32 破茧而出

中国 芳芳

我们一家人都信主耶稣,我是普通信徒,父亲是教会同工。2004年2月,我接受了全能神的末世作工,随后我将国度福音传给了我的小妹。我本打算装备一些神话真理后再去给父亲见证神的末世作工,没承想父亲听说我接受了全能神的末世作工,便对我进行了疯狂的搅扰、拦阻。

一天傍晚,父亲突然赶到我家,气呼呼地对我说:“我真没想到,你竟然不听我的话、不听带领的话信了‘东方闪电’!你赶快去带领那里悔改,求主赦免你的罪!”我说:“爸,我看了很多全能神的话,觉得这些话就是神的声音,全能神就是主耶稣的再来,我没有信错。恩典时代已经过去了,现在是国度时代,神来作新工作了,来提接我们赴羔羊的筵席了。圣经上不是说‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他(启14:4)吗?我信全能神就是跟上了羔羊的脚踪……”然而,无论我怎么说,父亲都听不进去,还是一个劲儿地要带我去带领那儿,就连我丈夫也在一边挑唆。看着父亲那副不把我拉回原宗派誓不罢休的架势,我意识到这场逼迫来势凶猛,心里不禁有些紧张,只有默默地祷告神,求神保守、带领我。果不其然,父亲不容我再说什么,便让我丈夫开车强行把我带到了原派别的聚会点。一进屋,只见里面大约有六七十人,小妹的婆婆把小妹也带来了,我才知道他们这是商量好了要围攻我们。在场的人都用异样的眼光看着我们姐妹俩,有的还指着我们小声议论。上层带领快步走到我们跟前,劝我们不要信全能神了,接着就开始大肆定罪、亵渎神的末世作工,又散布了很多谣言,说:“‘东方闪电’进去就出不来了,若是出来就会被他们割鼻子、剜眼睛……”在带领的一番造谣、鼓动下,父亲和小妹的婆婆更是又气又急,逼着我们闭上眼睛,让带领为我们祷告,虽然我对他们的行为很反感,带领祷告时我们也都没有回应,但带领散布的那些谣言却已经种到了我的心里。

回到家,那些可怕的谣言不时地在我的耳边回响,搅得我心神不宁,神的话也看不进去了。想想我与全能神教会的张姊妹接触有一段时间了,她的言行举止端庄正派,跟我们交通很有爱心,根本不像带领说的那样,最主要的一点,全能神的话都是真理,有权柄、有能力,的确是人说不出来的,应该就是神的发声,可为什么会有这些骇人听闻的谣言呢?就这样,一会儿正面,一会儿反面,这些想法在我心里交替出现,使我翻来覆去睡不着。第二天,我整个人昏昏沉沉的,干什么都没心思,有种说不出的烦躁。正在这时,小妹来了,原来她经不住带领与婆婆的围攻,不敢信全能神了,还劝我也不要信了。我着急地对她说:“小妹,我知道你的顾虑,我现在和你一样心里很困惑,很受煎熬,但这个问题我反复地考虑,也跟主祷告寻求了,不管带领他们怎么说,有一点是可以肯定的,那就是全能神的话是任何人都说不出来的,我敢确定这些话就是神的声音。《羔羊展开的书卷》这本书我看了好几遍,这书里面揭开了神六千年的经营计划的奥秘,看了这些话我才知道神拯救人类的工作有三步,末世的话语审判工作才是彻底拯救人的工作,审判的工作才能使我们真正脱离犯罪本性的捆绑得着洁净,达到被提进天国。这些话完全符合圣经中主的预言,都是圣经里没有的真理,这些真理奥秘,除了神没有人能知道。所以,我确信全能神的话就是神的声音,全能神就是我们盼望的主耶稣回来了!小妹,我们没有信错,你可不能轻易放弃真道啊!”小妹走后,我心里很难过:“明明全能神就是主耶稣的再来,这是千真万确的,为什么带领和家人都不让我们信啊?”我正想着,突然丈夫的手机响了,是我父亲打电话让我马上回家。我知道父亲肯定又要搅扰我,就说不回去,没想到丈夫一把将我拽上了车。到了父亲家,看到小妹与她婆婆都在,父亲见到我后,板着脸说:“昨晚带领在主耶稣面前为你们作了赦罪的祷告,但你们自己还没有认罪悔改,今天叫你们来,就是让你们在主面前作一个彻底悔改的祷告,以后不去信全能神了……”听到这话,我很厌烦,心想:“我接受全能神的末世作工是跟上了羔羊的脚踪迎接到了主的再来,这哪是犯罪啊?我不能瞪着眼睛说瞎话呀。”见我一直不作“悔改”的祷告,父母和小妹的婆婆就开始围攻我,几个人又是毁谤、亵渎神,又是学说那些恐怖的谣言,逼我“认罪悔改”。谣言的冲击、家人接连不断的围攻压得我喘不过气来,我感觉脑子发晕,浑身一点力气也没有,心想:“要是他们天天这样折腾,我无法和弟兄姊妹接触,也不能好好看神的话,这信神的路怕是走不下去了……”这时,父母和小妹的婆婆拽着我,强制我们姐妹俩闭上眼睛“悔改”。看到他们咄咄逼人的样子,我心里痛苦极了,再也控制不住眼里的泪水,就哭着向主耶稣祷告:“主耶稣啊!我知道全能神就是你的再来,可是我现在不敢信你,求你饶恕我,赦免我的罪……”当说到这里时我哽咽得再也说不下去了,就这样结束了祷告。随后,我感觉心里一下子软弱了,一点儿底气也没有了,也摸不着神的同在了。我心里很是不安,就对小妹说:“在没作悔改祷告之前,我感觉身上还有点力量,但祷告后一下子就没劲了,像是圣灵离弃了。其实信全能神就是跟随主,我们作悔改的祷告,这是背叛主了。”

