每日神话 《到底怎样认识地上的神》 选段319

你们都很愿意在神面前得到点赏赐,都很愿意被神看在眼中,这是每一个人信神之后的愿望,因为人都是一心追求高的东西,没有一个人愿意落在别人的后面,这是人之常情。正因为这个,你们中间的许多人才一味地讨好天上的神,但事实上你们对神的忠心与坦诚远远不及对你们自己的忠心与坦诚。为什么这样说呢?因为我根本就不承认你们对神的忠心,而且我更否认你们心中所存有的那位神的存在。就是说,你们所敬拜的神根本就不存在,你们所仰慕的渺茫的神根本就不存在。我之所以这样肯定地说,是因为你们离真正的神太远了,你们之所以有的忠心,是因为你们心中的另外的偶像的存在,而对于我这个在你们眼中被看为不大不小的神你们都是口头上承认罢了。所说的你们离神太远就是指你们与真正的神相距遥远,而与渺茫的神却似近在咫尺。所说的“不大”是指你们今天所信的这位神看起来仅仅是一个并无很大“能力”的人,是一个并不很高大的人。所说的“不小”就是指这个人虽然不能呼风唤雨却能把神的灵唤来作了一番惊天动地的工作,令人百思不解其一。在外表来看,你们都很听命于地上这位基督,但实质上你们并不是信他,也并不是爱他。就是说,你们真正相信的是你们感觉中那位渺茫的神,你们真正爱的是你们朝思暮想的从未与你们见过面的那一位神,对于这位基督你们的信只是一分或两分,对于他的爱也只是零分。所谓信是指相信、信靠;所谓爱是指心中恋慕、仰望,永远都不分离。而你们对今天的基督的信与爱远远达不到这个。谈到信,你们是怎样相信他的?谈到爱,你们又是怎样来爱他的呢?你们根本就不了解他的性情,更不知他的实质,那你们是怎么相信他的呢?你们相信他的实际在哪里呢?你们是怎么爱他的?你们爱他的实际在哪里呢?

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《道成肉身的奥秘 三》 选段113

神作工不搞什麽建造,也不搞什麽运动,而是来尽职分。每次的道成肉身只是来完成一步工作,开辟新的时代。现在已进入国度时代,进入了国度操练之中,这一步作的不是人的工作,并不是把人作到什麽程度,只是完成神的一部分工作。他作的不是人的工作,不是…

每日神话 《认识三步作工是认识神的途径》 选段5

经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是産生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系…

每日神话 《神是人生命的源头》 选段260

来到这个世界中的人都要经历生与死的过程,更多的人经历了生死轮回的过程,活着的人不久即将死去,而死了的人又即将回来,这些都是神为每一个生命体安排的生命历程。然而,这些历程与轮回正是神要让人看到的一个事实:神赐给人的生命是源源不断的,是不受…