5 信神是好事,但我看哪个教都是让人学好,无论信哪个教,只要人有诚心、不作恶,不都能蒙神拯救吗?

相关神话语:

你们现在对信神这个概念有什么认识与体会?与你们在宗教里对信神的理解有什么不同?你们现在对到底什么是信教、什么是信神是不是真明白了?信教与信神有没有区别?区别在什么地方?这些问题都搞清楚了吗?通常信教的都是什么人?他们注重什么?对信教该怎么定义?信教就是承认有神,有一些行为上的改变,像打人、骂人、做坏事坑害人,包括各种违法犯罪等等这些事不做了,礼拜天去教堂聚会,这就是信教的人。就是说,有好行为再常常聚会就证明是信教的人。一个人信教了,就是他承认有神了,他认为信神就是做好人,只要不犯罪、不干坏事,死后就能上天堂,就有好结局。因为有信仰了,在精神层面上就有寄托了。所以,信教也可以这么定义:信教就是心里承认有神了,相信死后能上天堂,心里有精神支柱了,再有点行为上的改变,做个好人,仅此而已,至于他们所信的神到底存不存在,能不能发表真理,对他们有哪些要求,他们一概不知,对这些事他们都是根据圣经的教义来推理、想象,这就是信教。信教主要是追求行为上有改变、精神方面有寄托,但他们所走的追求得福的道路没有改变,他们信神的错误观点与观念想象没有改变,他们的生存根基与所追求的人生目标、方向都是根据传统文化的思想观点,丝毫没有改变。所有信教的人就是这样一种情形。那什么是信神呢?神对信神的定义是什么?(相信神的主宰。)相信神的存在,相信神的主宰,这是最基本的。信神就是听从神的话,按照神话所要求的生存、生活、尽本分,从事一切正常人性的活动。言外之意,信神就是跟随神走,神让怎么做就怎么做,神让怎么活就怎么活,信神就是遵行神的道。信神之人的人生方向、目标与信教的人是不是就完全不同了?信神都涉及什么?涉及到人能否听神的话、能否接受真理、能否脱去败坏性情、能否撇下一切跟随神、能否忠心尽本分,这与人能否蒙拯救有直接关系。知道了信神的定义,那信神该怎么实行呢?神对信神的人有什么要求?(做诚实人,追求真理,追求性情变化,追求认识神。)那神对人的外表行为有什么要求?(要求人敬虔,不放荡,活出正常人性。)就是有基本的圣徒体统,活出正常人性。那正常人性必须具备什么?这就涉及到信神必须实行的许多真理,只有具备这些真理实际了,才有正常人性。不实行真理是不是信神?不实行真理是什么后果?到底怎样信神才能达到蒙拯救,达到顺服神、敬拜神?这些都涉及到实行神的话,涉及到实行许多真理。所以,信神必须根据神的话、根据神的要求,按照神的要求去实行,这才是真实的信神,这就讲到根源上了。实行真理,遵守神的话,凭神的话活着,这就是人生正道,信神涉及到人生道路了。信神涉及到的真理太多了,跟随神的人就得明白这些真理,不明白真理、不接受真理怎么跟随神呢?信教的人仅仅是承认有神、相信有神,却不明白这些真理,也不接受这些真理,所以信教的人就不是跟随神的人。信教只是讲外表有好行为,受约束、守规条,有个精神寄托就行了。人有好行为,有精神支柱,有精神寄托,那他的人生道路有没有改变?(没有。)有的人说信教就是信神,那他跟随神了吗?他按照神的要求信神了吗?他接受真理了吗?这些都不具备,那就不是信神跟随神的人。信教的人最明显的表现就是不接受神现实的作工,不接受神所发表的真理,这一条就把信教的人给定性了,他们根本就不是跟随神的人。信教只是追求行为上的变化与精神上的寄托,不涉及任何真理,所以信教的人不会有生命性情的变化,他们也不会实行真理,达不到听神的话顺服神,这就决定了他们对神也不会有真实的认识。一个人信教了,无论行为有多好,无论他对神的承认有多肯定,无论他信神的理论有多高,他都不是跟随神的人。他跟随的是谁啊?他跟随的还是撒但。他所活出的、所追求向往的、所实行的是根据什么?他的生存依据是什么?绝对不是神话真理,他还是凭撒但败坏性情活着,为人处世凭着撒但的逻辑、撒但的哲学,尽说谎话,一点儿真理也没有,撒但性情没有得到任何的改变,他跟随的依然是撒但。他的人生观、价值观、处世方式、行事原则完全都是撒但本性的流露,只是外表行为有点变化,他的人生道路、生存方式、看事观点没有任何的变化。若真是一个信神的人,信神几年能发生什么变化?(人生观、价值观会变化。)就是这个人生存的根基会发生变化。如果生存根基发生变化了,他会根据什么活着呢?(就会根据神的话、根据真理活着。)那你们现在每天说话、做事是不是根据神的话活着?比如,你现在不说谎了,那你为什么不说谎了?你的根据是什么?(根据神要求的做诚实人。)你不说谎了,不搞欺骗了,是根据神的话,是根据做诚实人的要求,是根据真理,那你所走的人生道路是不是就不一样了?

