2 我以往没有分辨,随从牧师长老抵挡、定罪过全能神的末世作工,还跟着他们说过亵渎的话,神还能拯救我吗?

参考圣经:

“义人若转离义行而作罪孽死亡,他是因所作的罪孽死亡。再者,恶人若回头离开所行的恶,行正直与合理的事,他必将性命救活了。因为他思量,回头离开所犯的一切罪过,必定存活,不致死亡。”(结18:26-28)

“耶和华的话二次临到约拿说:‘你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。’约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:‘再等四十日,尼尼微必倾覆了!’尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(或作:披上麻布)。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,说:‘王和大臣有令:人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水;人与牲畜都当披上麻布;人要切切求告神;各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不致灭亡,也未可知。’于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。”(拿3:1-10)

相关神话语:

神在人身上作工的目的就是为了达到人能满足神的心意,都是为了达到拯救人的目的,所以在他拯救人期间并不作惩罚人的工作。在他拯救人期间不是罚恶赏善,也不是显明各类人的归宿,而是在他最后一步工作作完以后才作罚恶赏善的工作,才显明各类人的结局。被惩罚的人都是实在不可挽救的人,而那些被拯救的人是在神拯救人期间得着神救恩的人。神作拯救工作期间将所有可被拯救的人最大限度地都拯救回来,并不丢掉一个,因他作工的目的就是为了拯救人。凡是不能在神拯救人期间达到性情变化的,凡是不能在神拯救人期间完全顺服神的,都是被惩罚的对象。这步话语的工作将所有的人所不明白的道与奥秘都向人打开,以便使人都明白神的心意,明白神对人的要求,使人都能有条件去实行神的话,达到性情变化。神只是用话语来作工,并不因着人一点悖逆就将人惩罚,因为现在是拯救工作期间,若是人有悖逆就将人惩罚,那所有的人都将没有蒙拯救的机会,都将被惩罚落入阴间。话语审判人的目的就是为了达到让人认识自己、顺服神,并不是借着话语的审判来惩罚人。在话语作工期间,要有许多人暴露出悖逆与抵挡,暴露出人对道成肉身的神的不顺不服,但他并不因此而将这些人都一一惩罚,而是只将那些败坏至极的不可挽救的人弃绝,将其肉体交给撒但,个别的将其肉体取缔,其余那些人仍继续跟随经历对付修理,若是在跟随期间仍不能接受对付修理,而且越来越堕落,这样的人就已失去蒙拯救的机会了。每个接受话语征服的人都有好几次机会蒙拯救,神拯救每一个人都给其放松到最大限度,也就是给人最大限度的宽容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就给其机会让其得着救恩。在人起初悖逆神时,神并没有意思要将人击杀,而是尽量地拯救,若是人真的没有拯救余地了那就会被神弃绝。之所以不轻易惩罚一个人就是因为神要将所有可拯救的人都拯救回来,他只是用话语来审判、话语来开启引导,不是用刑杖来击杀。用话语来拯救人是最后一步工作的目的、意义。

——摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

“亵渎神、毁谤神的罪今世来世不得赦免,永远不得超生”,这话的意思就是说神的性情不容人触犯。有些人在不明白的情况下,或者是在受人迷惑、受人控制、受人压制的情况下,说出一些不近人意的话、难听的话,后来接受真道了自己特别懊悔,以后预备足够的善行,在这事上他有认识、有变化,神就不记念他以前的过犯了。你们对神的认识得全面,这些话是针对什么人说的,是在什么背景下说的,不要乱套,不要随意定规神的话。没有经历的人什么事也不跟自己对号,稍有点经历、有点看见的人好神经过敏,听见神咒诅的话或憎恨人、淘汰人的话都往自己身上乱扣,这就是对神话不明白,总误会神。有些人没看过神的新说话也没考察,也没有听过明白神新工作的人的交通,更没有圣灵的开启,说了论断神的话,过后有人传他又接受了,之后他对这件事很懊悔,愿意悔改,那就要看他以后的行为怎么样了。如果他信了以后表现特别不好,破罐子破摔,“反正我以前也说过亵渎神的话,说过难听的话,神说了定罪这一类人,反正我也完了”,那这人就彻底完了。

