每日神话 《对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》 选段490

现在有许多人都是在试炼之中,对神的作工不明白,但我告诉你,不明白你最好别论断,或许有一天真相大白了,那时你就知道了,这样做对你有益处,但你不能消极等待,你得寻求积极进入,这才是有实际进入的人。因着人的悖逆,人对实际神总产生观念,这就需要人都应学会顺服,因实际的神对人是个极大的试炼,你若站立不住那一切都完,你对实际神的“实际”不认识,你就没法被神成全,人能否被成全,认识神的“实际”这是关键的一环。道成肉身的神来在地上的“实际”对每一个人都是一个试炼,你在这方面站立住了,那你就是一个认识神的人,而且是一个真实爱神的人。如果你在这方面站立不住,你只相信灵,对神的实际你信不来,那你信神信得再好也白搭。看得见的神你不信,你能信神的灵吗?你不是糊弄神吗?对看得见摸得着的神你都顺服不下来,你能顺服灵吗?灵是看不见摸不着的,你说你顺服神的灵不是说瞎话吗?守诫命关键一条就是对实际的神有认识,对实际神有认识了,你就能守住诫命了。守诫命包括两部分:一部分是守住灵的实质,在灵面前能够接受灵的鉴察;另一部分是对道成的肉身能够有真实的认识,达到真实的顺服。不管在肉身的面前也好,在灵的面前也好,都存着顺服神的心、敬畏神的心,这样的人才有资格被成全。如果你对实际神的“实际”认识了,就是在这个试炼当中站住了,那就一切都不在话下了。

有人说:“守诫命好守,只要到神面前说老实话,说话敬虔一点,不比比画画的,这就守住诫命了。”这话对吗?那你在背后做些抵挡神的事这算守住诫命了吗?对守诫命这事你们得看透,这涉及到你对神的实际有没有真实认识,你如果对“实际”有认识了,在这个试炼当中不跌倒,这算你有刚强的见证。为神作响亮的见证,主要还是关乎你对实际的神有没有认识,关乎到你能不能顺服在这个既普通又正常的人面前,甚至顺服至死,你真以这个顺服为神作了见证,那就说明你被神得着了。能顺服至死,在他面前没有一点怨言,不论断,不毁谤,没观念,没有别的存心,这样神就得着荣耀了。顺服在人所瞧不起的普通人面前,而且能顺服至死,没有一点观念,这是真实的见证。神要求人进入的实际,就是要求你能顺服他所说的话,能够实行他所说的话,能够俯伏在实际神面前,认识自己的败坏,而且能够在他面前敞开心,最后借着他的这些话被他得着。这些话把你征服了,使你完全顺服在他的面前,这时神就得着荣耀了,神就以这个来羞辱撒但,就以这个来结束他的工作。在道成肉身的神身上,你对他的实际没有观念,也就是在这个试炼中你站立住了,你这个见证就作好了。若有一天你对实际的神有完全的认识,能像彼得一样顺服至死,你就被神得着了,也就被神成全了。神所作的不符合你的观念,对你就是个试炼,如果符合你的观念,就不需要你受苦了,就不需要你受熬炼了,就因着他的作工太实际,不符合你的观念,需要你放下观念,所以说对你是一个试炼。因着神的实际,所有的人都处在试炼之中,他作工实际,不超然,实际的说话、实际的发声你认识透了,没有一点观念,而且他作工越实际你越能真实爱他,这样你就被神得着了。神得着的一班人是认识神的人,也就是认识神的实际的人,更是能对神的实际作工顺服的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段107

  基督的人性是受神性制约的,他虽在肉身之中,但他的人性并不完全与属肉体的人一样,他有他特定的性格,这性格也是受神性制约的。神性没有软弱,所说的基督的软弱是指他的人性说的,这个软弱在某种程度上来讲也限制神性,但是有范围、有期限的,不是无止境地限制,神性的工作到该作的时候那就不管人…

每日神话 《建立与神的正常关系很重要》 选段408

  要想和神建立正常的关系,必须达到心归向神,在此基础上,你与人也有正常关系了。若你与神没有正常关系,不管你怎么维护与人的关系,你再努力,再用劲,也是属于人的处世哲学,你是以人的观点、人的哲学来维护你在人中间的地位,让人都夸你,而不是根据神话来建立与人的正常关系。若你不注重与人的…

每日神话 《救赎时代的工作内幕》 选段1

  在我的整个经营计划当中,也就是六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代,恩典时代(即救赎时代),末了的国度时代。这三个时代,按着时代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,说得确切点,就是按着与撒但争战时撒但所施行的诡计而作,是为…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段480

  有些人说:“保罗作了那么多工作,他对教会的负担、造就太大了,保罗的十三封书信维持了恩典时代两千年,除了四福音就是保罗的十三封书信,谁能比得上他呢?约翰写的《启示录》谁也解不开,但保罗写的书信都是供应生命的,他作了对教会有益处的工作,别人谁能达到呢?彼得作了什么工作?”人衡量人…