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信教搞宗教仪式不能蒙拯救》

虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意,究其原因就是因为人虽然知道“神”这个字眼,知道“神的作工”这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。“信神”就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的“信神”的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安,得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

有些人把信神这事看得很简单,认为,“信神就是聚会、祷告、听道、交通、唱歌赞美神,再尽点本分,信神不就是这么回事吗?”现在不管人信神几年,你们对信神的意义还没有看透,其实信神的意义太深了,人经历太浅就琢磨不透,经历到最终,人里面属于撒但的性情、撒但的毒素必须得得着洁净、得着变化,得具备许多真理,达到神所要求人的标准了,能真实顺服神了,能敬拜神了,这才是真正达到蒙拯救了。你若是还跟原来在宗教里一样,只喊点字句道理、喊点口号,再有点好的行为、好的做法,有些犯罪的事你做不出来了,明显的那些罪不犯了,这也不代表你进入信神的正轨了。你能守规条这算你走对路了吗?这算你选择对了吗?本性里面的东西没有变化,最终你还能抵挡神,还能触犯神,这就是最大的问题。信神不解决这个问题能称得上蒙拯救吗?

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神选择对的路最关键》

只是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会原形毕露的。因为行为变化是源于热心,再加上当时也有一些圣灵作工,人发热心、献一时好心这是极容易的事,正如外邦人所说的“做一件好事容易,难的是一辈子做好事”。为什么就不能做一辈子好事呢?就是因为人的本性是邪恶的,是自私的,是败坏的。人的行为都是受本性支配的,本性是什么流露出来的行为也是什么,自然流露的东西才代表本性,伪装的东西不能持久。神作工拯救人不是装饰人的好行为,神作工是为变化人的性情,使人脱胎换骨成为新人。神审判人、刑罚人、试炼人、熬炼人都是为变化人的性情,使人达到能绝对顺服神、忠于神,正常地敬拜神,这是神作工的宗旨。人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据对神真实的认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导,即使有时有点圣灵开启引导,但也不属于他的生命流露,还是没有进入真理实际,生命性情并没有变化。行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人,行为上的改变不代表生命性情的变化,不属于生命的流露。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

世界虽然分为几大派别,各个派别都有教主,都有统领,跟随的人也分布于地球表面的不同国家,分布于不同区域,在同一个国家中就有不同的几种派别,几乎每一个国家都是如此,不管是大国还是小国,但不管世界各地的派别有多少种,归根结底,全宇之下的人都是随着一位神的带领而生存的,并非是派别的教主或是统领带领其生存下来的。也就是说,带领人类的不是某个教主或统领,而是造了天地、造了万物又造了人类的造物的主在带领着全人类,这是事实。尽管世界有几大宗派,但不管宗派有多大都是在造物主的权下生存的,任何一个宗派都跳不出这个范围。人类的发展、社会的更替、自然科学的发达都离不开造物主的安排,这些工作并不是某一个教主能做到的。教主只是某一个宗派的统领,并不能代表神,并不代表是创造天地万物的,教主可以统领整个教派的所有人士,但并不能统领天下所有的受造之物,这是人人皆知的事实。教主只能是一个统领,不能与神(造物的主)平起平坐,万物都在造物主的手中,到最终也都得归在造物主的手中,人类本是神造的,不管是什么教派都得归在神的权下,这是必然趋势。只有神是万物中的至高者,受造之物中最高统治者也得归在他的权下。人的地位再高也不能把人类带入合适的归宿里,谁也不能把万物都各从其类。耶和华自己造了人类让人都各从其类,末了还是他自己作他自己的工作,让万物也都各从其类,除了神以外,任何一个人都代替不了。从开始到现在作的三步工作都是神自己作的,而且是一位神作的,三步作工的事实这是神带领全人类的事实,是谁也没法否认的,三步作工一结束就将万物都各从其类,全部归在神的权下,因为全宇上下只有这一位神存在,并不存在别的派别的说法。不能创造世界的就不能结束世界,创造世界的定规能将世界结束,所以说,不能结束时代只能让人修身养性的定规不是神,定规不是人类的主,他作不了这么大的工作,作这工作的只有一位,凡作不到的那就一定是神以外的仇敌,是邪教就不是与神相合的,不是与神相合的那就是神的仇敌。所有的工作都是这一位真神作的,整个宇宙都是这一位神掌管,不管他在以色列作工,还是在中国作工,不管是灵作工还是肉身作工,都是他自己作的,谁也代替不了,正因为他是全人类的神,他才不受任何条件的限制而自由作工,这就是最大的异象。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识三步作工是认识神的途径》

上一篇: 4 我们如果不信神,只积德行善不作恶,能不能蒙神拯救呢?

下一篇: 6 我相信有神,但现在我还年轻,要为家庭事业奋斗,还有好多事要做,等以后我老了有空了再信能蒙神拯救吗?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索