750 喜爱真理的人才能追求真理

1 人如果有追求真理的心,对真理有渴慕,对自己的生命进入、性情变化有负担,不管工作怎么忙他也会在心里亲近神、祷告神,肯定会得着一些圣灵的开启与亮光的,生命会得到不断长进。反省自己有什么败坏流露是随时随地的事。尽本分的时候流露败坏了,心里就得向神祷告,反省自己、认识败坏性情,寻求真理解决,这是心里的事,不影响手里的活儿。

2 不喜爱真理的人对生命长进的事不感兴趣,他心里不考虑这些事,只有追求真理的人才愿意往生命长进上用心,才能常常揣摩现实存在的问题、怎样寻求真理解决问题。解决问题的过程就是追求真理的过程。如果在尽本分中一直注重寻求真理解决问题,这样实行几年就能解决不少问题,尽本分就肯定达到合格了,这样的人败坏流露也少多了,尽本分也有了许多真实的经历,就能为神作见证了。

3 追求真理的人不管尽本分怎么忙,他都会寻求真理解决问题,都会达到按原则尽本分,也能够实行真理顺服神,这就是生命进入的过程,也是进入真理实际的过程。那些总抱怨尽本分太忙没时间聚会,因此耽误追求真理的人,都不是真喜爱真理的人,都是领受谬妄不通灵的人。他们不喜爱真理,所以在尽本分中不管临到什么难处从来不寻求真理、实行真理,这些人都是效力者。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・什么是追求真理(三)》

上一篇: 749 约伯对待神赐福的态度

下一篇: 752 凡事临到都该寻求真理

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索