全能神经典话语 《神对人的要求与劝勉、安慰、警戒的话语》 选段659

(三)神警戒人的话语

659 虽然神的实质里有爱的成分,他对每一个人都有怜悯,但人都忽略、忘却了他的实质是有尊严的这一点。他有爱不代表人可以随意触犯他,他却没有任何感觉,也没有任何反应;他有怜悯不代表他对待人没有原则。神是活生生的,是真真正正存在的,不是人想象出来的一个木偶或者是一个什么物体。他既然存在,我们就应当时时刻刻留心倾听他的心声,注重他的态度,了解他的感受,不要拿人的想象去定规神,也不要把人心思里所想的、意愿里盼望的强加给神,让神以人的方式、人的想象去对待人。如果你这样做了,那你是在触怒神,你是在试探神的怒气,你是在挑战神的尊严!所以在你们明白了这个事的严重性之后,我劝你们每一个人要小心谨慎地行事,小心谨慎地说话,在对待神的事上一定要谨慎又谨慎,小心再小心!在你没有了解神的态度是什么的情况下,不要乱说话,不要乱做事,也不要乱扣帽子,更不要随意下结论,而要等待、寻求,这也是敬畏神远离恶的表现。如果你首先能做到这一点,首先能具备这个态度,神不会怪罪你愚昧无知、不明白事理,而是因着你的害怕得罪神、尊重神的心意、愿意顺服神这样的态度而纪念你,引导开启你,或者宽容你的幼小无知;反之,神会因为你对神的轻慢态度——随意论断神、随意揣测定义神的意思而给你定罪,给你管教甚至惩罚,或给你一个说法。这个说法有可能就涉及到你的结局。所以说我还是要再强调一次,你们每一个人要小心谨慎地对待从神来的一切,不要乱说话、不要乱做事,在你想说什么之前应先想想:我这么做会不会触怒神呢?我这么做是在敬畏神吗?即便是一件简单的事,也要在心里多多揣摩,多多考虑。你如果真能处处、事事、时时地按着这样的原则去实行,尤其在你不明白的事上你也能有这样的态度,那神会时时引导你,让你有路可行。人无论有什么样的表现在神那儿都会看得清清楚楚、明明白白,神会给你这些表现一个准确、合适的评价。当你经历了最后一次试炼的时候,神会把你所有的行为统统总结出来,来定规你的结局,这个结果让每一个人心服口服。在此我想告诉你们的是:你们的所行、你们的所做、你们心里所想的决定了你们的命运。

——摘自《话在肉身显现・怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。