4 我研读圣经二十多年,发现圣经虽然是由四十多位作者写于不同的时期,但他们所写的内容没有任何的误差,这就说明神是圣经的真正作者,圣经都是出于圣灵的。

参考圣经:

“约雅斤登基的时候年十八岁,在耶路撒冷作王三个月。他母亲名叫尼护施他,是耶路撒冷人以利拿单的女儿。”(王下24:8)

“约雅斤登基的时候年八岁(王下二四章八节作十八岁),在耶路撒冷作王三个月零十天,行耶和华眼中看为恶的事。”(代下36:9)

“耶稣说:‘我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。’”(太26:34)

“耶稣对他说:‘我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。’”(可14:30)

“耶稣说:‘彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。’”(路22:34)

“耶稣说:‘你愿意为我舍命吗?我实实在在地告诉你,鸡叫以先,你要三次不认我。’”(约13:38)

“犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。”(太27:5)

“这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。”(徒1:18)

相关神话语:

圣经属于神在以色列作工的历史记载,其中记载了许多古先知的预言,还记载了一些耶和华当时作工的说话,所以人都把这书看为“圣”(因为神是圣洁、伟大的)。当然,这都是人对耶和华的敬畏之心,也是人对神的仰慕之心,人这样称这本书,仅仅是因为受造之物对造物的主充满了敬慕之心,甚至有的人把这书称为“天书”。其实,这书只是人的记载,并不是耶和华亲自命名或亲自指导而作出来的,就是说,这书的作者不是“神”,而是“人”。称为“圣”经只是人对这书的尊称,并不是耶和华与耶稣共同探讨出来之后又共同决定的,这只是人的意思。因为这书不是耶和华记载的,更不是耶稣记载的,而是许多古先知、使徒、预言家记载,后人收集汇编的一本在人来看特别圣洁的古书,而且在人来看,在这其中有许多人难测的高深的奥秘,有待于后人去打开。所以,人就更加认为这本书是“天书”了,加上圣经新约中的四福音及《启示录》,人对这书的态度就更不同于任何一本书了,就这样,没有一个人敢解剖这本“天书”,这都是因为这本书太“神圣”了。

——《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 四》

今天你们谁敢说凡是被圣灵使用的人说出的话都是出于圣灵的?谁敢这么说?你如果这么说,那为什么把以斯拉的预言书给删掉了,还有那些古圣先知写的书都给删掉了?既然都是出于圣灵的,那为什么你们还敢随意选择呢?你有这个资格选择圣灵作工吗?还有在以色列当中的许多故事他们也都给删了,如果你认为这些以往记载的书都出于圣灵,为什么把一部分书给删了?既然都出于圣灵,那就都留着,发给众教会弟兄姊妹看,不要掺杂人意来随便删选,这样做才对。说保罗、约翰他们这些人的经历中掺杂个人的看见,并不是说他们的经历认识是出于撒但的,只是说他们有出于个人的经历和个人所看见的东西。他们是根据当时现实的经历背景而认识的,谁敢有把握说那些是完全出于圣灵的?若说四福音完全出于圣灵,那为什么马太、马可、路加、约翰他们四个人对当时耶稣作的工作所谈的都不一样呢?不信你们看看圣经所记载的彼得三次不认识主的事都不相同,各有“特色”。有很多没见识的人说:“道成肉身的神也是人,他说的话能完全出于圣灵吗?说保罗、约翰有人意的掺杂,难道他说的就没有人意的掺杂吗?”说这话的人都是瞎眼,没见识!你们好好看看四福音,耶稣作完的事、说完的话,他们所记载的简直是一个人一个样,各人有各人的看见。若说写书的人所写的完全出于圣灵,那就应该一样,是统一的,那为什么还有不同的地方呢?人对这些看不透不是太糊涂了吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

