每日神话 《作工与进入 二》 选段457

谈到作工,人都认为作工就是为神跑路,各处传道,为神花费,这样的认识虽然是正确的,但是太片面,神对人的要求并不单单指为神跑路,而是更多的在灵里的服事、供应。有许多弟兄姊妹经历这么多年从来没想到为神作工,因为人观念中的作工与神要求的格格不入,所以人对于作工一事根本不感兴趣,就因此人的进入也相当片面。你们都应从为神作工开始你们的进入,以便你们从各方面能更好地经历,这是你们该进入的。作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神作工不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。有很多人只注重为神跑路,各处讲道,却忘记了个人的经历,忽略了属灵生活的进入,所以才导致了事奉神的人成了抵挡神的人。这么多年事奉神、服事人的人就将作工、讲道看为进入,并没有把个人的属灵经历看作重要的进入,而是以圣灵作工的开启当作资本来教导别人,讲道时满有负担,得着圣灵的作工,借此把圣灵的声音释放出来,此时作工的人洋洋自得,似乎圣灵的作工成了个人的属灵经历,感觉中所说的话都是个人的所是,但又好像自己的经历并不像说出来的那样清晰明了,而且在未说话之前人根本不知要说什么,当圣灵作工时,人的话便滔滔不绝,源源不断。当你这样讲过一次道之后,便感觉到自己的实际身量并不是你认为的那么小,类似几次圣灵在你身上这样的作工,人就定意自己已经有了身量,而且错认为圣灵的作工就是自己的进入、自己的所是,人总这样经历对个人的进入就放松了,不知不觉你就懒惰了,根本不注重个人的进入。所以,当你服事别人的时候,你得把你的身量与圣灵的作工划分清楚,这样更能促使你的进入,对你的经历更有帮助。人把圣灵工作当作个人的经历是人堕落的起源,所以说,不管你们是尽什么本分的,都应把你们的进入看作关键的功课。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。