24 谁是天国路上的拦路虎

马来西亚 蒙爱

丈夫去世那年我极度痛苦,加上还要抚养孩子,我的生活一下子陷入了困境,但主的爱一直伴随着我,在弟兄姊妹的帮助下我渡过了难关。为了还报主爱,我一直在教会里花费奉献,至今已有三十多年了。在这期间,我经历了教会的兴旺,看到了主耶稣福音扩展的盛况,也体尝了教会的荒凉与无助。回想起初圣灵在教会里大作工时,我们听牧师讲道有享受、得造就,弟兄姊妹之间彼此相爱亲如一家人,大家同心合意传福音见证主。后来不知怎么了,牧师讲道没有了亮光,几乎都是旧道重讲,信徒根本得不到浇灌供应,信心、爱心渐渐冷淡,聚会的人数越来越少,我们参与事奉的人大多数也是应付应付,都是看着教牧人员的脸色行事,根本不是在事奉神,只是卖力地做在人面前讨人的喜欢。我知道这样的事奉不合神的心意,为此我感到很痛苦,也很无奈,不知道前方的道路该怎么走,所以更加祈盼主能早点回来,这样一切的问题就都解决了。

就在我迷茫无助的时候,2016年我考察了全能神的末世作工,读了许多全能神的话语,听全能神教会弟兄姊妹的交通、见证,我才知道主耶稣早已道成肉身来到人间,发表话语作了末世审判从神家起首的工作,来彻底洁净人、拯救人,把人带进国度之中。全能神的话语把我信主多年一直思考的关于主再来的奥秘打开了。我明白了主来是分隐秘降临与公开降临两种方式,主先道成肉身成为人子隐秘降临发表话语审判洁净人,在灾前作成一班得胜者,然后降下大灾难赏善罚恶,公开降临向万国万民显现。那时,神道成肉身隐秘降临的工作已经结束,凡是抵挡、定罪神末世作工的人都要落在灾难中哀哭切齿了。弟兄姊妹还给我交通了神拯救人类的三步作工、神道成肉身的意义、神末世怎样作审判工作等方面的真理。这时,我才明白我们在教会事奉为什么没有神的带领,为什么读经、祷告、查经都无路可行,感受不到圣灵同在,原来神早已作了新的工作,结束了恩典时代,带来了国度时代,圣灵已不在恩典时代的教会里作工了,所以人才灵里枯干、黑暗,没有一点儿喜乐和满足,更得不着生命灵里的供应。感谢神的引导、带领,使我从全能神的话中认出了神的声音,我高兴地接受了神的末世作工。之后,弟兄姊妹经常在网上和我分享全能神的话语,看全能神教会制作的福音电影、合唱团歌舞视频、MV,使我特别得供应,从心里感谢神把我带到了神的宝座前,享受神话语的牧养浇灌,过上了与神面对面的幸福生活。

一天,教会的一位师母突然发信息给我:“你怎么给‘东方闪电’的帖子点赞呢?还同意他们在你的时间线上发帖,你这样做不合主的心意,要是教会的信徒看了‘东方闪电’的帖子,对全能神的话感兴趣,都去考察‘东方闪电’了,那怎么办?你不能再接触‘东方闪电’的人了,赶紧把他们的联系方式删除……”我说:“全能神教会的福音电影、诗歌、MV都挺好的,看了很得造就,我点赞是应该的呀!”我还想发信息与师母沟通,可是没等我把话说完,她又说了很多攻击定罪全能神、毁谤全能神教会的话,我看师母对主再来这么大的事没有一点儿寻求考察的心,还随意论断、定罪,就不想和她再说什么了,便岔开了话题。

