首页各类书籍神的羊听神的声音第六章 信神当具备的几个分辨

第六章 信神当具备的几个分辨

7 外表的好行为与性情变化的区别。相关神话如下:

“性情变化是指啥说的?你得是喜爱真理的人,在经历神的作工中接受神话的审判刑罚,经历各种苦难熬炼,人里面的撒但毒素得着了洁净,这叫性情变化。……在神家说性情变化,就指一个人因着喜爱真理能接受真理,终于认识了自己悖逆抵挡神的本性,认识到人败坏得太深,认识了人的谬妄诡诈,认识到了人的贫穷可怜,最终认识了人的本性实质,达到了能完全地否认自己、背叛自己,凭神的话活着,凡事实行真理,这就是认识神的人,就是性情变化的人。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

“性情变化主要是指你本性上的变化,本性的东西不是在外表作法上就能看得出来的,本性的东西直接涉及到人生存的价值啦,生存的意义啦,人生的价值观啦,涉及到灵魂深处的东西,涉及到人的实质。如果人不能接受真理,人的这些方面就不会起变化,只有经历神作工的人完全进入真理了,人的价值观、生存观、人生观都起了变化,看事观点与神一致了,能绝对顺服神、忠于神了,这叫性情变化了。外表上或许能下点功夫啦,或能吃点苦啦,或者是上面工作安排你能给落实落实啦,或者让你往哪去你就往哪去啦,这只是有点行为上的改变,够不上性情上的变化。你也可能能跑很多路,也可能能受很多苦,能忍受很大的屈辱,也可能你感觉离神很近,圣灵也在你身上作一些工作,但是当神要求你做一件不合你观念的事的时候,你还能不顺服,还能去讲理由,还能悖逆抵挡,甚至严重的时候你还能指责神、抗议神,这就问题严重了!证明你还是抵挡神的本性,并没有丝毫的变化。”

摘自《座谈纪要·对性情变化该有的认识》

“信神不是说神要求你做一个好人,或者是做一个规规矩矩的人,或者做一个守法的人,或者做一个不会思想、没有头脑的人。以前人都认为信神性情变化就是做一个老好人,外表有点儿人样,有教养啦,能忍耐啦,或者是外表敬虔啦,或者是外表有爱心啦,能帮助人啦,好施舍啦,总之,就是做一个人观念想象里认为的好人,就像世上有的人说的:‘有钱就施舍给那些穷人或者是要饭的人。’……所以好多人认为信神仅仅就是外表行为有些改变,外表的思想有些改变,外表的作法有些改变,甚至有的人认为信神就是多吃苦,不吃好东西,不穿好衣服。像以前西方有一个天主教的修女(天主教也是一种宗教,对她们来说其实也是一种信仰),她就认为信神只要是一生当中多受苦、少吃好的、少享受好的,有钱就施舍给那些穷人或者需要施舍的人,或者多做善事、多施舍给人、多帮助人,自己一生就受苦,什么好的不吃,什么好的不穿,她到死的时候浑身上下只有两美元的服装穿着,每天她的生活费可能不到几美元,她这样一个事迹,也可能在全世界一般的新闻当中或者重要新闻当中都报导出来了。这说明什么呢?这样的人才是人类心目当中的好人、善人,才是宗教界当中人认为的行善的人、做好事的人,才是有变化的人,才是真正有信仰的人。所以说你们可能也不例外,你们肯定也认为,一说信神、有信仰,那肯定就是做好人。做一个什么样的人呢,不打人、不骂人、不说脏话的人,不干坏事的人,外表让人看着是一个信神的人,更有的人说是做一个能荣耀神的人……神要拯救人,神说了许多话,作了许多工作,他让人成为一个什么样的人?是让人成为一个有真理作思想主导、有真理作人生存座右铭的一个人,不是让你像一个木头人一样没思想,更不是让你像一个植物人一样没有脾气,没有正常的喜怒哀乐,而是让你做一个爱神所爱、恨神所恨,能够喜欢神所喜欢的、厌憎弃绝神所厌憎的这样一个正常的人。……所以我就说你们不明白什么叫性情变化,你们只是在行为上,在外表的作法上,在你们的脾气上、性格上来约束自己,这样不可能达到性情变化。你看神哪句话说‘你们应该约束自己,不应该随便乱说话,不应该随便有喜怒哀乐,不应该乱发脾气、乱暴露天然,也不应该乱买衣服、乱穿衣服’,这些话神说了吗?即使有的部分提到也不是主要的地方,也不是让人性情变化的主要方面的真理,神的话只是大量地提到人的败坏实质,如何认识人的败坏实质,人怎样才能达到性情变化,怎样才能达到真实地认识人的败坏实质,从这些败坏的性情里头走出来,然后按神的要求去做,做一个合神心意的人,做一个满足神心意的人。你们明白这个问题之后还能在这些外表的作法上做文章吗?还能在外边这些事上纠缠吗?所以说,你不明白什么叫性情变化就永远抓不到性情变化的实质,永远不可能达到性情变化。尤其有一些刚刚从宗教里过来的人,他们对信神的思想观念还没有完全从宗教的仪式、宗教的思想观点里转变过来,还在追求做属灵人,还在追求做敬虔的人,做有忍耐的人,做一个天然的老好人,做一个乐善好施的人,这就大错特错了!你如果追求做一个这样的人,你永远不会得着神的称许……”

