752 凡事临到都该寻求真理

1 在临到事的时候先不要冲动,不要在传统文化、社会潮流里找根据,也不要在社会舆论里找根据,而是要在神的话里找根据。不管临到什么事,首先要冷静下来安静在神面前,多多地读神的话就能心明眼亮,看清楚撒但在迷惑、败坏这个人类,神是来拯救这个人类脱离撒但的权势,这是最基本该学的功课。

2 你要向神祷告、寻求真理,求神引导,让你明白眼前所发生的事的实质是什么,然后用神教导你的、告诉给你的方式去面对、去处理。你应该完完全全依靠神,让神来主宰,让神来当家做主。不是用自己的头脑琢磨采用什么手段、方式,不是凭自己的经验、凭撒但哲学与撒但诡计做什么事,而是等待神的开启、等待神话语的引导。

3 你能清楚地知道神的意思到底是什么、神的教导是什么了,那你首先就应感谢神摆设这样的环境,给你这样的机会,让你去验证、落实、活出神的话,让神的话在你心里成为生命,让你的活出能够见证神的话是真理。你明白了神的话,能以神的话为根据看人看事、做人做事,你能够坚持原则始终不改变,这是实行真理,这才是实行真理、追求真理的人所应该具备的一种态度、一种心志。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・什么是追求真理(八)》

上一篇: 750 喜爱真理的人才能追求真理

下一篇: 753 神给人摆设环境的目的

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索