回到家我心里一直在争战:我看了那么多全能神的话,认出就是神的发声说话,全能神就是主耶稣的重归,如果我不接受就是背叛神,不但不能蒙拯救,还会被神定罪;可我若坚持信全能神,带领和父亲肯定还会搅扰我,那我以后的日子就不得安宁了,我实在没有勇气再坚持下去……我心烦意乱,左右为难,不知该怎么办,头也“嗡嗡”直响,感觉精神都快崩溃了,心想:要不等张姊妹过来,我把神话语书还给她吧,免得活得这么痛苦。

过了几天,张姊妹来店里扶持我,我心里非常紧张,深怕被丈夫看到去告诉父亲。于是,我一口气把这几天发生的事都告诉了她,又急忙把藏在货物底下的神话语书拿出来交给她,对她说:“姊妹,我父母、丈夫这样搅扰,原派别的带领和弟兄姊妹也都拦阻我,弄得我焦头烂额,我实在吃不消了,你还是把书带走吧。”张姊妹看着我,诚恳地说:“姊妹,今天咱们接受神的新工作,遭到宗派首领和家人的搅扰、逼迫,这是一场灵界争战啊!主耶稣说过:‘你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。(太10:34)人的仇敌就是自己家里的人。(太10:36)从主的话中我们可以看到,神来到地上作拯救工作,必定会引发灵界争战。因为真心信神、喜爱真理的人听见神的发声说话就会跟随神,这势必会引起那些厌烦真理、仇恨真理、抵挡神之人的仇视。这样,所有属神的与属撒但的正反两类人就都显明出来各从其类了,这正是神的全能智慧啊!回想当初主耶稣作工时,很多犹太百姓听见主耶稣的说话,看见了主的大能,就相信了主耶稣是那要来的弥赛亚,并跟随了主。那些犹太教的祭司长、文士和法利赛人看到百姓离开他们跟随了主耶稣,就编造、散布很多谣言来迷惑百姓,说主耶稣是靠鬼王别西卜赶鬼,是贪食好酒的人;主耶稣死里复活后,他们还用银钱收买兵丁,造谣说主耶稣的身体是被门徒偷走的;等等,以此拦阻人接受主耶稣的救恩。那些听信宗教领袖的话不敢跟随主耶稣的犹太人最后的结局是什么?他们不但失去了主的救恩,而且遭到了神的惩罚咒诅,以色列亡国近两千年,犹太人逃亡到世界各地,很多人被杀害了,这就是他们把主钉十字架严重触犯神性情所带来的可怕后果。今天神再次道成肉身来作工,历史又一次重演了,这些宗教领袖也和当初的法利赛人一样,明明看到神来作工发表真理拯救人的事实,却因着不喜爱真理而否认、定罪神的末世作工,他们为了维护自己的地位、保住自己的饭碗编造谣言抵挡神、定罪神,以此来迷惑人、控制人,还挑唆、利用一些无知的人随从他们逼迫接受真道的信徒,疯狂搅扰、拦阻人归向全能神,断送人最后蒙拯救的机会。姊妹,咱们得看清这属灵的争战,识破撒但的诡计啊……”听了张姊妹的交通我才恍然大悟,自古真道受逼迫,这是一场属灵争战啊!原派别带领造谣定罪神的末世作工,几次三番逼迫、搅扰我,不让我信全能神,都是因为他们仇恨真理、与神为敌。通过交通我明白了为什么会有这些事临到我,但我仍然很软弱,害怕留下神话语书,父亲他们会再来家里闹事,那我在这个家还怎么呆呀,就犹豫着没敢留。张姊妹见我左右为难的样子,就给了我一个电话号码,说:“姊妹,要不这样吧,我先把神话语书拿回去替你保管好,等你想看的时候就打电话给我,我马上给你送过来。”我答应着把姊妹送出了门。这时,我丈夫追了过来,指着张姊妹大声喝斥:“你拿着书赶快走,以后不要再来了,否则对你不客气!”望着张姊妹远去的背影,我心里酸酸的,说不出是什么滋味。

