问题(4)主耶稣能向门徒说天国的奥秘,那全能神是主耶稣的再来,是不是也揭开了许多奥秘呢?请你们把全能神揭示的奥秘给我们交通交通,这样对我们分辨神的声音太有利了。

解答:神每次道成肉身来都会揭开许多真理奥秘,这是肯定的,因为神道成肉身就是为拯救人类而来的,所以他自然要发表许多真理,揭开许多奥秘。在恩典时代道成肉身的主耶稣传道作工时揭开了许多奥秘:“天国近了,你们应当悔改!(太4:17)凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)等等,主耶稣还揭示了很多奥秘,我们就不一一列举了。末世全能神来了,作了审判从神家起首的工作,发表了洁净人、拯救人的一切真理,不仅成就了主耶稣所说的所有预言,而且还将神以往的、现在的、将来的与神的经营计划相关的重要的奥秘全部向人显明。我们先来看两段全能神的话吧:“经营了几千年的我的工作只有在末世才完全向人显明,到如今,我才将我经营的全部奥秘向人完全打开,人知道了我作工的宗旨,更知道了我全部的奥秘,人所关心的人的归宿也都全部告诉给人了,我已将我的一切隐藏了五千九百多年的奥秘都向人打开了。《话・卷一 神的显现与作工・扩展福音的工作也是拯救人的工作》这步工作要让你把耶和华的律法、耶稣的救赎都明白透亮,主要是为了明白六千年经营计划的全部工作,让你领受六千年经营计划的全部意义与实质,让你明白耶稣作的许多工作、说的许多话的用意,以至于你对圣经的迷信崇拜,这些都让你看透。耶稣那时作的与今天神作的都让你明白,一切真理、生命、道路都让你明白,都让你看见。……最后这一步将工作彻底结束了,都收尾了,让人都明白、都知道神的经营计划,将人里面的观念、人里面的存心、人错谬的领受法、对耶和华作工的观念、对耶稣作工的观念、对外邦人的看法等等所有的偏谬之处都给扭转过来,让人明白所有人生的正道,明白神作的一切工作,明白一切真理,这步工作就结束了。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 二》

全能神向人类揭开了神拯救人类六千年经营计划的奥秘,神经营人类的宗旨,神为什么要作三步工作拯救人类,三步作工是怎样步步进深的,三步作工之间有什么联系与区别,神名的意义,神末世怎么作审判工作,审判工作的意义,道成肉身的奥秘,圣经的内幕,神是万物生命的源头,神怎么主宰万有,神独一无二的权柄,神的公义性情,神的圣洁,神的全能智慧,全人类是如何发展到今天的,撒但是怎么败坏人类的,人类被撒但败坏的真相,败坏人类抵挡神、背叛神的根源,神是如何作工拯救人类的,撒但是怎么施行诡计打岔搅扰神作工的,神是怎样打败撒但、结束撒但命运的,真正人生的意义是什么,人怎样活着才是真正的幸福,各类人的结局,人类以后真正的归宿,最终神怎么结束时代,基督的国度怎么实现,等等,这些奥秘全能神都一一向我们打开了。从主耶稣与全能神揭示的奥秘我们可以确定,这些奥秘都是涉及到神的事,涉及到天国的事,涉及到以后神要作成的事,这些奥秘都与神的经营计划有关,都与人类的归宿有关。神揭示这些奥秘意义深远,从神所揭示的奥秘就能看见这些话完全是神的声音,除了神没有人知道这些奥秘,只有神自己知道,天使也不知道,人类更不知道。所以,主耶稣和全能神所揭示的真理奥秘都是一位灵的发表,是一位神作的工作,全能神作的末世审判工作正是接续主耶稣未作的工作,正应验了主耶稣说的话:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)全能神就是主耶稣的再来,就是独一真神的显现!

全能神把败坏人类蒙拯救该明白进入的一切真理奥秘都向我们打开了,让我们信神信得明白、信得踏实透亮,这样我们就能进入信神的正轨。只要我们接受顺服全能神的作工,追求进入神所发表的一切真理,就能得着真理作生命,达到蒙拯救进天国。我们来看一下全能神揭开的神性情方面的奥秘。全能神说:“神的性情是万物生灵的主宰所具备的,是造物的主所具备的,他的性情代表尊贵,代表权势,代表高尚,代表伟大,更代表至高无上。他的性情是权柄的象征,是一切正义的象征,是一切美与善的象征,更是一切敌势力与黑暗所不能压倒与侵害的象征,也是任何一个受造之物所不能触犯(也是不容触犯)的象征。他的性情是最高权力的象征,任何一个人或任何一些人都不能也不可能搅扰他的工作与他的性情。……神的‘喜’是因为有正义的存在与诞生,是因着有光明的存在与诞生,是因为黑暗与邪恶的毁灭;他的‘喜’是因着他为人类带来了光明,是因为他给人类带来了美好的生活;他的‘喜’是正义的,是一切正面事物存在的象征,更是吉祥的象征。神的‘怒’是因为非正义事物的存在与搅扰在侵害着他的人类,是因为邪恶与黑暗的存在,是因为有驱逐真理的事情存在,更是因为有抵触美善事物的存在;他的‘怒’是一切反面事物不复存在的象征,更是他本圣洁的象征。他的‘哀’是因为他所期盼的人类落入黑暗之中,是因为他在人身上作的工作并不能达到他的心意,是因为他所爱的人类并不能尽都活在光明之中;他是为了无辜的人类哀愁,是为了诚实而愚昧的人哀愁,是为了善良而并没有主见的人哀愁;他的‘哀’是他善良的象征,是他怜悯的象征,是美的象征,是仁慈的象征。他的‘乐’当然是为打败仇敌与获得人的诚心而乐,更是驱逐与消灭一切敌势力而有的,也是因着人类得着美好安宁的生活而有的;他的‘乐’并不是人一样的喜悦,而是比喜悦更高的获得美果的滋味;他的‘乐’是人类从此不受苦难的象征,是人类进入光明世界的象征。《话・卷一 神的显现与作工・了解神的性情很重要》

