问题(4)我读过了全能神发表的《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》,我感觉这篇话说得太好、太实际了,特别重要,对于败坏人类为什么必须得神道成肉身来拯救,这是多数人急需明白的真理,请你们再交通交通。

解答:《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》这篇神话将神道成肉身拯救败坏人类的意义都向我们阐明了。我们来看看全能神的话:

正因为撒但败坏的是人的肉体,而神要拯救的也是人,所以,他务必得穿上肉身来与撒但争战,穿上肉身来亲自牧养人,这样作才有利于工作。《话・卷一 神的显现与作工・恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就成了撒但的化身,成了神打败的对象,这样,与撒但争战、拯救人类的工作都在地上,神务必得成为人与撒但争战,这是最现实的工作。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

他在肉身中作工其实也是在肉身中与撒但争战,在肉身中作工就是作他在灵界的工作,他将他在灵界的工作全部实化在了地上,征服的是悖逆他的人,打败的是与他敌对的撒但的化身(当然也是人),到最终蒙拯救的还是人,这样,他更有必要成为一个有受造之物外壳的人,以便能与撒但作实际的争战,征服悖逆他而且与他有相同外壳的人,拯救与他有相同外壳的受害于撒但的人。他的仇敌是人,征服的对象是人,拯救的对象也是受造的人,所以他务必得成为人,这样,他的工作就方便多了,既能打败撒但,也能征服人类,更能拯救人类。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

从全能神的话中我们认识到,败坏人类为什么必须得道成肉身的神的拯救呢?就是因为人的肉体被撒但迷惑、败坏了,整个人类都活在撒但的权下,根本不知道善与恶、美与丑,不知道什么是反面事物、什么是正面事物,都凭着撒但的哲学、撒但的法则、撒但的本性活着,狂妄自大、唯我独尊、任意妄为、无法无天,完全成了撒但的化身,成了与撒但同流合污抵挡神的败类,人还不知道。神是造物的主,只有神对人的本质了如指掌,最清楚人类败坏到什么程度,也只有神能揭露解剖人的撒但本性与败坏性情,能告诉人该怎么活着、该怎么做人,能彻底征服人、洁净人、拯救人。除了神以外,任何受造的人都看不透人类的败坏实质,更不能赐给人类做人的真理。所以,神要把败坏至深的人类彻底从撒但手中拯救回来,只有道成肉身亲自发表真理、发表神的性情,把人类该具备的一切真理都告诉给人,让人明白真理,对神有了认识,看清撒但的诡计与各种谬论邪说,才能背叛撒但、弃绝撒但完全归向神。另外,神道成肉身作工本身就是对各种人的显明,因为人都是狂妄自大、谁也不服,当神道成肉身发表真理时,人肯定产生各种各样的观念、抵挡,甚至争战,败坏人类抵挡神、背叛神的真相在此就完全显明了,神就根据人的败坏流露与本性实质对人类展开审判,这样才有利于神征服人、拯救人、成全人。人就是这样在神话语的审判中,逐渐被神的话征服、洁净。当人彻底被征服时,人才开始顺服在道成肉身的神面前,开始接受顺服神的审判刑罚,经历神的作工,开始立下心志追求真理,不再凭撒但的哲学法则活着。当人完全凭神的话活着的时候,神就彻底打败撒但了,败坏人类就成了神打败撒但的战利品,就等于神把败坏人类从撒但手里夺了回来,只有神道成肉身的作工才能达到这样的果效。这就是神道成肉身来拯救人类的必要性,也只有道成肉身的神才能彻底征服人类、拯救人类,神使用人绝对作不成救赎人类、拯救人类的工作。

败坏人类的确需要神道成肉身施行面对面的审判、洁净,才能达到蒙拯救,如果败坏人类只信天上的神,在宗教里只明白空洞理论、只讲空洞道理,就达不到认识神,就永远不会蒙神拯救。只有道成肉身来亲自作工在人中间,根据人的败坏流露与本性实质对症下药发表真理,才能洁净人、拯救人,神道成肉身的确是败坏人类最大的需要。道成肉身的神在与人接触的过程中,就能让人面对面地认识神、了解神,那些真实追求真理的人因为接受末后基督的审判、洁净,自然就学会了顺服神的功课,产生爱神之心,彻底被神从撒但的权势下拯救出来。难道这不是神拯救人、成全人的最好方式吗?就是因为神道成肉身,人类才有机会与神面对面,经历神的实际作工,才有机会得着神准确的话语供应,得着神直接的牧养、浇灌,逐渐达到依靠神、顺服神、真实地爱神。如果不是神道成肉身来作拯救人类的工作,就没法达到这样实际的果效。正如全能神说:“在肉身中作工的最长之处就是能给跟随他的人留下准确的说话,留下准确的嘱咐,留下他对人类准确的心意,之后跟随他的人才能更准确、更实际地将他在肉身中的全部工作与他对全人类的心意传给每一个接受此道的人。在肉身中的神作工在人中间才真正实现了神与人同在、同生活的事实,实现了人都看见神的面、看见神的作工、听见神的亲口说话这个愿望。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》对于败坏的人来说,只有准确的说话、明确的追求目标、看得见摸得着的作工才是最有价值的作工,只有现实的作工、及时的引导才能适合人的口味,只有实际的作工才能将人从败坏、堕落的性情中拯救出来,而这些只有道成肉身的神才能达到,只有道成肉身的神才能将人从败坏、堕落的旧性中拯救出来。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》所以,败坏的人类更需要道成肉身的神的拯救,更需要道成肉身的神的直接作工,人类需要道成肉身的神的牧养、扶持、浇灌、喂养、审判、刑罚,需要道成肉身的神更多的恩典、更大的救赎。只有在肉身中的神才能做人的知心人,做人的牧者,做人随时的帮助,这些都是如今与以往道成肉身的必要性。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

