每日神话 《建立与神的正常关系很重要》 选段408

要想和神建立正常的关系,必须达到心归向神,在此基础上,你与人也有正常关系了。若你与神没有正常关系,不管你怎么维护与人的关系,你再努力,再用劲,也是属于人的处世哲学,你是以人的观点、人的哲学来维护你在人中间的地位,让人都夸你,而不是根据神话来建立与人的正常关系。若你不注重与人的关系,而是维护与神的正常关系,愿意把心交给神,学会顺服神,自然而然地你与所有人的关系也会正常的。这样,你与人的关系不是建立在肉体之上,而是建立在神爱的基础上,几乎没有肉体来往,但是在灵里有交通,彼此地相爱,彼此地安慰,彼此地供应,所做的这一切都是在心满足神的基础上做的,不是靠着人的处世哲学来维护,而是靠着对神的负担而自然而然地形成,不需要你人为的努力,而依神话原则实行。你愿意体贴神的心意吗?你愿意在神面前做一个“无理智”的人吗?你愿意把心完全交给神而不考虑你在人中间的地位吗?在你所接触的人当中,有哪些人跟你关系最好?有哪些人跟你的关系最差?你与人的关系是否正常?你对所有的人都是一律对待吗?你与所有人的关系是通过你的处世哲学来维护的,还是建立在神爱的基础上的?人不把心交给神,灵就迟钝,就麻木无知觉,这样的人永远不会明白神话的,永远不会与神有正常关系,这样人的性情永远也不会有变化。人性情变化的过程是人把心完全交给神、在神的话上得到开启光照的过程。神作工一方面让人能够积极进入,而且能够在消极方面有认识后随之脱去。当你达到心交给神,灵里的每一个细微的感动你都能觉察,神的一点开启光照你都能知道,一直持守下去,以此来逐步进入被圣灵成全的途径。你的心越能安静在神的面前,你的灵越敏锐、越细嫩,越能体察到圣灵的感动,那么你与神的关系就会越来越正常。人与人的正常关系是建立在心归向神的基础上的,不是靠着人的努力而达到的。若心里没有神,人与人就只有肉体的关系,都不正常,都是放纵情欲的,是神所恨恶的,是神所厌憎的。若你说你灵里有感动,但是你总愿意与合你心意的人交通,总愿意与你所看得起的人交通,若有别人寻求,但不合你的心意,你却带着成见闭口不谈,更证明你是一个属情感的人,你与神根本没有正常关系,你是糊弄神,你是掩盖自己的丑相。即使你能谈点认识,但你存心不对,那你所做的都是人为的好,神也不称许你,你是凭肉体做,不是因着神的负担而做。若是你心能够安静在神的面前,而且凡是爱神的人你都能与他有正常的来往,那么你才是合神使用的人,这样,不管你与人怎么接触都不是搞处世哲学,而是体贴神的负担活在神面前。在你们中间这样的人有多少?你与人的关系到底正不正常?是建立在什么基础上的?在你身上的处世哲学有多少?脱去了吗?若你的心不能完全归向神,你就不是属神的,是从撒但来的,到最终你还得归给撒但,你不配做神的子民。这些都需要你细细考察。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《你既信神就应为真理而活》 选段393

在所有人的身上存在的普遍问题,都是明白真理却实行不出来,一方面因为人不肯付代价,另一方面是因为人的分辨能力太差,对许多实际生活当中的难处看不透,不知怎么实行合适。因为人的经历太浅,而且人的素质又差,明白真理的程度也有限,现实生活当中的难处人都没法解决,只能在嘴上信神,却不能把神带…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段42

约伯的反应 伯1:20-21 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。” 约伯能主动归还他所拥有的一切源于他对神的敬畏 在神对撒但说了“凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他”这…

每日神话 《扩展福音的工作也是拯救人的工作》 选段219

现在正是我灵大作工的时候,也是我在外邦动工的时候,更是我将受造之物都归类的时候,将这些受造之物都划分类别,使我的作工能更快,使我的作工更能达到果效。所以,我要求你们的仍是当为我的所有作工献上你的全人,更当将我在你身上的所有作工都认清、看准,为我的作工达到更好的果效而花费你的所有精…

每日神话 《道成肉身的神的职分与人的本分的区别》 选段449

那些不明智的狂傲之徒不但不尽自己的全力、不尽自己的本分,反而伸手索取恩典,似乎他所要的是理所应得的,若是索取失败就更加背信弃义,这样的人还算有理智吗?你们的素质差,理智全无,丝毫不能在经营工作中尽上你们该尽的本分,你们的身价已是一落千丈了。如此恩待你们,你们不能报答已是悖逆万分了…