欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

3 蒙蔽的心灵已苏醒

巴西 远志

我出生在中国北方的一个小城市,2010年我随亲戚来到了巴西。在巴西,我认识了一位基督徒朋友,他带我去教堂听道,可去了三次我都没有听进去。后来因着工作忙碌,我就再也没有去教堂了。直到2015年6月的一天,朋友又带我去了教堂,这次通过弟兄姊妹的分享,我对主耶稣是救赎主才有了一些认识。特别是第一次读《创世记》时,我才明白原来人是神造的,万物也是神造的,我感到造物主真的很奇妙。上学时课本里告诉我,人是猿猴变的,世间的万物是自然形成的,原来我被欺骗了二十多年,今天看了圣经才幡然醒悟,从此我信了主耶稣。

2015年年底,我回中国五个月后又返回了巴西,这次我决定找份稳定的工作,好好安顿下来。可事与愿违,不管在工作还是生活上都不顺利,这让我很心烦也很焦虑。一天晚上,我打电话给基督徒朋友诉苦,他告诉我:“你安静下来向主祷告,看主怎么安排你的一切。”我就静下心来祷告主:“主耶稣啊!我现在在工作上遇到了难处,不知道该怎么办。主啊,我希望能得到你的帮助。”没想到四天后,老板竟打电话让我回去上班。我心里特别高兴,感谢主耶稣垂听了我的祷告。后来我得到了主更多的恩典,为了报答主的爱,我每周都去聚会,就是请假我都去参加。

从2016年6月开始,我不仅在教会聚会,还在Facebook上和好友分享圣经,或者浏览Facebook,以便更多地认识主。我加了很多好友,大家有时间就会跟我分享圣经,这让我有了很大的收获。一天,我浏览Facebook时看到一个视频,里面的“神带着审判降临”几个字一下子吸引了我,我好奇地点开看,没想到这个视频拍摄得太好了,简直太壮观了!铿锵有力的歌声,扣人心弦的歌词,大家投入的表演都吸引了我,我定睛一看,这个视频来自全能神教会,我心想:视频里每个人的演唱都很投入,感觉是唱给神听的,全能神教会真的很不错呀!我还是第一次听说这个教会,有机会我得多接触接触这个教会。

一天,我把视频转给了Facebook上经常一起分享圣经的杨姊妹,她看后也觉得这个视频很好,还说想好好了解一下全能神教会,她觉得这个教会很特别,满有圣灵作工。于是,我把这个视频分享到Facebook上,没承想一个好友看到视频后,对我说全能神教会如何不好,还给我发了很多反面宣传资料。当看到那些亵渎全能神、定罪全能神教会的话时,我吓了一跳,心想:这个教会挺不错的,怎么会有非议呢?当我再次打开全能神教会的视频时,突然想到牧师讲道时说过,末世有假基督出现,如果我离开主耶稣的道走偏了,那不就完了吗?这个问题不容忽视,我还是先别看了。我赶紧把这些情况告诉了杨姊妹,杨姊妹说:“我们不能仅凭一面之词来判断是真是假,这不合乎主的教导。我们信主都盼望着主的再来,现在有人传主已经来了,我们得考察,不能人云亦云,盲目论断、定罪,我们还是找全能神教会的人考察考察吧,真的假不了,假的真不了。”我心想:杨姊妹说得也对啊,我的确是第一次听到传主再来的福音,网络上定罪全能神教会的话也不知道是真是假,我看全能神教会拍摄的视频、电影挺好的,我应该去了解了解,这样对待主的再来才是有理性的。就这样,我答应和杨姊妹一起寻求考察全能神的末世作工。

杨姊妹按照视频后面的联系方式,联系到了北美全能神教会的张弟兄,上线后我和杨姊妹提出了同样的问题:“我们都知道末世主还要再来,但主耶稣说过:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(太24:23-24)张弟兄,不知道你是怎么看待末世有假基督出现迷惑人这个问题的?”

