38 神就在我的身边

美国 果子

我出生在一个基督徒家庭,在我一岁那年,妈妈接受了主耶稣的再来——全能神的新工作,但奶奶却极力反对。记得小时候,奶奶最常对我说的话就是:“身体不舒服、作业不会做就祷告主耶稣,他会加给你聪明智慧,能保守你平安。”而妈妈则经常告诉我:“神创造了这个世界,创造了人类,神随时都在我们身边,临到事记得祷告全能神,神就会看顾保守你的。”这两种不同的声音时常在我耳边响起。我曾带着疑惑问妈妈:“奶奶让我祷告主耶稣,你让我祷告全能神,我到底该听谁的啊?”妈妈说:“其实主耶稣和全能神是同一位神,只是时代不同,神所取的名字不同,神作的工作也不同罢了。主耶稣作的是恩典时代的工作,全能神作的是国度时代的工作,一个时代神要换一种作工方式,也要换一个名,但不管神的名和神的工作怎么变,神的实质是不变的。就像你今天穿红色的衣服去学校,明天穿蓝色的衣服去饭馆,虽然你穿了不一样的衣服,在不同的地方做不同的事情,但你还是你啊。不过,在神新的时代来到的时候,我们就得跟上神新的作工,所以现在就要祷告全能神啊。”尽管听了妈妈的解答,但我心里还是很迷茫,对全能神的新工作依然是持着半信半疑的态度。

2014年8月,我来到美国留学。几个月后,妈妈也来到美国,并联系上了美国的全能神教会,从那时起,我开始一点点地去感受全能神的存在。我刚来美国读书,很难适应这里的生活,尤其要一个人住在别人家,我胆子小,晚上不敢一个人睡觉,妈妈就告诉我:“我们要相信神的权柄是独一无二的,撒但魔鬼也在神的权下,你晚上害怕了就祷告神,只要你心里有神,撒但就不敢靠近你。”每次听完妈妈的交通,我都感觉安稳、踏实很多。

2015年12月,我开始参加聚会,但因我对信神的事没有多少认识,所以聚会还是勉强的时候比较多。直到后来又经历了两件事,我才实际地体会到了神的真实存在,并且从心里印证全能神就是独一真神,他一直都在我的身边……

那是一个星期五的午后,只剩一节美术课就能放学回家了,一个同学突然对我说:“我们不要上最后一节课了,一起去市中心吃饭、逛街,听说那里新开了一家海鲜店,东西很好吃。”我一听就动心了,因为中午我也没有吃什么东西,现在正饿着呢,肚子也“咕噜咕噜”地响起来,好像是在催着我赶快去吃海鲜一样。但我又有些犹豫:“以前我从没逃过课,万一被抓住了怎么办呀?”可转念一想,“班上的小李连重要的课都逃,而且逃了那么多次也没被发现,我也不会被发现的。”于是,我答应了同学,并向美术老师请了假,说我下午要去看病,要提前走。随后,我和同学打车去了市中心逛街、吃饭,直到晚上八九点钟才回到家。到家后,我收到了一份邮件,是学校一个专管国际学生的老师发来的,信上说让我再去学校时带上我今天去看医生的证明。看到这儿,我心里一下子慌了,赶忙去找同学商量,一个同学说:“没必要给老师看证明,这是隐私。”我觉得同学说得也对,可是毕竟这件事是我理亏,我也不好意思再理直气壮地为自己辩解。于是,我又让房东阿姨帮我想想办法,她让我去向主管承认自己的错误。听了房东阿姨的话,我心里很纠结,不知道是该承认错误,还是要继续欺瞒下去。那晚,我翻来覆去睡不着,想要去承认错误,又怕老师和同学对我有看法,那我平时保持的好形象可就毁于一旦了。痛苦中,我来到神面前祷告寻求,之后看到一段神的话:“但诡诈人不是这样,他凭着撒但的哲学、凭着他诡诈的本性实质活着,他处处都得小心,怕被别人抓住把柄,处处都得用他的方式、用他诡诈弯曲的手腕来遮掩自己真实的那一面,生怕什么时候露馅。一旦露馅了他还得去圆,圆的时候他就不那么容易把这个事挽回、圆好,一旦圆不好他就上火,怕别人看漏,一旦被别人看漏,他就觉得在人面前没面子,还得想方设法把话再圆回来。……他的大脑总得琢磨怎么能够让你不误解他,怎么能够让你听了他说的话、看了他做的事,能达到他存心里的那个目的,所以他这么琢磨那么琢磨,晚上睡不着觉也琢磨,白天吃不下饭也琢磨,或者跟人商量什么事的时候也探讨这个事,总是给你一些假象,让你觉得他不是那样的人,他是好人,或者让你觉得他不是那个意思。(摘自《基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》)神的话句句揭露了我内心的想法,就像自己心中阴暗的一面突然被光照射,暴露在了光中,让我羞愧难当、无地自容。是啊,我逃了课、撒了谎,事后不仅不主动认错,还绞尽脑汁地想怎么来圆谎,怎么来遮盖事实真相,根本没有任何的愧疚和悔改,甚至还觉得专管国际学生的老师多管闲事。唉!我这样的行为是悖逆神,是神厌憎的啊,我的所思所行根本不符合神的要求,我哪里是个信神的人啊!不行,我不能按外邦人解决问题的办法去做,我得向神悔改,按神的要求去做,说诚实话,做诚实人。

