6 经历地震之后

菲律宾 莱尼(Leny)

2019年7月,我接受了全能神的末世作工。那段时间,我读了许多全能神的话,每次读神的话,我就感觉神好像在面对面地跟我说话,心里很得供应,有喜乐、有享受,这是我从来没有过的感觉。后来,通过聚会交通,我认识到人活着就应该信神,读神的话,尽上受造之物的本分。那时,我爸反对我信神,经常冲我发火,但我依然没有放弃聚会,因为我知道参加聚会才能明白神的话。以往没有读神的话的时候,我的日子过得很空虚,是神的话让我感到充实,也有了人生的方向。

然而,没过多久,我临到了试探。我的邻居叫我去她工作的地方做促销员,她告诉我促销员的薪水一天有500比索,而且她还确保公司会录取我。我觉得这是一个不低的收入,有了这些钱,我可以买到想要的东西,还能帮助父母补贴家用。不过,我如果去做促销员,可能就没法正常聚会了。我心里很希望得到这份工作,不想错过这个赚钱的机会。最后,我没有胜过金钱的诱惑,还是去做了促销员,但我只签了一个月的聘用合同,我打算一个月后就正常参加聚会,在这期间,我也会尽量不耽误聚会。但事实却不是我想象的那样,我每天要工作到晚上六点才能下班,回家的路程又很长,回到家我已经很累了,根本没有精力再参加聚会,有时回来晚了还会错过聚会的时间。时间一长,我就感觉离神越来越远,心里有一种莫名的恐惧和不安。虽然外表上我在对人微笑,但心里却很悲伤,有时还会偷偷哭泣,我感觉心里很黑暗,觉得我生命中的亮光一点点消失了,我很难过,很想念参加聚会的日子。我只能趁没有顾客时,在笔记本上写下我能记住的神的话,有机会就阅读、揣摩,我能感受到神也在引导、帮助我。我经常看着日历计算合同还剩下多少天,我很想赶紧结束工作,重新参加聚会。

有一天,我打开Facebook,看到一个弟兄发了两段神的话:“所有一切的灾难陆续降下来,各国各方都起灾难,瘟疫、饥荒、水灾、旱灾、地震到处可见,这些已不是一处两处的地方,也不是一天、两天可以结束的,而是蔓延地带越来越广,而且灾难越来越大,在这其间,各种虫灾也要陆续发起,人吃人的现象也要到处发生,这些都是我对万国万民的审判。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六十五篇》我的怜悯发表在爱我而舍己的人身上,而那些恶人所受的惩罚也正是我公义性情的证据,更是我烈怒的见证。当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日,而那些跟随我忠心无二的人则拍手称快,称赞我的大能,舒畅的心情难以表达,活在我从未赐予人间的欢乐之中。因为我宝贝人的善行,痛恨人的恶行。我带领人类至今巴望得着一班与我同心合意的人,而那些并不与我同心合意的人我从未忘记,从来都是将他们恨在心里,只等待机会报应其恶行,从而一睹为快,今天我的日子终于到了,我再也不必等待了!《话・卷一 神的显现与作工・当为你的归宿预备足够的善行》我感到神的话很真实,我心里很害怕,因为我看到了神的话正在应验:这些年,棉兰老岛火山爆发,还有飓风、地震、瘟疫等灾害不断增加,而且越来越严重。而我在这个时候选择赚钱,远离了神,我害怕没有神保守,一旦临到灾难我就没命了。我向神祷告:“神啊,我选择金钱远离了你,求你饶恕我,我知道我做得不合你心意,但我愿意悔改。”我告诉自己现在还不晚,我还有机会回去参加聚会,我期待着合同到期,能够重新尽上本分。

