每日神话 《一个很严重的问题——背叛 一》 选段359

不能绝对顺服我的行为是背叛,不能忠心于我的行为是背叛,欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛,观念重重而且四处散布是背叛,不能维护我的见证与我的利益的是背叛,心里远离我而笑脸相送的行为是背叛。这些行为都是你们一贯都能做得到的,而且是你们司空见惯的事情,你们都不以为然,但我却不这样认为,我不能把背叛我的事情当作儿戏,更不能视而不见。如今我在你们中间作工你们尚且如此,若到有一天你们无人关问的时候,那你们不都成了占山为王的响马了吗?到那时你们闯下塌天大祸,残局又由谁来收拾呢?若你们认为你们的某些背叛行为只是偶尔的一种作法,不是你们一贯的行为,不应这样郑重其事地提出来伤了你们的面子,你们若真的这样认为,那就太不知趣了,越是这样认为的人越是叛逆的标本、典型。人的本性就是人自己的生命,是人赖以生存的一种原理,人是没有办法去改变的,就如背叛的本性,既然你能做出背叛你任何一个亲人或朋友的事情,那就证明这个东西是你生命中的一部分,是你与生俱来的一个天性,这个任何人也否认不了。比如一个人喜欢偷别人的东西,这个“喜欢偷”就是他生命中的一个分子,只不过有的时候他做了偷别人东西的事情,有的时候没有做偷别人东西的事情,无论是做还是没有做都不能证明他的偷只是一种行为,而是证明他的偷是他生命中的一部分,也就是他的本性。有的人会问:既然是他的本性,那为何有时候他看见好的东西却并没有偷呢?这个问题很简单,他没有偷的原因很多,比如东西太大他没法在众目睽睽之下将其拿走,或者是没有合适的时候下手,或者是东西太昂贵,看守得太严密,或者是他对这样的好东西并没有浓厚的兴趣,或者是他还没有想到这个东西能为他派上什么用场,等等这些原因都有可能。但不管怎么样,或者偷了或者没有偷都不能证明这个意念只在他里面一时地闪现,相反,这个东西正是他难以更新的本性中的一部分。这样的人并不是只想偷一次就知足了,而是每逢遇上什么好东西或合适的场合他都会发动他的意念来把别人的东西据为己有,所以我说这个意念的来源不是偶尔捡来的,而是来源于这个人自身的本性。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段132

约伯一生的追求与收获让他坦然面对死亡 经上对约伯是这样记载的:“这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。”(伯42:17)这就是说,约伯到死的时候没有任何的遗憾,没有任何的痛苦,而是自然离世。众所周知,约伯活着的时候是敬畏神远离恶的人,他的义行让神称许,也让人纪念,他的一生可说是人类中…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段117

人现在所达到的,就是现在人的身量,人的认识、爱心、忠心、顺服以至于看见,都是借着话语的审判达到的果效。你能够有忠心,你能够站立到现在,都是借着话语达到的。人现在看见道成肉身的神所作的工作确实不一般,有许多是人所达不到的,是奥秘也是奇事,因此,许多人便顺服了下来。有的人生下来就未服…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十六篇》 选段63

在国度之中,万物都开始复苏了,都开始焕发生机了,因着在地之态的变动,所以地与地之界也开始挪移,我曾预言过,当地与地分割之时,地与地相合之时,是我将列国砸得粉碎之时,在此之时,我要将万物都更新变化,将全宇重新划分,从而整顿全宇,改变旧貌,更换新貌,这是我的计划,是我的作为。当列国列…

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段123

在肉身作的工作最有意义,这是根据工作而言的,最终结束工作的是道成肉身的神,并不是灵。有些人还认为神说不定什么时候来在地上向人显现,亲自审判全人类,一个一个过关,谁也别想落下,有这种想法的人是对这步道成肉身的工作没有认识的人。神审判人不是一个一个地审判,不是一个一个地过关,这样作并…