1092 人能走上正道是神期待已久的

1 神无论作什么,在人身上付了怎样的心血代价、有怎样的心思,最终的目的只有一个,就是希望人走正道,归到正道上来。正道就是追求真理,多装备真理。人所走的道路是以神的话语为根据、以真理为准则了,这样神在你身上所付的代价、所有的期望就得到回报了。神对人要求不高,而且神有足够的耐心爱心等待人的回转。

2 当你向神回转的时候,神在你身上就不是只施以一些恩典祝福这么简单而已了,而是在真理方面、在生命方面、在你所走的道路上要对你加以供应、加以扶持、加以引导,神要在你身上作更大的工作,这是神所期待的。在作这些工作之前,神就是不厌其烦地引导人、扶持人,给人恩典祝福。神作这一切工作最终要在人身上看到的是人能有回转,人明白了神的心意,明白了神的心思,明白了神到底为什么要这么作,人就认识到神的可爱之处了,人就有点身量了,人就长大了。

3 当人在神所供应人的各项真理上开始求真,开始下功夫了,开始进入各项真理的实际了,神就高兴了,神就不用再作与人同在、安慰人、提示人、劝勉人这些简单的工作了,而是在真理上、在生命上、在人所走的道路上供应人更多,在人身上作更大的工作、更具体的工作。在作这样的工作的同时,神在人身上看到了希望,看到了人的未来,看到了人与神达到同心合意了,这对人对神来说都是天大的好事,也是神期待已久的事。

4 当人走上追求真理的道路时,人就会逐步地更有力量更有实际的身量与撒但争战,为神站住见证,神就更有希望看到多一个受造人类站起来为神与撒但争战,这是神的荣耀。人的身量越来越大,人越来越刚强、有见证,对神越来越有敬畏有顺服,这就意味着神在人中间要得着一班得胜者有希望了,神在人身上、神在人中间得着荣耀这事有希望了。这就是神的期待,是神在你们身上的期望、盼望,也是神期待已久的。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・什么是追求真理(十五)》

上一篇: 1091 人所做的一切应接受神鉴察

下一篇: 1093 受造之物对待神该有的态度

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索