2019年12月15日这一天,我感到很焦虑,不知道为什么,我总感觉会有什么不好的事要发生,我没心思继续工作,很想回家,很想离开这个商场。这时,同事让我陪她去卫生间。几分钟后,正当我准备走进商场时,地面突然剧烈震动。我看到商场里的人都在往外跑,有的吓得不知所措,商场里各种货物都从货架上掉了下来。我和同事刚好在出口处,所以我们很快就离开了商场。剧烈的摇晃让我感觉自己像是在摇篮里一样。到了安全区域后,我回想整个过程,恰好在地震前我离开商场去了卫生间,再加上卫生间有很多人,我们又在外面等了一会,当我们刚要回商场时,地震就发生了。时间刚刚好,神保守我避开了这次地震的危险。我很感动,不是因为我活了下来,而是因为我感受到了神的爱、神与我同在,是神把我从地震中救了出来。我在心里反复地向神祷告:“感谢全能神救了我!”站在商场外,我想了很多。我虽然挣了钱,但我心里很难受、很黑暗,我意识到钱并不重要,当灾难来临时,钱没有一点用处,只有来到神面前,能够蒙神拯救才是最重要的。那一刻,我特别想回家聚会,告诉弟兄姊妹神是如何带领我逃脱灾难的经历,我是如何看到神的爱、神的作为的。

那天回家的路上,我一直在琢磨:为什么我远离了神,神还保守我呢?我打开教会App,看到全能神的话:“神的爱是实际的,神给人的恩典让人免去了一次又一次的灾祸,人的软弱让神一次又一次地给人宽容;神的审判刑罚让人逐步地认识人类的败坏,认识人类撒但的实质;神对人类的供应、开启与引导让人越来越明白真理的实质,也让人越来越明白人需要的是什么,人应该走什么样的道路,人活着是为了什么,人生存的价值是什么,生存的意义是什么,人前方的道路应该怎么走。所有这些神所作的离不开神唯一的一个初衷,那是什么呢?神为什么要用这些方式在人身上作工作呢?他要达到的果效是什么?就是说,他想在人身上看到什么,得到什么?神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。当人的心苏醒的时候,人不再想活在堕落的败坏性情里,而是想追求真理来满足神;当人的心被唤醒的时候,人能与撒但作一个彻底的决裂,不再被撒但残害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能积极配合神的作工、神的说话来满足神的心,达到敬畏神远离恶。这是神所要作的工作的一个初衷。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 六》读了神的话,我心里很受感动,我感受到了神的爱、神的怜悯。我选择了肉体享受而放弃了聚会、尽本分,我以为神不会拯救我了,但在这次地震中神保守了我,看到神并没有丢弃我,神是希望我的心能苏醒过来,不再贪恋钱财,能回到神面前,追求真理尽好本分。我感到自己很幸运,我不应该错过神给我的这次机会,我得赶紧悔改,放下肉体享受,回到教会尽上受造之物的本分。

合同到期后,我几乎把所有的时间和精力都用在了尽本分上。有时本分中遇到难处,我也感到软弱,有时也会觉得很累,想休息,每当这时我就会想到在地震中神是怎么保守我的,我就想不管有多少难处,我都得努力地配合,尽好本分还报神的爱。我认为只有这样尽本分,以后才能逃脱灾难之苦,才有好的归宿。直到有一天,我看到了一个经历见证视频《病痛显明了我的得福存心》,视频中的弟兄信神多年,也一直在付出花费,努力尽好自己的本分,直到他得了一场大病,他很痛苦,甚至生发了怨言,他觉得自己付出了很多,应该得到神的保守、恩待,为什么还得了这么重的病?通过读神的话,他才认识到自己尽本分的动机不是为了追求真理顺服神,而是为了得到神的祝福,进入神的国度。通过弟兄的经历,我突然意识到也许我尽本分也有掺杂,因为我尽本分也是希望神能把我从灾难中拯救出来,我担心自己也和弟兄一样在跟神搞交易。那天晚上,我反问自己:我尽本分是为了满足神,还是为了从神得到恩典?我的思绪又回到了过去。地震后,我心里充满了恐惧,我害怕自己会落入灾难中。我为什么那么渴望回到教会尽本分,是因为我希望神拯救我脱离灾难。这时我认识到,我和视频中弟兄的存心观点是一样的,他经历的是病痛,我经历的是地震,我的付出花费也不是为了顺服神、满足神,而是为了让神保守我不落入灾难中,最终能够剩存下来进入神的国度。那天晚上,我很难过,想到我尽本分只是为了换取神的祝福,我心里就接受不了,我多么希望自己是真心尽本分的,但事实上,我信神就是为了得福,我没有敬畏神的心,没有把神当造物主来顺服、敬拜。

