全能神经典话语 《神对人的要求与劝勉、安慰、警戒的话语》 选段660

(三)神警戒人的话语

660 人怎么追求,怎么对待神,人的态度是第一重要的。不要把神放在脑后当成空气,而是时时刻刻要想着你信的神是一位活生生的、实实在在的神。他不是呆在三层天没事干,而是时时地鉴察着每一个人的心,鉴察着每一个人的举动、一言一行,鉴察着你的表现与你对待神的态度。无论你愿不愿意把自己交给神,然而你所有的行为与你的心思意念都在神的面前,接受着神的鉴察。因着你的行为,因着你的举动,也因着你的态度神会不断地改变着他对你的看法,不断地改变着他对你的态度。不过我要奉劝一些人,不要总把自己当成神手中的小宝宝,好像神多宠爱你似的,好像神离了你不行似的,又好像神对你的态度是一成不变的,别做梦了!神对待每一个人都是公义的,他对人是郑重其事地来作征服、拯救的工作,这是他的经营。他对待每一个人的态度是严肃的,不是把人当成宠物,拿人哄着玩。神对人的爱不是宠爱,不是溺爱;对人的怜悯与宽容不是放纵,也不是放任自流。相反,神对人的爱是爱护,是怜惜,是对生命的尊重;对人的怜悯与宽容寄托着他对人的期望;他的怜悯与宽容是人类得以存活的资本。神是活的,神是实际存在的,他对人的态度是有原则的,绝不是规条,是能改变的。他对人类的心意是随着时间、随着环境、随着每一个人的态度在逐步地转换,逐步地改变。所以说,你心里应该清清楚楚、明明白白地知道神的实质是一成不变的,而神的性情会在不同的时间、在不同的场合发表出来。也可能你看这事不是很严重,你用你的观念来想象神应该这么作,但是有些事是恰恰相反的,在你用你的观念来衡量神的时候,你已经触怒神了,因为神绝对不会像你想象的那么作,也绝对不会像你说的那样去对待这个事。所以我还是提醒你要小心谨慎地对待你身边的每一件事,学会按照凡事都以“遵行神的道——敬畏神远离恶”的原则去实行。在对待关于神的心意、神的态度的事上一定要定准,一定要找明白的人交通,认真地去寻求,别把你信的神当成玩偶——随意论断、随意下结论、用轻慢的态度去对待。在神拯救你定规你的结局的过程中,无论给你怜悯也好,宽容也好,对你施行审判刑罚也好,总之他对待你的态度不是一成不变的,而是取决于你对神的态度与对神的认识。你不要因为对神有某一方面的认识或了解就一次而永远地定规神。不要信死神,而要信活神。

——摘自《话在肉身显现・怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。