——摘自《基督的座谈纪要·神是根据什么对待人》

有些人有点过犯就猜想:是不是神显明我了,淘汰我了?是不是要遭神击杀?神这次来作工不是为击杀人,而是最大限度地拯救人。人孰能无过,若都击杀那还是拯救吗?人有些过犯是故意的,有些过犯是身不由己,在身不由己的事上你认识之后能变化,那神还能不等你变化就把你击杀了?神能这样拯救人吗?不是那么回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出来也好,记住:事后赶紧醒悟,往上够,不管出现什么情况都往上够。神作的是拯救人的工作,他不会随意击杀他要拯救的人。不管你能变化到什么程度,即使最后神把你击杀了,神作的保证也是公义的,到时还得让你认识。现在你们只管往真理上够,只管注重生命进入,追求尽好本分,这没错!最后不管神怎么处理保证是公义的,这个你不应怀疑,也不必担心,神的公义即使现在你理解不了,总有一天你会服气,神绝对不像政府官员或魔王!你们在这方面若仔细揣摩,最后仍会认定神作的是拯救人的工作,是变化人性情的工作。既是变化人性情的工作,人要是没有流露败坏那就没法作,就达不到果效。若你流露完败坏之后丝毫不悔改,还能继续那么做,那就触犯神的性情了,神要不同程度地来报应人,人也要为自己的过犯而付出代价。……

以前提到,以往的事一笔勾销,用将来代替过去,神的度量海阔天空,但这话里也有原则,不是你犯多大的罪神都给一笔勾销,神作的工作都是有原则的。以往有这方面的行政:接受神名以前犯什么罪神都赦免、饶恕,进入教会以后又继续犯罪的就有说法了,轻的给悔改机会,再重犯的就开除。神作工作总是给人最大限度的宽容,从这里看出神作的真是拯救人的工作。但如果到最后这步工作你还能犯一些不可赦免的罪,这就真不可救药了,没法改变了。

——摘自《基督的座谈纪要·神的心意是最大限度地拯救人》

抵挡神的人有许多,但在这许多人当中又有许多种不同的抵挡神的情形,信神的人五花八门,同样,抵挡神的人也是五花八门、各有不同。对神作工的宗旨没有清楚认识的人没有一个能“得救”的,不管人以前如何抵挡神,但当人明白神作工的宗旨而且能努力去满足神的时候,神就将人以往的罪一笔勾销。只要人能去寻求真理而且能实行真理,那人所做的一切神都不记念,而且因着其能实行真理定人为义,这是神的公义。人未看见神、未经历神的作工时,无论人如何对神,神都不记念,但当人看见神而且经历了神的作工以后,那时人的所作所为就都被神载入“史册”之中了,因为人看见了神,活在了神的作工之中。

当人真看见了神的所有所是,看见了神的至高无上,真正认识了神的作工,而且人的旧性情也变化了,那时人就完全脱去了抵挡神的悖逆性情。可以这样说,每个人都曾抵挡神,每个人都曾悖逆神,但你若能存心顺服道成肉身的神,从今以后以你的忠心来满足神的心,行你当行的真理,尽你当尽的本分,守你该守的规条,那你就是愿意脱去悖逆而满足神的人,你就是能被神成全的人。若你执迷不悟,没有懊悔自己的心,继续你的悖逆行为,丝毫没有一点与神配合满足神的心,你这样顽固不化的人就定规是被惩罚的对象了,你定规不是被成全的对象。这样,今天你是神的仇敌,明天你也是神的仇敌,后天你仍是神的仇敌,你永远是抵挡神的人,是神的仇敌,那神还会放过你这个人吗?

——摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

你们现在只要有一线希望,不管以前的事神记不记念,人该存着什么心理?“我得追求性情变化,追求认识神,别再上撒但的当,别再做羞辱神名的事。”现在人能不能蒙拯救、有没有希望关键在哪儿呢?就看你听完道之后能不能领受真理,能不能实行真理,能不能变化,这是关键。你光是懊悔,到做事的时候想怎么做就怎么做,还是老套路,不但不寻求真理,还持守老观点、老作法,不但一点认识都没有,反倒变本加厉了,那你这人就没有希望了,该报废了。你对神认识越多,对自己认识越多,对自己的本性认识得越透,你就越能掌握自己,总结经验以后在这事上就不再失败了。其实每一个人身上都有一些污点,只不过不跟你追究罢了,哪一个人身上都有,有的轻,有的重,有的说得露骨,有的说得不露骨,有的人做的事别人知道,有的人做的事别人不知道,哪个人身上都有污点,都流露一些败坏性情,或者狂妄、自是,有些过犯,或者有些过错、工作失误,有些小悖逆。这些都是情有可原的事,这是每一个败坏的人都避免不了的,但在明白真理以后你就应该避免,人总受以前的事困扰就没必要了。就怕人明白以后不变化,知道这么做不合适还这么做,告诉你这样做不合适你还做,这样的人就不可救药了。

——摘自《基督的座谈纪要·事奉神当走彼得的路》

我们就应该有一个心志:无论临到多大的环境,无论临到什么样的难处,无论我们如何软弱、如何消极,我们不能对性情变化这方面的事失去信心,也不能对神所说的话失去信心。神给人有应许,需要人有心志也有毅力去承受。神不喜欢懦夫,神喜欢有心志的人。即使你流露了很多败坏,即使你走了很多弯路,或者中间有很多过犯,曾经抵挡过神,或者有些人对神心存一些亵渎也好,或者埋怨也好,抵触也好,这个神不看,神只看人有朝一日能不能变化。圣经上有个浪子回头的故事,为什么主耶稣作这样的比喻呢?就是神要拯救人的心意是真诚的,他给人悔改的机会,也给人变化的机会。在这个过程当中,神理解人,神深知人的软弱,深知人败坏的程度,他知道人会跌倒、失败,就像人小时候学走路,你体格再好也有摔跤跌倒的时候,也有磕着绊着的时候。做母亲的怎样了解自己的孩子,神也是怎样了解每一个人。他了解每一个人的难处,了解每一个人的软弱,也了解每一个人的需要,更了解每一个人在进入性情变化这个过程当中会遇到哪些难处,会有什么样的软弱,会有什么样的失败,这是神最了解的。所以说,神鉴察人心肺腑。不管你怎么软弱,你只要不弃绝神的名,你只要不离开神,不离开这个道,你总有机会达到性情变化。我们有机会达到性情变化,那我们就有希望剩存下来;我们有希望剩存下来,我们就有希望蒙神拯救。

——摘自《基督的座谈纪要·什么是性情变化与性情变化的路途》

上一篇: 1 你们说神末世作审判从神家起首的工作,将人各从其类、赏善罚恶,那神到底拯救什么人、淘汰什么人呢?

下一篇: 3 犹太教、基督教里有很多人,他们也都是信真神的,也在礼拜堂里敬拜神,外表看着也都很敬虔,有些人虽然没有接受全能神的末世作工,但他们也没有做明显的抵挡、定罪神的事,像这样的人,神会不会拯救他们呢?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

你知道吗?神在人中间作了很大的事

旧的时代过去,新的时代到来,年复一年日复一日,神作了许多工作,他来到人间转而又离开人间,这样周而复始地经历了多少个世代。今天神仍旧作着他该作的工作,作着他并未完成的工作,因为他至今仍未进入安息之中。从创世到今天神作了许多工作,但你可知道神今天作的工作比以往作的工作都多,而且作工的…

5 受宗教界法利赛人、敌基督迷惑控制的后果是什么,这种人能蒙神拯救吗

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。

9 为什么必须经历神末世审判工作才能达到认识神

神来在肉身主要就是为了让人能够看见神的实际作为,把无形无像的灵实化在肉身,让人能摸得着、看得见,这样,被他作成的人才是有他活出的人,才是被他得着的人,是合他心意的人。神如果只在天上说话发声,不实际地来在地上,人还是不能认识神,只能用空洞的理论来传说神的作为,并不能有神的话作实际。神来在地上主要是为神要得着的人立一个标杆、作一个模型,这样,人才能实际地认识神、摸着神、看见神,才能真正被神得着。

1 什么是认识神,明白圣经知识、神学理论算认识神吗

“什么是认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这是认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,你就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索