神道成肉身来拯救败坏人类,就能用人类的语言把神对人类的要求、神的心意以及神的性情、神的所有所是都清楚地告诉给人,不用人摸索、寻求就能准确地明白神的心意,知道神的要求与实行的路途,同时能实际地了解神、认识神。就像在恩典时代,彼得问主耶稣:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”(太18:21)主耶稣直接告诉彼得说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。(太18:22)从中我们看到,道成肉身的主耶稣能随时随地扶持人、喂养人,给人最实际、最明确的供应。末世,全能神道成肉身来在人间,针对人的实际情形发表真理,发表神的性情与所有所是供应人、扶持人,把人信神的偏差、错谬之处都给指了出来,把神对人的心意、要求都告诉给人,给了人最实际、最准确的生命供应和喂养。比如,当我们活在抵挡神、悖逆神的情形中还不知晓的时候,神的话直接揭示、审判我们,让我们在神话语中看见了自己与神为敌的撒但本性;当我们凭着得福的存心跟随神还满以为正确时,神针对我们的缺少又揭露我们,告诉我们信神该有的观点;当我们经历审判误解神的时候,神的话又告诉我们神审判人、拯救人的良苦用心,化解了我们对神的误解;等等。凡是神选民都深深体会到,道成肉身的神作了人随时的帮助,随时的供应,使我们不用摸索、寻求,只要多读全能神的话,就能得着神最实际的喂养、浇灌。我们就是在神发表的话语中对神的心意、神的性情以及神的所有所是有了一些真实认识,才知道该怎样追求才能活出真正的人生,才识透了撒但的诡计,看清了自己被撒但败坏至深的事实真相,而逐渐脱离罪恶、脱离撒但的黑暗权势,生命性情得着了变化,走上了真正的人生道路,活出了真理的实际。这一切的果效都是神道成肉身给我们带来的。

神道成肉身作工说话,让人得着了最实际的供应、喂养,虽然人对神道成肉身来作审判工作有许多观念,但他给人类带来了生命的道,带来了永远的救恩,成了人难舍难离的依靠。我们来看全能神的话:

他在肉身中的工作是不可想象的,也是不可估量的,因为他的肉身并不是与任何一个属肉体的人一样的肉身,外壳虽相同但实质并不一样。因着他的肉身使人对神产生许许多多的观念,但他的肉身也能让人得着许许多多的认识,甚至他的肉身能征服任何一个与他有相似外壳的人,因他并不仅仅是一个人,而是有人外壳的神,没有人能完全测透他,也没有一个人能完全了解他。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

正因为神道成肉身作工,神就成了有形有像、人可以摸得着看得见的肉身,并不是无形无像的灵,而是一个人可以接触、可以看得见的肉身,而人信的神大多数都是无形无像的但又是有自由形像的一个非肉身的神。这样,道成肉身的神就成了大多数信神之人的仇敌,同样,那些不能接受神道成肉身这一事实的人就成了神的对头。……尽管因着这一肉身大多数人都成了神的仇敌,但是当这一肉身将他的工作都结束之际,那些与他敌对的人不仅不再是他的仇敌,反而成了他的见证人,成了被他征服的见证人,成了与他相合、与他难分难舍的见证人。他会让人知道肉身所作工作对人的重要性,人会知道这一肉身对人的生存意义的重要性,人也会知道肉身对人生命长进的实际价值,更会知道就这一肉身竟会成为人难以离开的生命活泉。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