于是,去学校时我就向老师承认了自己逃课的错误。让我感到惊讶的是,主管老师并没有怎么批评我,反而说我很诚实,能承认错误这很好,但是逃课的惩罚还是不能少,主管老师给了我一个留堂,让我放学后留下来坐一节课,反思自己的错误。虽然我因逃课撒谎受到老师小小的惩戒,但我感受到这是神对我的保守。后来,我在聚会中跟姊妹又交通了这件事,姊妹听后给我读了一段神的话:“你如果相信神的主宰,你得相信每天发生的事,不管是好事还是坏事,都不是偶然发生的,不是谁有意跟你过不去,也不是谁有意针对你,而是神安排的。神摆布这一切为了什么?不是亮你的相,不是为显明你,显明你不是最终目的,要成全你、要拯救你这是目的。怎么成全你,怎么拯救你?就是先让你知道自己有败坏性情,让你知道自己的本性、实质,自己的不足、缺少。你知道了,你心里明白了,你才能追求真理,逐步脱去败坏性情,这就是神给你机会了。(摘自《基督的座谈纪要·要得着真理得从身边的人事物上学功课》)通过交通神的话我明白了,为什么别的同学逃课那么多次都没事,我只逃了这一次课就被老师发现了,这的确是神的主宰。神实际地摆上环境显明我、责打管教我,就是为了让我认识自己的撒但本性,认识自己说谎欺骗的败坏性情,从而追求真理,做诚实人活出人样,这是神对我的爱与拯救啊!以前,别人都夸我是个好孩子,自己也一直这样认为,但借着事实的显明和神话语的审判揭示,我才认识到自己的本性弯曲诡诈,还能明目张胆说谎欺骗,而且身量很小,随时随地都能随从外邦人活在败坏性情里,让神的名受羞辱。现在老师罚我一次留堂,虽然我肉体受了点苦,但能让我记住这个教训,以后不再撒谎欺骗。如果这次逃课成功,以后临到试探、诱惑,我还会想着逃课,那样只会不断地去撒谎,变得越来越圆滑诡诈,最终就会被撒但彻底掳去,到那时神也不会再搭理我了,因为神喜欢诚实人、拯救诚实人,神恨恶、淘汰诡诈人。此时,我才看清说谎的危害有多大,同时也看到做诚实人太关键、太重要了!

不久后,我们迎来了一次数学考试。考试的前一天晚上,复习功课时我发现自己还有很多知识点不掌握,眼看明天就考试了,我心里特别着急。因这学期的成绩是最重要的,考大学都要参考这一年的成绩,如果数学挂科了,那我以前的努力就都白费了,我越想感觉压力越大。第二天,在考试的前几分钟,我突然发现忘了带记公式的笔记,这下我完全乱了阵脚,因为我在笔记里偷偷记了很多例题,现在把它丢了,这次考试就彻底完了。我抱着一线希望四处张望,希望是自己不小心把公式笔记掉在了地上。就在我东张西望时,一下子瞄到了我旁边同学试卷上的答案,我暗自庆幸,觉得自己突然看到了一线希望,再偷偷看了一眼老师,他正在电脑前很认真地工作。于是,我很快把数学考试题大致都做了一遍,然后碰了碰旁边的同学,示意他跟我一起校对答案。虽然说是校对答案,但实际上我是把他的答案写在了自己的卷子上,整个数学考试就这样在偷偷摸摸、忐忑不安中渡过了。

