真是没有理智、不知羞耻。在神话语的审判、揭示中,我们看到了神公义、圣洁的性情不容触犯,认识到神要的是人的真心与忠心,像这样带着存心掺杂信神、尽本分,这是欺骗神、抵挡神,令神厌憎、恨恶,这样的信神根本不承认。借着经历神话语的审判刑罚,还有多少次修理对付、试炼熬炼,我们终于认识了自己的败坏真相,从心里恨恶自己、懊悔自己,仆倒在神面前向神悔改。我们也认识了神的公义性情,看见神的确鉴察人心肺腑,对人了如指掌,都心服口服,产生了敬畏神的心,信神的观点有了转变,尽本分的心纯洁多了,没那么多奢侈欲望了,不管神祝不祝福,也不管能不能得到天国的福气,都甘心顺服神的摆布安排,尽好受造之物的本分。因着看清了自己半斤八两,也不像以往那么狂妄了,说话办事也有理智了,能寻求真理、顺服真理了,就这样经历神的审判刑罚,败坏性情逐渐得着了洁净、变化。经历神的审判刑罚到今天,我们都真实体会到,神末世的审判工作太实际了,的确能洁净人、拯救人,如果没有神的审判刑罚、修理对付,我们永远不能看清自己的败坏真相,还过着犯罪认罪、认罪又犯罪的生活,还以为罪得赦免就蒙神称许了,就有资格进天国了,真是太愚昧、太可怜了。多亏神的审判刑罚,我们才真实认识了自己,也明白了许多真理,败坏性情得着了洁净、变化,心灵得着了释放自由。我们在神的审判刑罚中得着的太多了,神的审判刑罚就是神对我们最真实的爱、最大的拯救。如今,全能神发表真理作末世审判工作已经整整三十年了,早已在大灾难之前作成了一班得胜者,也就是初熟的果子,这完全应验了圣经的预言:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。(启示录14:4)这些神选民经历神的审判刑罚、试炼熬炼,败坏性情得着洁净,终于脱离了撒但的权势,成为顺服神、敬拜神的人,蒙了神极大的拯救。他们的经历见证已经拍成了电影、各种视频登在网上,向全人类见证神末世的审判工作,所有人看了都心服口服。全能神的国度福音也已经扩展到了世界各国各方,各国神选民都在传扬、见证全能神的话,国度福音扩展的空前盛况指日可待。足见审判从神家起首的工作已经大功告成,神已打败撒但,得着了荣耀。正如全能神的话说:“神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。《话・卷一 神的显现与作工・认识神的人才能为神作见证》在末世的审判、刑罚工作中,即在最后的洁净工作中能站立住的也就是与神一同进入最后的安息中的,所以进入安息中的人都是经过最后一步洁净的工作才达到脱离撒但的权势而被神得着的,这些最后被得着的人将进入最后的安息之中。刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

神拯救人类为什么需要作三步工作

两千年前,主耶稣在犹太显现作工来救赎人类,传讲“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音4:17)发表了许多真理,还显了许多神迹奇事,轰动了整个犹太国。犹太教上层人物看见主耶稣的说话作工大有权柄、大有能力,跟随主的人越来越多,他们都感觉到主耶稣的显现作工对他们的地位构成了威胁,就开始…

“三位一体的神”这个说法成立吗

自从道成肉身的主耶稣作了恩典时代的工作以后,两千年来,整个基督教就把独一真神开始定为“三位一体的神”。他们根据圣经中有父、子、圣灵的说法,就推理出了神是三位一体的神这个结论,虽然有些争论,但多数人还是持守三位一体,没有改变。有的人把三位一体的说法改成三而一的说法,其实大同小异,还…

你听见神的声音了吗

现在所有信主的人都在急切地盼望主再来,今天我们就交通一点主耶稣的预言,谈谈对关于主再来的不同领受。多数人都认为主再来是驾云降临,但是根据圣经中主耶稣的预言,主再来是人子来发声说话,因为主多次预言是人子来,人子显现,人子来就是指神道成肉身显现作工,这才是最纯正的领受,这是在教堂里很…

神末世显现作工为什么不是灵体,而是道成肉身

自从救世主全能神发表真理作末世审判工作以来,许多人都在寻求考察真道,迎接救世主的降临。他们看见全能神的话大有权柄、大有能力,的确都是真理,就认定是圣灵的发声说话,绝对不是普通一个人就能说出来的。他们听见神的声音就接受了全能神,被提到神的宝座前,赴上了羔羊的婚筵。神选民天天吃喝享受…

发表评论