我本以为把神话语书还给姊妹,父亲不会再来搅扰我了,就能恢复以往平静的生活。但事实恰恰相反,我内心不但没有得到平静,反倒突然感到莫名其妙的空虚,做什么事都没有了头绪,而且全能神的话和神话语诗歌时时在我脑海里浮现,我知道全能神就是主耶稣的再来,全能神发表的话语是真理,但带领说的话和父亲他们搅扰、围攻的一幕幕也时常闪现在我眼前,使我非常痛苦,好像跌进了万丈深渊,怎么也爬不上来。我吃不下饭,睡不好觉,精神受压,感觉头也快要爆炸了。痛苦中,我跪下来向神呼求:“创造天地万物的独一真神啊!我现在感觉非常痛苦、迷茫,我知道全能神就是主耶稣的再来,可我身量太小,一想到父亲他们的搅扰、围攻,心里就胆怯害怕,不敢跟随神。神啊!我现在正在十字路口徘徊,不知该怎么办,愿你引导、带领我……”祷告中我不知不觉想起了全能神的话:“你不要怕这怕那,无论千难万险,你都能稳定在我面前,不受任何的拦阻,让我旨意得畅通,……除去你的惧怕,有我作你的后盾,何人能把路横?切记!切记!《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十篇》神的话语给了我一股力量,使我胆怯的心一下子变得刚强起来。是啊,有神作我的后盾,我还怕什么?既然定真这是真道,我就不该受任何人事物的辖制,得冲破黑暗势力坚定不移地跟从神,作为一个信神的人,如果在撒但敌势力面前连神都不敢承认,我还算什么信神的人,这不是向撒但投降背叛神了吗?又想到姊妹跟我交通的家人和宗派带领的搅扰就是一场属灵的争战,我要是选择站在家人和宗派带领一边,不正中了撒但的诡计吗?那我就会彻底失去蒙拯救进天国的机会。再想想自从让姊妹把神话语书拿走后那种灵里的煎熬,我感觉自己不能没有神,离开神比被家人和教会弃绝更痛苦。想到这儿,我马上拨通了张姊妹的电话,与她约好地点,把神话语书拿了回来。

之后,我就趁丈夫不在时如饥似渴地读神的话、唱诗歌,我越看越有享受,越唱心情越舒畅,又恢复了起初的信心,痛苦烦恼也消失得无影无踪。我真切地体会到,神的话就是我生命的供应,没有什么都不能没有神。三个月后,张姊妹带我去全能神教会聚会……

