每日神话 《当持守住你对神的忠心》 选段471

神在末世的工作,需要人极大的信心,需要人高于约伯的信心,没有信心人经历不上去,就不能被神成全。到有一天大的试炼临到,这个教会退去几个人,那个教会退去几个人,有些人前几天追求得还挺好,不知什么原因就不信了,有许多事临到你都不知道是怎么回事,神还不显一点神迹奇事,一点超然事不作,看你能不能站立住,神用事实来熬炼人。现在你受苦还少,以后临到大的试炼,有的地方整个教会的人都退去了,跟你关系挺好的人都退去不信了,那时你能不能站立住?现在临到小的试炼,可能你勉强能站立住,这一步是话语熬炼、话语成全,下一步是事实临及来熬炼你,那你就在危险之中了。严重到一个地步,神也劝你赶紧离开,宗教的人还来拉拢你,看你能不能走上去,这都是试炼。现在试炼还小,到有一天,一家当中有的父母不信了,有的儿女不信了,你还能不能走上去?你越往前走试炼越大,根据人的需要,根据人的身量,神在人身上来作熬炼工作。在神成全人的阶段人数不可能越来越多,只能是越来越少,借着这些熬炼才能成全人,对付、管教、试炼、刑罚、咒诅,这些你能经得住吗?当你看到一个教会光景特别好,弟兄姊妹追求都有劲的时候,你里面也受激励,到有一天人都退去了,有的不信了,有的出去做买卖,有的结婚,有的去宗教里,到那时你能站立住吗?你里面能不受搅扰吗?神成全人不是那么简单的事!神用许多事来熬炼人,在人看是方式,但神的原意并不是方式而是事实,最后把人熬炼到一个地步,一点怨言也没有了,神这步工作也结束了。圣灵大作工是为了成全你,不作工隐藏了更是为了成全你,更能看见人对神有没有爱,有没有真实的信心。在神明说的时候不用你寻求,神隐秘了才需要你寻求,才需要你摸索。你能尽到一个受造之物的本分,不管以后的结局是什么,归宿是什么,但在你有生之年,你能追求认识神、爱神,不管神对你怎么样,你都能不发怨言。圣灵在人里面作工有一个条件,人只要渴慕寻求,对神所作的不三心二意、不疑惑,不论什么时候人能持守住人的本分,这样人才能获得圣灵的作工。在神哪一步作工里,都得需要人有极大的信心,在神面前寻求,在经历之中才能发现神太可爱,才能发现圣灵在人身上是怎么作的,你不经历、不摸索、不寻求什么也得不着,必须得在经历之中摸索,在经历之中才能看见神的作为,认识神的奇妙难测。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段558

认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上来认…

每日神话 《神的作工像人想象得那么简单吗?》 选段189

神的几千年计划,在肉身中作两部分工作,一步是钉十字架的工作,因此而得荣耀,另一步是末世征服、成全的工作,借此得荣耀,这是神的经营。所以,你们不要把神的工作看得太简单了,也不要把神对你们的托付看得太简单了。你们都是承受神极重无比永远的荣耀的人,是神特意定好的,神荣耀中的两部分在你们…

每日神话 《当放下地位之福,明白神拯救人的心意》 选段85

我说的话虽严厉但对人都是拯救,因我只是说话,并未惩罚人的肉体,这话使人都活在了光中,认识了光的存在,知道了光的宝贵,更认识了这些话语对人太有益处,认识了神就是拯救。我虽然说了许多刑罚审判的话,但并没有事实临及你们,我来了就是作工作,就是说话,话语虽然严厉,但都是审判你们的败坏、你…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段72

读过圣经的人都知道,当主耶稣降生的时候发生了许多事,其中最大的事就是被魔王追杀,甚至全城两岁以下的小孩都被杀害,可见神道成肉身来在人中间担着多大的风险,可见神为完成拯救人类的经营付出多大的代价,也可见神对道成肉身在人中间作工寄予多大的期望。当神的肉身在人中间能够足以担当工作的时候…