过后,我就寻求相关的神的话,对自己错误的追求有了一些认识。我看到神的话说:“我的作为何其多,多过海滩上的沙粒,我的智慧何其高,胜过所有的‘所罗门的子孙’,但人仅仅信我是一个小小的医生,信我是一个无名的、教人的老师!多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将愤怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。《话・卷一 神的显现与作工・论到“信”,你怎么认识》神的话揭示的就是我的情形,我信神就想享受神的恩典,想让神拯救我脱离灾难的危险。地震过后,我虽然放下了金钱和肉体享受来到教会尽本分,但不管我多么努力付出,还是为了让神拯救我免于灾难之苦,想借着尽本分的机会获得天国的福分。看到我尽本分就是为了得福,是在与神搞交易。认识到自己的卑鄙存心、错误的观点,我感到蒙羞、自责,就向神祷告:“神啊,感谢你揭示了我的败坏性情,让我认识自己,看到我是这么的败坏,我的付出都是在跟你搞交易,我欺骗了你。神啊,我不愿再为了得福尽本分,我愿追求满足你。”

一天,一个姊妹给我发来两段神的话,使我对自己又有了点认识。神的话说:“你们现在信神走的是什么路?如果不是像彼得这样追求生命、追求认识自己、追求认识神,那你走的还不是彼得的路。现在多数人都是这种情形:为了得福我得为神花费,为了得福我得为神付点代价,为了得福我得为神撇弃一切,为了得福我得完成神的托付尽好我的本分。这是受得福存心支配的,完全是为了得神的赏赐、为了得着冠冕才为神花费的,这种人心里没有真理,肯定是只明白一些字句道理到处炫耀,所走的正是保罗的路。这种人信神就是一个劲儿地作工,在他的心中好像工作作得越多证明对神越忠心,作得越多肯定神越满意,作得越多在神面前越该得冠冕,得的福气越大。他认为,如果能为基督受苦,能为基督传道,能为基督死,性命都不顾,并且把神所托付的本分完成好,这就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。这正是保罗所想象、所追求的,正是保罗所走的路,保罗就是在这个思想指导下来作工事奉神的。这种思想、存心是不是来源于撒但的本性?《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样走彼得的路》败坏人类都是为自己活着,‘人不为己,天诛地灭’,这是人本性的概括。人信神都是为自己,为神撇弃花费是为自己得福,为神尽忠心还是为自己得赏赐,总之都是为了自己得福、得赏赐、进天国。在世上作工作是为了自己得利,在神家尽本分是为了自己得福,为了得福撇下一切,为了得福能受许多苦,这些都是人有撒但本性的最好实证。《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》从神的话中我明白了,很多人可以舍弃自己的一切为神花费,但他们不追求真理,存心不是为了顺服神,而是为了得到神的祝福。就像保罗一样,保罗传扬主的福音虽然受了不少苦、跑了不少路,但保罗只是利用作工花费来得到神的祝福。当他作了很多工作以后,他说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,……”(提后4:7-8)保罗的花费付出满了交易,他只是为了得福、得赏赐、得冠冕,他只注重作工,不注重实行真理,没有进入神话语的实际,所以他的性情没有丝毫的变化,这就是为什么保罗作了许多工作也不蒙神称许的原因。反省自己,我就像保罗一样,我放弃了工作,几乎把所有的时间和精力都花在了尽本分上,甚至本分忙的时候,我一天只吃一顿饭,但我做这一切都不是在追求真理,也不是为了满足神,我在尽本分中并不注重认识自己、解决自己的败坏,我只是想让神看到我的付出,能救我脱离灾难,最后进入神的国度有好的归宿。我看到自己被撒但败坏太深,本性太自私,所做的一切都是为了自己,我对神没有忠心,也没有爱神的心,我只爱我自己。我心里很难过,就向神祷告:“神啊,求你帮助我改变尽本分的存心、观点,我希望按照你的要求尽上自己的本分,而不是为了我自己。”