我以为自己终于把最不擅长的一门功课给解决了,还打算着放假后去哪儿好好地玩一玩呢,没想到过了几天,学校开家长会,房东阿姨替我去拿了成绩单,她说我其他的成绩都很好,但是数学成绩还没有放入我的总成绩中,因为学校怀疑可能存在学术诚信的问题。得知这个消息,我的心情一下子从天上掉到了地上,很担忧也很慌张,不知道该怎么办。我在心里不停地想:“学术诚信问题?难道是学校发现我抄了同学的答案吗?如果真是这样,我该怎么办啊?作弊抄袭这可是很严重的问题,甚至会影响以后考大学的。不过现在学校也只是怀疑,那我还有希望的,只要我能解释清楚就行,可是我该怎么解释呢?我确实是作弊抄袭了,要不我还是去承认了吧?”我在心里反复地纠结着,这时候,同学都建议我打死都不能承认,随便编一些理由就能蒙混过去。可是我又想:这不是一个信神的人该做的事啊,我究竟该怎么办呀?那天晚上正好聚会,我就把自己的情况跟姊妹们敞开交通了,姊妹让我读了一段神的话:“到现在为止虽然人听了很多真理的道,经历了许多神的作工,但是在很多因素、很多情况的干扰与拦阻之下,多数人不能达到实行真理、不能达到满足神,人越来越疲塌,越来越没有信心,……神只想把这些真理、把他的道灌输给人之后,再摆设各种环境来试炼人,用各种方式来试炼人,目的是为了以这些话语、这些真理与他所作的工作来成就‘人能够敬畏神远离恶’这样的结果。在我眼里看到的多数人只是把神的话当成道理、当成字句、当成规条来守,在行事与说话或者临到试炼的时候,并没有把神的道当成自己该守的道来守,尤其是在人临到一些重大的试炼的时候,我并没有看到任何人是在朝着‘敬畏神远离恶’这样的方向去实行的。(摘自《话在肉身显现·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》)读完神的话,我心里很受责备。虽然自己对做诚实人这方面的真理明白了一些,并且前不久刚经历过这方面的责打管教,可是当自己再一次临到试炼时,我还是不能去实行真理。我心里明明知道作弊抄袭是不对的,可为了自己的成绩,我还是把神要求人做诚实人的真理忘得一干二净,不但没有见证,反而是在羞辱神。那晚我失眠了,左思右想,最后下定决心要做个诚实人,不再为维护自己的利益让神的名受羞辱了。想到这里,我急忙起床打开电脑写检讨书,坦白自己的错误行为。第二天早上,我很早来到学校,把检讨书交给了老师,也为自己的行为向老师道歉,并保证以后再也不会做出欺骗的事了。与此同时,我也做好了得零分的准备,并且愿意接受学校给我的任何处罚。但意想不到的是,老师居然决定让我重考,那一刻,我不禁从心里发出对神的感谢和赞美,感谢神对我的怜悯!这让我体会到,神鉴察人心肺腑,当我放下个人利益实行做诚实人的真理时,神为我开辟出路,调动老师让我重考。我真实地感受到神就在我的身边,鉴察着我的一举一动,也在为我摆布着周围的一切人事物与环境,让我去经历体尝神的真实存在,神对我的爱太真实了!

更让我意想不到的是,几天后,全校举办大会要给这学期成绩全A的学生颁发奖状。当老师报到我的名字时,我以为老师报错了,直到其他同学提醒我,我才意识到这奖状真的是给我的,同学们也都很惊讶,都说我数学作弊了怎么还能拿到奖状。我心里默默感叹:这一切都是神的作为啊!我知道这一张奖状不是针对我的成绩,而是神为我实行做诚实人给予的奖励。我更加印证了神真的随时都在我的身边,时刻守候着我,神给我安排的都是最好的。

现在,我越来越喜欢聚会、读神的话了,虽然生活中我还会流露败坏性情,但不管临到什么事我都会跟姊妹们交通,从神的话中寻求真理解决问题。借着实际地配合,我明白的真理越来越多,实行真理也越来越有力量,我感受到神就在我的身边,随时借着不同的人事物来显明我,同时用他的话语带领引导我进入真理。现在我感觉自己和神的关系越来越近了,完全定真了全能神就是真神,就是随时随地守候在我身边看顾保守我的神!

上一篇: 37 国度福音三次临到 刚硬的我终于接受

下一篇: 39 我找到了真正的家

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

前言

一九九一年,对整个败坏至深的人类来说是意义极为重大、深远的一年。就在这一年,所有虔诚信主、渴慕真理的人终于盼来了救主耶稣的显现,他就是末世道成肉身的全能神。全能神的到来,回击了所有人的观念,因为他没有驾着白云降临在以色列,也没有向万国万民公开显现,而是隐秘降临在无神论的坚固堡垒—…

18 患难中体尝到神的爱

神话诗歌中唱道:“为了爱神甘心舍命,无论神如何试炼,将自己生命置于身外,甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切。”神的话让我倍受激励,对!神能为我们受尽痛苦甚至舍命,我一个受造之物不更该为神忍受一切痛苦吗?今天能为神作见证是神的高抬,我又怎能顾惜肉体呢?即便是被夺去性命,我也要坚决忠于神。

4 苦境中散发出爱的芬芳

在实际经历中我真切体会到,神话语的权柄、能力太大了,神赐给人的生命力是无穷的,能战胜一切的撒但邪恶势力!在苦境中我也感受到,神爱的芬芳时时清新着我的心,使我不致失迷,无论我身在何方,处在何种境地,神一直在守护着我,他的爱始终伴随着我。

7 经受恶魔残害更知神恩宝贵

神最后要作成一班得胜者,这班得胜者是在任何恶劣环境下仍然能持守住对神的信心、忠心,凭神的话活着,最后在撒但面前为神站住见证。而今天撒但百般折磨我、残害我,是想利用我肉体的软弱将我攻垮,迫使我背叛神,我不能成为这羞辱的记号!神爱我情深意切,就是在我因着肉体的软弱想一死了之的时候,神依然在暗中看顾我、保守我,不让我死。不管我如何软弱,神没有一点意思要放弃我,对我的爱始终没有改变,仍然开启带领我,让我从迷雾中走出来。我绝不能让神失望、让神伤心。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索