不料,我去聚会的事被丈夫发现并告诉了父亲。一天晚上,我在楼上突然听到院子里一阵嘈杂声,我拉开窗帘一看,吓出一身冷汗,原来是父亲带着四五个宗教同工气势汹汹地闯进来了,我的心怦怦直跳,赶紧跪下向神呼求:“全能神啊!父亲带着宗教人又来搅扰我了,我心里胆怯惧怕。神啊!你知道我身量小,愿你加给我信心和胆量……”忽然我想到神的话说:“要有我的胆量加在你的里面,在不信的亲人面前也要有原则,但你还要为我的缘故不向一切黑暗势力屈服,凭我的智慧行完全的道,不让撒但的阴谋得逞。尽其所能将你心摆在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜乐。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十篇》神的话加给了我信心和力量,我不再胆怯惧怕。我想:“无论他们如何搅扰,我也绝不能再上撒但的当,受他们迷惑了。我是神造的,信神、跟从神天经地义,谁也无权干涉,哪怕是最亲的人也不行。”于是,我平静地走下楼,与父亲他们打招呼。他们一见到我就七嘴八舌地说开了,其中一位女同工一副“满有爱心”的样子,劝我说:“芳芳,你这样聪明的人怎么就不理解我们的心呢,我们不都是为你好吗?你就别固执了,还是赶快到主面前悔改吧……”我镇定地回答:“姊妹,‘东方闪电’的道你们都没听过,全能神的话你们也没看过,我劝你们还是好好考察考察,不要盲目定罪抵挡。只要你们看看全能神的话,就知道全能神是不是主耶稣的再来了。”她说:“我们才不敢看那书呢,那书的吸引力实在太大了,一看就会被吸引住的。”我说:“正因为全能神发表的都是真理,是神的声音,所以才能折服人,只有神的话才有这样的权柄与能力。人看了神的话被吸引,都是因为从神的话中明白了真理,得着了生命供应,谁找到了生命的活水泉源还会离开呢!”他们无以反驳,又说了许多亵渎神的话,还恐吓我说不“悔改”会下地狱受审判的。我斩钉截铁地说:“你们污蔑全能神教会‘进去就出不来,若是出来就会被割鼻子、剜眼睛’的那些话没有一点儿事实根据,全是造谣、毁谤!你们把被割了鼻子、剜了眼睛的人找出一个,你们要是找不出事实证据来,那你们就是说谎话的人,是迷惑人的。全能神的国度福音早就传遍了中华大陆,达到家喻户晓,全能神教会的基督徒至少有几百万人,传福音时也有一部分仇恨真理的人不接受,但你们看到有一例被割了鼻子、剜了眼睛的吗?如果有,新闻早就报导了,早就轰动全国了。我和我小妹不就是被你们搅得不敢信了吗,我们现在不是好好的吗?你们就是在说谎话欺骗人。今天我信全能神是跟上了神的脚踪,是选择真道,我没有错,没什么好悔改的。我信全能神信定了,你们不愿意信也不要拦阻我信,至于我的结局如何,人说的不算,人的命运都掌握在神的手中,只有跟上神作工的步伐,接受神末世的作工才能有好的归宿结局,以后你们不要再来搅扰我了。”我话音刚落,父亲“噌”地站了起来,气汹汹地威胁我说:“你若再信全能神,我就跟你断绝父女关系!”

听到父亲这样绝情的话,我有些难受,心想:“全能神发表的真理正是圣灵向众教会的说话,你为什么不听,却偏偏听信带领的谣言谎话?你怎么能和他们一样对我信全能神这么仇视,还要因此跟我断绝父女关系?……”我越想越伤心。突然间,我想到神的话说:“神创造了这个人世间,将人这个带有神赐给生命的生命体带到了人间,转而人有了父母,有了亲人,不再孤独。从人看到这个物质的世界开始,人就注定要在神的命定中生存,是神的生命之气将一个个生命体支撑着‘长大成人’。在这个过程之中,没有人觉得人是在神的看顾之中生存而‘长大’,反倒认为是父母的养育之恩,是人生命的本能支配着人‘长大’,因为人都不晓得人的‘生命’是谁赐给的,是源于何处,更不晓得生命的本能是如何创造奇迹的。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》神的话让我明白了,虽然我的肉体是父母所生,但我的生命是来源于神,如果没有神赐给我的生命,我的肉体也是腐朽之物,我能存活到今天完全是神的看顾与保守,不然我早就被撒但侵吞了。我生命的源头是神不是父母,我和谁断了关系,也不能和神断绝关系啊。今天父母对待主的再来不但不寻求考察,还一味地随从带领毁谤、亵渎神的作工,逼我背叛神,这说明他们的实质是抵挡神的,是与神为敌的,我不能与他们同流合污抵挡神,我要站在神一边,哪怕父母与我断绝关系我也要跟随神到底,坚决为神站住见证。于是我对父亲说:“爸,在信神的事上,我顺从神不顺从人,也不会凭情感。你说的若符合真理,符合神的心意,那我就听你的,你让我背叛神,我坚决不从!”他们看我态度坚决,都摇着头站了起来灰溜溜地走了。此时我有一种打了胜仗的感觉,心里不禁对神发出感谢和赞美:全能神啊!你太全能了,是你的话语加给了我信心与勇气,使撒但彻底蒙羞失败了。

