7 有人认为信神只要坚持做礼拜,奉献、施舍,平时再参加教会举办的一些活动,这样就能蒙神拯救,请问这种观点合神心意吗?

参考圣经:

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)

“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)

“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(太18:3)

相关神话语:

虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意,究其原因就是因为人虽然知道“神”这个字眼,知道“神的作工”这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。“信神”就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的“信神”的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安,得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

有些人把信神这事看得很简单,认为,“信神就是聚会、祷告、听道、交通、唱歌赞美神,再尽点本分,信神不就是这么回事吗?”现在不管人信神几年,你们对信神的意义还没有看透,其实信神的意义太深了,人经历太浅就琢磨不透,经历到最终,人里面属于撒但的性情、撒但的毒素必须得得着洁净、得着变化,得具备许多真理,达到神所要求人的标准了,能真实顺服神了,能敬拜神了,这才是真正达到蒙拯救了。你若是还跟原来在宗教里一样,只喊点字句道理、喊点口号,再有点好的行为、好的做法,有些犯罪的事你做不出来了,明显的那些罪不犯了,这也不代表你进入信神的正轨了。你能守规条这算你走对路了吗?这算你选择对了吗?本性里面的东西没有变化,最终你还能抵挡神,还能触犯神,这就是最大的问题。信神不解决这个问题能称得上蒙拯救吗?我说这话是什么意思呢?就是让你们心里都明白,人信神离不开神的话、离不开神、离不开真理,你得选择好路,在真理上下功夫,在神话上下功夫,别弄个一知半解或者差不多就完事了,你糊弄自己只能坑害你自己,尽凭想象信神不行,信到最后心里没有神了,读神的话也只是走马观花地看看,过后什么也记不住,心里没有神的地位,这就完了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神选择对的路最关键》

人信神的意义到底是什么?简单地说,就是为了蒙拯救。蒙拯救的意义是什么?你们都揣摩揣摩,说说到底什么是蒙拯救。(能脱离撒但的黑暗权势,完全归向神,最后能剩存下来。)(本身人活在撒但权下就是该死的,借着经历神的作工能蒙拯救了,人就不死了。)道理上你们都明白了,都会这么解释,但就是不知道蒙拯救到底是怎么回事。蒙拯救就是脱去败坏性情了?蒙拯救就是不撒谎了,就是做诚实人不再悖逆神了?蒙拯救之后到底是什么样?蒙拯救用白话讲就是你能活下来了,你被救活了。原来你是活在罪中,是属于必死的,在神看就是死人。根据什么说的?人在蒙拯救之前是活在谁的权下?(活在撒但权下。)人在撒但权下是凭什么活着?凭撒但本性、凭撒但败坏性情活着。那整个人,包括人的肉体还有人的灵魂、思想各方面,是活的还是死的?在神那儿看是死的,就是行尸走肉。外表看你还活着,还有思想,但你整天思想的全都是恶,都是抵挡神、悖逆神的东西,都是神所厌憎、恨恶、定罪的东西,这些东西在神眼中不但是属肉体的,而且完全就是属撒但、属魔鬼的。那败坏的人类在神眼中还是人吗?就不是了,而是畜生,是魔鬼、撒但,是活撒但!人都是凭撒但的本性、撒但的性情活着,在神眼中看,那就是一个穿着人肉体的活撒但,就是披着人皮的魔鬼,神定性这样的人是行尸走肉,是死人。神现在作拯救工作,就是要把凭着撒但败坏性情、凭着撒但败坏实质活着的行尸走肉——所谓的死人变成活人,这就是蒙拯救的意义。信神是为了蒙拯救,什么是蒙拯救?达到蒙神拯救就是死人变成活人了,本来是该死的属撒但之人,现在变成活过来的属神的人了。当人信神、跟随神达到能顺服神、认识神、俯伏敬拜神,心里对神再没有抵触了、没有悖逆了,不会再抵挡神、攻击神了,能真实地顺服神了,这样的人在神眼中才是真正的活人。仅仅是口里承认神,这是不是活人?(不是。)那什么样的人是活人?有哪些实际的人是活人?活人得具备什么?你们说说自己的看法。(能接受真理的人就是活人,思想观点、看事观点转变了,跟神的话相合了,这就是活人。)(明白真理能实行真理的才是活人。)(像约伯一样能敬畏神远离恶,这样的人是活人。)(对神有认识了,能凭神的话活着,能够活出真理实际,这就是活人。)你们都说了一方面表现。人最终蒙拯救成为活人了,起码得能听神的话,得能说有良心理智的话,得有思想、有分辨,得能明白真理、实行真理,得能顺服神、敬拜神,这才是真正的活人。活人常常想哪些事、做哪些事?就是能做点正常人该做的事,主要是尽好本分,心思里所想的、所流露的,平日所说、所做的,都是敬畏神远离恶的,就是这样一个性质。说得再贴切点儿,就是所说出来的话、所做出来的事起码基本合乎真理,不被神定罪了,不被神厌弃了,而是神所认可、神所称许的,这就是活人所做的,也是活人该做的。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・具备真实的顺服才有真实的信心》

