每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段197

灵界中的各类生灵,他们如果做错了事,办错了差,神也有相应的天条与法令来处置他们,这是一点都不差的。所以在神几千年的经营工作当中,有一些曾经做错事的差役就在这个过程当中被灭了,有的现在还被扣着受惩罚,这是每一个生灵所必须要面临的。做错事、作恶都得受惩罚,这与神对待神的选民和效力者都是同样的。所以说,神无论在灵界还是在物质世界,神的作事原则是不变的。不管你看得到、看不到,神的作事原则是不变的,神是始终如一地按着他的原则去对待万物、处理万物的,这是不变的。神会善待那些在外邦中活着的比较好一点的人,也会给各个教派中能够有好的行为、能够不作恶的人留有机会,让他们在神经营的万物中发挥他们的作用,做他们自己该做的。同样,在跟随神的人中间,对神的选民,神也按照神这样的原则不偏待任何一个人,神善待每一个能够真心跟随神的人,神也爱每一个真心跟随神的人。只不过神对于这几种人——从外邦人到各种有信仰的人,再到神的选民,神赐给每一类人的东西不同罢了。你看外邦人,他们虽然不信神,神把他们当成畜类,但是在万物当中,他们每一个人都有口饭吃,都有一席之地,都有正常的生死轮回,作恶的受惩罚,行善的神就祝福,神就善待,是不是这样?对于有信仰的人,他们如果能够严格地按照教规一代一代地这样做,那他们的轮回最后神也会给他们一个说法。同样,今天的你们,或者是神的选民或者是效力者,神也会按着神所制定的行政、神所制定的条例来规范这些人,来定这些人的结局。在这几类人中间,有信仰的各种人,就是在各个教派中的人,神是不是给了他们生存空间了?犹太教在哪儿啊?神有没有干扰他们的信仰?不干扰,是吧。对基督教呢?也不干扰,也是让他们按照自己的秩序就那么守着,神也不向他们说话,也不向他们启示什么,更不向他们显明什么,你自己认为那么对,你就那么信去吧。天主教的人他们信马利亚,通过马利亚把消息传递给耶稣,他们是这样的一种信法,那神对他们的信仰有没有过纠正啊?神对他们也是放任自流,不管他们,也给他们一定的生存空间。对于伊斯兰教、佛教的人是不是也是这样?也给他们规定了范围,让他们有他们的生存空间,神也不干扰他们各自的信仰。这一切都是很有秩序的。在这一切事情当中你们看见了什么?神有权柄,但是神不乱用权柄。神将万物都安排得井井有条,而且有条不紊,这是神的智慧所在,也是神的全能所在。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《基督起初的发表・第七十九篇》 选段235

我是独一的神自己,我更是唯一的神的本体,我——肉身的整体更是神的完满的彰显,谁敢不敬畏我,谁敢用目光抵挡我,谁敢用嘴唇抵挡我,必死于我的咒诅烈怒之下(因着有烈怒而咒诅)。又有谁敢对我不忠不孝,谁敢对我耍花招儿,这些人必死于我的恨恶之中。我的公义、威严、审判将永远长存,直到永远,因…

每日神话 《作工异象 三》 选段131

在全宇之上、在全宇之下神最大,他用一个肉身的形像就能把他自己都说明吗?神穿上这个肉身是为了来作一步工作,肉身的形像并没有什么说法,与时代的变迁没有关系,不涉及神的性情。耶稣当时的形像,他怎么没留下来呢?他为什么不让人把他的形像画下来,好在以后流传万代呢?为什么他没有让人都承认他的…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段117

人现在所达到的,就是现在人的身量,人的认识、爱心、忠心、顺服以至于看见,都是借着话语的审判达到的果效。你能够有忠心,你能够站立到现在,都是借着话语达到的。人现在看见道成肉身的神所作的工作确实不一般,有许多是人所达不到的,是奥秘也是奇事,因此,许多人便顺服了下来。有的人生下来就未服…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段49

从约伯的日常生活中看到约伯的完全正直,敬畏神,远离恶事 要聊约伯本人,那就从神口中对约伯的评价“地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事”开始说起。 我们先来了解约伯的完全正直。 这里说的“完全正直”你们怎么理解?是不是认为约伯很完美、很刚正?当然这是字面上的解释与理解,要想真…