每日神话 《当持守住你对神的忠心》 选段471

神在末世的工作,需要人极大的信心,需要人高于约伯的信心,没有信心人经历不上去,就不能被神成全。到有一天大的试炼临到,这个教会退去几个人,那个教会退去几个人,有些人前几天追求得还挺好,不知什么原因就不信了,有许多事临到你都不知道是怎么回事,神还不显一点神迹奇事,一点超然事不作,看你能不能站立住,神用事实来熬炼人。现在你受苦还少,以后临到大的试炼,有的地方整个教会的人都退去了,跟你关系挺好的人都退去不信了,那时你能不能站立住?现在临到小的试炼,可能你勉强能站立住,这一步是话语熬炼、话语成全,下一步是事实临及来熬炼你,那你就在危险之中了。严重到一个地步,神也劝你赶紧离开,宗教的人还来拉拢你,看你能不能走上去,这都是试炼。现在试炼还小,到有一天,一家当中有的父母不信了,有的儿女不信了,你还能不能走上去?你越往前走试炼越大,根据人的需要,根据人的身量,神在人身上来作熬炼工作。在神成全人的阶段人数不可能越来越多,只能是越来越少,借着这些熬炼才能成全人,对付、管教、试炼、刑罚、咒诅,这些你能经得住吗?当你看到一个教会光景特别好,弟兄姊妹追求都有劲的时候,你里面也受激励,到有一天人都退去了,有的不信了,有的出去做买卖,有的结婚,有的去宗教里,到那时你能站立住吗?你里面能不受搅扰吗?神成全人不是那么简单的事!神用许多事来熬炼人,在人看是方式,但神的原意并不是方式而是事实,最后把人熬炼到一个地步,一点怨言也没有了,神这步工作也结束了。圣灵大作工是为了成全你,不作工隐藏了更是为了成全你,更能看见人对神有没有爱,有没有真实的信心。在神明说的时候不用你寻求,神隐秘了才需要你寻求,才需要你摸索。你能尽到一个受造之物的本分,不管以后的结局是什么,归宿是什么,但在你有生之年,你能追求认识神、爱神,不管神对你怎么样,你都能不发怨言。圣灵在人里面作工有一个条件,人只要渴慕寻求,对神所作的不三心二意、不疑惑,不论什么时候人能持守住人的本分,这样人才能获得圣灵的作工。在神哪一步作工里,都得需要人有极大的信心,在神面前寻求,在经历之中才能发现神太可爱,才能发现圣灵在人身上是怎么作的,你不经历、不摸索、不寻求什么也得不着,必须得在经历之中摸索,在经历之中才能看见神的作为,认识神的奇妙难测。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《写在前面的话》 选段281

  “神”与“人”不能相提并论,他的实质、他的作工都是最令人难测的,也是最令人不解的。神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人做得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。所以我…

每日神话 《道成肉身的奥秘 一》 选段166

  在恩典时代,约翰为耶稣作了铺路的工作,他不能作神自己的工作,只是尽了人当尽的本分。约翰虽然为主的先锋官,但他却代表不了神,他仅仅是一个被圣灵使用的人。耶稣受完浸之后,圣灵仿佛鸽子一样降在他身上,他便开始作工,也就是尽基督的职分,所以他有了神的身份,因为他就是从神来的。不管在这…

每日神话 《神所在“肉身”的实质》 选段99

  所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实,神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。他道成肉身的生活与作工共分为两步:第…

每日神话 《基督起初的发表・第四十四篇》 选段232

  我是公义,我是信实,我是鉴察人心肺腑的神!谁是真,谁是假,我会马上显明,你们不要着慌,都有我的时候,谁是真心要我的,谁是不真心要我的,我会一一告诉你们,你们只管吃好、喝好,在我面前与我亲近好,我会亲自作我的工。你们不要急于求成,我的工作不是一下子就可以完成的,都有我的步骤、有…