首页各类书籍神的羊听神的声音第六章 信神当具备的几个分辨

第六章 信神当具备的几个分辨

4 如何分辨真假道与真假教会?相关神话如下:

“寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。……是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。你们信神这么多年,对这些分辨真假的道与寻求真道的原则根本一概不知,甚至多数人都对这事不闻也不问,只是随帮走、随帮唱,这哪是寻求真道的人呢?这样的人又怎么能找着真道呢?你将关键的几点掌握了,无论如何你也不至于受迷惑了。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人 才是神满意的人》

“凡是在圣灵流中的人都有圣灵的同在与管教,不在圣灵流中的人则都在撒但的掌管之下,根本没有圣灵的作工。在圣灵流中的人也就是接受神新工作的人,他们就是配合神新工作的人。在这流中的人若不能有配合,不能实行神在这个时期要求的真理,那就受到管教,重则圣灵离弃。既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。荣耀他名、肯实行他话的人得到他的祝福;悖逆他、不行他话的人受到他的惩罚。……而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“为什么说在教堂里的那些人实行得老旧了呢?就是因着他们所实行的跟现在的工作脱节,在恩典时代他们实行得也对,但随着时代的转移、工作的变迁,他们的实行也逐步老旧,被新的工作、新的亮光甩在后面,圣灵的工作在原有的基础上又进深了好几步,而他们仍然停留在原有的地步原封未动,仍持守旧的作法、旧的亮光。神的工作在三年或五年之内都会有很大的变化,更何况两千年的时间,不更有大的变化吗?人没有新的亮光、没有新的实行,那是人没跟上圣灵的作工,是人的失误,并不能因着原来有圣灵作工的人现在仍持守老旧的作法而否认新工作的存在。圣灵的工作总是在向前发展,凡在圣灵流中的人也应有逐步的进深与变化,不应只停止在一个地步,只有那些不认识圣灵工作的人才会停止在原有的工作中而不接受圣灵新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到圣灵的作工。人的实行若跟不上圣灵新的作工,那人的实行必定是与现时的工作脱节的实行,这些实行也必定是与现时的工作相打岔的。诸如这样老旧的人根本不能成就神的旨意,更不能成为最后站住神见证的人,而且整个经营工作也不能结束在这样一班人身上。那些曾经守住耶和华律法的人、曾经为十字架而受苦的人,若不能接受末了这一步工作,那他们所做的一切都是徒劳,都是无用的。……人如果停止在一个地步上证明人没能够上神的工作与新的亮光,并不能证明神的经营计划不变。在圣灵流以外的那些人总认为他们的对,其实神在他们身上的工作早已停止了,他们身上根本没有圣灵工作,神的工作早已转到另外一班人身上了,他要在这些人身上成全他新的工作。因为那些在宗教里的人不能接受他的新工作,只是持守以往的旧工作,所以神就将这些人弃绝,将他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,这些人是配合他新的工作的人,只有这样才能成就他的经营。神的经营一直在向前,人的实行也不断提高,神总是在作工而人也总有需求,以至于两者都达到顶峰,神与人能完全结合,这就是大功告成的一个表现,是整个经营最终的结果。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

参考人的交通:

“真道是能拯救人、能变化人、能使人达到神的称许进入真正的归宿之路,这才是真道。如果有人自以为信了真道,却没有达到这个果效,没有达到这个目的,可以说那就是假道而不是真道。有些人说:‘怎么分辨什么是正面事物、什么是反面事物呢?’根据神的话分辨,凡是神称许的、神要求人类具备的、神喜欢让人做的都是正面事物,凡是让人弃绝的、让人背叛的,凡是神定罪的那就是反面事物,衡量正反两方面的事物就是这样根据神的话来判断,神的话是检验一切真假的试金石,也是唯一标准。衡量哪个道是真道、哪个道是假道怎么衡量?哪个道能给你带来真正的人生,哪个道能使你看见光明,哪个道能使你摆脱撒但的败坏与权势,使你得到神的称许与祝福,哪个道就是真道,这么解释对不对呀?神的审判刑罚给我们带来了什么?带来了败坏人类达到蒙拯救必须具备的一切真理,带来了人生的正道,让我们看见了人生的光明,给我们带来了神创世以来预定好的极大的救恩、真正的救恩,让我们从被撒但败坏的、属撒但的人类变成了真正得着神洁净、具备真理又有人性的真正的人类,这完全是借着神的审判刑罚,也就是神的末世作工达到的果效。如果没有神的审判刑罚,我们就得不着真理,我们的败坏就得不到解决,我们永远也看不见人生的光明,永远也不会得着神的称许,所以我们今天所得到的一切福分,都是借着经历、顺服神的审判刑罚达到的果效。