我又看到一段神的话说:“我对你们一心一意没有丝毫选择,而你们对我却是心怀鬼胎、三心二意,这就是你们的本分,是你们仅有的一点功能,不是这样吗?难道你们不知道你们根本没尽到一个受造之物的本分吗?这样你们怎么能称为受造之物呢?你们自己都发表什么、活出什么你们自己不清楚吗?你们不能尽到自己的本分还想求得神的宽容与神丰富的恩典,那些恩典不是为你们这些分文不值的小人预备的,乃是为那些没有所求、甘心献身的人而预备的。你们这样的人、这样的庸才根本不配享受天上的恩典,只有苦难的日月与那不尽的惩罚与你们相伴!你们若不能为我尽忠,那你们的命运就是受苦,不能对我的话与我的作工负责,那你们的结局就是惩罚,什么恩典、祝福、国度的美好生活与你们无关无份,这是你们应得的下场,是自食其果!那些不明智的狂傲之徒不但不尽自己的全力、不尽自己的本分,反而伸手索取恩典,似乎他所要的是理所应得的,若是索取失败就更加背信弃义,这样的人还算有理智吗?你们的素质差,理智全无,丝毫不能在经营工作中尽上你们该尽的本分,你们的身价已是一落千丈了。如此恩待你们,你们不能报答已是悖逆万分了,这些就足够将你们定罪,这些足以显明你们的懦弱无能、卑鄙龌龊,你们还有什么资格再来伸手索取呢?《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神的职分与人的本分的区别》读完神的话,我才看到自己是多么的贪心,尽管我花费了很多时间尽本分,但我却在向神索取恩典、祝福,与神搞交易,我根本没尽到自己的本分,我不是一个真正的受造之物。我有什么资格祈求神的恩典?又有什么资格祈求神救我脱离灾难,进入天国呢?要不是神话语的揭示,我还看不到自己这么悖逆、败坏,更不知道神多么厌憎我得福的卑鄙存心。我只考虑自己,不考虑神的心意,像我这样的人不配得到神的祝福和拯救。神的性情是圣洁、公义的,神喜欢的是那些忠于他并且能以纯洁的心尽本分的人,但我有真诚和纯洁的心吗?不,我没有。我为自己的卑鄙存心、奢侈欲望感到蒙羞、感到可耻,我不配得到神的恩典、祝福。我想要变化自己,改变自己错误的存心,我希望能尽自己最大的努力去尽本分,达到满足神。

在一次聚会中,我读到了一段神的话,对我很有帮助。神的话说:“人的本分与人的得福或受祸并无关系,本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分。得福是人经审判之后得成全而享受的福气,受祸是人经过刑罚、审判之后性情没有变化,也就是没经成全而受到的惩罚。但不论是得福或是受祸,作为受造之物就应尽到自己的本分,做自己该做的,做自己能做到的,这是作为一个人,一个追求神的人起码具备的。你不应为得福而尽本分,也不应怕受祸而拒绝尽本分。我对你们说一句这样的话:人能尽自己的本分那是人该做的,人若不能尽自己的本分那就是人的悖逆。人都是在尽本分的过程中逐步得着变化的,也是在尽本分的过程中才显出忠心的,这样,你越能尽自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表达的也就越实际。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神的职分与人的本分的区别》我是一个受造之物,应该尽到自己的本分,这是我的责任、义务,我不应该跟神搞交易、要福气,也不应该去想最终是蒙拯救还是被惩罚,我所要考虑的就是如何尽好我的本分。以前我认为,只要我尽本分,神就不会惩罚我,也不会让我落入灾难之中,神只会惩罚不跟随他的人和不尽本分的人,所以我利用尽本分跟神搞交易,想获得神的保守。现在我才明白,尽本分是作为一个受造之物起码该做到的,跟得福、受祸没有关系,最终我是蒙拯救还是受惩罚,神是看我有没有得着真理、有没有性情的变化,这是神的公义性情。如果灾难临到,我是受伤或死亡的人之一,那我也应该顺服神的主宰安排,不应该向神抱怨。我不应再用尽本分来换取在灾难中幸存下来,这不是在尽一个受造之物的本分,我应该把自己献给神,尽本分不要求回报,因为我只是一个受造之物。之后在尽本分的时候,我常常省察自己的存心,也在心里提醒自己,尽本分不要为了自己,而是为了满足神,让神喜悦。

非常感谢全能神,借着这些环境显明了我的败坏性情和错误观点,我对自己追求得福的卑鄙存心才有了些认识,信神观点也有了一点改变。现在,我不愿再为得到神的恩典、脱离灾难而尽本分,我只想好好追求真理,尽上受造之物的本分还报神的爱。感谢神对我的拯救!

上一篇: 5 说真话的难处

下一篇: 7 我的信神带有欺骗性

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索