神末世道成肉身来拯救人、成全人,虽然是一个普通正常的人子,没有超凡的气度,没有高大的形像,也不显神迹奇事,人因此对基督产生了许许多多的观念,都否认他、抵挡他,但基督所发表的真理,所作的审判工作,却让人得着了神话语的供应,得着了真理,完全看见了神的显现。虽然人没看见神的真体,但是看见了神的原有性情、神圣洁的实质,就如同看见神的真体一样,看见了神活灵活现地生活在我们中间,真实感受到我们的确被提到了宝座前,与神面对面地经历神的作工、享受宝座流出生命活水的供应,都对神有了真实的依靠、真实的爱与顺服。我们经历末后基督的审判工作真实认识到,末后基督就是人最大的拯救,也是人认识神得着神称许的唯一途径。末后的基督给人类带来的救恩不可估量啊。我们来看全能神的话。

全能神说:“这次神来作工不是灵体而是很普通的身体,而且是神第二次道成肉身的身体,也是神重返肉身的身体,是一个很普通的肉身,你从他身上看不出与众不同的地方,但你能从他得着你从未听过的真理。就这样一个小小的肉身就是神所有真理的言语的化身,是神末世工作的承担者,也是人认识神全部性情的发表。你不是很想看看天上的神吗?你不是很想了解天上的神吗?你不是很想看看人类的归宿吗?他会告诉你这一切从未有人能告诉你的秘密,他还会将你所不明白的真理告诉给你的。他是你进入国度的大门,也是你进入新时代的向导。……神在末后作的工作就是让人能在地上看见天上的神在人中间生活,让人能认识神、顺服神、敬畏神、爱神,所以他才第二次重返肉身。虽然人今天所看见的是与人一样的神,人看见的是有鼻子有眼睛的神,看见的是一个很不起眼的神,但到最终神要让你们看见,没有这个人的存在天地都要巨变,没有这个人的存在天上要昏暗,地上要混沌,人类都要活在饥荒瘟疫之中。让你们看见没有末世道成肉身的神来拯救你们,那神就早已将人都毁灭在地狱之中了,没有这个肉身的存在你们将是永远的罪魁,将是永远的尸体。你们应该知道,没有这个肉身的存在整个人类都难以逃避一场大的浩劫,难以逃避末世神对人类的更重的惩罚;没有这个普通的肉身的降生你们都求生不得求死也不能;没有这个肉身的存活那你们今天就不能得着真理来到神的宝座前了,反而都因着罪孽深重而受到神的惩罚了。你们知道吗?若不是神重返肉身,那任何一个人都没有机会蒙拯救了,而且若不是这个肉身的来到神早已将旧的时代结束了。这样,你们还能拒绝神的第二次道成肉身吗?既然这个普通的人对你们这么有益处,那你们何乐而不为呢?《话・卷一 神的显现与作工・你知道吗?神在人中间作了很大的事》

你们能有今天都是因着这个肉身而有的,你们是因着神在肉身中活着而得着了存活的机会,这一切的福气都是因着这个普通的人而得着的。不仅如此,最终万国都要敬拜这个普通的人,都要感谢这个小小的人,都要顺服这个小小的人,因为是他带来的真理、生命、道路拯救了全人类,缓解了人与神的矛盾,缩短了神与人的距离,沟通了神与人的心思,也是他为神得着了更大的荣耀。这样的一个普通的人不值得你相信、不值得你仰慕吗?这样的一个普通的肉身不配称为基督吗?这样的一个普通的人不能成为神在人中间的发表吗?这样的一个使人免去了灾难的人不值得你们爱恋、不值得你们挽留吗?你们若弃绝他口中发表的真理,又讨厌他在你们中间生存,那你们的下场会是什么呢?《话・卷一 神的显现与作工・你知道吗?神在人中间作了很大的事》

没有耶稣的作工人类不能从十字架上下来,但没有今天的道成肉身,从十字架上下来的人永远得不着神的称许,永远不能进入新的时代,没有这样一个普通的人的来到,你们就永远没有机会、没有资格看见神的本来面目,因为你们都是早该灭亡的对象。因着神第二次道成的肉身的来到,神宽恕了你们,神怜悯了你们,不管怎么样,我最终要告诉你们的还是那一句话:道成肉身的这个普通的人对你们至关重要,这就是神已在人中间作过的很大的事。《话・卷一 神的显现与作工・你知道吗?神在人中间作了很大的事》

——电影剧本《敬虔的奥秘》

上一篇: 问题(3)你们说基督就是真理、道路、生命,这是圣灵的见证,这是肯定的。但是有些属灵伟人或者主耶稣那些使徒说的话都记载在圣经里,他们发表的到底是不是神的话呢?如果他们所发表的真是神的话,那他们是不是真理、道路、生命呢?我看他们所说的话和主耶稣所说的话没有什么区别,都属于神的话,为什么他们就不是真理、道路、生命呢?

下一篇: 问题(5)如今,全能神道成肉身降临在了地上,那主祷文中说的“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(太6:10),这话是不是应验在了全能神的作工上呢?《圣经・启示录》预言的“神的帐幕在人间”与全能神来在人间是不是有关系啊?神末世道成肉身还有什么更深远的意义吗?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索