每日神话 《一个很严重的问题——背叛 一》 选段359

不能绝对顺服我的行为是背叛,不能忠心于我的行为是背叛,欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛,观念重重而且四处散布是背叛,不能维护我的见证与我的利益的是背叛,心里远离我而笑脸相送的行为是背叛。这些行为都是你们一贯都能做得到的,而且是你们司空见惯的事情,你们都不以为然,但我却不这样认为,我不能把背叛我的事情当作儿戏,更不能视而不见。如今我在你们中间作工你们尚且如此,若到有一天你们无人关问的时候,那你们不都成了占山为王的响马了吗?到那时你们闯下塌天大祸,残局又由谁来收拾呢?若你们认为你们的某些背叛行为只是偶尔的一种作法,不是你们一贯的行为,不应这样郑重其事地提出来伤了你们的面子,你们若真的这样认为,那就太不知趣了,越是这样认为的人越是叛逆的标本、典型。人的本性就是人自己的生命,是人赖以生存的一种原理,人是没有办法去改变的,就如背叛的本性,既然你能做出背叛你任何一个亲人或朋友的事情,那就证明这个东西是你生命中的一部分,是你与生俱来的一个天性,这个任何人也否认不了。比如一个人喜欢偷别人的东西,这个“喜欢偷”就是他生命中的一个分子,只不过有的时候他做了偷别人东西的事情,有的时候没有做偷别人东西的事情,无论是做还是没有做都不能证明他的偷只是一种行为,而是证明他的偷是他生命中的一部分,也就是他的本性。有的人会问:既然是他的本性,那为何有时候他看见好的东西却并没有偷呢?这个问题很简单,他没有偷的原因很多,比如东西太大他没法在众目睽睽之下将其拿走,或者是没有合适的时候下手,或者是东西太昂贵,看守得太严密,或者是他对这样的好东西并没有浓厚的兴趣,或者是他还没有想到这个东西能为他派上什么用场,等等这些原因都有可能。但不管怎么样,或者偷了或者没有偷都不能证明这个意念只在他里面一时地闪现,相反,这个东西正是他难以更新的本性中的一部分。这样的人并不是只想偷一次就知足了,而是每逢遇上什么好东西或合适的场合他都会发动他的意念来把别人的东西据为己有,所以我说这个意念的来源不是偶尔捡来的,而是来源于这个人自身的本性。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《作工异象 三》 选段43

  耶稣当时来作工作,是按照当时圣灵指示他的来作,按照圣灵要作的去作,并不是按照旧约律法时代、按照耶和华作的工作去作。虽然耶稣来作的工作并不是守住耶和华的律法,守住耶和华定的诫命,但他们的源头是一。耶稣作的工作是代表耶稣这个名,是代表恩典时代,耶和华作的工作呢,是代表耶和华,也是…

每日神话 《律法时代的工作》 选段19

  当耶和华没作两千年工作以先,人什么都不知道,几乎都堕落下去,以至于达到洪水灭世以前人都淫乱败坏,心里根本没有耶和华,更不存有耶和华的道。他们从来不明白耶和华要作什么工作,他们没有理智,更没见识,只是像一个喘着气的机器一样,对人、对神、对万物、对生命等等这些他们一律不知。在地上…

每日神话 《圣经的说法 四》 选段274

  有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色…

每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段540

  人追求生命进入是根据神的话,以前说一切都是因着神的话而成就,但人都没看见事实,今天这一步你进入经历就完全透亮了,是为以后的试炼打好基础。不管神怎么说,你只管进入他的说话里,神说开始刑罚人你就受刑罚,神说让人死你就受试炼,你总活在神的最新说话里,到最后神的话语就把你成全了,越进…