全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段461

(十一)如何达到认识神的话语

461 在彼得跟随耶稣的时候,他对耶稣有很多看法,总用自己的眼光衡量,虽然他对灵有点认识,但并不是那么透亮,所以他能说出“天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中”这样的话来。他对耶稣所作的并不明白,也不透亮,当他跟随耶稣一段时间以后,他对耶稣所作的、所说的产生了兴趣,对耶稣这个人也产生了兴趣,他觉得耶稣这个人可亲可敬,他愿意接触耶稣,愿意跟他在一起,听耶稣说的话他能得着供应,得着帮助。在他跟随耶稣的期间,耶稣作事、说话、举动、表情,他的一切生活,彼得都看在眼里,记在心上。他深深地知道耶稣跟一般人并不一样,虽然他的人性外壳特别正常,但他充满了对人的爱,充满了对人的怜悯,充满了对人的宽容,他作的、说的都对人极有帮助,彼得从耶稣身上看到了他从未看到的东西,从耶稣身上得到了他从未有过的东西。他看见耶稣虽然并不具备高大的外表,也不具备异常的人性,但在他身上却充满了不同寻常的特殊的味道,虽然彼得并不能完全说透,但他知道耶稣所表现的并不同于任何一个人,因为他作的事与正常人太不一样了。他在与耶稣接触的过程当中看见耶稣的性格也不同于一般的人,他行事稳重不急躁,说话从不夸张也不缩小,生活之中也表现出他正常但又令人羡慕的性格,耶稣谈吐落落大方,又开朗又安详,但在他作工时又不失去他的尊严。彼得看见耶稣有时沉默寡言;有时说起话来滔滔不绝;有时高兴万分,高兴起来活像一只白鸽一样敏捷而又活蹦乱跳;有时忧伤不语,忧伤起来活像一个饱经风霜的母亲一样;有时发怒,发怒之时活像一个英勇的战士去击杀仇敌,甚至有时像一只怒吼的狮子;有时他欢笑;有时他哀哭祈祷。无论耶稣怎么生活,彼得都对他产生无限的敬与爱。他因着耶稣的欢笑而心情高兴,因着耶稣的忧愁而悲痛,因着耶稣的怒火而胆战心惊,因着耶稣的怜悯,因着他的饶恕,又因着他对人的严格的要求,彼得对耶稣产生了真正的爱,对他产生了真正的敬畏、真正的渴慕,当然,这些都是在彼得与耶稣生活了几年之后才逐步认识到的。

——摘自《话在肉身显现・彼得认识“耶稣”的过程》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。