问题(3)人即使活出一点神的形像,最终也不能成为神,这我完全承认。我们所说的,人最终能活出神的形像就能成为神,这个神不是指有神位格的神说的,而是指有神生命性情而没有神位格的神说的,人只要活出神的形像就能成为有神生命的神了,只是没有神的位格而已。所以,我感觉“神成为人,为要使人成为神”这话还是成立的。

解答:神是造物的主,神只有一位,并不是有很多位,神的性情、神的生命实质都是独一无二的,神不可能复制出各种各样的神来。因为神造的是人,拯救的是人,最终得着的也是人,神从来也没有说过要将人作成神。全能神的话说:“既然人都说神是独一真神,那就只是一位神,谁也不能随便乱分!神只是一位灵,只有一个位格,那就是神的灵。(摘自《话在肉身显现·三位一体的神存在吗?》)神是独一无二的,神就是独一真神,根本没有位格之分。神道成肉身就是神的灵穿上肉身来作工,来拯救人,根本不存在位格的说法,正如主耶稣说的“我与父原为一(约10:30)。所以肯定地说,凡是把神说成是有位格的,都是撒但迷惑人的谬论,是撒但有意打岔搅扰神的作工。如果按照你们的说法,神可以分为有位格的神和只有神生命性情而没有神位格的神,这样神就有很多位,就不是独一无二了,所以你们的说法属于多神论,是没有圣经根据的,不符合神的话,是错误的!事实上只有神生命性情而没有神位格的神是根本不存在的!真心信神的人只盼望蒙神拯救,脱离撒但权势,成为有真理、有人性的人,能满足神就是最好的盼望,而那些真想要成神的人就是撒但,就是天使长。所以制造出“神成为人,为要使人成为神”这种荒唐理论的人肯定是从撒但来的,是打岔搅扰神作工的,是迷惑人的敌基督,这是确定无疑的。

其实,即使人经历神作工到最终,被成全之后能活出神的形像也不能成为神,因为神起初是照着他的形像造的人,亚当夏娃就有神的荣耀,那亚当夏娃是神吗?神说他们是人,神没有说他们是神,他们是没有真理的人,还被撒但败坏了。神两次道成肉身作工就是要拯救人、成全人,把人作成有真理、有人性的人,使人都能顺服神、敬拜神,成为圣洁的人类,并不是为了使人成为神。我们再来看一段全能神的话:“第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。律法时代结束之后,从恩典时代神就开始了拯救的工作,一直到末世神作了审判刑罚人类悖逆的工作,使人类完全得着洁净之后,神才结束拯救的工作,进入安息。(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)神六千年拯救人类的经营工作,拯救的对象是人,是因着人类被撒但败坏,能抵挡神、背叛神,陷入罪中,神才开始了他的拯救工作。神拯救人类乃是为使人类脱离撒但权势,脱去撒但性情得到洁净,把人类作成能顺服神、能敬拜神、合神心意的人类,绝对不是要把人作成神,神从来没有说他要把人作成神。人类被撒但败坏至深,如果能达到蒙神拯救,得着真理,成为有真理、有人性的人,成为圣洁的人类,就已经很幸运了,为什么人类还有这么大的野心,蒙拯救还不知足,还要成神?这是不是撒但的性情?是不是天使长的野心呢?天使长就是因为想成神、与神平起平坐才被神从天上打下来的。可见,凡是想成神的,凡是散布成神的谬论的,都是严重触犯了神的性情,犯下了滔天大罪,纯属是撒但打岔搅扰神的作工,是撒但在继续败坏人类、迷惑人类,煽动人类与神敌对,这肯定是遭神咒诅的。

——摘自电影剧本《惊险被提》

上一篇: 问题(2)我个人对《圣经·创世记》里神说的话“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人(创1:26)有些理解不透,既然神是照着他的形像造人,那我们是不是就有神的形像了呢?我们如果真有神的形像,那到底是人还是神呢?

下一篇: 问题(4)主耶稣道成肉身钉十字架复活后,成为那赐生命的灵,那赐生命的灵就内住到我们里面,与我们的灵调和,二灵成为一灵,最终我们不就成为神了吗?难道这种说法也错了吗?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(1)这些年我们教会越来越荒凉,弟兄姊妹都失去了起初的信心、爱心,越来越消极、软弱,讲道人也觉得灵里黑暗无道可讲,我们感觉失去了圣灵作工。我们也各处寻找有圣灵作工的教会,但看见各地教会都是一样荒凉,为什么各宗各派都出现饥荒了呢?

解答:你们提的这个问题很关键。我们都知道,现在已经是末世的末了时期,主耶稣曾预言:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”(太24:12)现在宗教里不法的事越来越多,宗教领袖不遵守主的诫命,只持守人的遗传,只宣讲圣经知识来显露自己、见证自己,丝毫不见证神、高举神,完全偏离…

问题(1)主的应许是他再来接我们进天国,而你们却见证主已经道成肉身来作末世的审判工作,圣经上明确预言说,主有能力、有大荣耀驾云降临,这和你们见证主已道成肉身隐秘降临怎么不一样呢?

解答:你说主的应许是他再来接我们进天国,这是肯定的,主是信实的,他的应许肯定都要成就,但我们首先得明白,主再来道成肉身作末世审判的工作,这直接涉及到人怎样被提进天国的问题。如果我们仔细查考圣经,就不难发现,圣经里有多处经文明确预言,主再来是道成肉身。比如:“你们也要预备,因为你们…

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

问题(2)刚才谈到了一些不法的事,但是不法的事增多具体是指哪些事说的呢?

解答:不法的事增多主要是指那些宗教领袖、牧师、长老违背神的心意另搞一套,他们不遵守神的诫命,谬解圣经牢笼人、控制人、迷惑人,把人带到圣经知识里,离神越来越远,把教堂变成了搞宗教仪式的场所,把人的职责、该尽的本分当作地位、饭碗对待,导致教堂里假冒为善、抵挡神的事太多,很多人暴露出不…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索