张弟兄说:“主耶稣说这话是告诫我们,末世他再来时会有假基督出现,主的心意是让我们长分辨,不受假基督的迷惑,但主这样说并不是让我们听到有人传主来了就一味地拒之门外,甚至论断、定罪,这是我们谬解了主耶稣的话。主耶稣对什么是假基督说得很清楚:‘因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’假基督明显的特征就是模仿主耶稣的作工,显神迹、行异能、医病赶鬼,这是假基督最狡猾、邪恶的地方,也是假基督的主要特征。关于假基督的表现、特征,全能神的话说得更具体,更透彻,全能神说:‘现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。’(摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)我们都知道凡是假的都是只能尾随在真的后面模仿,假基督也不例外。假基督是邪灵,它没有基督的实质,作不了基督的工作,发表不了真理,发表不了神的性情与神的所有所是,不能带给人真理、道路、生命。所以,假基督只能模仿主耶稣作过的工作,显点神迹奇事迷惑那些愚昧无知的人罢了。正如有些被邪灵附体的人,它们妄称自己是主耶稣的再来,并且模仿主耶稣给人医病赶鬼、行异能、传悔改赦罪的道,它们丝毫不错就是迷惑人的假基督。神作工常新不旧,一直向前发展,从不重复过去作过的旧工作,就如主耶稣来作工时,结束了律法时代,开辟了恩典时代,他没有重复耶和华神作的颁布律法带领人生活的工作,而是在律法时代工作的基础上作了一步救赎的工作。主耶稣给人类带来了悔改赦罪的道,我们只要来到他面前认罪悔改,主就赦免我们的罪,不记念我们的过犯,有资格享受主赐给人的丰富的恩典与祝福,这工作都是新的,是任何撒但、邪灵都作不了的。同样,末世主耶稣的再来——全能神结束了恩典时代,开辟了国度时代。全能神没有重复主耶稣作的救赎工作,没有给人赶鬼医病、行异能,而是在救赎工作的基础上发表真理作了一步审判洁净人的工作,把人类从撒但权下彻底拯救出来,带进神的国度。这些工作都是神从来没有作过的新的工作,是任何假基督都作不了的。我们只要对神作工常新不旧有认识了,对分辨真假基督的原则明白了,自然就知道什么是神的显现作工,什么是假基督的迷惑了。”

张弟兄的交通让我获益匪浅,他谈得很明白,假基督只能重复、模仿作点神以往作过的旧工作,却作不了新的工作,不能给人带出新的实行路,此时我才明白了主耶稣说的“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了”这话的真意。杨姊妹也说她得到了很大的收获,于是,我们约好第二天晚上继续听张弟兄交通。

我觉得全能神教会的张弟兄谈得特别好,对我造就很大。但想到网络上的谣言,我还是有一丝顾虑。回到教会后,我问一个老弟兄知不知道全能神教会。他告诉我,牧师说了这个教会不能接触,还转述了一些牧师论断、攻击、定罪全能神的话。听后,我有些动摇了,就赶紧把这些反面宣传的话告诉给杨姊妹,让她也不要再接触全能神教会了,但是姊妹好像定意要考察全能神的末世作工了,她对我说:“羔羊的脚踪到哪里我都跟随他,这段时间通过上网看全能神的话语、全能神教会的福音电影和各类视频,我明白了不少真理,很多以往解不开的困惑难处也都解决了,我觉得全能神的话就是真理,不管别人怎么定罪全能神教会,我都要考察清楚……”我劝说杨姊妹无效,就把她和张弟兄的Facebook帐号拉入了黑名单,不敢再联系他们了。

但没过两天,我开始没生意做了,天天除了在家做饭,其他什么事情也没有,无事可做时,我就打开Youtube看电影,但奇怪的是,我每次打开都会出现很多全能神教会的电影、MV、合唱视频等。我心想:“全能神教会的视频、电影拍摄得如此迅速,简直令人惊叹!出于神的必兴旺,难道全能神教会真是出于神的?上次听张弟兄谈的都符合真理,我是不是还得再了解了解全能神教会,不能轻易听信别人的话就拒绝考察全能神的末世作工。”但一想到网络上那些定罪全能神的话,还有牧师警告我们不要接触全能神教会的话,我想还是望而止步吧。于是,我翻看youtube想找其他电影看,但是左翻右翻还是全能神教会的视频,我有种无奈的感觉。最后好奇心上来了,心想:不管全能神教会好不好,我只是看看他们的视频,如果真的不好我也算长了分辨了。于是,我点开一个视频,《中文合唱团第九辑:演绎人生舞台剧》,这个视频吸引了我,因为它演绎的正是现今社会的真实写照,我很感同身受。视频里把我们的人生演得栩栩如生,太现实、太真实了,我跟着哭、跟着笑,心里很受感动,也觉得很有劲儿,有种想马上把全能神教会的所有视频都看完的感觉。从这以后,我每天都会点开全能神教会的视频看,一个星期后我就把中文合唱团一至十七辑全部看完了。我越看越觉得好,心里感觉有一种力量催着自己,赶紧看,赶紧考察。我想:我看了这么多全能神教会的视频,每个视频对我都很有造就,而且视频里面没有一句话是反面的,都是正面的,有揭露世界黑暗的,有见证神的,有引导人归向神的,其中不掺有任何肉体的事和世界上的事,全能神教会满有圣灵的作工,根本不像谣传中说的那样,全能神的末世作工很值得我去考察!

