1101 不要走到被神弃绝的那一步

1 人刚信神时都有一颗火热的心,虽然看不到前面的归宿、前景,但是对神总有一种依靠,对美好事物、正面事物总有一种向往,这种力量是从神来的。你能有的这份东西在人类中间那是最宝贵的。正是因为你有了这份希望、盼望,你才能踏踏实实在神家中尽本分,这是人能蒙拯救的一个最基本的条件。正是因为这一份盼望给了你机会,让你有那么一点心志愿意为神花费,愿意尽上受造之物的本分,愿意做一个好人、做一个蒙拯救的人,它给人带来的益处就这么大。

2 但当神不要一个人的时候这些东西就被剥夺了,人对美好的事物不再有憧憬、有盼望,不再寄予任何的希望,人心里是灰暗的、是下沉的,对任何美好的事物、正面事物或者是神给人的应许人是提不起劲的,那就跟外邦人一样了。这些东西一旦没有的时候,你还能留在神家中信神跟随神吗?信神的路是不是走到头了?当这个能信神、尽本分、追求真理的先决条件一旦失去的时候,人就变成行尸走肉了,就听不懂神的话了。

3 神不再开启你,你在神的话上得不着任何的真理,这信神的路是不是就走到头了?神定意不要一个人的时候,人里面的感觉就是这样的。人活在造物主的权下,无论造物主怎么摆布,给你带来多少痛苦、多少试炼,给你带来多少患难还有不解甚至误会等等,人最起码心里是平安的,无论神在你身上作什么、怎样作,最起码你觉得你是在神的手中。当神都不要你了,你感觉不到神到底对你怎样,你这份依靠没了,那就等于是人的天都塌了。

4 人信神最大的平安喜乐来自于对神的依靠,来自于人相信人的命运是掌握在造物主手中的,人有这份踏实是因为人有这样真实的信靠。当你觉得这份信靠没有了,心里空了,像挖了个洞一样,那你的天是不是就塌了?你的依靠没了你活着还有劲吗?这类人就是行尸走肉了,就是混吃等死了。

——《话・卷五 带领工人的职责・带领工人的职责(十九)》

上一篇: 1100 神拯救人的工作是最正义的事业

下一篇: 1102 为得着真理付什么代价都值得

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索