圣经新约《马太福音》记载了耶稣的家谱,开头说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,下面又说耶稣是从圣灵感孕,是童女所生,这就是说耶稣不是约瑟的儿子,不是亚伯拉罕的后裔,不是大卫的子孙,而家谱里面的记载把耶稣与约瑟强拉硬拽到了一块儿。家谱下面开始记载耶稣降生的过程,接着又说耶稣是圣灵感孕,是童女怀孕生子,并不是约瑟的儿子,而家谱明明写着耶稣是约瑟的儿子,因为家谱是为耶稣写的,所以就记载了四十二代人物,一直到约瑟这一代,之后就赶紧说约瑟是马利亚的丈夫,这话就是为了证明耶稣是亚伯拉罕的后裔,这不是上下矛盾吗?家谱明明记载的是约瑟家族的人物,明明是约瑟的家谱,而马太硬说是耶稣的家谱,这不是否认耶稣是圣灵感孕这一事实吗?所以,像马太写的家谱这不是人的意思吗?更是荒唐的说法!这样,你就知道这书根本不是完全出于圣灵。

——《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为:所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录。这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没有看见约翰所看见的异象,这信是写给当时的以弗所、哥林多、加拉太等等教会的。所以说,新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载,写给凡是主内的弟兄姊妹,并且让当时教会的弟兄姊妹都听从他的劝导,遵行主耶稣悔改的道。他并没有说不管今天的教会还是以后的教会都得吃喝他写的东西,也没说他这话是完全出于神的,他只是就当时教会的情形与众弟兄姊妹交通,劝勉他们,激发他们的信心,他只是讲道或是进行提醒、劝勉,他是结合自己的负担说话,借着这些话来扶持那些人。他作当时众教会的使徒的工作,是主耶稣使用的工人,所以他得对教会负责,得担当教会的工作,他得对弟兄姊妹的情形掌握,因此他写信给所有在主内的弟兄姊妹。他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神。人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!尤其是保罗给众教会的书信,因为他是根据当时各教会的情况、各教会现时的情形给众弟兄姊妹写信,以劝导在主内的弟兄姊妹,使他们都蒙恩于主耶稣,是为了激励当时的弟兄姊妹,可以说是他本人的负担,也是圣灵加给他的负担,毕竟他是当时带领众教会的使徒,给众教会写信进行劝勉这是他的责任。因为他的身份仅是一个作工的使徒,仅是一个奉差遣的使徒,并不是先知,不是预言家,对他来说,个人的作工与弟兄姊妹的生命最关键。所以他不能代表圣灵说话,他说的话并不是圣灵的说话,更不能说成是神的说话,因为他仅仅是一个受造之物,并不是神道成肉身。他与耶稣的身份不一样,耶稣的说话是圣灵的说话,是神的说话,因为他的身份是基督——神的儿子,保罗怎能与他画等号呢?人若把类似保罗的书信或说话看为圣灵的发声,而且当作神来敬拜,那就只能说人太没有分辨了。说得严重点,人不纯属亵渎吗?人怎能代表神说话呢?人怎么能把人的说话、人的书信的记载当作“圣书”、当作“天书”来俯伏呢?神的话是人能随便说的吗?人怎能代表神说话呢?就这样,你说他给那些教会写信,能不掺杂个人的意思吗?能不掺杂他人意的东西吗?他是通过个人的经历与认识给教会写信。好比说,保罗给加拉太教会写信是一个看法,彼得给加拉太教会写的信又是一个看法,到底哪个是出于圣灵的?谁也说不清。这样,只能说他们对教会都有负担,但他们的一封信代表一个身量,代表他们对弟兄姊妹的供应与扶持,代表他们对教会的负担,只代表人作工的一面,并不是绝对出于圣灵。你如果说他的书信属于圣灵的说话,那你就谬了,这属于亵渎!保罗的书信与新约其他书信就相当于近代属灵人物传记,可与倪柝声的书或劳伦斯的经历等等这些人写的属灵传记相提并论,只不过近代人物写的书并没有编排到圣经新约里罢了,但他们这些人的实质是一样的,都是圣灵一个阶段使用的人物,并不能直接代表神。

——《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

上一篇: 3 宗教界牧师长老根据保罗说的“圣经都是神所默示的”(提后3:16),认为圣经里的话都是神的话,而你们却说圣经里的话不完全是神的话,这到底是怎么回事呢?

下一篇: 5 圣经是神作工的见证,信主的人都是通过读圣经才承认天地万物都是神造的,才看见了神作为的奇妙、伟大、全能。另外,圣经里有很多神的话与人的经历见证,能供应人的生命,对人很有造就。我们读圣经能不能得着永生呢?难道圣经里就没有永生之道吗?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索