全能神经典话语 《神对人的要求与劝勉、安慰、警戒的话语》 选段642

(二)神劝勉、安慰人的话语

642 神作拯救工作期间将所有可被拯救的人最大限度地都拯救回来,并不丢掉一个,因他作工的目的就是为了拯救人。凡是不能在神拯救人期间达到性情变化的,凡是不能在神拯救人期间完全顺服神的,都是被惩罚的对象。这步话语的工作将所有的人所不明白的道与奥秘都向人打开,以便使人都明白神的心意,明白神对人的要求,使人都能有条件去实行神的话,达到性情变化。神只是用话语来作工,并不因着人一点悖逆就将人惩罚,因为现在是拯救工作期间,若是人有悖逆就将人惩罚,那所有的人都将没有蒙拯救的机会,都将被惩罚落入阴间。话语审判人的目的就是为了达到让人认识自己、顺服神,并不是借着话语的审判来惩罚人。在话语作工期间,要有许多人暴露出悖逆与抵挡,暴露出人对道成肉身的神的不顺不服,但他并不因此而将这些人都一一惩罚,而是只将那些败坏至极的不可挽救的人弃绝,将其肉体交给撒但,个别的将其肉体取缔,其余那些人仍继续跟随经历对付修理,若是在跟随期间仍不能接受对付修理,而且越来越堕落,这样的人就已失去蒙拯救的机会了。每个接受话语征服的人都有好几次机会蒙拯救,神拯救每一个人都给其放松到最大限度,也就是给人最大限度的宽容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就给其机会让其得着救恩。在人起初悖逆神时,神并没有意思要将人击杀,而是尽量地拯救,若是人真的没有拯救余地了那就会被神弃绝。之所以不轻易惩罚一个人就是因为神要将所有可拯救的人都拯救回来,他只是用话语来审判、话语来开启引导,不是用刑杖来击杀。用话语来拯救人是最后一步工作的目的、意义。

——摘自《话在肉身显现・当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。