每日神话 《一个很严重的问题——背叛 一》 选段359

不能绝对顺服我的行为是背叛,不能忠心于我的行为是背叛,欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛,观念重重而且四处散布是背叛,不能维护我的见证与我的利益的是背叛,心里远离我而笑脸相送的行为是背叛。这些行为都是你们一贯都能做得到的,而且是你们司空见惯的事情,你们都不以为然,但我却不这样认为,我不能把背叛我的事情当作儿戏,更不能视而不见。如今我在你们中间作工你们尚且如此,若到有一天你们无人关问的时候,那你们不都成了占山为王的响马了吗?到那时你们闯下塌天大祸,残局又由谁来收拾呢?若你们认为你们的某些背叛行为只是偶尔的一种作法,不是你们一贯的行为,不应这样郑重其事地提出来伤了你们的面子,你们若真的这样认为,那就太不知趣了,越是这样认为的人越是叛逆的标本、典型。人的本性就是人自己的生命,是人赖以生存的一种原理,人是没有办法去改变的,就如背叛的本性,既然你能做出背叛你任何一个亲人或朋友的事情,那就证明这个东西是你生命中的一部分,是你与生俱来的一个天性,这个任何人也否认不了。比如一个人喜欢偷别人的东西,这个“喜欢偷”就是他生命中的一个分子,只不过有的时候他做了偷别人东西的事情,有的时候没有做偷别人东西的事情,无论是做还是没有做都不能证明他的偷只是一种行为,而是证明他的偷是他生命中的一部分,也就是他的本性。有的人会问:既然是他的本性,那为何有时候他看见好的东西却并没有偷呢?这个问题很简单,他没有偷的原因很多,比如东西太大他没法在众目睽睽之下将其拿走,或者是没有合适的时候下手,或者是东西太昂贵,看守得太严密,或者是他对这样的好东西并没有浓厚的兴趣,或者是他还没有想到这个东西能为他派上什么用场,等等这些原因都有可能。但不管怎么样,或者偷了或者没有偷都不能证明这个意念只在他里面一时地闪现,相反,这个东西正是他难以更新的本性中的一部分。这样的人并不是只想偷一次就知足了,而是每逢遇上什么好东西或合适的场合他都会发动他的意念来把别人的东西据为己有,所以我说这个意念的来源不是偶尔捡来的,而是来源于这个人自身的本性。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段589

  造物的主要摆布受造之物,他怎么作你别想摆脱,他怎么作你都得听,你不该悖逆他,他作工作最终达到他的目的,这就得着荣耀了。现在为什么不谈你是摩押的后代、你是大红龙的子孙,也不谈什么选民,只谈受造之物?这是人原有的称呼,是人原有的身份,就是受造之物。因着工作时代与阶段的不同才有了不…

每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段501

  越实行真理,越有真理;越实行真理,越有神的爱;越实行真理,越有神的祝福。你总这样实行,神的爱在你身上逐渐让你能看见,像彼得认识神一样,说神不仅有创造天地万物的智慧,更有在人身上作实际工作的智慧,不仅是造天地万物值得人爱,更是能够创造人,能够拯救人,能够成全人,而且能够把爱施舍…

每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段558

  认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上…

每日神话 《国度时代就是话语时代》 选段402

  追求生命不能急于求成,生命长大不是一天两天的事,神作工正常实际,作工都有必要的过程。耶稣道成肉身三十三年半才把钉十字架的工作完成,更何况洁净人、变化人的生命,这工作是最难的!要作成一个正常的、彰显神的人也不是容易的事,尤其生在大红龙国家的人素质又差,得需要长时间的说话、作工,…