一天,我浏览Facebook时,看到一篇经历见证文章《Facebook上我寻到末世救恩》。打开后,我看到姊妹与我有类似的经历,她刚开始接触全能神教会时,就遇到网友发给她的一些关于全能神教会的谣传,她受到了很大的搅扰,我想了解结果到底怎么样了,就急不可待地往下看。我看到姊妹祷告主,求主带领,祷告后觉得不能偏听偏信,得实际地考察全能神教会才能分辨真假,若盲目听信谣传就拒绝考察主的再来,这是不理性的作法,是不是主的再来得求个事实。我一看这话,觉得说得对,主再来是大事,得慎重对待,不能人云亦云,盲目拒绝、抵挡。我又往下看文章,看到姊妹考察全能神教会时所了解到的情况与网友说的完全不一样,而且姊妹还亲自接待了全能神教会的姊妹,全能神教会的姊妹与她交通的也是全能神的话语,还帮助、关心她。这位姊妹的实际经历告诉我,我不能再继续被谣言迷惑,也不能再道听途说拒绝考察全能神的末世作工,不然我很可能会错失神的末世救恩,我得再联系全能神教会进行考察呀!

晚上,我躺在床上辗转反侧,心想:我得找回被我拉黑的杨姊妹,如果找到她,肯定就能找到全能神教会的张弟兄。杨姊妹是真心信神的人,一直坚持考察全能神的末世作工,现在应该已经明白很多了,我得问问她考察得怎么样了。通过好友帮忙,两天后我才好不容易找回了杨姊妹的号,我庆幸姊妹没有因我把她拉黑的事而生气。联系上姊妹后,姊妹说她已经考察清楚了,全能神就是主耶稣的再来,并高兴地给我联系了张弟兄。我和张弟兄、杨姊妹上线后,我说:“通过这段时间的经历,看到主在带领我,我也愿意寻求考察全能神的末世作工,但我有很多疑问需要你们给我交通一下。我最想不明白的是主耶稣道成肉身是以男性的身份作工,今天主耶稣重返肉身怎么可能是以女性的身份作工呢?这是个奥秘,张弟兄你能给我交通清楚吗?”

针对我的问题,张弟兄说:“是的,神道成肉身有奥秘在其中,道成肉身的意义很大、很深,并不是我们能测透的,所以,我们得存着一颗敬畏神的心对待主的再来,即使神的作工再不合我们的观念,我们也得谨守口舌,不能随口论断,随意论断说严重了那就是亵渎神,亵渎神的罪,今生来世不得赦免。末世全能神来了,打开了一切的奥秘,正应验了主耶稣的预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约16:12-13)我们一起读读全能神的话语就能明白这方面的真理了。全能神说:‘当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕说是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。当时耶稣作工称为独生子,一说“子”就是个男性,这步为什么不说独生子?因为按着工作的需要变换了不同于耶稣的性别。在神那没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。……耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。’(摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》)‘在性别上,一个是男性,一个是女性,完全了道成肉身的意义。让人对神没有一点观念,即神能成为男性也能成为女性,道成肉身的神的实质没有性别划分,他造了男人也造了女人,在他来看没有性别划分。’(摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》)”

读完神的话,张弟兄交通说:“神无论作什么事都是有意义的,无价值、无意义的事,神绝对不作。圣经上说:‘神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。’(创1:27)从中看到,神起初是照着他的形像造男造女的,所以神两次道成肉身取不同的性别也是为了完全他起初造男造女的意义,同时除去人心中认为的神道成肉身只能是男性、不能是女性的错谬认识,让人认识到神道成肉身不仅能以男性的身份出现,也能以女性的身份出现,看见神的的确确是全能的,是人测度不透的,让人不再随意论断神、定规神。另外,神的实质是灵,灵根本没有性别的划分,性别只是针对受造的人而言的,神是为了救赎人类、拯救人类才两次道成肉身,所以道成肉身的性别只是针对道成肉身的作工期间说的,当道成肉身的神在地上的工作结束后,神返回灵界,那时就根本不存在性别的划分了,所以,如果咱们把神定规成是什么性别,这是对神极大的亵渎!……”