摘自《座谈纪要·什么是性情变化与性情变化的路途》

“多数人信神都特别注重行为,因此在行为上都有改变,信神以后不与人相斗了,也不打架骂人了,也不抽烟、不喝酒,公家的东西一个小钉、一块木板都不占,甚至吃了亏受了冤枉也不打官司,的确行为上都改变一些。因着信神以后感觉接受真道特别好,另外也体尝到圣灵作工的恩典,特别有热心,甚至什么都能撇,什么都能做到,但是到了最终,信了三年、五年、十年、三十年以后,因着人的生命性情没有变化,又老病重犯了,狂妄自大更变本加厉了,开始争权夺利、贪教会钱财、唯利是图、贪地位、贪享受,成了神家的寄生虫了,尤其那些做‘带领’的多数都被人弃绝了。这些事实说明了什么?光是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会凶相显露的。因为行为变化是源于热心,再加上当时也有一些圣灵作工,人发热心、献一时好心这是极容易的事,正像外邦人所说:做一件好事容易,难的是一辈子做好事。一辈子做好事人做不到,人的行为都是受生命支配的,生命是什么行为也是什么,自然流露的东西才代表生命、代表本性,伪装的东西不能持久。神作工拯救人不是装饰人的好行为,神作工是为变化人的性情,让人脱胎换骨成为新人。所以,神审判人、刑罚人、试炼人、熬炼人都是为变化人的性情,达到能绝对顺服神、忠于神、正常地敬拜神,这是神作工的宗旨。人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据真实的对神的认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导了,即使有时受点圣灵支配,但不属于他的生命流露,更不等于人认识神,行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人。行为上的改变是一时的假相,是发热心的表现,不属于生命的流露……人有好行为不一定有真理,人有热心只能凭道理守规条,涉及到实质的问题没有真理的人就解决不了,道理代替不了真理……有一些初信的人他认为他信神以后脱离世俗,跟外邦人见面没话了,跟亲戚朋友很少来往了,外邦人说:‘这个人真变了。’他就感觉:‘我的性情真变化了,外邦人都说我变了。’其实他的性情真有变化了吗?没有。这只是外表的变化,从生命来说根本就没有变化,还是原封未动的老本性在里面扎根呢。在人身上有时候因有圣灵作工而发一些热心,外表上有一些改变做了一些好事,这不等于性情变化,你没有真理,你的看事观点还是老旧,甚至和外邦人一样,你的价值观、人生观仍没有变化,起码该具备的敬畏神的心都没有,这就离性情变化差得太远了。”