正常的灵生活不是仅限制在有祷告、有唱诗、有教会生活以及吃喝神的话等等这些做法上,乃是活在新鲜活泼的灵生活里,不是做法如何,而是果效如何。多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话,不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。这样的人的祷告、唱诗或吃喝神的话都属于守规条,是迫不得已的,是随潮流的,不是心甘情愿的,不是发自内心的,这些人即使祷告再多或唱诗再多也毫无果效,因为他实行的只是宗教规条、仪式,并不是实行神的话。只注重在做法上做文章,把神的话当作规条来守,这样的人不是在实行神的话,他是在满足肉体,是做给人看的,这些宗教的仪式规条都来自于人,不是来自于神。神不守规条,也不守律法,而是天天作新事,作实际的工作。就如三自教堂里的人,仅限制在天天守晨更、作晚祷、饭前谢饭、凡事谢恩等等这些做法上,这些人做得再多、实行得再久也没有圣灵的作工。人若活在规条之中,心倾注在做法上,圣灵就没法作工,因为人的心被规条占有,被人的观念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的辖制之下,这样的人永远不能得到神的称许。

——《话・卷一 神的显现与作工・关乎正常的灵生活》

你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但实行不出神的话,拿不出实际,这就不叫信神,这是“求饼得饱”。只讲些小见证、没用的东西、外皮的东西,没有一点实际,这都不是信神,你根本没摸着信神的正道。为什么要多吃喝神的话?不吃喝神的话,只追求上天堂,是不是信神?信神的人第一步该做的是什么?神借着什么途径来成全人?不吃喝神的话能不能被成全?没有神话作实际算不算国度子民?信神到底是怎么回事?信神的人该具备的是起码外面有好的行为,最主要还是具备神的话,不管怎么说都离不开神的话,你认识神、满足神的心意都是在神的话里得着的。以后各邦各派、各宗各界都用话来征服,神直接说话,每个人手里都捧着神的话,就借着这个成全,里里外外都是神的话,嘴上说神的话,实行按神的话实行,里面存的还是神的话,里外都用神的话来浸透,这样,人就被成全了。满足神心意的人,能够为神作见证的人,就是有神话作实际的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・国度时代就是话语时代》

今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在败坏里转到活在神的话语生命里,从撒但权下走出来活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来遵行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了才能爱神,这才是人信神该有的目的。如果你信神总想看神迹奇事,这是信神的观点不对,信神主要是接受神的话作生命实际。从神口里说出来的话,人都去实行,都能在人身上落实,这就达到神的目的了。人信神应该追求被神成全,能够顺服神,对神百依百顺。你能够顺服神,不发怨言,体贴神的心意,达到彼得那个身量,像神所说的有彼得的风格了,这个时候就是信神信到家了,这就标志着你被神得着了。

——《话・卷一 神的显现与作工・话语成就一切》

我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一类的人,是追求个人性情变化的人,是愿意作神的见证、愿意尽到受造之物本分的人,就这样的人才是被成全的人。假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!

——《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》

上一篇: 6 我相信有神,但现在我还年轻,要为家庭事业奋斗,还有好多事要做,等以后我老了有空了再信能蒙神拯救吗?

下一篇: 1 你们说神末世作审判从神家起首的工作,将人各从其类、赏善罚恶,那神到底拯救什么人、淘汰什么人呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索