通过全能神的话与张弟兄的交通,我茅塞顿开,终于明白了神为什么两次道成肉身取了不同的性别,原来这里面包含着神起初造人的心意,也包含着神的良苦用心。如果神两次道成肉身都是以男性的身份作工,那我们就会永远认为神就是男性,还会错谬地认为男性比女性伟大、有地位,末世神道成肉身以女性的身份作工,体现了神的公平公义,让我看到了神这次道成肉身以女性的身份来作工太有意义了!否则,我们永远也不会认识神,对神的观念、定规永远消除不了,而且会因着定规神而触犯神的性情。神第一次道成肉身是以男性的身份出现,末世再次道成肉身是以女性的身份出现,从神的两次道成肉身来看,确实是完全了神道成肉身的意义,让我对神有了更准确、更真实的认识。感谢神!神作工真是太智慧了!

杨姊妹、张弟兄听完我的领受、认识,都为我能明白神的心意、消除了对神的观念误解而高兴,为神在我身上作的拯救工作感动得哭了。过后我们又交通了三次。感谢神的带领,我明白的真理越来越多,知道了神道成肉身的奥秘、三步作工的奥秘、神作工与人作工的区别、圣灵作工与撒但作工的区别等方面的真理,我真实地感受到全能神就是主耶稣的再来,就是真理、道路、生命。星期六晚上,杨姊妹给我发来刚上传的MV《全心只爱实际神》:“神心意已显明,成全真爱神的人哪。活泼天真的人哟,为神献上赞美吔,美丽的舞儿哟,围绕真神齐跳跃哟,天南地北的人哪都被神声音唤回来。生命言语白白赐给我们,经神话语审判得洁净哎……”听着这首歌,我特别受激励,流下了感动的泪水。我拨通了杨姊妹的电话,但我激动得什么话也说不出来,只是一个劲儿地重复一句话:“感谢神!谢谢你们……”

当我激动的心情平静下来后,就在那一晚,我和弟兄妹妹说了很多心里话。我感谢全能神一直没有放弃对我的拯救,没有以我的悖逆抵挡来对待我,而是一直陪伴着我,借着福音电影、视频、弟兄姊妹的经历文章一点一点引导我、感动我,把我带回他的家中,来到了神的面前。我发自肺腑地对弟兄姊妹说:“我已经体尝到了神的爱,我也明白了神道成肉身的真理,我再也不听信谣言了,我完全接受全能神作我的救主,作我的神,因为我已经定真全能神就是主耶稣的再来,就是曾给过我许多恩典的那一位神,就是人类的救赎主。”

回想以往我听信谣言,对神的末世作工满了抵触,还说了一些论断神的话,我真是太悖逆了!心里觉得亏欠神太多而懊悔伤心。但杨姊妹告诉我:“人在不认识神的情况下,很容易受谎言蒙蔽,只要我们真心悔改,神是不会记念的。神的话说:‘神这次来不是为击杀人,而是最大限度地拯救人。人孰能无过?若都击杀那还叫拯救吗?人有些过犯是故意的,有些过犯身不由己,在身不由己的事上你认识完了能变化,那神还能不等你变化就把你击杀了?神能这样拯救人吗?不是那么回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出来也好,记住:事后赶紧醒悟,往上够,不管出现什么情况都往上够。神作的是拯救人的工作,他不会随意击杀他要拯救的人。’(摘自《基督的座谈纪要·神的心意是最大限度地拯救人》)”神的话给了我极大的安慰,让我看到神满了怜悯和饶恕,神的爱太大了!我在心里不住地向神感恩。之后的一段时间里,通过与全能神教会的弟兄姊妹接触,我看到全能神教会全然不是谣传里说的那样,恰恰相反,这里是追求真理、追求认识神的地方。在全能神教会里聚会,没有人谈论吃喝玩乐的事,没有人谈论车子、票子、房子,没有人谈论世界上那些肮脏污秽邪恶的事,大家在一起读的是全能神的话语,交通的是对神话语的经历认识,实行、遵守的也是全能神的话语。我看到全能神教会完全是神话掌权,是真理掌权,是基督掌权,这里充满公平、公义,我好像预尝到了新天新地的美好生活!此时,再回头想想那些谣言,简直太坑害人了,我差点因着谣言失去了神的末世救恩,多亏全能神拯救了我,使我对神的作工有了点认识,心灵苏醒过来,冲破了撒但谣言的网罗,来到了神的宝座前。感谢神对我的拯救,一切荣耀归于全能神!

上一篇:揭开“审判”之谜

下一篇:漂泊的心不再流浪

你可能喜欢的内容