…………

有些人说:‘哎,那要是真道,进来的人怎么这么少?既然是真道,应该是信的人多呀?全人类都应该来信哪?’说这话的人不明白真理,看不透事。整个人类败坏到一个地步,喜爱真理的人越来越少,追求利益的人越来越多,人无论接受哪个信仰他先看看有没有利,这就决定了凡是信真道的人肯定少,凡是假道,有恩典、有好处的道信的人肯定多,这么一说你就把这个问题的实质看透了。咱们所信的道也不给人治病,也不让人吃饼得饱,也不给人得恩典,也不让被鬼附的人得医治,如果咱们所信的道另加一条——临到啥灾难也不死,那全世界的人都会来信的。现在没有这一条,神没有说这句话‘凡是信全能神名的人,我保证你们不死’,所以传福音的时候你就不敢乱说,人要问:‘那信全能神能不能死啊?’‘那不知道。’‘不能解决死的问题,我信他没用。’人要又问:‘信全能神能得着啥呀?’‘能得真理呀。’‘得着真理怎么地?’‘能剩存下来。’‘谁看见了?谁能保证啊?啥叫得真理呀?’‘不知道。’‘我不能信。’所以我们在见证全能神传福音的时候就费劲,因为喜爱真理的人太少,这是事实。但是接受全能神的作工以后,我们感觉越信还越真,越信还越有劲儿,这是因为什么?这是明白真理达到的果效,越明白真理越感觉是真道、是神的作工,越明白真理越感觉:‘哎呀,神这么拯救人太实际了,明白真理真能蒙拯救,真能达到性情变化,真能成为一个真正的人类,真能活出正常人性的真正人生,所以这个道是有意义的。’他感觉到得着真理比得那些利,比那些个病得医治、吃饼得饱更有意义,更值钱,更宝贵,所以信上全能神几年的人,你给他啥恩典他也不觉得宝贵了,他得着真理他感觉这是宝贝,这就看见真道了。那你看看信全能神的人有没有往外跑的?他虽然不追求真理,只要听了几年道,他愿不愿意退出去?谁也不愿意退去。因为什么不愿意退去呢?他知道‘这是真道,只要我好好出力,好好尽本分,很可能就给我剩存下来,就获得个不死的结局,能不死这太宝贵了’。现在人就不知道达到这个不死到底有啥标准,如果一旦知道不死这个标准,那都得信,更有劲儿了。”

摘自《讲道交通(六)·顺服神作工必须 进入的四个最基本的功课》

“如果不受整个宗教界的敌视、反对,那就不是真道,记住喽,凡是真道,那就得受到多数人甚至世界的反对。主耶稣刚出来传道作工的时候是不是整个犹太教都反对?凡是神开始作新工作的时候,神的作工最不容易让败坏的人类接受,因为神的作工不合人观念,而是回击人的观念,人没有领受能力,又不能直穿灵界,若不是圣灵作工,人都接受不了真道;如果是神的作工,没有宗教界的反对,没有世界的反对、敌视,证明这个神的作工是假的。人类为什么接受不了真理?第一,人是属肉体的、物质的东西,物质的东西不能直穿灵界。‘不能直穿灵界’是什么意思?就是你看不见灵、灵界的活动、各种灵的活动,你也看不见神在作什么、说什么,人在灵界那就是个瞎子。在物质世界里你把眼睛一闭什么也看不见,你把眼睛睁开能看见什么?物质世界。哪个灵来了在人身上作啥你能看见吗?神的灵来作啥、说啥你能看见吗?看不见。有时候能听见声音,能从书本上看见神的话印在上面了,那神的话是神什么时候说的、怎么说的你还不知道,能听见声音不知道声音的来源,能看见神话印在纸上不知道什么意思,人不能直穿灵界,摸不着神话的根源,所以需要圣灵的开启光照,需要圣灵的作工才能达到果效。第二,人类败坏太深了,人里面被各种撒但毒素、各种知识充满了,人用各种撒但哲学、知识来衡量一切那就永远也衡量不出什么是真理,如果没有圣灵的开启光照,人是不会明白真理的,所以就败坏人类的本能来说不能直穿灵界,人被撒但哲学、知识充满,又不会辨别真理,所以真道就只能受逼迫,真道只能被人弃绝。撒但的哲学、知识人为什么容易接受呢?第一,合人观念,合乎人的肉体利益,对人肉体有利,他觉得‘我接受这样的知识对我有利,我接受这样的知识我能升官,我接受这样的知识我能亨通,我接受这样的知识我能办成事,我有这样的知识人高看我’,你看看,对人有利,这就合人观念。……败坏人类败坏到这个地步了,本身又不能直穿灵界,那就只有抵挡神的份,所以神的作工来了遭到人类的弃绝、反对、定罪,这是不是正常现象啊?如果神的作工来了没有遭到世界、人类的定罪、反对那就证明不是真理。如果神说的都合人观念,人会定罪吗?会抵挡吗?保证不会。”

摘自《上面关于传福音的交通讲道》

“有圣灵作工的教会才是神的教会,有真正追求真理的人顺服神的作工,教会才会有圣灵的作工,有圣灵作工的教会神承认,没有圣灵作工的教会神不承认,神选民应该看透这一点。

…………

真正的教会是由真心信神、喜爱真理之人组合而成的,是所有敬畏神之人的集合,才可称之为教会。……只有神预定拣选的有圣灵作工之人集合在一起才是教会。”

