首页 各类书籍 国度福音经典答题 (选编) 问题(5)你们见证神已经回来作了审判从神家起首的工作,这完全符合圣经的预言,我能领受。但我不明白这与启示录预言的白色大宝座的审判是不是一回事?我们认为白色大宝座的审判是针对属魔鬼撒但的外邦人,当主来时,信主的人被提到天上,然后主降下灾难毁灭外邦人,这才是白色大宝座的审判,而你们见证神的末世审判已经开始,那我们没有看见神降下灾难毁灭外邦人,这怎么能是白色大宝座的审判呢?神末世的审判到底是怎么回事?请你们交通清楚吧。

问题(5)你们见证神已经回来作了审判从神家起首的工作,这完全符合圣经的预言,我能领受。但我不明白这与启示录预言的白色大宝座的审判是不是一回事?我们认为白色大宝座的审判是针对属魔鬼撒但的外邦人,当主来时,信主的人被提到天上,然后主降下灾难毁灭外邦人,这才是白色大宝座的审判,而你们见证神的末世审判已经开始,那我们没有看见神降下灾难毁灭外邦人,这怎么能是白色大宝座的审判呢?神末世的审判到底是怎么回事?请你们交通清楚吧。

解答:真正明白圣经的人都知道,启示录预言的白色大宝座的审判,就是神末世审判工作的异象,道成肉身的全能神发表真理作末世审判工作,开始洁净、拯救败坏人类,就是末世白色大宝座的审判已经开始了,审判从神家起首,首先在灾前作成一班得胜者,之后大灾难降下,神开始赏善罚恶,直到毁灭这个邪恶的时代,神末世白色大宝座的审判工作就彻底结束了,然后神公开显现,新的时代开始。现在我们都看得很清楚,大灾难的兆头——四血月已经出现了,天体星辰显出异象,大灾难已经临近了,甚至整个人类都承认世界末日就要来到了。当灾难来到时,凡是抵挡神、论断神、与神敌对的,以及所有属魔鬼撒但的种类都要被毁灭在灾难中,这不正是白色大宝座的审判吗?我们从圣经的预言中看到,主再来分隐秘降临、公开降临两个阶段,首先主像贼一样来,就是神道成肉身隐秘降临发表真理作末世审判工作,主要目的就是为了成全一班得胜者,正应验了“审判要从神的家起首”的预言。神末世的审判工作,从神道成肉身隐秘降临发表真理审判全人类时就开始了,首先是作审判从神家起首的工作,神把那些听见神的声音被提到神面前的人洁净、拯救,作成得胜者,然后神回锡安,大灾难开始降下,神就用灾难来惩罚、毁灭这个旧世界,神末世的审判工作就达到了高峰;到神驾云公开显现的时候,神的审判工作就彻底结束了,神的国度随后就出现了,这就应验了新耶路撒冷从天而降的预言。正如全能神说:“神的作工一方面借着话语来征服全人类得着选民;另一方面借着各种灾难来征服所有的悖逆之子。这是神大规模工作的一部分,只有这样,才能一点不差地达到神要的在地之国,这是神工作的精金部分。”(摘自《话在肉身显现·第十七篇说话的揭示》)全能神的话把神末世的审判工作概括得很准确,人一看就能明白。全能神作的末世审判工作,就是启示录里所预言的白色大宝座的审判。根据全能神末世审判工作的事实,我们也就明白了启示录中所预言的审判死人的案卷展开与生命册展开究竟是指什么说的了。其实,审判死人的案卷展开,就是神对所有不信神的外邦人、所有否认神抵挡神的人的审判,这审判对他们就是定罪,就是惩罚,就是毁灭。生命册展开是指审判从神家起首的工作说的,也就是末世基督——全能神发表真理审判洁净所有被提到神宝座前的人说的。凡是接受全能神末世审判工作、被提到神面前的这些神选民,都是神审判、洁净、拯救的对象,审判从神家起首的工作就是为在灾前成全这班人。这班人才是聪明童女,才是名字记在生命册上的人,才是启示录预言的十四万四千得胜者,是最终进天国承受永生的人,这就应验了启示录的预言:“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。”(启14:1-5)

全能神作的末世审判工作正应验了启示录预言的白色大宝座审判的异象,白色大宝座象征着神的圣洁,也象征着神的权柄。那怎么认识神的权柄呢?我们都知道,神用话语创造了天地万物,用话语带领、洁净、拯救人类,用话语成就一切,神的话语就代表神的权柄,神说有就有,命立就立,神既说必算,既算必成,既成必到永远。末世全能神作的就是话语工作,神用话语控制全宇,控制整个人类,用话语引导、供应人类,也正在用话语审判洁净人类。全能神说:“我要把全地之民都带到迦南之地,所以我在迦南之地仍然发声说话控制全宇,此时,全地无有光明,除迦南之外,人都处在饥饿寒冷的威胁之中。”(摘自《话在肉身显现·七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》)“所以说在末世神道成肉身,主要是用话语来成就一切,用话语来显明一切。”(摘自《话在肉身显现·话语成就一切》)“一切恶人因着神口中的说话而受刑罚,一切义人因着神口中的说话而得着祝福,一切因着神口中的话而立而成,也不显什么神迹奇事,就是话语来成就一切,因着话语而产生事实。地上的人都传颂神的话,不论大人小孩,不论男女老幼,一切的人都归服在神的话下……”(摘自《话在肉身显现·千年国度已来到》)全能神的话语一发出就如同闪电从东方发出直照到西方,洁净、成全了所有归到神宝座前的人,也显明了一切仇恨真理、假冒为善的法利赛人与所有否认神、抵挡神的恶人,同时击杀了一切悖逆之子。末世全能神在地上作审判工作,就证明神已经坐在宝座上掌王权了。虽然这个邪恶黑暗的旧世界还暂时存在,但毁灭世界的各种大灾难马上就要降临,地上没有任何势力能摧毁神的国度,没有任何势力能取缔神的作工,能拦阻神工作的进行。神在地掌权作审判工作就像他的宝座在天上一样,谁也撼动不了,谁也改变不了,这是事实。正如全能神说:“国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。”(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十九篇说话》)这就是神话语所显示的权柄、威力,神的话在地上掌权了,也就是基督在地上作王掌权了,这就是神在地上已坐在宝座上掌王权了,足以证明,神的国度已经降临在地上了,这是任何人无法否认的事实。我们看见神的旨意已经完全通行在地上,如同通行在天上一样,主耶稣说的:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)启示录上也预言:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’”(启11:15-17)这些话已经成就实现了。这都是全能神末世审判工作所成就的事实。

摘自电影剧本《得胜的凯歌》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00