此事刚过去几天,杨牧师就来找我谈话。寒暄几句后,杨牧师就问我:“你在网上考察其他教派了?”我不知道杨牧师这样问我是什么意思,就说:“我的Facebook上的好友有很多派别的,他们发出来的帖文,我看了觉得是对的、好的,我都会去了解,看看有没有新亮光。这难道有错吗?”杨牧师又问我:“你是不是前年就信了‘东方闪电’?你为什么要考察‘东方闪电’?还有,你是不是经常去找某某(接受神末世作工的姊妹,被原派别的牧师贴照片定罪、弃绝)……”听到杨牧师一连串的质问,我有些气愤,就说:“全能神教会挺好的,有真理,有圣灵作工,哪里有真理、有圣灵作工我就跟随到哪里,这是应该的。咱们教会里没有新亮光,我灵里黑暗得不到供应,我想寻找有圣灵作工的教会,找到能供应我生命的真理。我听‘东方闪电’的道讲得很好,全能神的话语都是真理,能让我得着供应,我考察‘东方闪电’没有错,这也是我的自由。”杨牧师说:“圣经以外没有神的话了,‘东方闪电’的人所讲的道超出了圣经,他们所讲的偏离圣经就是不对的。”我说:“以前听牧师这样讲,我也是这个观点,但是通过读全能神的话语,听全能神教会弟兄姊妹的交通,我认识到这都是咱们的观念想象,并不合乎真理,不符合事实。神包罗万有,神的智慧丰丰富富,我们怎能把神的作工说话定规在圣经中呢?圣经中说:‘耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。’(约21:25)从中看到圣经中所记载的神的作工说话太有限了,当初主耶稣的说话都没有全部记载在圣经中,更何况主再来的发声说话呢?再说,全能神的作工是建立在主耶稣作工的基础之上的,全能神的作工与主耶稣的作工是一位神作的工作……”杨牧师根本不理睬我的话,更没有丝毫寻求考察的意思,只是不停地说抵挡、定罪全能神和全能神教会的话,还逼问我:“你是怎么知道全能神教会网站的?你有他们的书吗?你有没有给其他人传全能神的作工?给你的孩子传了吗?你把全能神教会的人的名字给我……”他还要求我答应他以后不再与全能神教会的弟兄姊妹聚会,如果我不听他的话继续接触全能神教会,就将我开除出教会,不准我再去任何一间教堂,让我名誉扫地。看着眼前的杨牧师,我很吃惊,平日里和善、谦卑,说话温柔的杨牧师,今天怎么变得这么野蛮、不可理喻呢?我告诉杨牧师:“考察真道这是我的权利,任何人无权干涉。至于‘东方闪电’的道是不是真道,你先不要盲目论断、定罪,你可以到全能神教会网站上考察,网站里的内容很丰富,各类神话语书籍都有,你看看全能神的话语是不是主耶稣再来的发声说话……”杨牧师根本听不进去我说的话,还是一个劲儿地抵挡、定罪,威胁我必须离开全能神教会。杨牧师越说越过分,我非常气愤,就对他说:“主耶稣说‘你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断(太7:1-2),你没有考察过全能神的说话作工,怎么就随意论断、定罪呢?你这样做有敬畏主的心吗?”杨牧师看我不听他的话还反驳他,就没再说什么了。

之后的日子里,杨牧师开始监视我,这使我的生活满了烦恼,在信仰上也失去了自由。在教堂里,我的办公室与杨牧师的办公室仅隔着走廊,他总是隔一会儿就来我的办公室看看,有时还假借上厕所站在走廊里监视我。一天,全能神教会的两个姊妹来办公室和我聊天,姊妹们一走,杨牧师就来找我的助理,后来助理告诉我,杨牧师问她来的这两个人是谁,是来干什么的……杨牧师整天像防贼一样盯着我,让我感到很压抑,一点儿都不得释放。一天我没去教堂,在家里和弟兄姊妹网上聚会,当时,我正在客厅认真聚会打着笔记,杨牧师突然站在我身后说话(院门开着的,来人可以直接进屋):“你在干嘛呢?你在写什么?”我被突如其来的声音吓了一跳。就这样,我被他搅扰得心神不宁,做什么事都安静不下来。我心里很是愤懑:信神考察真道天经地义,是基督徒该有的权利,咱们教会没有圣灵作工了,我们都消极软弱、灵里枯干,活在黑暗下沉的光景里,我寻求有圣灵作工的教会,寻找神的脚踪这有什么错?为什么要监视我,不给我自由呢?

