每日神话 - 认识神系列 选段197

灵界中的各类生灵,他们如果做错了事,办错了差,神也有相应的天条与法令来处置他们,这是一点都不差的。所以在神几千年的经营工作当中,有一些曾经做错事的差役就在这个过程当中被灭了,有的现在还被扣着受惩罚,这是每一个生灵所必须要面临的。做错事、作恶都得受惩罚,这与神对待神的选民和效力者都是同样的。所以说,神无论在灵界还是在物质世界,神的作事原则是不变的。不管你看得到、看不到,神的作事原则是不变的,神是始终如一地按着他的原则去对待万物、处理万物的,这是不变的。神会善待那些在外邦中活着的比较好一点的人,也会给各个教派中能够有好的行为、能够不作恶的人留有机会,让他们在神经营的万物中发挥他们的作用,做他们自己该做的。同样,在跟随神的人中间,对神的选民,神也按照神这样的原则不偏待任何一个人,神善待每一个能够真心跟随神的人,神也爱每一个真心跟随神的人。只不过神对于这几种人——从外邦人到各种有信仰的人,再到神的选民,神赐给每一类人的东西不同罢了。你看外邦人,他们虽然不信神,神把他们当成畜类,但是在万物当中,他们每一个人都有口饭吃,都有一席之地,都有正常的生死轮回,作恶的受惩罚,行善的神就祝福,神就善待,是不是这样?对于有信仰的人,他们如果能够严格地按照教规一代一代地这样做,那他们的轮回最后神也会给他们一个说法。同样,今天的你们,或者是神的选民或者是效力者,神也会按着神所制定的行政、神所制定的条例来规范这些人,来定这些人的结局。在这几类人中间,有信仰的各种人,就是在各个教派中的人,神是不是给了他们生存空间了?犹太教在哪儿啊?神有没有干扰他们的信仰?不干扰,是吧。对基督教呢?也不干扰,也是让他们按照自己的秩序就那么守着,神也不向他们说话,也不向他们启示什么,更不向他们显明什么,你自己认为那么对,你就那么信去吧。天主教的人他们信马利亚,通过马利亚把消息传递给耶稣,他们是这样的一种信法,那神对他们的信仰有没有过纠正啊?神对他们也是放任自流,不管他们,也给他们一定的生存空间。对于伊斯兰教、佛教的人是不是也是这样?也给他们规定了范围,让他们有他们的生存空间,神也不干扰他们各自的信仰。这一切都是很有秩序的。在这一切事情当中你们看见了什么?神有权柄,但是神不乱用权柄。神将万物都安排得井井有条,而且有条不紊,这是神的智慧所在,也是神的全能所在。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段107

神的烈怒虽隐藏,不为人知,但不容人触犯   神对待无知与愚昧的全人类主要以怜悯、宽容为主,而神的烈怒在绝大部分时光里、在绝大部分的事件中都是隐藏着的,都是不为人知的,所以人很难看到神烈怒的发表,也很难理解神的烈怒,这样,人对神的烈怒便不以为然了。当神宽容人、饶恕人的最后一部分工作…

每日神话 - 认识神系列 选段78

  法利赛人对耶稣的论断  可3:21-22 耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”  耶稣对法利赛人的斥责  太12:31-32 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣…

每日神话 - 认识神系列 选段77

  拉撒路复活荣耀神  约11:43-44 说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”  你们看完这段话有什么感想没有?主耶稣所行的这个神迹奇事比上一个在意义上分量大多了,因为没有任何一个神迹奇事比让一个死人…

每日神话 - 认识神系列 选段70

  迷路的羊的比喻  太18:12-14 一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们:他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。  这是一…