每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段197

灵界中的各类生灵,他们如果做错了事,办错了差,神也有相应的天条与法令来处置他们,这是一点都不差的。所以在神几千年的经营工作当中,有一些曾经做错事的差役就在这个过程当中被灭了,有的现在还被扣着受惩罚,这是每一个生灵所必须要面临的。做错事、作恶都得受惩罚,这与神对待神的选民和效力者都是同样的。所以说,神无论在灵界还是在物质世界,神的作事原则是不变的。不管你看得到、看不到,神的作事原则是不变的,神是始终如一地按着他的原则去对待万物、处理万物的,这是不变的。神会善待那些在外邦中活着的比较好一点的人,也会给各个教派中能够有好的行为、能够不作恶的人留有机会,让他们在神经营的万物中发挥他们的作用,做他们自己该做的。同样,在跟随神的人中间,对神的选民,神也按照神这样的原则不偏待任何一个人,神善待每一个能够真心跟随神的人,神也爱每一个真心跟随神的人。只不过神对于这几种人——从外邦人到各种有信仰的人,再到神的选民,神赐给每一类人的东西不同罢了。你看外邦人,他们虽然不信神,神把他们当成畜类,但是在万物当中,他们每一个人都有口饭吃,都有一席之地,都有正常的生死轮回,作恶的受惩罚,行善的神就祝福,神就善待,是不是这样?对于有信仰的人,他们如果能够严格地按照教规一代一代地这样做,那他们的轮回最后神也会给他们一个说法。同样,今天的你们,或者是神的选民或者是效力者,神也会按着神所制定的行政、神所制定的条例来规范这些人,来定这些人的结局。在这几类人中间,有信仰的各种人,就是在各个教派中的人,神是不是给了他们生存空间了?犹太教在哪儿啊?神有没有干扰他们的信仰?不干扰,是吧。对基督教呢?也不干扰,也是让他们按照自己的秩序就那么守着,神也不向他们说话,也不向他们启示什么,更不向他们显明什么,你自己认为那么对,你就那么信去吧。天主教的人他们信马利亚,通过马利亚把消息传递给耶稣,他们是这样的一种信法,那神对他们的信仰有没有过纠正啊?神对他们也是放任自流,不管他们,也给他们一定的生存空间。对于伊斯兰教、佛教的人是不是也是这样?也给他们规定了范围,让他们有他们的生存空间,神也不干扰他们各自的信仰。这一切都是很有秩序的。在这一切事情当中你们看见了什么?神有权柄,但是神不乱用权柄。神将万物都安排得井井有条,而且有条不紊,这是神的智慧所在,也是神的全能所在。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段23

  神对亚当的嘱咐  创2:15-17 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”  在“神对亚当的嘱咐”这段经文中,你们听明白什么没有?这一段经文给你们什么感觉?为什…

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段162

  刚才讲撒但的邪恶的时候,让每个人觉得人活得很不幸福,人活着很不幸,但是现在讲到神的圣洁的时候,讲到神在人身上作的这些工作的时候,你们感觉到了什么?(感觉很幸福。)现在看到神所作的这一切,神为人精心安排的这一切毫无误差。神所作的没有误差,就是没有错误,不需要任何人纠正,也不需要…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段86

第四日,人类的节令、日子、年岁在神又一次的施行权柄中诞生了   造物主以他的话语成就着他的计划,就这样他度过了他计划中的头三日。在这三日中并未见他行色匆匆,也未见他精疲力竭,相反,他度过了他计划中精彩的头三日,成就了沧海桑田、桑田沧海的伟作,一个崭新的世界呈现在神的眼前,一个在神…

每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段3

  许多人天天捧着神的话阅读,甚至将神话语中的经典部分都铭记在心,当成至宝,而且到处传讲神的话,以神的话来供应他人、帮助他人。他们认为这样做就是在见证神、见证神的话,这样做就是在遵行神的道,他们认为这样做就是在凭神的话活着,这样做就是将神的话带入了现实的生活中,这样做就能蒙神的称…