虽然宗教里的人不来搅扰我了,但带领却再三挑唆我父母来搅扰我,他们隔三岔五就来我家劝我,非让我到带领那里“悔改”不可。一天,父母又来到我家,父亲套用圣经章节迷惑我,母亲在旁边一把鼻涕一把泪地哀求我,让我快去带领那里“悔改”。看着母亲悲伤的样子,我心里很不是滋味,想到母亲三岁就没有了娘,被后娘虐待,受了不少苦,现在年纪大了,我也没有好好孝敬她,还让她这样为我操心,再看看父亲苍老的面庞、斑白的头发,我心里更是难受,眼泪都快掉出来了。就在我软弱的时候,我想到神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》神的话让我明白了,这事在外表来看是父母的搅扰临到了我,但在灵界却是撒但与神在打赌,就像约伯在经历神的试炼的时候,他的妻子就充当撒但的差役试探约伯说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”(伯2:9)而约伯因着敬畏神远离恶,斥责他的妻子是愚顽的妇人,并不以口犯罪,在撒但面前为神站住了见证,在耶和华神眼中被看为是完全人。今天父母听信带领的鬼话来搅扰我,这也是撒但的试探,撒但知道我对父母情感重,就趁机而入,妄想让我因着同情父母而否认神、背叛神,撒但真是太阴险了!我不能满足撒但,让撒但的诡计得逞,让神伤心失望,得坚决站在神一边。之后,无论父母怎么说怎么劝,我的心始终没有动摇,父母没办法,只能垂头丧气地回去了。

后来带领就让父亲当着所有信徒的面宣布把我开除出教会,还让父母跟我划清界限。因着带领和父母的搅扰,丈夫也开始疯狂逼迫我。每次我尽本分回来,丈夫不是骂就是打,有时还把我关在门外,或是砸我的电动车、自行车,有一次还把我带到了派出所。我被他折磨得筋疲力尽,面容憔悴,村里的人也都讥笑、毁谤我。面对这样的环境,我心里非常软弱,觉得信神太苦了,不知以后的路该怎么走,我常常跪在神面前祷告哭诉,求神加给我信心与力量。一次,我看到神的话说:“神所说的得胜者是在撒但的权势之下、撒但的围攻之下,就是在黑暗势力里人还能站住见证,还能持守原有的信心,持守对神的忠心,不管怎么样你还能持守在神面前贞洁的心,持守你对神真实的爱,这样在神面前就站住见证了,这就是神所说的得胜者了。神祝福你的时候你追求得挺好,神不祝福你就退去了,这是贞洁吗?既然定准这是一条真道,就得走到底,持守对神的忠心,既然看见神来在地上亲自来成全你,你就应把一颗心完全给神,不管神怎么作,或许到最后给你一个不好的结局,但你还能跟从他,这就持守住在神面前的贞洁了。《话・卷一 神的显现与作工・当持守住你对神的忠心》从神的话中我明白了,神末世要作成一班得胜者,神允许撒但的试探临到人,不管是中共的逼迫,还是宗教界的搅扰,或亲人的弃绝,世人的讥笑、辱骂,人都得实实际际地去经历,那些在任何环境中都能顺服神、忠于神,为神站住见证的人,才是被神作成的得胜者。神今天摆设这样的环境也是为了成全我,看我对神有没有信心,是不是一个真心信神、顺服神、忠于神的人。明白了神的心意,我在神面前立下心志:不管遭遇什么样的逼迫患难,都要坚决跟随神,都要尽好受造之物的本分满足神,在撒但面前为神作得胜的见证。此后,虽然丈夫继续疯狂地拦阻、搅扰我,但我时时祷告神、仰望神,天天装备神的话,心里就不觉得苦了,而且神也为我开辟了出路,丈夫因疯狂地逼迫我遭到了几次神的惩罚,后来他就不敢再打我,也不敢再砸我的自行车了。在经历中,我看到了神的全能主宰和奇妙作为,看到神的权柄、能力是任何一种黑暗势力都不能超越的,亲身体验到只要真心依靠神,凡事临到凭神的话活着,神就会为人开辟出路,带领人胜过撒但的黑暗权势。经历这些逼迫患难,虽然肉体受了点苦,但我感到自己得的太多了,对神的信心也越来越大,这都是神对我的祝福,感谢全能神!

一年后,我与张姊妹一起去了小妹的单位,又给小妹见证了神的末世作工,小妹接受了。当我看到她把神话语书收下的那一刻,我深深地体会到神拯救人真的太不容易了,神拯救人的心太真实了!我再也控制不住自己,流下了感激的泪水,心里一个劲儿地感谢赞美神。2006年,我与小妹一起配合把国度福音传给了我大妹,随后又把几个亲戚带到了全能神面前。这让我看到,无论宗教首领怎么疯狂造谣、搅扰、拦阻,神的国度福音照样扩展无人能拦阻,属神的羊必定会听神的声音,归回到神的宝座前。全能神说:“国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第十九篇》

上一篇: 31 荆棘丛中成长的小草

下一篇: 33 “祸”与“福”

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索