5 圣经是神作工的见证,信主的人都是通过读圣经才承认天地万物都是神造的,才看见了神作为的奇妙、伟大、全能。另外,圣经里有很多神的话与人的经历见证,能供应人的生命,对人很有造就。我们读圣经能不能得着永生呢?难道圣经里就没有永生之道吗?

参考圣经:

“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)

“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

相关神话语:

人看圣经也能得着许多人在别的书中得不着的生命之道,因为这些道都是历代先知使徒所经历的圣灵作工的生命之道,而且有许多言语相当珍贵,能供应人的所需,这样,人就都愿意看圣经了。又因为圣经里隐秘的东西太多,所以人对这本书的看法不同于任何一本属灵伟人的著作。在圣经里记载收集了新、旧时代事奉耶和华、耶稣之人的经历与认识,所以,后人能从这本书中得着不少开启、光照与实行的路。之所以这书高过任何一个属灵伟人的著作,就是因为任何属灵伟人的著作都是取材于圣经,他们的经历都是来源于圣经,而且是解释圣经。所以,即使人能从任何一个属灵伟人的书中得着供应,但人崇拜的还是圣经,因为在人来看圣经太高、太深了!虽然在圣经里收集了一部分生命之言的书,就如“保罗的书信”“彼得的书信”这类书,而且人还能从这些书中得着供应,得着帮助,但这些书仍是过时的书,仍是旧时代的书,他们这些书再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。因为神的工作不断向前发展,不能只停留在保罗、彼得那个时代,也就是不能永远停留在耶稣钉十字架的恩典时代。所以说,这些书只能适应恩典时代,不能适应末了的国度时代,只能供应恩典时代的信徒,不能供应国度时代的圣徒,再好也过时了。就如耶和华创世的工作,还有耶和华在以色列的工作,工作再好也得过时,也有过去的时候。又如神的工作再好也有结束的时候,不能永远停留在创世的工作中,也不能永远停留在钉十字架的工作中。不论钉十字架的工作如何有说服力,如何能达到打败撒但的果效,但工作总归是工作,时代又总归是时代,工作不能总是停留在一个基础上,而时代也不能是永恒不变的,因为有创世必有末世,这是必然的!所以,就新约“生命之言”即“使徒书信”“四福音”拿到今天都成了历史书籍,都成了老黄历,就这样的老黄历怎能把人带入新的时代呢?这样的老黄历再能供应人生命,再能将人带到十字架前,还不都是过时的吗?还不都是无价值的吗?所以,我说你不要再迷信那老黄历了,这老黄历太“老”了,不能把你带入新的工作之中,只能是你的累赘,不仅不能把你带入新的工作中,带入新的进入中,反而把你带入旧的宗教堂里去了,那你信神不是倒退了吗?

——摘自《话在肉身显现·圣经的说法 四》

有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。

——摘自《话在肉身显现·圣经的说法 四》

现在或许你很想得到生命,或许你很想得到真理,不管怎么样,总之你还是想找到神,找到能使你有依靠的神,使你得永生的神。你要想得永生必须先得了解永生的来源,必须先知道神到底在哪里。刚才我已经说过,只有神才是永久不变的生命,只有神才有生命的道。既是永久不变的生命,那就是永远的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。这样你就应先明白:神到底在哪里,怎样才能得着这永生的道。现在我们应将这两个问题分开来交通一下。

如果你真想得到永生的道,而且是找得如饥似渴,那你先回答这样一个问题:神如今到底在哪里?或许你会说“神当然住在天上,难道还会住在你家不成?”或许你会说神当然在万物中间,或许你会说神就在每一个人的心中,或许你会说神在灵界。我并不否认你们所有人的说法,不过我得将这个问题向你们说说清楚。“神住在人的心中”这话不完全正确也不完全错误,因为人信神有真信有假信,有神称许的也有神不称许的,有神喜悦的也有神厌憎的,有神成全的也有被神淘汰的,所以我这样说,神只住在一些人的心中,而这一些人无疑就是真信神的人,是神称许的人,是神喜悦的人,是神成全的人,这些人是神带领的对象。既是神带领的对象那就是已经听到和看到神永生之道的人。而那些假信的人,那些神不称许的人,那些神厌憎的人,那些被神淘汰的人,定规就是被神弃绝的人,定规就是并未得着生命之道的人,定规就是并不知道神到底在哪里的人。相反,那些神住在其心中的人就是知道神到底在哪里的人,就是神赐予其永生之道的人,也就是跟随神的对象。现在你知道神究竟在哪里了吗?神既在人的心中,又在人的身边,他既在灵界又在万物之上,更在人生存的地上,所以说,末世的来到将神工作的步伐又带入了新的境界。神既在万物中主宰一切,又在人心中作人的后盾,更在人的中间生存,这样才能将生命的道带给人类,才能将人带入生命的道之中。神来在了地上,活在了人间,是为了人能得着生命的道,是为了人的生存,同时他又在万物中指挥着一切,以便配合他在人间的经营。所以,你若只承认神在天上、神在人心中这道理,却不承认神在人间生存的真理,那你就永远也得不到生命,永远也得不着真理的道。

神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。你把神以往时代的话语的记载搬到今天来守,那你就是一个考古学家了,这样,说你是一个历史文物研究专家那是最恰当不过了。因为你总相信神以往作工时留下的痕迹,只相信神以往在人间作工时留下的影子,只相信神以往交代给当时跟随神之人的道,却不相信神现在作工的倾向,不相信神现在的荣颜,不相信神现实发表的真理的道,所以无可非议地说,你是一个超级不现实的空想家。若现在你仍然守着不能使人活着的字句,那你就是一个不可救药的朽木了,因为你太守旧了,你太顽固了,你太不可理喻了!

——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。

——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

上一篇: 4 我研读圣经二十多年,发现圣经虽然是由四十多位作者写于不同的时期,但他们所写的内容没有任何的误差,这就说明神是圣经的真正作者,圣经都是出于圣灵的。

下一篇: 6 你们见证《话在肉身显现》就是《圣经·启示录》预言的羔羊展开的小书卷,我们不这么认为。我们认为小书卷是指圣经说的,圣经就是小书卷,我们只看圣经就够了。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

在神的审判、刑罚中看见神的显现

与千千万万跟随主耶稣基督的人一样,我们也都持守着圣经的律法与诫命,享受着主耶稣基督丰富的恩典,奉主耶稣基督的名聚会、祷告、赞美、事奉,这一切都尽在主的看顾与保守之下。我们常常软弱,也常常刚强,自认为所做所行都按着主的教导,不言而喻,我们也自认为已经走在了遵行天父旨意的道路上了。盼…

神的显现带来了新的时代

神六千年的经营计划已到尾声,国度大门已向每一位寻求神显现的人打开,亲爱的弟兄姊妹们,你们现在正在等待着什么?正在寻求着什么?是不是都在等待着神的显现?是不是都在寻找神的脚踪?神的显现多么令人渴慕!神的脚踪又是多么的难寻!这样的时代,这样的世界,我们怎么做才能看到神显现的日子,怎么…

“救主”早已驾着“白云”重归

几千年来,人一直盼望能够看见救世主的降临,盼望能够看见救世主耶稣驾着白云亲自降临在渴慕盼望他几千年的人中间,人也都盼望救世主重归与人重逢,就是盼望那与人分别了几千年的救主耶稣重新归回,仍旧作他在犹太人中间作的救赎的工作,来怜悯人,来爱人,来赦免人的罪、担当人的罪,以至于他担当人的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索