每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段304

人都想看见耶稣的真面目,都愿与耶稣同在一起,我想没有一个弟兄或姊妹会说他不愿见到耶稣,不愿与耶稣在一起。在你们未见到耶稣之前,也就是你们未见到道成肉身的神之前,你们会有很多想法,例如耶稣的长相如何,他的说话如何,他的生活方式如何,等等,但当你们真见到他的时候,你们的想法就会急剧地变化,这是为什么?你们想知道吗?人的思维固然不可忽视,但基督的实质则更不容人改变。你们把基督当作神仙,把基督当作圣人,却没有一个人把基督看作一个有神性实质的正常人,因此,许多日思夜想盼望见到神的人竟然与神为敌、与神不合,这岂不是人的错误吗?到现在你们仍然认为你们的信心与忠心足够配见基督的面,我劝你们还是多装备些实际的东西吧!因为在以前、现在、以后有许多与基督接触的人都失败了,都扮演了法利赛人的角色,你们失败的原因是什么?就是因为你们观念中都有一位高大的值得人仰慕的神。但事实却并未如人的愿,基督不仅不高大而且特别矮小,不仅是人而且是一个普通的人,不仅不能上天而且在地上也不是来去自如。就这样,人便把其当作一个普通的人一样对待,与其相处随随便便,与其说话信口雌黄,在此同时仍旧等待着“真正的基督”的到来。你们把已经到来的基督当作普通的人,把他的话当作普通人的说话对待,因此你们并未从基督得着什么,而是将自己的丑相完全暴露在光中。

在你未接触基督之时,你会认为你自己的性情已经完全变化了,你会认为你是基督忠心的跟随者,你会认为你是最配接受基督祝福的人,因为你跑了许多路,作了许多工,结了许多果,所以最终你必是得着冠冕的人。但你是否知道这样一个事实:人的败坏性情与悖逆抵挡都是在见到基督时显露出来的,而且在这个时候显露出来的悖逆抵挡比任何时候都完全都彻底。正因为基督是人子,是有正常人性的人子,人才对他不尊不敬,正因为神在肉身中活着,人的悖逆才暴露得淋漓尽致、活灵活现。所以我说,基督的到来将人类的悖逆都挖掘出来了,基督的到来将人类的本性都衬托出来了,这叫“引虎下山”“引狼出洞”。你敢说你是对神忠心的人吗?你敢说你是对神绝对顺服的人吗?你敢说你是没有悖逆的人吗?有的人会说:每次神给我摆布环境我都没有怨言,都能去顺服,而且我对神没有丝毫的观念。还有的人会说:神让我做的事我总是尽力完成,从不糊弄。那我问你们:你们与基督一起生活能与他相合吗?相合的日子会是多久呢?一天?两天?一个时辰?两个时辰?你们的信心固然可嘉,但你们的毅力并不是太多。当你真与基督生活在一起的时候,你的自是、自高就会随着你的言行一点一点地流露出来,随之你的奢侈欲望、你不服不满的心理也会自然流露出来,最后你的狂妄越来越加重,达到与基督水火不相容的时候,你的本性就全部显露出来了。那时,你的观念也掩盖不住了,你的埋怨也自然地“发表”出来了,你那卑鄙的人性全部显露出来。到那时你仍旧不承认自己有悖逆,而是认为这样的基督太让人不好接受了,对人太刻薄了,若是换一个更好的基督你就会完全顺服了。你们认为你们的悖逆都是事出有因,都是基督给你们逼到一个地步才使你们悖逆他的。你们从来就不认为自己并没有把基督当神看待,没有存心顺服他,而是一味地强调让基督按着你的心思去作事,一旦有一件事没按着你的意思去作,那你就认为他并不是神而是一个人。你们中间不是有许多人都这样与其较量过吗?你们信的到底是谁呢?你们又是如何追求的呢?

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段115

  神道成肉身并不是有意让人认识他的肉身,也不是为了让人分辨神道成的肉身与人的肉体有何区别,也不是为了操练人的善辨能力,更不是有意让人来敬拜神所道成的肉身,而神从此大得荣耀,这些都不是神道成肉身的原意,神道成肉身也不是为了定人的罪或有意显明人,或有意与人过不去,这都不是神的原意。…

每日神话 - 三步作工系列 选段3

  神对受造之物并没有什么恶意,就是为了打败撒但,他所有的作工,无论是刑罚或审判都是针对撒但而作的,就是为了拯救全人类而作的,一切都是为了打败撒但,就是一个目标:与撒但争战到底!不战胜撒但不罢休!什么时候打败撒但了,那才算罢休。因为所作的一切工作都是针对撒但作的,因为这些被撒但败…

每日神话 - 道成肉身系列 选段99

  所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实,神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。他道成肉身的生活与作工共分为两步:第…

每日神话 - 道成肉身系列 选段128

  神来在地上把工作作在人中间,亲自向人显现,亲自让人看见,这是小事吗?不是简单的事!不是像人想象的,神来了让人看看,让人明白神就是实际的神,神不渺茫、不空洞,神能高大也能卑微,是这么简单的事吗?正因为撒但败坏的是人的肉体,而神要拯救的也是人,所以,他务必得穿上肉身来与撒但争战,…