摘自《座谈纪要·外表的改变与性情变化的区别》

“在宗教里有许多人一辈子没少受苦,攻克己身或背十字架,甚至临死之前还受苦还忍耐呢!有的临死的那天早上还在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,尽讲受苦。他们能攻克己身、能背叛肉体,他们这些人吃苦的精神是可嘉,但他们的思想、他们的观念、他们的精神面貌以至于他们的旧性根本没经过对付,对自己没有真实的认识,他们这些人的心中的神的形像是传统的渺茫神的形像,他们为神受苦的心志是从他们的热心与他们的人性的好性格得来的。他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想来的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。他们事奉的准确度太低,真实能事奉到神心意上的人几乎没有。不管他们如何甘愿地受苦,他们那原有的事奉的观点和他们心中的神的形像总也没有变化,因为他们并没经过神的审判刑罚与熬炼、成全,也无人用真理带领他们,即使他们信的是救主耶稣,他们也都是从未见过救主的,只是传说、风闻。这样,他们的事奉不过都是闭着眼睛胡乱事奉罢了,就如瞎子事奉自己的父一样,就这样的事奉到最终又能有什么成果呢?谁又会称许呢?他们的事奉从始到终没有一点变更,都是在接受人为的教训,以自己的天然、自己的喜好来事奉,能得着什么赏赐呢?……凡是那些没有接受审判、没有接受修理对付、没有变化的人,不都是没被完全征服的人吗?这样的人有什么用呢?你的思想、你对人生的认识、你对神的认识没有新的变化,也没有一点真实的收获,你永远事奉不出什么名堂来!你没有异象,没有对神工作的新的认识,你就不是被征服的人,那你的跟随也就如那些受苦、禁食的人一样,没什么价值!正因为他们所做的没有什么见证,才说他们的事奉是枉然呢!那些人一辈子又受苦、又坐监,无论何时都忍耐、讲爱心、背十字架,受世人毁谤弃绝,什么苦都受了,他们虽然顺服到终,但就是没被征服,没有被征服的见证。苦没少受,里面对神什么认识也没有,他们身上那些老旧的思想、老旧的观念、宗教的作法、人为的认识、人的思维都没有经过对付,里面没有一点新的认识,对神的认识没有一点是真实准确的,都把神的心意错解了,这能是事奉神吗?……如果你信神只知道攻克己身、忍耐受苦,也不知对错,更不知为谁,这样实行怎能有变化呢?”

摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

“那些宗教人到一起就说:‘姊妹,你这一段光景怎么样?’她说:‘我觉着亏欠神,不能满足神的心意。’另一个人说:‘我也亏欠神,我也满足不了神。’就这几句话、几个字就把他们内心深处肮脏的东西给说出来了,就这样的话是最令人厌憎的,也是令人极度反感的,这些人本性都是与神敌对的。注重实际的人他有什么就交通什么,敞开心交通,没有一点虚假过程,没有那些见面礼,不讲客套话,都是直来直去,没有什么世俗的规矩。有些人好外面做,甚至没有一点理智,别人一唱诗歌他就开始跳舞,锅里的饭都煳了还不知道,这样的人不敬虔、不尊贵、太轻浮,这都是没有实际的表现!有些人在一起交通灵里生命的事,虽然嘴上不说亏欠神,但心里对神有真实的爱。你觉着亏欠神跟别人没有关系,你是亏欠神,不是亏欠人,你总跟别人说这话有什么用?你得注重进入实际,不要注重在外面热心、外面表现。