摘自《汇编(二)·怎样对待、解决各地教会 出现的混乱问题》

“教会就是由真正神预定拣选的人组成的,教会就是所有喜爱真理、追求真理、有圣灵作工的人组成的,这些人集合到一块儿吃喝神话过教会生活,经历神作工,尽受造之物的本分,这才是教会。如果有一群乌合之众,都说是真心信神,但是他们都不喜爱真理,都不追求真理,没有圣灵作工,搞宗教仪式,也祷告,也读神话,这就不是教会。更准确地说没有圣灵作工的教会就不是教会,那就是宗教场所,是搞宗教仪式的人,不是真正顺服神、经历神作工的人。

…………

教会是真心信神、追求真理之人的教会,绝对不是恶人的教会,恶人不属教会。如果有一帮不追求真理、丝毫不实行真理的人聚在一起,这是不是教会?那这是啥呀?是宗教场所或者说是乌合之众。一个教会必须是由真心信神、追求真理之人组合在一起吃喝神话、敬拜神、尽本分、经历神作工获得圣灵作工,这才是教会。所以衡量一个教会,第一看这班人是什么人,第二看他们有没有圣灵作工,聚会没有圣灵作工就不是教会,不是追求真理的人组合在一起就不是教会。如果一个教会没有一个真正追求真理的,根本就没有圣灵作工,那有一个人愿意追求真理,就守在这样的教会里,这个人能不能蒙拯救?不能蒙拯救,应该赶紧离开乌合之众寻找教会。如果这个教会里有三五个人是追求真理的人,三五十人都是乌合之众,那这三五个真心信神追求真理的人应该聚在一起,这三五个人聚在一起也是教会、人数最少的教会,但是它纯洁。”

摘自《讲道交通(七)·最后时期明白教会的真正含义 与按教会工作五项原则作工作很关键》

“有许多人信神却崇拜大教堂,迷信宗教牧师,结果信神多年并未明白真理进入实际,只得了一些宗教道理与宗教仪式、作法,并没有真正认识神,因此生命性情没有丝毫变化。这也难怪那些宗教领袖、牧师信神一辈子,讲了一辈子道,没有一个人真正认识神,甚至连敬畏神的心都没有,还照样像当初的法利赛人一样,为了地位、饭碗,竭力抵挡基督、定罪真道,牢笼控制神的选民。他们之所以外表上好像特别宝贵、爱护神的群羊,是因为他们完全是为了保住饭碗,就像商家把顾客当作上帝对待,是为了赚钱发财。宗教界的所作所为都是抵挡神的表现,都是宗教仪式,没有丝毫的真理实际,更看不见有圣灵的作工。可见,宗教界敬拜的并不是真神,而是渺茫的想象中的神,传讲的是宗教道理、圣经字句知识,丝毫没有圣灵的开启光照。所以宗教界根本不能把人带到神面前,不能把人带入信神的正轨,更不能把人带进真理实际,使人蒙拯救。因为宗教界的领袖牧师并不是在经历神作工中被圣灵成全造就出来的,而是从神学院毕业拿到了证书当上了宗教界的领袖牧师,他们根本没有圣灵的作工与印证,丝毫没有对神的真实认识,只是满口神学知识与理论,丝毫谈不上有实际经历,这样的人根本没有资格被神使用,怎么能把人带到神面前呢?他们狂妄自大地以神学院毕业自居,竭力炫耀圣经知识,不可一世,因此被神定罪、厌憎,失去圣灵作工,这是毫无疑问的。宗教界为什么能成为基督的死敌,实在发人深省。恩典时代犹太教能把耶稣基督钉在十字架上,这说明了什么?在末世国度时代宗教界联合起来,竭力抵挡、论断神的末世作工,否认、弃绝末世道成肉身的基督,并且编造了各种谣言,攻击、毁谤、亵渎道成肉身的神与神的教会,把耶稣的再来、末世的基督早已重钉在了十字架上。这足以证明宗教界早已堕落成抵挡神、背叛神的撒但势力,宗教界绝对不是神掌权,更不是真理掌权,完全是败坏人类掌权,更是敌基督掌权。

在这样一个属撒但的恶魔、敌基督掌权控制的宗教场所里信神,只能明白宗教道理,只会守宗教仪式与规条,永远也不会明白真理,永远也经历不到神的作工,绝对不能达到蒙拯救,这是绝对的。因为在宗教场所里根本就没有圣灵作工,是神厌憎恨恶、定罪咒诅的地方。神从来没有承认宗教,更没有称许宗教,从耶稣时代起宗教界就被神定罪了。所以信神必须找到有圣灵作工的地方,有圣灵作工的地方才是真正的教会,在真正的教会里才能听见神的声音,才能发现神作工的脚踪,这是寻求神的方式。”

摘自《汇编(一)·真正明白真理能够达到哪些果效》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00