全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段376-377

(四)怎样经历审判刑罚、试炼熬炼的话语

376 你经历许多失败,经历许多软弱,还有许多时候消极,这也可以说是神的试炼,因为一切都出于神,万事万物都在神的手中,失败也好,软弱、跌倒也好,都在乎神,都由神掌握着,从神这儿说是试炼你,你如果认识不到就成了试探。人该认识的有两种情形:一种是出于圣灵,一种可能是出于撒但。一种情形是圣灵光照你认识自己,恨恶、懊悔自己,能对神有真实的爱,立下心志去满足神;一种情形是认识自己,但消极了,软弱了,可以说是神的熬炼,但也可以说是撒但的试探。如果认识到了这是神对你的拯救,你觉着现在太亏欠神了,从今以后弥补过来,不能再这样堕落下去,好好吃喝神的话,总看自己不行,有渴慕的心志,这是神的试炼,受完痛苦之后再往前走神还带领、光照、开启、喂养。如果认识不到,而且消极了,干脆破罐子破摔,你要这样想就是撒但的试探临到了。约伯经历试炼时,是神和撒但打赌,神允许撒但苦待约伯,虽然是神试炼约伯,但事实是撒但临到了约伯,对撒但来说是试探约伯,但约伯站在神的一边,他若不站在神这一边就陷入试探了。人一陷在试探当中就危险,经历熬炼可以说是神的试炼,如果情形不好可以说就是撒但的试探。你异象不透亮,撒但就控告你,使你异象模糊,你不知不觉就陷进试探中了。

——摘自《话在肉身显现・被成全的人都得经受熬炼》

377 在试炼之中你虽然不知神要作什么,不知神要成全什么工作,但你知道神对人的意念总是好的,你真心追求他,他总不离开你,他最后必能成全你,把人带入一个合适的归宿之中。不管神现在怎么试炼人,但到有一天神总要给人一个合适的结局,按着人的所做所行给人合适的报应,神不能把人领到一个地步就半途而废不管了,因为神是信实的神。圣灵在这一步是作熬炼的工作,对每一个人都是熬炼,在以前死的试炼或刑罚的试炼那步工作,那时的熬炼都是话语的熬炼。人经历神的作工首先对神现在作的工作得明白,明白人当怎么配合,这是每个人都应明白的。不管神怎么作,或熬炼或不发声,总之神的每一步工作都不符合人的观念,都打破人的观念,冲出人的观念,这是神作的工作。但你得相信,神作工到一个地步,无论如何他不可能把人都置于死地,他给人的有应许也有祝福,凡是追求神的人都能得着他的祝福,不追求的人则被神淘汰,这就看你怎么追求了。不管怎么样,你得相信神的工作结束的时候,每个人都有合适的归宿。神已给了人美好的盼望,但人不追求就得不着。现在你应该有这样的看见,神熬炼人、刑罚人那是神的工作,但对人来说,无论何时都得追求性情变化。

——摘自《话在肉身显现・当持守住你对神的忠心》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。