人外表的好行为代表什么?代表肉体,外表的作法再好也不代表生命,只能代表你这个人的性情,人外表的作法不能满足神的心意。你总说亏欠神,不能供应别人的生命,也不能激发人爱神的心,你以为自己这样做就满足神了?你觉着这是神的心意,认为这就是属灵,其实这都是谬妄!你认为你所喜好的、你所愿意的正是神所喜悦的,你的喜好能代表神吗?人的性格能代表神吗?你的喜好正是神所厌憎的,你的习惯都是神厌弃的。你觉得亏欠,那你就到神面前祷告神,不必对别人说,你不在神面前祷告总在人面前表现你自己,能满足神的心意吗?你总在外表做,这就代表你这个人是最虚浮的人,只有外表好行为却没有实际的人属于什么人?属于假冒为善的法利赛人,属于宗教人士!你们外表的作法若不脱去,不能变化,那你们假冒的成份就越来越多,假冒的成份越多越抵挡神,最终这样的人必被淘汰!”

摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

“或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。你别以为你与人相合就是与基督相合,你别以为你做点好事就是与基督相合,你以为你的善心能巧取上天的赐福吗?你以为你做点好事就代替你的顺服了吗?你们每一个人都不能接受对付、修理,都难以接纳基督的正常人性,而且还口口声声说顺服神,你们这样的信仰会得到应有的报应的。”

摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》

参考人的交通:

“没有真理的人他把人性活出的那个好和真理相提并论了。人性活出的那个好你敢保证都合乎真理吗?你敢保证它都是正面事物吗?那你们说人的爱和神的爱是相同的吗?不同。有时候人的爱是撒但的爱,是情感的爱,是出于己意、出于利益的爱。简单举个例子,有一个人的本性是魔鬼,他爱魔鬼,那你说他的这个爱是什么爱呀?他不爱神,他爱魔鬼,那是不是撒但的爱呀?撒但的爱是与真理相违背的,是与真理敌对的,是与神的所有所是、与神的爱背道而驰的,不要以为人有爱就是好人,他的爱没有真理,是爱反面事物,那这个爱就是撒但的爱。那人的好有些是不是抵挡真理的?有些人的好就是抵挡真理的,所以说在人看为好的人,在人看比较让人佩服、赞成的人,他不一定能合神心意,也可能他是个反面人物,这么说对不对呀?所以说败坏人类不管在人看是好人还是坏人,在神那儿看都是属于撒但的,都属于有撒但性情的人,都属于败坏人类,都属于与神敌对的。咱们举一些例子,你们说宗教里的人为什么能将基督钉在十字架上?他们将基督钉十字架的时候,他们是什么样的存心?他们认为自己的存心错了吗?他们还以为是在忠于神,还以为是在维护神的作工,还以为是站住见证了,但是在神看他们正是抵挡神的,正是神的仇敌,你怎么看这个事?现在宗教界定罪神末世的作工,把基督重钉在十字架上,他们心里所想的也是在维护神作工,也是在忠于神,并不是与神敌对,他们觉得他们才爱神呢,他们才是最忠于神的,他们是不是这个想法啊?那你们说他们这样做、这样想,在败坏人类看来,他们做的都是对的,都是好的,但是在神看的确是抵挡神的、是神的仇敌,这个问题你怎么解释?人的好代不代表人合神心意?代不代表人是属义的?代不代表人是与神相合的?所以人没有真理能不能达到合神心意?人没有真理是不是抵挡神的?那人的好到底是正面事物还是反面事物?人的好多数都是反面事物,因为掺杂太多,掺杂了撒但的毒素,没有一点真理成分。所以说人‘存心’好的时候,做的事也不一定是在实行真理,也可能是在抵挡神,是在明目张胆地与神敌对,这些事从整个宗教界抵挡神、背叛神将基督重钉在十字架上的事实完全可以得到证明。……所以人所谓的活出,所谓做得对、行得好的事都不一定合乎真理,有些做法正是抵挡神的,甚至可以说是作恶,是倒行逆施,是背叛神的举动。这些事现在看清楚了吧,凭人想象得再好也不代表有真理,不代表有实际,实行真理才是有实际。”

摘自《讲道交通(六)·关于神话〈实行真理 才是有实际〉的讲道交通》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00