全能神把神的性情代表什么与神性情的象征意义揭示出来了,把神性情的喜、怒、哀、乐与人类的关系全部发表出来了。如果不是神自己,有谁能对神的性情了解得这么清楚透彻?又有谁能知道神性情的象征意义呢?从古到今,没有任何人能把神的性情见证得如此准确、精辟,令人心服口服!神的喜、怒、哀、乐在神的整个经营工作中都体现出来了,人在经历神的作工中都能真实地体尝、感受到,神性情的喜、怒、哀、乐不是一种说法,而是活灵活现的,是实实在在的。神的喜怒哀乐都是神生命实质的流露,都是正面事物的实际,是正义的象征,我们看见了在神拯救人类的作工中所流露的喜怒哀乐都是为了全人类的生存,都是为了拯救人类脱离撒但的苦害活在光明中,都是为了把人类带入美好的归宿。在神拯救人类的过程中,我们确实看到了神在主宰着一切,掌管着一切,神的性情是最高权柄的象征,是一切黑暗势力都压不倒、不能侵害的象征,任何的敌势力都拦阻不了神旨意的通行。恩典时代,主耶稣传道作工时,宗教界的领袖疯狂定罪、抵挡主耶稣,甚至联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上,但神的智慧建立在撒但的诡计之上,正是借着主耶稣被钉十字架完成了救赎人类的工作,主耶稣的福音传遍了宇宙地极,而那些抵挡神作工的都遭到了神的惩罚,这让我们看到了神的公义性情不容人触犯。国度时代,道成肉身的全能神在无神论的坚固堡垒——中国开展审判工作以来,又遭到了宗教界领袖疯狂的抵挡定罪,以及中共撒但政权的残酷迫害与追捕,但全能神的国度福音还是传遍了整个中华大陆,各宗各派数百万真心信神的人都归向了全能神,全能神发表的一切真理也公开在网上,面对世界各国各方之人的寻求考察。全能神的话语带着权柄、能力,征服了亿万人的心,那些真心信神、渴慕真道的人都陆续归到了神的宝座前,享受神话语的浇灌、供应,全能神作成了一班得胜者,得着了一班与神同心合意的人。而宗教界那些疯狂抵挡神作工的牧师领袖、谬种,他们都遭到了神不同程度的惩罚与咒诅,有些被显明的敌基督受到的惩罚不忍目睹啊,他们死得比犹大还惨,这些事实正显明了神的公义性情不容人触犯;与神较量、敌对的中共撒但政权也遭到了神的咒诅与注定毁灭,完全显明了神的公义性情。从神两次道成肉身作工的事实上,我们看见了神主宰万有、独一无二的权柄,神的性情是一切黑暗势力所压不倒的象征,任何与神敌对的势力都将在神的刑罚中倒下,不复存在,这是事实。我们在经历全能神话语的审判中,看见了神的性情不仅有慈爱怜悯,更有公义威严,多少时候我们因不明白神的心意误解神,神提醒、安慰、劝勉我们,这让我们享受到了神的怜悯慈爱;当我们悖逆神时,神又严厉地审判、揭示、管教我们,使我们体尝到了神的性情公义威严不容触犯。我们在实际经历中看到神的性情是那样的真实,活灵活现,神是那样的圣洁、公义,可亲可敬。神实实际际地显现作工在人中间,与我们面对面,亲自带领我们,拯救我们,全能神就是我们的主,就是我们的神,就是创造天地万物、主宰万有的独一真神!

——电影剧本《等》

上一篇: 问题(3)像律法时代以赛亚、以西结、但以理这些先知,他们所传达的神的话和神道成肉身发表的神的话有什么区别呢?

下一篇: 问题(1)主耶稣为我们的罪钉了十字架,赦免了我们一切的罪,把我们从撒但手里赎了回来,就是为了拯救我们进天国。虽然我们得蒙救赎以后还常常犯罪,没有达到洁净,但主已经赦免了我们的罪,我们已经因信称义了,只要我们撇弃一切,为主作工花费,受苦付代价,应该就能被提进天国,这是主的应许。但有的弟兄姊妹却提出质疑,我们虽然能为主劳苦作工,但还能常常犯罪认罪,没有达到洁净,主是圣洁的,非圣洁不能见主,我的问题是,像我们这样能为主撇弃花费的人到底能不能被提进天国呢?我们对这个问题实在看不透,请你们给交通交通。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索