全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段497-498

(十三)怎样脱离撒但权势达到蒙拯救的话语

497 神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意义,因为他在人身上所作的都涉及他的经营,涉及人类的蒙拯救,当然,神作在约伯身上的工作也不例外,尽管约伯是神眼中的完全正直的人。就是说,神无论怎么作,以什么方式作,以什么为代价,以什么为目标,他所作之事的宗旨是不变的。这个宗旨就是将神的话、神的要求、神对人的心意作到人里面,也就是将所有神所认为的正面事物都按着神的步骤作到人里面,使人能明白神的心、明白了解神的实质,也使人能顺服神的主宰、安排,达到敬畏神、远离恶,这是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的衬托物、效力品,所以人常常被交与撒但,神以这种方式让人在撒但的试探与攻击中看见撒但的邪恶、丑陋、卑鄙,从而恨恶撒但,对反面事物有所认识,有所分辨,在这个过程中,让人逐步摆脱撒但的控制,摆脱撒但的控告、搅扰与攻击,直到人凭着神的话,凭着对神的认识、顺服,对神的信心与敬畏完全胜过了撒但的攻击,胜过了撒但的控告,人就彻底从撒但的权下得以被解救出来了。人得以被解救意味着撒但宣告失败,意味着一个人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的对象,而是撒但放弃的对象。因为这样的人正直,对神有信心、有顺服、有敬畏,是与撒但彻底决裂的人,这样的人让撒但蒙羞,让撒但丧胆,也让撒但彻底失败,他跟随神的信心与对神的顺服、敬畏打败了撒但,使撒但对他彻底放手,这样的人才是神真正得着的人,这就是神拯救人的最终目标。每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉“敬畏神,远离恶事”之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性,能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,约伯就是这样的自由之人,这也就是神为什么要将约伯交与撒但的意义所在。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 二》

498 约伯的信心、顺服与约伯战胜撒但的见证给了人莫大的帮助与鼓励,从约伯身上人看到了自己蒙拯救的希望;看到了人凭着信心与对神的顺服、敬畏是完全可以打败撒但、战胜撒但的;看到了只要人能顺服神的主宰、神的安排,只要人有失掉一切也不弃掉神的决心与信心,人便可以让撒但蒙羞失败;看到了只要人有宁可丢掉性命也要站住见证的决心与毅力,撒但便闻风丧胆、仓皇退却。约伯的见证给了后人一个警示,这个警示告诫人,人若不战胜撒但就永远不能摆脱撒但的控告与搅扰,也永远不能摆脱撒但的攻击与残害。约伯的见证也给了后人一个启示,这个启示让人明白了人只有做完全、正直的人才能敬畏神、远离恶事;明白了人只有敬畏神、远离恶事才能为神作刚强响亮的见证;人只有为神作了刚强响亮的见证,才能永远不受撒但的控制而活在神的引领、保守之下,这才是真正的蒙拯救。约伯此人的人性品质、人生追求是每个追求蒙拯救之人所该效法的,他一生的活出与他在试炼中的表现是每个追求“敬畏神、远离恶事”之道的人的宝贵财富。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 二》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。