每日神话 - 道成肉身系列 选段107

基督的人性是受神性制约的,他虽在肉身之中,但他的人性并不完全与属肉体的人一样,他有他特定的性格,这性格也是受神性制约的。神性没有软弱,所说的基督的软弱是指他的人性说的,这个软弱在某种程度上来讲也限制神性,但是有范围、有期限的,不是无止境地限制,神性的工作到该作的时候那就不管人性如何了。基督的人性完全受神性的支配,除了人性正常的生活以外,其余人性的一切活动都受着神性的影响与熏陶,也受着神性的支配。基督之所以虽有人性但却不与神性的工作相搅扰,就是因为基督的人性是受神性支配的,这个人性虽是处世并不成熟的人性,但这并不影响其神性的正常工作。说其人性未经败坏是指基督的人性能直接接受神性的支配,而且有高于一般人的理智,他的人性是最适合神性支配作工的人性,是最能发表神性工作的人性,是最能顺服神性工作的人性。神在肉身之中作工仍不失去一个在肉身中的人该尽的本分,他能以真心来敬拜天上的神。他有神的实质,他的身份是神自己的身份,只不过他来在了地上,成了一个受造之物,有了受造之物的外壳,比原来多了一个人性,他能敬拜天上的神,这是神自己的所是,是人所模仿不了的。他的身份是神自己,他敬拜神是他站在肉身的角度上而作的,所以“基督敬拜天上的神”这话并不错误,他所要求人的也正是他的所是,在要求人以先他早已作到了,他绝对不会只要求别人而自己却“逍遥法外”的,因为这一切都是他的所是。不管他如何作工都不会有悖逆神的行为,不管他对人的要求如何都不超过人所能达到的范围,他作的一切都是在遵行神的旨意,都是为了他的经营。基督的神性高于所有的人,因此他是受造之物中的最高权柄,这权柄就是神性,也就是神自己的性情与所是,这性情与所是才决定了他的身份。所以,无论他的人性有多么正常,但也不能否认他有神自己的身份;无论他站在哪一个角度上说话,无论他怎样顺服神的旨意都不能说他不是神自己。愚昧无知的人往往把基督正常的人性看为是基督的缺陷,无论他如何表现、流露神性所是,人都不能承认他就是基督,而且基督越表现他的顺服与卑微,愚昧的人越轻看基督,甚至有的人对基督采取排挤与轻蔑的态度,而把那些有高大形象的“伟人”供奉在桌上。人抵挡神、悖逆神的来源就在于神所道成肉身的实质是顺服神的旨意,就在于基督的正常人性,这是人抵挡悖逆神的根源所在。若基督没有人性的掩盖,也不站在一个受造之物的角度上寻求父神的旨意,而是具有超凡的人性,那所有的人恐怕就没有悖逆了。人总愿意信天上看不见的神,就是因为天上的神没有人性,天上的神没有受造之物的一点属性,所以人对天上的神总是刮目相看,而对基督总是持以轻蔑的态度。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段128

  神来在地上把工作作在人中间,亲自向人显现,亲自让人看见,这是小事吗?不是简单的事!不是像人想象的,神来了让人看看,让人明白神就是实际的神,神不渺茫、不空洞,神能高大也能卑微,是这么简单的事吗?正因为撒但败坏的是人的肉体,而神要拯救的也是人,所以,他务必得穿上肉身来与撒但争战,…

每日神话 - 道成肉身系列 选段123

  在肉身作的工作最有意义,这是根据工作而言的,最终结束工作的是道成肉身的神,并不是灵。有些人还认为神说不定什么时候来在地上向人显现,亲自审判全人类,一个一个过关,谁也别想落下,有这种想法的人是对这步道成肉身的工作没有认识的人。神审判人不是一个一个地审判,不是一个一个地过关,这样…

每日神话 - 认识神作工系列 选段200

  现在你该知道怎样被征服,被征服之后人的表现是什么,你说你被征服了,你能不能顺服至死?不管有没有前途你都能跟随到底,不管环境怎么样你能对神不失去信心,最后得达到约伯的见证——顺服至死,达到彼得的见证——爱神至极,达到这两方面见证。一方面像约伯,他物质东西没了,肉体的病痛临到他,…

每日神话 - 认识神作工系列 选段199

  摩西击打磐石便有耶和华所赐之水涌流,那是因为他的信;大卫能鼓瑟弹琴赞美我耶和华,而且心中充满欢喜,那是因为他的信;约伯丢掉了满山的牛羊,失去了万贯家产,浑身长疮,那是因着他的信,他能听见我耶和华的声音,看见我耶和华的荣耀,那是因着他的信;彼得能跟随耶稣基督,是因着他的信,他能…