不仅牧师这样监视、搅扰我,一个长老也打电话来搅扰我,他对我说:“全能神教会讲的道超出了圣经,你信主不能背叛主,主给你的恩典太多了,你不能没有良心……”我反驳他说:“全能神和主耶稣是一位神,我信全能神并没有背叛主耶稣,我是跟上了羔羊的脚踪……”然而,不管我怎么解释,长老和牧师一样,除了定罪、亵渎,拦阻我接受全能神末世作工以外,根本不听我的交通与劝阻。我不想再与他对话了,就找借口挂了电话。但长老还是不放过我,常常打电话搅扰我,说我信全能神是忘记主的恩典背叛了主。我想到《启示录》里说:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。(启14:4)全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了一步话语审判洁净人的工作,我接受全能神的末世作工明明是跟上了羔羊的脚踪,怎么能说是背叛主耶稣呢?当初,主耶稣来作工时,跟随耶和华神的人从律法下走出来,接受了主耶稣传的天国的福音,跟从了主耶稣,难道他们也是忘了耶和华神的救恩,是背叛耶和华吗?这不是谬论吗?过后,牧师在网上又给我发来一些亵渎、抵挡、定罪全能神的话,看着那些恶毒的言语我心里又恶心又气愤,只有撒但魔鬼才能说出这样亵渎的话,他们身为教会的领袖,怎么一点儿也不惧怕神,什么亵渎神的话都敢说呢?想到主耶稣说的“惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免(太12:32),亵渎神是大罪,可了不得呀,我都替他们感到后怕。但不管我怎么说,他们都充耳不闻,只是一个劲儿地定罪、抵挡、亵渎。我怎么也想不明白,牧师、长老都有圣经知识,上过神学,全能神的话说得那么清楚明白,他们为什么就不寻求考察呢?为什么非要定罪、抵挡呢?

带着这个问题,我寻求了全能神教会的弟兄姊妹。林姊妹给我交通说:“关于牧师、长老为什么不寻求考察神的末世作工,反而疯狂地定罪、抵挡,对于这个问题,全能神的话早已把问题的实质、根源揭示出来了。全能神说:‘你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道。你们说,他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?《话・卷一 神的显现与作工・当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:“我们信神得问问带领。”人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人,成假牧人,成敌基督,成了人接受真道的绊脚石了?《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才是真信神》当初主耶稣来作工时,就遭到犹太教领袖——祭司长、文士和法利赛人的疯狂定罪、抵挡,最终他们把主耶稣钉在十字架上。法利赛人祖辈信神,精通律法,那他们为什么抵挡、定罪主耶稣,把主耶稣钉十字架呢?从神的话中我们看到,主要就是因他们狂妄自大、不顺服真理的撒但本性导致的。主耶稣发表了那么多真理,他们不寻求、不考察,反而持守自己,凭着自己的观念想象信神,断章取义地解释圣经,使他们瞎了眼,得不到神的开启,不认识圣灵的作工,不明白真理,听不懂神的声音,这正应验了圣经上的话:‘你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;……(太13:14-15)末世宗教界的牧师长老与当初的法利赛人一样,他们注重的是圣经知识与神学理论,凭自己的头脑想象解释主的话,定规主的再来,顽固地持守自己的观念想象,丝毫不寻求真理,对神的末世作工不但不考察,还盲目地抵挡、定罪,暴露出他们的顽固以及狂妄、仇恨真理的撒但本性。他们上神学、装备圣经知识并不代表他们喜爱真理,也不代表他们能接受、顺服真理,他们讲解圣经知识、神学理论,目的是为了显露自己、高举自己,以此来维护自己的地位,让信徒仰望、崇拜、跟随。他们看到全能神发表的话语都是真理,能征服人、拯救人,很多喜爱真理、渴慕神显现的人看了全能神的话都归向了全能神,他们认为全能神的作工威胁到他们的地位、饭碗了,就疯狂反扑,竭力定罪、抵挡全能神,不择手段地拦阻、搅扰信徒归向全能神,企图永远霸占神的选民,这就是牧师长老不寻求考察全能神的作工,疯狂定罪、抵挡全能神的根源。从牧师长老抵挡神的恶行中看到,他们就是当代的法利赛人,是拦阻信徒接受真道、被提进天国的拦路虎、绊脚石,是神末世作工显明出来的抵挡神与神为敌的敌基督。”

听了全能神的话和姊妹的交通,再对照牧师、长老的所做所行,我看到全能神的话说得太实际了,牧师、长老熟读圣经、讲解圣经并不代表他们就是认识神的人,他们是凭着先天的才干、恩赐与知识来作工,来树立自己让人崇拜、跟随,他们外表打着事奉神的幌子,实际上事奉的是自己的观念想象,是他们的地位、饭碗。借着牧师、长老的一次次搅扰、拦阻,让我看透了他们信神却不寻求真理、事奉神却抵挡神的敌基督的真实面目。虽然牧师、长老直到现在还不放弃对我的搅扰,但我已经看透了他们仇恨真理抵挡神的敌基督实质,不再受他们的搅扰、辖制,完全定真了全能神的末世作工。我愿跟随全能神走到底,永不改变!阿们!

上一篇: 23 争 战

下一篇: 25 明白了分辨真假基督的真理 我不再盲目防备

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索